Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?
Свернуть
X
-
Не хами - совесть есть?
- - - Добавлено - - -
Сказал -
а Иоанн Предтеча пророчествовал еще раньше Павла - Агнец Божий - да и апостолы Христовы свидетельствуют -
Ин 1.29 и говорит: вот Агнец Божий,
Ин 1.36 сказал: вот Агнец Божий.
Деян 8.32 и, как агнец пред стригущим его безгласен,
Откр 5.6 и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный,
Откр 5.12 достоин Агнец закланный принять силу и богатство,
Откр 6.1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей,
Откр 7.17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их
Откр 14.1 и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
Откр 17.14 и Агнец победит их;
Откр 21.22 ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
Откр 21.23 и светильник его Агнец.
П.С.
Заметим - везде в Писании говорится об Агнце - проповедуется Христос распятый (а не воскресший) -
1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,
1Кор 2.2 кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
потому что именно Агнец закланный - наше спасение.
Господь делает акцент на возможности нашего спасения благодаря Жертве Голгофы - именно наш грех - грех всего мира лежал на Спасителе - но исповедание и прощение даруется нам благодаря покаянию.
Потому то в прообразе закалание агнца на пасху - является образом Самого Христа - и ни о каком фейерверке воскресения (празднования) - в Писании нет.Последний раз редактировалось Kitiona; 16 April 2017, 05:59 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вот поэтому мы и вразумляем многих, чтобы обратить их вниманиеПусть признают...кто как может, но зачем в свое других насилием втягивать?
С упреками, подозрениями и прочими чувствами...
Мало кто из нас не ел эти куличи или не делал до обращения к Богу, даже будучи атеистами и коммунистами...
Будем надеяться что и остальным откроется как надо и как правильно вспоминать великое событие воскресение из мертвых Первенца и что оно нам дарит.
на ту средневековую тьму, в которой когда-то и мы находились, и
из которой, тоже по наставлению и изучению Слова Божьего вышли:
1Петр.4:2 "чтобы остальное во плоти время жить уже не
по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по
воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству,
скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии
и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же
распутстве, и злословят вас".
А Сын Божий в Небесном Храме служит ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ
(Евр.4:14-16), вот мы и имеем прямую связь с НИМ без всяких
посредников, без каменных сооружений с золоченными куполами...
ДАРОМ, на любом месте, минуя всякие бизнес-входы и попов
в рясах, без свеч, без четок, минуя всякие их человеческие
указания = Христос ЖИВОЙ, ВОСКРЕСШИЙ, всегда призывает:
"Прийдите ко МНЕ (а НЕ к священникам) ВСЕ труждающиеся и
обремененные и Я успокою вас, возьмите иго Мое (Закон Божий)
на себя и НАУЧИТЕСЬ от МЕНЯ (Сын Божий есть Бог -Слово, ОН есть
Альфа и Омега всего Библейского небесного алфавита)"
Матф.11:28. Ин.1:1-4. Откр.1:8. 21:6.Комментарий
-
Читателям, если они таки будут, что совсем не обязательно и даже может и не подразумеваться, что они должны были бы быть( это о книге)
а вот форума , читатели, так точно узнают и скажут кто из нас старика и старухи таки окажется правым.
И вы узнаете, поживем и узнаем, даже если умрем, все равно узнаем...
- - - Добавлено - - -
Открой, а какой секты ты член, ведь только то и делаешь что поучаешь...или просто старческое да еще болезное да еще безбожное...а если учесть что и отступника... соболезнования тебе, короче.Комментарий
-
Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:
- - - Добавлено - - -
Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь) :
Я отправил запрос модераторам на ваш флуд и провокацию...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"ПАСХА наша - Христос... "
- это НЕ относиться к воздержанию от дел своих один день или
семь дней в году, а означает ВОЗДЕРЖАНИЕ от дел греховных,
означает покой во Христе ВСЕ ВРЕМЯ новой жизни, каждый день,
каждый час.
Христос, как Пасхальный Агнец, должен вкушаться каждый день
и час. Образ ЕГО жизни и учения должен восприниматься во
внутрь нашего духовного тела, чтобы сделаться составной частью
духовного организма нашей плоти и крови.
Христос сказал: "Я - ХЛЕБ ЖИВОЙ сшедший с небес, Ядущий
хлеб сей будет жить вовек" Ин.6:51.
О том, что плоть Сына Божьего и ЕГО Кровь, которые необходимо
кушать и пить, означают духовное тело - ТЕЛО во ХРИСТЕ - СЛОВО-
ВЕСТЬ, это видно из Его слов: "Дух животворит, плоть НЕ пользует
ни мало. СЛОВА, которые говорю Я вам - суть дух и жизнь"
Ин.6:63.
"Кушать плоть Сына Божьего и пить Его кровь" означает
ВОСПРИЯТИЕ в себя Его Слова - учения - вести.
А такое ядение совершается каждое мгновение жизни, дает
истинную жизнь сердцам. Ин.6:49-50. 63.
А многие ограничиваются несколькими днями, или несколько раз
в году проводят, участвуют в "Вечери", а сами духовно мертвые.Комментарий
-
Господь этого нигде не завещевал.
Единственное, что Он оставил, как обряд - это вечерю. И Субботу..., как праздник...
Остаётся только удивляться невежеству некоторых, которые не знают, что Пасха - это смерть Агнца, Христа, а не Его воскресение...
А то ещё может быть будут удивляться эти "христиане", что адвентисты не празднуют праздник Троицы, вербное, яблочный и медовый спас и т.д.
- - - Добавлено - - -
Что дальше он сказал???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кстати, для меня рождество Христово и воскресение Христово, это тоже обычные человеческие традиции. Не может же Христос каждый год рождаться или воскресать. Да и вообще насчёт воскресения и рождения Христа: не думаю что у Него есть свойства рождаться и умирать. Он - есть, и есть - всегда.Комментарий
-
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...
(Рим.8:5-8)...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Демагогический приём "запугивание последствиями": Эдуард. Не буду мешать. Иуда тоже делился информацией с власть имущими по поводу одного из людей.ПУСТЬ В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДЬ ПРОСТИТ ТЕБЕ ЭТОТ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ИЗ ГРЕХОВ, смягчит твоё сердце и сделает тебя добрее!!!Последний раз редактировалось Ден 2014; 16 April 2017, 09:14 PM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Действительно удивляться ведь возвещается Его смерть а не воскресение.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
A теперь ещё раз, но не копипастой, а своими словами."Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...(Рим.8:5-8)...Комментарий

Комментарий