Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?
Свернуть
X
-
(1) Предлагаю озвучить наш возраст. Идёт?(2)Культурные, образованные люди обращаются к незнакомому взрослому человеку на вы до того момента, пока не получат от него разрешение обращаться на ты. Перепишите свой пост в соответствии с этим правилом, и тогда получите ответ.(1)Читателям, если они таки будут, что совсем не обязательно и даже может и не подразумеваться, что они должны были бы быть( это о книге)а вот форума , читатели, так точно узнают и скажут кто из нас старика и старухи таки окажется правым.И вы узнаете, поживем и узнаем, даже если умрем, все равно узнаем...- - - Добавлено - - -(2)Открой, а какой секты ты член, ведь только то и делаешь что поучаешь...или просто старческое да еще болезное да еще безбожное...а если учесть что и отступника... соболезнования тебе, короче.Комментарий
-
Вы что следователь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А кто тебе сказал, что я жду от тебя ответ...кому он нужен...мне так точно нет.
Грубо?
Точно так, а с такими как ты не получается иначе...
За грубость таки приношу извинение.
Прости.Комментарий
-
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:23,24)...
1. Любите ли вы Иисуса Христа?
2. Соблюдаете ли вы слова Иисуса Христа?
3. Или вы любите себя и свои слова?Комментарий
-
На нет и суда нет.
Культурные люди обращаются к незнакомому человеку на вы... Это чисто для справки.
- - - Добавлено - - -
Жду разьяснения, как это относится к сообщению #25 в этой теме. А главное к цитате в нём.Комментарий
-
Многие истины, которые, как вы верите, Господь открыл через Елену Уайт, Он также не завещал во время Своей земной жизни. Это же вас совершенно не смущает.Господь этого нигде не завещевал.
Единственное, что Он оставил, как обряд - это вечерю. И Субботу..., как праздник...
Остаётся только удивляться невежеству некоторых, которые не знают, что Пасха - это смерть Агнца, Христа, а не Его воскресение...
А то ещё может быть будут удивляться эти "христиане", что адвентисты не празднуют праздник Троицы, вербное, яблочный и медовый спас и т.д.
Но Бог может явить Свою волю через Свою Церковь. И ее нужно слушать и слушаться, чтобы получить от Господа дар спасения и вечную жизнь. Поэтому никаких противоречий в праздновании Пасхи нет ни со Св. Писанием, ни со Св. Преданием (духовным опытом Церкви Христовой).
Христианство - есть Православие, а Православие - есть Христианство. Когда идет речь о других христианских конфессиях и деноминациях, я уточняю.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее, Иисус Христос был распят, умер и воскрес. И каждый год словами "Христос воскресе!" верующие провозглашают именно то событие, которое произошло 2000 лет назад.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
яйца - символ плодородия у язычников . аккуратно перекочевавший в псевдохристианство под видом крашанок"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так если эта церковь учит преданиям старцев и забыла напрочь заповеди Божии - о каком спасении может быть речь?
Старцы то не спасают.
Он же сказал им в ответ:
зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Тогда докажите Священным Писанием, что празднование воскресения - сдобные куличи, яйца, огонь и прочая атрибутика - есть в Евангелии.Поэтому никаких противоречий в праздновании Пасхи нет ни со Св. Писанием, ни со Св. Преданием (.
Христос же после воскресения еще длительное время общался с учениками - где есть Его слова о праздновании?
и вопросов не будет - нет проблем.
Обоснуйте свою точку зрения БиблиейБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(RST Осия 4:6)
- - - Добавлено - - -
Ага, раз в год!!! Остальное время в гробу Его видят???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;5011956]Так если эта церковь учит преданиям старцев и забыла напрочь заповеди Божии - о каком спасении может быть речь?
Старцы то не спасают.
Тогда докажите Священным Писанием, что празднование воскресения - сдобные куличи, яйца, огонь и прочая атрибутика - есть в Евангелии.
Христос же после воскресения еще длительное время общался с учениками - где есть Его слова о праздновании?
и вопросов не будет - нет проблем.
[] Обоснуйте свою точку зрения Библией[ [] /QUOTE]
Китиона, вот где ты пропадаешь.Комментарий

Комментарий