Проблемы и выход всех церквей и служителей. Ищите волю Господа, а не свою.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #16
    Сообщение от мурманчанин
    Грех-это не просто какое то слово, а это реальная беда. И человечество, человек попал в беду. И Господь пытался дать инструкцию, карту, навигатор, чтобы человек мог не утонуть в обстоятельствах греха, но остаться на плаву. Однако грех не просто был обстоятельством, но прогрессировал и человек был в большей беде каждого следующего дня. И Господь послал своего Сына, Иисуса Христа, для того чтобы вывести из обстоятельств беды. То есть это как современное МЧС. Спасти души. Вывести к свету. Напоить водой. Исцелить раны. Воскресить погибшие души.

    Господь никогда не отделял себя от человека. Именно от человека никогда не отделял. Бог отделил себя от грешных, смертных дел человека. Эти дела ввергли души для прогрессии смерти, но Бог дал альтернативу этим делам. Грех предлагал любить только себя и видеть мир через свой спектр восприятия и понятия, Бог же не просто предлагал оставить грех, но дал направление любить безвозмездно. Любить жить, любить жизнь, любить и видеть окружающих как ценность, а не как что то мешающее твоему проживанию.

    Боязнь быть в среде потерянных человеческих душ, заставляет ныне пребывающих людей отстранятся от тех кто нуждается в помощи. Иисус находился среди грешников, да и вообще находился на грешной земле, находился для того чтобы человек сориентировался в своем пути. В свете Христа душа видит где и в каких обстоятельствах она находится и остается выбор. Выбор всегда остается за человеком. Такова воля Господа.

    Что стоит за действиями Бога в лице Христа. Христос сделал себя жертвой искупления не для того чтобы Ему были все должны. Его любовь не ожидала отдачи долга, не делала должников. Ибо долг надо отдать, а отдавши должник уже свободен от обязательств. Но Любовь Божья привлекла в общение, в совместное проживание, в совместное сотрудничество, в свою семью. При этом пригласил не как гостя, а как полноправного члена семьи.

    Господь не избирал отдельно людей для себя, не избирал отдельных людей для спасения, ибо возлюбил всех. А значит в церкви божьей, в Его церкви, нет избранных привилегированных личностей. Все в одинаковых условиях. И вся ответственность за каждого в церкви несет именно Господь, как Отец этой семьи. Все помещены в одну семью и сферу, чтобы прочувствовать любовь Господа через каждого и в каждом. Прочувствовать и научится любить. Однако церковь не взята сразу на небо. Но как посольство Божье осталось представителем на земле, среди грешных, еще не спасенных людей. Чтобы церковь понимала, откуда она была взята и ради кого пострадал Христос.

    А что сегодня церковь. Отстранилась ли от грешного мира или делает дело Господа , дело спасения душ?. Находится ли в жертвенности себя ради спасения остальных людей? Как себя ведем внутри семьи Божьей. Стали ли сами отцами над остальными братьями или сестрами, или стали старшими детьми, которые помогают родителям по воспитанию и содержанию малых в семье? Гоним или привлекаем души в церкви? Открыты ли наши сердца как сердце Бога, или у нас в сердце строгий фэйс контроль по допуску к собранию? Сколько в нас любви и есть ли она, или ее заменили законы, правила и понятия?
    Да и вообще, в авторитете ли Бог как Отец, или Он стал в пренебрежении, а не в почтении? А если в почтении, то где послушание?

    И все же, любое действие в сердце каждого принявшего любовь Божью, пусть находится в любви Божьей, а не в понятиях человеческого принятия. Человек в беде, человечество в катастрофе духовных , отстранившись от вечных ценностей . Так же важно чтобы люди дали согласие на свое спасение.Это их выбор.
    -даже удивился, насколько родствным моему ответу для Владимира вот здесь Се гряди, Господи Иисусе нашёл это сообщение мурманчанина

    Владимир48
    вы упор делаете на бесчинство дьявола, возлагая всю вину на него...
    С этим утверждением я категорически не согласен...
    Я не защищаю дьявола, ибо он вверг человечество в грех и мы все ходим под грехом... все заложники греха.
    Корчагин:
    Увы и увы, большущая Беда произошла от вас религиозников в связи с тем, что вы не приняли всей картины мира, выбросив из неё огромнейшую составляющую нынешней реальности - выбросив осознание сатаны и его духов злобы поднебесной, держащих в страшной оккупации всю землю и всех людей.
    Увы, исходя из вашей ложной версии, вы не видите ни изуродованной оккупантом земли, ни захваченных им народов и городов,- посему вам не ведомо Дело Господне («Иисус пришёл, чтоб разрушить дела дъявола и отпустить измученных на свободу»), - вы не сочувствуете пленённым, не переживаете за них, и не имеете обязанности во Христе ВСТАТЬ в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за весь, пленённый дъяволом, мир (см. «Отче наш»). - У вас неверующие люди это грязные грешники, это неправильные люди, над которыми вы возвышаетесь, этак, по- отечески к ним снисходя, и ведя себя с падшими, как спонсоры добра и спасения (ведь по вашему ведь это от вас, от вашей церкви, от ваших собраний только возможно спасение, - ведь это от вас происходят «должные» ритуалы и «спасительные» процедуры, и без вас неправедным никуда, - а если что, если они не следуют за вами, вот только тогда вы помянете им сатану и его ад, до этого не сказав правды об их (людей) оккупации одержимости врагом ).

    Так вот, пока вы заняты своей религией, своими причиндалами, в это время мир лежит во зле, в беде, в плену, во лжи. На земле великий ужас и страшнейшая война. Люди больны, люди одержимы духами злобы поднебесной. Люди искренне живут людоедство и безумие, творимые друг против друга, - живут дъявольщину, как жизнь единственно подлинную (другой не подразумевая).
    Бедные люди нуждаются в спасении от врага, а у вас (у религиозников) они, видите ли, исключительно сами виноваты во всём.

    Сразу оговорюсь, ПОКАЯНИЕ, как (1) отвращение от зла, от лжи, от сатанинских мерзостей, от лукавого, от ценностей его, и как (2) обращение к Богу, к Жизни, к Благодати - есть величайший дар нам от Господа.
    ПОКАЯНИЕ дано нам (во Христе) на каждый день и до конца жизни в этой ветхой плоти в этом дъявольском мире.
    И надо трезво сознавать, что до тех пор, пока в этом мире существует шанс упасть, ошибиться, совершить мерзость увы, нет праведного (не падающего) среди нас ни одного (и не будет).
    И ещё.
    Несомненно, есть нечестивые среди неверующих, есть творящие зло, есть Богоненавистники, есть вероломные, есть беззаконные, есть надменные, - так или иначе, все хромают на обе ноги, и никто (!!!!) без ПОКАЯНИЯ (!!!!) не придёт к Богу и к вечности Его.

    Так вот,
    не приняв реальности (во всей её полноте), которую Бог отрывает всем приходящим к Нему, вы ушли от Бога и Целей Его, в т.ч., от Целей, предназначенных Им для Своих во Христе (для христиан, для ежедневных послушников и соратников Его). Вы отступили и не видите того, что мы призваны во Христе К ВОЙНЕ против врага, занявшего наши города и земли,- к ВОЙНЕ до ПОБЕДНОГО, доколе мир по молитвам святых - не будет силою и мудростью Господней избавлен от лукавого и от державы смерти его, - избавлен по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, когда Он приведёт мир к Своим временам Отрады.

    При этом, да, суть этой войны проста мы призваны звать Вседержителя на Царство,благословляя при этом всё то, что предшествует утверждению рая на земле, в т.ч., благословляя события Апокалипсиса, зная при этом, что трезвящие (кровавые по плоти) весь мир события Скорбей должны будут просветить мозги многих и многих, приводя людей - через прозрение и покаяние - к Господу и к правде Его спасительной.

    Кстати, именно из-за сатаны мы (во Христе) призваны МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ для того, чтоб враг человеков слышал наш выбор, - выбор, обращённый к нашему Спасителю, к нашему Защитнику, к нашему Вождю (ибо Бог-то наши желания, наш выбор, наши призывы и без произнесения нашего знает).
    Так что, мы молимся ВСЛУХ, чтоб дъявол и бесы его знали,
    Чьи мы, и с Кем мы, и Кто за нас.

    Так или иначе,
    быть со Христом означает - взять на себя ответственность за всё происходящее в мире, ответственность пред Господа и пред людьми.


    *
    Ссылка к ответу:
    -
    Господи, нельзя соглашаться ни на миг с тем, что совершает враг над людьми, -
    - нельзя соглашаться с тем, что проживает человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,-
    -Господи, нельзя соглашаться с тем что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (зверски убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
    -Господи, нельзя соглашаться с этой дъявольщиной и людоедством, -
    - нельзя соглашаться с тем, чтоб существовала на земле сатанинская держава смерти (где человеческие злодеи и губители земли злодействуют злодейски, всё более изощряясь год от году и раз от разу),-
    -Господи, нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, -
    C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #17
      Сообщение от мурманчанин
      Закон не подразумевает взаимных отношений, благодарности. Исполнил-хорошо, не исполнил- наказан. Когда с Христом отношения по благодати, всегда хочется двигаться. С ошибками, с неудачами, с поломками, но двигаться и за все будешь получать благодарность, одобрение, помощь . Наказан будешь лишь за то ,что стоишь и не делаешь, боишься не угодить.
      Даже не пытаешься, не уповаешь на милость и любовь Отца.
      Настоящий духовный рост, связан с непосредственным водительством Духа Святого. Доверием Богу. Хождением не стандартным путем. С риском и переживанием. Кому то мешают написанные веками опыт, а кому то мешают человекопамазаники, чьи слова ставятся более , нежели слово от Господа. 21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Св. Евангелие от Матфея 19:21)
      Господь всегда проверяет тебя на сколько ты согласен идти за Ним, а не за людьми, трогая то что тебе дорого и то что тебя обременяет как солдата . И может Он уже видя твое движение в указанном направлении, жертвовании своим ценным приобретением, может отменить то что просил, оставит то что тебе дорого или нажито, и даже увеличит твое, но останется уверен в том ,что всё что ты имеешь, не мешает тебе слышать Его и исполнять волю Его.
      И тогда ты поймешь, что такое праздник с ликованием. И что такое торжество по сценарию. Когда делается от сердца, и когда делается по правилу и традиции. Божий праздник не регламентируем, человеческое торжество в рамках направления, чинности и благопристойности. Воля Господа это праздник, и не всякий может войти на этот праздник, потому что облачен в груз- себя . 12. «Друг, спросил царь, как это ты вошел сюда без свадебной одежды?» Человеку нечего было сказать. (Св. Евангелие от Матфея 22:12)
      А кто пред Господом склонился и исполнил Его указания ,может услышать ; Св. Евангелие от Матфея 25:21
      Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
      Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Св. Евангелие от Иоанна 15:11
      И ради предания человеческого, страха мнения людей, не стоит упразднять слово Господа. Слово . Слово -оно всегда живое. Слово оно слышимо, а писание читаемо. Писание наставляет, а слово направляет. Слово(воля) позволяет расти возрастом Божьим, во славу Господа.
      Пусть никто не сможет остановить Слово в твое сердце, в твоем сердце, с твоим сердцем, тленным человеческим постановлением.
      К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?


      ГДЕ ВОИНЫ ХРИСТОВЫ? Почему мужчины-христиане не видят ни ВОЙНЫ, ни врага, ни оккупации его? почему они не встают в молитвенный продом за всё, пленённое лукавым человечество?

      Воины христовы.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      Обработка...