Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?
Свернуть
X
-
Вот что пишут баптисты по поводу ересей и лжеучений:
"Жизнь и рост христианства - это прежде всего сохранение церквей в чистоте евангельского учения. Вот почему с первых дней возникновения церквей сатана всячески старался столкнуть христиан с позиций истинного поклонения Богу. Деяния Святых Апостолов и их послания открывают перед нашим взором удивительную панораму действий Духа Святого и противодействие Церкви Христа язычеству, иудейству, и различным ересям.
В книге Деяний 11,1-2; 15,5 мы узнаем о фарисейской ереси. Первое и второе послания к Коринфянам и послание к Галатам убеждают нас, что наши нынешние проблемы в противостоянии лжеучениям совсем не новы. Совершенно актуально и предупреждение апостола Петра: "И у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" - 2 Петр. 2, 1-3. Любимый ученик Иисуса Христа Иоанн с болью пишет: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами..." - 1 Ин. 2, 18-23.
Все это - призыв к бодрствованию, к противостоянию всем лжеучениям через сохранение драгоценной веры в Иисуса Христа".
Библия о лжеучениях - Союз ЕХБПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вы то что говорят слушайте а по делам их не поступайте.Если есть возможность спасайте хоть страхом но во Христе.И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У пятидесятников есть свои бока, но Христово Воскресение они все-таки празднуют !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
О, хвастунишка, перечитать ее труды - на это нужно время и
разум, просвещенный тем же Святым Духом, которым написанны
ее труды, и кто хоть одну ее книгу прочел САМ, тот НИКОГДА уже
НЕ напишет, что это "басни", п.ч. если взять одну только книгу
"Великая борьба", то многие прозревают, она дает всю панораму,
все события будущего и многие пророчества ее исполняются
прямо на наших глазах.Комментарий
-
Есть Библия слова которой действительно исполняются и сказать более того что там написано не возможно. А о тех кто это делать пытается давно написано.И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Уважаемый, вы что живете еще в 1-м Ефесском периоде?
В Откр.2 и 3 глава даны 7 Н/з периодов до закрытия благодати.
Книга Откровения показывает то, чему "НАДЛЕЖИТ быть еще.."
Пред престолом Христа 7 духов = 7 идей, 7 планов для этих
7-и периодов, все прогрессирует и в Библии. Откр.1:4.
На каждый из этих 7-и периодов Христос дает ОПРЕДЕЛЕННОЕ
СВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО через Своих рабов - пророков, т.е.
раскрывается весть для настоящего времени, то, что уже
предвидено Богом и заранее предсказанное в Библии, но
дается как "Пища вовремя" уже с Новой вестью.
Вот для начатка 7-го Лаодикийского периода через Дух
Пророчества Е.Вайт подробно раскрыта ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ весть,
вот на ее труды и дается ссылка.
А для тех, кто отвергает ДП, откровение - закрытая книга.
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;
но он (ангел) сказал мне: смотри, не делай сего;
я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим
СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО; Богу поклонись;
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Дух Пророчества - это один из даров Духа Святого. 1Кор.12.
А вы уже обрезали даже действие Духа Святого и Духа
Пророческого, как "пищи вовремя" на настоящее время.
Притч.29:18. "Без откровений свыше народ необуздан"
Все соблюдающие Закон Божий без предостережения и
пояснений пророков будет ходить во тьме.
Ам.3:7. "Ибо Господь ничего НЕ делает, НЕ открыв Своей
тайны рабам Своим пророкам".Комментарий
-
Это если задницей читать.
А если не ею, то нет там никаких периодов, а есть обращения к адресатам послания, из которых все были современниками Иоанна.
А уж тем более нет сатанинского бреда о "закрытии благодати".Комментарий
-
Вы и читаете ее своей "..." задом наперед.
Вот весть 3-его Небесного Ангела:
Откр.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким
голосом: кто поклоняется зверю (папству)и образу его (соед. церкви
с гос-вом = НМП) и принимает начертание (празднование 1-го дня
недели, дня солнца - воскресения) на чело свое (сознательно), или
на руку свою (ради общего порядка),
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне
и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не
будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю
и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии
и веру в Иисуса.
Вас обманывают насчет вечного "благоденствия" на земле
2Петр.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как
некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая,
чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса
с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и
все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой
жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который
воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии
растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой
земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Это харизматы. Их часто путают с традиционными пятидесятниками, вызывая справедливое возмущение у последних. На самом деле, разница существенная: пятидесятники - это те же баптисты + издавание бессмысленных звуков, а харизматы - это ближе к оккультистам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В моей Библии нет того, что в скобках.
Это приложил к Апокалипсису "дух лжепророчества" - а значит, по слову Господню, приложил язвы, описанные в книге пророчества сей, к тем, кто верит ему и принимает эти "приложения".
Меня никто обманывать не может, потому что я не слушаю лжепророков.Вас обманывают насчет вечного "благоденствия" на земле
В отличие от.Комментарий
-
А вы вообще в Библии НЕ знаете никаких Н/з пророчеств,В моей Библии нет того, что в скобках.
Это приложил к Апокалипсису "дух лжепророчества" - а значит, по слову Господню, приложил язвы, описанные в книге пророчества сей, к тем, кто верит ему и принимает эти "приложения".
Меня никто обманывать не может, потому что я не слушаю лжепророков.
В отличие от.
являясь тем самым вообще неверующим человеком,
просто читающий все по "букве"....Комментарий
-
Для многих пятидесятников характерен ХИЛИАЗМ.
При чем, не древнецерковный, а самый, что ни на есть иудейский !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Справедливости ради отметим, что в настоящее время пятидесятники (ХЕВ, ХВЕ, ЕХДА) обходят молчанием догмат о тысячелетнем царстве. Много раз мне приходилось бывать на их собраниях, и не разу там не говорилось о тысячелетнем царстве. Тема эта, кстати, стала одной из причин раздоров и нестроений, долгое время препятствовавших объединению общин, о чем теперь они также предпочитают умалчивать. По-видимому, некоторые из них следуют наказу руководителя ЕХДА Н. П. Смородина, завещавшего напоминать об этом только высокодуховным христианам.
Таким образом, учение о тысячелетнем царстве присутствует у пятидесятников чисто номинально, хотя некогда и было включено в сектантский "символ веры"".
Свящ. Игорь Ефимов
Священник Игорь Ефимов, современное харизматическое движение сектантства (стр. 7 ) | pandia.orgПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий