Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ден 2014
    своими словами.
    Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Двора
      (1)Читателям, если они таки будут, что совсем не обязательно и даже может и не подразумеваться, что они должны были бы быть( это о книге)а вот форума , читатели, так точно узнают и скажут кто из нас старика и старухи таки окажется правым.И вы узнаете, поживем и узнаем, даже если умрем, все равно узнаем...- - - Добавлено - - -(2)Открой, а какой секты ты член, ведь только то и делаешь что поучаешь...или просто старческое да еще болезное да еще безбожное...а если учесть что и отступника... соболезнования тебе, короче.
      (1) Предлагаю озвучить наш возраст. Идёт?(2)Культурные, образованные люди обращаются к незнакомому взрослому человеку на вы до того момента, пока не получат от него разрешение обращаться на ты. Перепишите свой пост в соответствии с этим правилом, и тогда получите ответ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ден 2014
        (1) Предлагаю озвучить наш возраст. Идёт?(2)Культурные, образованные люди обращаются к незнакомому взрослому человеку на вы до того момента, пока не получат от него разрешение обращаться на ты. Перепишите свой пост в соответствии с этим правилом, и тогда получите ответ.
        Вы что следователь ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55233

Сообщение от Ден 2014
          А кто тебе сказал, что я жду от тебя ответ...кому он нужен...мне так точно нет.
          Грубо?
          Точно так, а с такими как ты не получается иначе...
          За грубость таки приношу извинение.
          Прости.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от Ден 2014
            A теперь ещё раз, но не копипастой, а своими словами.
            "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
            и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:23,24)...

1. Любите ли вы Иисуса Христа?
            2. Соблюдаете ли вы слова Иисуса Христа?
            3. Или вы любите себя и свои слова?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Двора
              А кто тебе сказал, что я жду от тебя ответ...кому он нужен...мне так точно нет.
              Грубо?
              Точно так, а с такими как ты не получается иначе...
              За грубость таки приношу извинение.
              Прости.
              На нет и суда нет.
              Культурные люди обращаются к незнакомому человеку на вы... Это чисто для справки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              1. Любите ли вы Иисуса Христа?
              2. Соблюдаете ли вы слова Иисуса Христа?
              3. Или вы любите себя и свои слова?
              Жду разьяснения, как это относится к сообщению #25 в этой теме. А главное к цитате в нём.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Господь этого нигде не завещевал.
                Единственное, что Он оставил, как обряд - это вечерю. И Субботу..., как праздник...
                Остаётся только удивляться невежеству некоторых, которые не знают, что Пасха - это смерть Агнца, Христа, а не Его воскресение...
                А то ещё может быть будут удивляться эти "христиане", что адвентисты не празднуют праздник Троицы, вербное, яблочный и медовый спас и т.д.
                Многие истины, которые, как вы верите, Господь открыл через Елену Уайт, Он также не завещал во время Своей земной жизни. Это же вас совершенно не смущает.

Но Бог может явить Свою волю через Свою Церковь. И ее нужно слушать и слушаться, чтобы получить от Господа дар спасения и вечную жизнь. Поэтому никаких противоречий в праздновании Пасхи нет ни со Св. Писанием, ни со Св. Преданием (духовным опытом Церкви Христовой).

Сообщение от Двора
                так христианскую или православную?
                Больше православную, так понимаю, а почему адвентисты должны это делать?
                такого нет даже в православных правилах, чтобы адвентисты их праздник праздновали.
                Христианство - есть Православие, а Православие - есть Христианство. Когда идет речь о других христианских конфессиях и деноминациях, я уточняю.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от baptist2016
                  а не куличи и крашанки у язычников.
                  Действительно)

Так за пресный хлеб хотя бы Писание то говорит - так велел Господь - пресные хлебы как символ страданий Христовых.

А крашенки то при чем? ни в одном стихе Евангелия даже упоминания нет о яйцах) - откуда эти байки?
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ден 2014
                    Вышлю 30 рублей.
                    Себе оставьте, чтобы больше не флудили в теме...

PS Можете записать себе в своей книге свою реакцию... И не забудьте проанализировать её...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Viktor.o
                      Не может же Христос каждый год рождаться или воскресать. Да и вообще насчёт воскресения и рождения Христа: не думаю что у Него есть свойства рождаться и умирать.
                      Тем не менее, Иисус Христос был распят, умер и воскрес. И каждый год словами "Христос воскресе!" верующие провозглашают именно то событие, которое произошло 2000 лет назад.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Kitiona
                        Действительно)Так за пресный хлеб хотя бы Писание то говорит - так велел Господь - пресные хлебы как символ страданий Христовых.А крашенки то при чем? ни в одном стихе Евангелия даже упоминания нет о яйцах) - откуда эти байки?
                        яйца - символ плодородия у язычников . аккуратно перекочевавший в псевдохристианство под видом крашанок
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от sam1
                          ...И ее нужно слушать и слушаться, чтобы получить от Господа дар спасения и вечную жизнь.
                          Так если эта церковь учит преданиям старцев и забыла напрочь заповеди Божии - о каком спасении может быть речь?

Старцы то не спасают.

Он же сказал им в ответ:
                          зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Поэтому никаких противоречий в праздновании Пасхи нет ни со Св. Писанием, ни со Св. Преданием (.
                          Тогда докажите Священным Писанием, что празднование воскресения - сдобные куличи, яйца, огонь и прочая атрибутика - есть в Евангелии.

Христос же после воскресения еще длительное время общался с учениками - где есть Его слова о праздновании?

и вопросов не будет - нет проблем.

Обоснуйте свою точку зрения Библией
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sam1
                            Тем не менее, Иисус Христос был распят, умер и воскрес. И каждый год словами "Христос воскресе!" верующие провозглашают именно то событие, которое произошло 2000 лет назад.
                            Тем не менее распята была плоть, а не Он Сам.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexey957
                              Действительно удивляться ведь возвещается Его смерть а не воскресение.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              (RST Осия 4:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Ага, раз в год!!! Остальное время в гробу Его видят???
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

[QUOTE=Kitiona;5011956]Так если эта церковь учит преданиям старцев и забыла напрочь заповеди Божии - о каком спасении может быть речь?

Старцы то не спасают.

Тогда докажите Священным Писанием, что празднование воскресения - сдобные куличи, яйца, огонь и прочая атрибутика - есть в Евангелии.

Христос же после воскресения еще длительное время общался с учениками - где есть Его слова о праздновании?

и вопросов не будет - нет проблем.

[] Обоснуйте свою точку зрения Библией[ [] /QUOTE]

Китиона, вот где ты пропадаешь.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...