ОПРЕСНОКИ ЧИСТОТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТяниТолкай
    Участник

• 05 January 2013
    • 160

Сообщение от Heruvimos
    Я с 1996 года лет 10 практиковал, сначало строгое вегетарианство, вплоть до сыроедения, потом постепенно добавлял продукты животного происхождения. Теперь питаюсь как обычный мясоед с разницей в том что не ем запрещенное в Левит 11, не ем рафинированное типа макароны, манка и т п. Из прошлого укоренилось в меню гречка, пшенка, много фруктов по утрам. Что сказать хотел: на опыте убедился, что пища не помогает хранить святость и не удерживает тело от греха. Вообще не влияет ни в ту ни в другую сторону, если излишества не позволять разумеется, и не считать алкогольную продукцию пищей)
    Предполагаю, что этот ваш возврат был по воле жены. Трудно в семье питаться по-своему, если другие не хотят изменений. Что жена приготовит, то муж и есть будет

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ТяниТолкай
      Что жена приготовит, то муж и есть будет
      Если мужу глава жена так и будет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от ТяниТолкай
        Предполагаю, что этот ваш возврат был по воле жены. Трудно в семье питаться по-своему, если другие не хотят изменений. Что жена приготовит, то муж и есть будет
        Скорее по воле тещи!) А ведь Вы почти в точку попали! Зачет!)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Скорее по воле тещи!) А ведь Вы почти в точку попали! Зачет!)
          Так и у вас женщины правят бал ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Так и у вас женщины правят бал ?
            Баллы у нас тут модераторы правят.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от ТяниТолкай
              В любой муке присутствуют дрожжевые грибки, которые вызывают брожение теста. Естественное сбраживание - процес долгий.
              Сейчас, для ускорения, в тесто добавляют готовые дрожжи, моментального действия.
              опресноки чистоты и истины

закваска может что сделать ?

значит закваска в данном случае нечистое нечто

Комментарий

• ТяниТолкай
                Участник

• 05 January 2013
                • 160

Сообщение от piroma
                закваска может что сделать ? значит закваска в данном случае нечистое нечто
                Немного порассуждаю, от себя.
                В мире есть две силы: созидающая и разрушающая. Бог создал все из ничего. Сатана вложив в человека злое начало (на иврите ецер) добивается разрушения всего того, что создано Богом. Все, что мы видим поражено грехом любая материя подвержена стремлению к разрушению. Это второй закон термодинамики все стремиться к энтропии, равновесию. Горячее остыть, энергичное расслабиться, железное изржаветь в пыль, органика разложиться бактериями и грибами.
                Бог сказал, да будут двое одна плоть. В мире же мы видим появление новых видов «брака», между однополыми. Бог сочетает людей, а люди не хранят браков разводятся. Бог сказал «плодитесь и размножайтесь», а люди заводят детей в блуде, и делают аборты.
                Бог сказал «не ешьте от этого дерева» - человек съел. Так закваска вошла внутрь и стала разрушать творение божье.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ТяниТолкай
                  Бог сказал «не ешьте от этого дерева» - человек съел. Так закваска вошла внутрь и стала разрушать творение божье.
                  И надо освободиться от такой закваски, только Христос может очистить совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    Баллы у нас тут модераторы правят.
                    А у вас в доме тёща ?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      А у вас в доме тёща ?
                      А Вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

Обработка...