Есть замечательная притча о виноградарях. И там есть такая фраза:14. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. (Св. Евангелие от Луки 20:14)
Сегодня многие пастора,епископы,старейшины ,священики, дьяконы и др. стоящие в церквях, как предстоятели наблюдать за правильным развитием ввереных душ человеческих для царства небесного, стали не слугами господа,а владельцами церквей и душ.Прикрываясь именем Господа. Есть искренние служители, но есть и те кто полностью соответствует этой притче. К вам говорю: Покайтесь,ибо приблизилось время прихода Господа.Уже шестой день творения нового мира.
Праздник или торжество
Праведность не заслуживается и не достигается. Но вменяется. 6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Послание к Галатам 3:6)
Ты можешь соблюсти закон и заповеди, быть чистым по сути писания, и даже войдешь в рай, но никогда не переживете пути за Христом., и не сможет пережить хождения Господа в тебе, потому что ты стоишь в законе, в писании. Ты не движешься. Не устоялся в воле, а стоишь в писании. Где в тебе царство Божье? 9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама(Св. Евангелие от Луки 19:9) Когда пришло? Когда твой дом уже не твой, и пути не твои ,но Господа. Ты все отдал. Когда стоишь на своем, там больше твое царство, но не Божье, потому что хоть и слышишь волю и голос Господа, но не внемлешь, а отвергаешь. Да любишь Бога. Но боишься ошибок и падений. Стал больше трусливым, прикрываясь писанием : возносишь осторожность, аккуратность, порядок. Но в этом порядке просто осевшая пыль бездействия, безжизненность. Лишь язык колышет воздух . Тепло, от такого дела , не холодно и не горячо. 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение Иоанна Богослова 3:15,16) Тепло. Потому что то , то что тебе дает Господь для пользы, не употребляется в пользу, а сохраняется, при этом агрессивно, от любого человека, от любого мнения, от любого влияния , плоть от самого Господа. Как талант у слуги, закопан, а не использован. Тебе было дано не в собственность, а для употребления, но ты решил, что это твое и больше ничье. Пусть на время, но твое. А тот кто дал для употребления, с ним потом разберусь. Или он с тобой. 26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью(Св. Евангелие от Матфея 25:26,27)
И мир пытается соблюсти заповеди добра и предписания законов Божьих, мораль веков, но праведности не достигает, потому что так же стоит как болотная вода, и потому что не ходят пред лицом Богом. Он так же хранит то, что имеет. Но то что имеет , увы даже не было ему дано, оно было взято без спроса, украдено. После сего чуть подкрашено, чуть подшлифовано, чуть искажено и тут же присвоено в свое имя, в имя мира, как пельмени: чуть другая рецептура и уже другое название. Так и Писание: чуток перефразировал, чуток интерпретировал, чуток по другому представил и уже не писание от Господа, а человеческое, чуждое Господу. Но мир гордится этим действием и хранит свои искажения, вплоть до агрессии к конкурентам.
Искажение благовествования стало обыденностью дней, и не спасает, потому что начало искажений это: правила, традиции, устои и понятия человеческие. Потом уже внесение искажений в понимание уже написанного . Но благовествование праведности- это делать то что говорит Бог. Порабощение себя людскими устоями, не дает развивать себя в свободе повиновения Голосу Господа, и никогда не сделает совершенным того, кто не угождает Господу. 1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? И т.д. (Послание к
Галатам 3:1-6) Как солдат не обременяет своими правилами себя, чтобы угодить военачальнику. Ибо не исполнение приказа, даже по личному пониманию, приравнивается или к трусости, или к бунту.
А как угодить Богу, когда ты обременен устоями народа и времени?
Один и тот же народ может помещается в те или иные обстоятельства ,противоречащие логике и пониманию, в короткий период времени, одним и тем же Богом, потому что в этом и есть неограниченная воля Господа. Но что ты делаешь в этих обстоятельствах. Думать, сомневаться, стоять, страшится и опять думать. И уже во второй раз думать приходит сомнение. А Может ли Господь противоречить себе? Нет. Но сегодня Он хочет одно от тебя, завтра полностью другое. Но мы начинаем уже Господу устанавливать свои противоречие , опираясь на вчерашний день. Бог всегда и во веки тот же, но не постоянный в этом промежутке времени, не стоящий , а двигающийся. Нельзя все время поворачивать направо на шоссе автострады, есть же и другие маневры, зависящие от обстоятельств ландшафта. Так и духовная жизнь, духовное общение с Господом. Господь-это путь, автострада, и как по нему двигаться , будет Он диктовать, а не ты навязывать. Ты или движешься по трассе Господа, или стоишь. Трусы стоят в нерешительности ,прожигая ресурс. Традиционники уходят с трассы и движутся в терниях , разбивая необходимый механизм, создавая свою дорогу, но держа в поле зрения основную трассу, гордые от того что сами могут сделать дорогу в том направлении, куда идет трасса Господа, о при этом приравниваются что это тоже дорога в рай. Есть те кто едет по трассе в соответствии с направлением Господа, по Его дороге, с Его правилами движения,но умудряются попутным и встречным навязать свой стиль езды. Люди с двоящимися мыслями.
Мы пытаемся ходить одним и тем же путем, пытаемся повторить вчерашние подвиги переживания, а Бог уже далеко в стороне. И уже не лицо ты видишь, а затылок, профиль, или только пыль на дороге. А иногда вообще теряешь Его из виду. И уже не Богу поклоняемся ,а традициям, обстоятельствам, правилам и опять закону просочившемуся, который ограничивает и пугает. Нельзя угодить Богу, пока мы поклоняемся своим пониманиям и понятиям. Бог есть Дух, и нет никаких образов постоянных, к которым может обратится взор человека, для свободного общения, свободного хождения пред лицом Божьим. А лицо Господа не находится только сидящий в одном положении и смотрящий в одну сторону. Он в движении, поэтому и тебе надо быть не в одном месте, одном положении, как истукан, а в движении. Искать лицо, искать глаза, вслушиваться в голос, слушаться голоса -вот что является острой необходимостью.
И бывает ,приходит Бог, и вот уже стоит, но Его закрывают все твои идолы, и ты не можешь уже сосредоточится на Боге, потому что мешает твое привычное. И пугает тебя даже маленькая перемена, малейшая, на чуточку. Ты стал раб традиций, раб устоев, раб себя, духовный трус. Не раб , не слуга ,не воин Христов . И то что скажет Бог-,ты не услышишь, или что повелит Господь ,будет проигнорировано или отвергнуто. И потом Бог пойдет, а ты будешь стоять. И из опасения остаться одному, будешь соблазнять, или принуждать, стоять с собой других.
Все законы приводят к Христу, но не дают возможность жить и общаться с Христом. И как в дни Христа на земле, прокаженные кричали издалека, останавливаемые законом, так и многие кричат Богу издалека, но не приходят близко, а если услышат ответ, исполнят Его повеление лишь в рамках закона. И не вернутся обратно, не будут в состоянии благодарности и послушания. 12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. (Св. Евангелие от Луки 17:12,13) Закон не подразумевает взаимных отношений, благодарности. Исполнил-хорошо, не исполнил- наказан. Когда с Христом отношения по благодати, всегда хочется двигаться. С ошибками, с неудачами, с поломками, но двигаться и за все будешь получать благодарность, одобрение, помощь . Наказан будешь лишь за то ,что стоишь и не делаешь, боишься не угодить. Даже не пытаешься, не уповаешь на милость и любовь Отца.
Настоящий духовный рост, связан с непосредственным водительством Духа Святого. Доверием Богу. Хождением не стандартным путем. С риском и переживанием. Кому то мешают написанные веками опыт, а кому то мешают человекопамазаники, чьи слова ставятся более , нежели слово от Господа. 21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Св. Евангелие от Матфея 19:21) Господь всегда проверяет тебя на сколько ты согласен идти за Ним, а не за людьми, трогая то что тебе дорого и то что тебя обременяет как солдата . И может Он уже видя твое движение в указанном направлении, жертвовании своим ценным приобретением, может отменить то что просил, оставит то что тебе дорого или нажито, и даже увеличит твое, но останется уверен в том ,что всё что ты имеешь, не мешает тебе слышать Его и исполнять волю Его.
И тогда ты поймешь, что такое праздник с ликованием. И что такое торжество по сценарию. Когда делается от сердца, и когда делается по правилу и традиции. Божий праздник не регламентируем, человеческое торжество в рамках направления, чинности и благопристойности. Воля Господа это праздник, и не всякий может войти на этот праздник, потому что облачен в груз- себя . 12. «Друг, спросил царь, как это ты вошел сюда без свадебной одежды?» Человеку нечего было сказать. (Св. Евангелие от Матфея 22:12)
А кто пред Господом склонился и исполнил Его указания ,может услышать ; Св. Евангелие от Матфея 25:21
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Св. Евангелие от Иоанна 15:11
И ради предания человеческого, страха мнения людей, не стоит упразднять слово Господа. Слово . Слово -оно всегда живое. Слово оно слышимо, а писание читаемо. Писание наставляет, а слово направляет. Слово(воля) позволяет расти возрастом Божьим, во славу Господа.
Пусть никто не сможет остановить Слово в твое сердце, в твоем сердце, с твоим сердцем, тленным человеческим постановлением.
- - - Добавлено - - -
Пустыня ропота или доящиеся мысли
6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. 9. Да хвалится брат униженный высотою своею, 10. а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. (Послание Иакова 1:6-10)
Что происходит в реали у нас в жизни?!. Мы говорим,что Господь с нами, Господь все покрывает, а потом остаемся один на один и стенаем от боли и бедноты. И что? Пустыня. Пустыня ропота и недоверия. И бредем и бредем то за каким то облаком фантазии ,то за огненным столбом проблем. И выдаем это за Бога. А Бог не таков, каким мы его на придумывали.
Что есть наши обстоятельства? Наши, а ничьи другие. Бег по кругу. Вытоптанная земля под ногами-пустыня. И возникает вопрос :Что это мы выглядим такие утомительные, что не стоим твердо, или просто устали. А просто устали стоять на одном месте. Мы просим и стоим , ждем, когда подадут. Бог зовет , а мы стоим и ждем, когда Сам подойдет.
Наше стояние может быть лишь в вере, твердо уповая и идти, показывая свою веру в деле. Не обрядно и по традиции общества, мнения, убеждения, правил, а по любви, к искупившему, от греха.
Лжепроповедники из нас получаются по причине того что имеем ,говорим проповедь без дел. Без веры. Потому что говорим правду реали, подтверждающиеся опорой глаза,писанием. Но в противовес ,наши глаза видят еще и проблемы, тело чувствует боль, квитанции показывают долг, а сердце хочет, верует, не сомневаясь, что это решено на небесах. Конфликт. Сердце постоянно требует движения, движения по путям веры, утверждаясь от общения с Богом, а мы стоим.
Да, существует два облака в мире пустыни. Мы создаем свою пустыню ропота. Там в пустыне есть : Одно облако Бог, другое облако угрозы. Какое облако часто влияет авторитетней? Правдиво сказать, что угрозы влияют более, нежели благоприятные условия Облако благодати, облако Бога может лишь указать куда идти, рекомендовать, а мы стоим , не идем, а значит облако угрозы, как смерч, как ураган, приближается и накрывает. И всё, всё что нажито непосильным трудом уничтожается, и от этого еще больнее ,потому что ты знаешь что надо двигаться, но двоящаяся мысль в голове приводит в дрожь колени, и путь даже на месте, уже не тверд. И не получаешь что хочешь , что просишь, а получаешь то, что само приходит. А приходят сами лишь проблемы. Как и изначально змей(проблема) сам пришел к Еве, а не Ева к змею. При этом Ева стояла, не уходила, стояла и смотрела на дерево познания. Вместо того чтобы пойти, побежать, спросить мужа, Бога, просто стояла и думала, оценивала и дождалась двоящиеся мысли, дождалась проблему. И еще стала источником вовлечения в эту проблему всех. Такое есть и в собраниях-стоим и сомневаемся.
10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. (Первое послание к Коринфянам 10:10) В любой проблеме , в которой ходит человек, он постоянно искушает Бога, обвиняя в своих проблемах. Ничего не поменялось с момента выхода израильского народа из Египта, который ходил и роптал. Поиск веры в пустыне ропота сложно осуществить. Путь там будет проходить пока, всё ропщущее не умрет. Пока мысли не придут в прямую линию, пока сердце не согласится исполнять волю Господа. 8. О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6:8) Ходить ,ходить пред Господом, а не шнырять пред проблемами, суетясь как лучше в проблеме прижиться. Ходить и искать лицо Господа, а не стоять и ждать когда Господь сам подойдет и покажет лицо.
Движение это жизнь, движение в Господе-это жизнь вечная.
Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы
Сегодня многие пастора,епископы,старейшины ,священики, дьяконы и др. стоящие в церквях, как предстоятели наблюдать за правильным развитием ввереных душ человеческих для царства небесного, стали не слугами господа,а владельцами церквей и душ.Прикрываясь именем Господа. Есть искренние служители, но есть и те кто полностью соответствует этой притче. К вам говорю: Покайтесь,ибо приблизилось время прихода Господа.Уже шестой день творения нового мира.
Праздник или торжество
Праведность не заслуживается и не достигается. Но вменяется. 6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Послание к Галатам 3:6)
Ты можешь соблюсти закон и заповеди, быть чистым по сути писания, и даже войдешь в рай, но никогда не переживете пути за Христом., и не сможет пережить хождения Господа в тебе, потому что ты стоишь в законе, в писании. Ты не движешься. Не устоялся в воле, а стоишь в писании. Где в тебе царство Божье? 9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама(Св. Евангелие от Луки 19:9) Когда пришло? Когда твой дом уже не твой, и пути не твои ,но Господа. Ты все отдал. Когда стоишь на своем, там больше твое царство, но не Божье, потому что хоть и слышишь волю и голос Господа, но не внемлешь, а отвергаешь. Да любишь Бога. Но боишься ошибок и падений. Стал больше трусливым, прикрываясь писанием : возносишь осторожность, аккуратность, порядок. Но в этом порядке просто осевшая пыль бездействия, безжизненность. Лишь язык колышет воздух . Тепло, от такого дела , не холодно и не горячо. 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение Иоанна Богослова 3:15,16) Тепло. Потому что то , то что тебе дает Господь для пользы, не употребляется в пользу, а сохраняется, при этом агрессивно, от любого человека, от любого мнения, от любого влияния , плоть от самого Господа. Как талант у слуги, закопан, а не использован. Тебе было дано не в собственность, а для употребления, но ты решил, что это твое и больше ничье. Пусть на время, но твое. А тот кто дал для употребления, с ним потом разберусь. Или он с тобой. 26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью(Св. Евангелие от Матфея 25:26,27)
И мир пытается соблюсти заповеди добра и предписания законов Божьих, мораль веков, но праведности не достигает, потому что так же стоит как болотная вода, и потому что не ходят пред лицом Богом. Он так же хранит то, что имеет. Но то что имеет , увы даже не было ему дано, оно было взято без спроса, украдено. После сего чуть подкрашено, чуть подшлифовано, чуть искажено и тут же присвоено в свое имя, в имя мира, как пельмени: чуть другая рецептура и уже другое название. Так и Писание: чуток перефразировал, чуток интерпретировал, чуток по другому представил и уже не писание от Господа, а человеческое, чуждое Господу. Но мир гордится этим действием и хранит свои искажения, вплоть до агрессии к конкурентам.
Искажение благовествования стало обыденностью дней, и не спасает, потому что начало искажений это: правила, традиции, устои и понятия человеческие. Потом уже внесение искажений в понимание уже написанного . Но благовествование праведности- это делать то что говорит Бог. Порабощение себя людскими устоями, не дает развивать себя в свободе повиновения Голосу Господа, и никогда не сделает совершенным того, кто не угождает Господу. 1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? И т.д. (Послание к
Галатам 3:1-6) Как солдат не обременяет своими правилами себя, чтобы угодить военачальнику. Ибо не исполнение приказа, даже по личному пониманию, приравнивается или к трусости, или к бунту.
А как угодить Богу, когда ты обременен устоями народа и времени?
Один и тот же народ может помещается в те или иные обстоятельства ,противоречащие логике и пониманию, в короткий период времени, одним и тем же Богом, потому что в этом и есть неограниченная воля Господа. Но что ты делаешь в этих обстоятельствах. Думать, сомневаться, стоять, страшится и опять думать. И уже во второй раз думать приходит сомнение. А Может ли Господь противоречить себе? Нет. Но сегодня Он хочет одно от тебя, завтра полностью другое. Но мы начинаем уже Господу устанавливать свои противоречие , опираясь на вчерашний день. Бог всегда и во веки тот же, но не постоянный в этом промежутке времени, не стоящий , а двигающийся. Нельзя все время поворачивать направо на шоссе автострады, есть же и другие маневры, зависящие от обстоятельств ландшафта. Так и духовная жизнь, духовное общение с Господом. Господь-это путь, автострада, и как по нему двигаться , будет Он диктовать, а не ты навязывать. Ты или движешься по трассе Господа, или стоишь. Трусы стоят в нерешительности ,прожигая ресурс. Традиционники уходят с трассы и движутся в терниях , разбивая необходимый механизм, создавая свою дорогу, но держа в поле зрения основную трассу, гордые от того что сами могут сделать дорогу в том направлении, куда идет трасса Господа, о при этом приравниваются что это тоже дорога в рай. Есть те кто едет по трассе в соответствии с направлением Господа, по Его дороге, с Его правилами движения,но умудряются попутным и встречным навязать свой стиль езды. Люди с двоящимися мыслями.
Мы пытаемся ходить одним и тем же путем, пытаемся повторить вчерашние подвиги переживания, а Бог уже далеко в стороне. И уже не лицо ты видишь, а затылок, профиль, или только пыль на дороге. А иногда вообще теряешь Его из виду. И уже не Богу поклоняемся ,а традициям, обстоятельствам, правилам и опять закону просочившемуся, который ограничивает и пугает. Нельзя угодить Богу, пока мы поклоняемся своим пониманиям и понятиям. Бог есть Дух, и нет никаких образов постоянных, к которым может обратится взор человека, для свободного общения, свободного хождения пред лицом Божьим. А лицо Господа не находится только сидящий в одном положении и смотрящий в одну сторону. Он в движении, поэтому и тебе надо быть не в одном месте, одном положении, как истукан, а в движении. Искать лицо, искать глаза, вслушиваться в голос, слушаться голоса -вот что является острой необходимостью.
И бывает ,приходит Бог, и вот уже стоит, но Его закрывают все твои идолы, и ты не можешь уже сосредоточится на Боге, потому что мешает твое привычное. И пугает тебя даже маленькая перемена, малейшая, на чуточку. Ты стал раб традиций, раб устоев, раб себя, духовный трус. Не раб , не слуга ,не воин Христов . И то что скажет Бог-,ты не услышишь, или что повелит Господь ,будет проигнорировано или отвергнуто. И потом Бог пойдет, а ты будешь стоять. И из опасения остаться одному, будешь соблазнять, или принуждать, стоять с собой других.
Все законы приводят к Христу, но не дают возможность жить и общаться с Христом. И как в дни Христа на земле, прокаженные кричали издалека, останавливаемые законом, так и многие кричат Богу издалека, но не приходят близко, а если услышат ответ, исполнят Его повеление лишь в рамках закона. И не вернутся обратно, не будут в состоянии благодарности и послушания. 12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. (Св. Евангелие от Луки 17:12,13) Закон не подразумевает взаимных отношений, благодарности. Исполнил-хорошо, не исполнил- наказан. Когда с Христом отношения по благодати, всегда хочется двигаться. С ошибками, с неудачами, с поломками, но двигаться и за все будешь получать благодарность, одобрение, помощь . Наказан будешь лишь за то ,что стоишь и не делаешь, боишься не угодить. Даже не пытаешься, не уповаешь на милость и любовь Отца.
Настоящий духовный рост, связан с непосредственным водительством Духа Святого. Доверием Богу. Хождением не стандартным путем. С риском и переживанием. Кому то мешают написанные веками опыт, а кому то мешают человекопамазаники, чьи слова ставятся более , нежели слово от Господа. 21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Св. Евангелие от Матфея 19:21) Господь всегда проверяет тебя на сколько ты согласен идти за Ним, а не за людьми, трогая то что тебе дорого и то что тебя обременяет как солдата . И может Он уже видя твое движение в указанном направлении, жертвовании своим ценным приобретением, может отменить то что просил, оставит то что тебе дорого или нажито, и даже увеличит твое, но останется уверен в том ,что всё что ты имеешь, не мешает тебе слышать Его и исполнять волю Его.
И тогда ты поймешь, что такое праздник с ликованием. И что такое торжество по сценарию. Когда делается от сердца, и когда делается по правилу и традиции. Божий праздник не регламентируем, человеческое торжество в рамках направления, чинности и благопристойности. Воля Господа это праздник, и не всякий может войти на этот праздник, потому что облачен в груз- себя . 12. «Друг, спросил царь, как это ты вошел сюда без свадебной одежды?» Человеку нечего было сказать. (Св. Евангелие от Матфея 22:12)
А кто пред Господом склонился и исполнил Его указания ,может услышать ; Св. Евангелие от Матфея 25:21
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Св. Евангелие от Иоанна 15:11
И ради предания человеческого, страха мнения людей, не стоит упразднять слово Господа. Слово . Слово -оно всегда живое. Слово оно слышимо, а писание читаемо. Писание наставляет, а слово направляет. Слово(воля) позволяет расти возрастом Божьим, во славу Господа.
Пусть никто не сможет остановить Слово в твое сердце, в твоем сердце, с твоим сердцем, тленным человеческим постановлением.
- - - Добавлено - - -
Пустыня ропота или доящиеся мысли
6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. 9. Да хвалится брат униженный высотою своею, 10. а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. (Послание Иакова 1:6-10)
Что происходит в реали у нас в жизни?!. Мы говорим,что Господь с нами, Господь все покрывает, а потом остаемся один на один и стенаем от боли и бедноты. И что? Пустыня. Пустыня ропота и недоверия. И бредем и бредем то за каким то облаком фантазии ,то за огненным столбом проблем. И выдаем это за Бога. А Бог не таков, каким мы его на придумывали.
Что есть наши обстоятельства? Наши, а ничьи другие. Бег по кругу. Вытоптанная земля под ногами-пустыня. И возникает вопрос :Что это мы выглядим такие утомительные, что не стоим твердо, или просто устали. А просто устали стоять на одном месте. Мы просим и стоим , ждем, когда подадут. Бог зовет , а мы стоим и ждем, когда Сам подойдет.
Наше стояние может быть лишь в вере, твердо уповая и идти, показывая свою веру в деле. Не обрядно и по традиции общества, мнения, убеждения, правил, а по любви, к искупившему, от греха.
Лжепроповедники из нас получаются по причине того что имеем ,говорим проповедь без дел. Без веры. Потому что говорим правду реали, подтверждающиеся опорой глаза,писанием. Но в противовес ,наши глаза видят еще и проблемы, тело чувствует боль, квитанции показывают долг, а сердце хочет, верует, не сомневаясь, что это решено на небесах. Конфликт. Сердце постоянно требует движения, движения по путям веры, утверждаясь от общения с Богом, а мы стоим.
Да, существует два облака в мире пустыни. Мы создаем свою пустыню ропота. Там в пустыне есть : Одно облако Бог, другое облако угрозы. Какое облако часто влияет авторитетней? Правдиво сказать, что угрозы влияют более, нежели благоприятные условия Облако благодати, облако Бога может лишь указать куда идти, рекомендовать, а мы стоим , не идем, а значит облако угрозы, как смерч, как ураган, приближается и накрывает. И всё, всё что нажито непосильным трудом уничтожается, и от этого еще больнее ,потому что ты знаешь что надо двигаться, но двоящаяся мысль в голове приводит в дрожь колени, и путь даже на месте, уже не тверд. И не получаешь что хочешь , что просишь, а получаешь то, что само приходит. А приходят сами лишь проблемы. Как и изначально змей(проблема) сам пришел к Еве, а не Ева к змею. При этом Ева стояла, не уходила, стояла и смотрела на дерево познания. Вместо того чтобы пойти, побежать, спросить мужа, Бога, просто стояла и думала, оценивала и дождалась двоящиеся мысли, дождалась проблему. И еще стала источником вовлечения в эту проблему всех. Такое есть и в собраниях-стоим и сомневаемся.
10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. (Первое послание к Коринфянам 10:10) В любой проблеме , в которой ходит человек, он постоянно искушает Бога, обвиняя в своих проблемах. Ничего не поменялось с момента выхода израильского народа из Египта, который ходил и роптал. Поиск веры в пустыне ропота сложно осуществить. Путь там будет проходить пока, всё ропщущее не умрет. Пока мысли не придут в прямую линию, пока сердце не согласится исполнять волю Господа. 8. О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6:8) Ходить ,ходить пред Господом, а не шнырять пред проблемами, суетясь как лучше в проблеме прижиться. Ходить и искать лицо Господа, а не стоять и ждать когда Господь сам подойдет и покажет лицо.
Движение это жизнь, движение в Господе-это жизнь вечная.
Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы
Комментарий