Проблемы и выход всех церквей и служителей. Ищите волю Господа, а не свою.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мурманчанин
    Участник

    • 09 May 2016
    • 57

    #1

    Проблемы и выход всех церквей и служителей. Ищите волю Господа, а не свою.

    Есть замечательная притча о виноградарях. И там есть такая фраза:14. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. (Св. Евангелие от Луки 20:14)
    Сегодня многие пастора,епископы,старейшины ,священики, дьяконы и др. стоящие в церквях, как предстоятели наблюдать за правильным развитием ввереных душ человеческих для царства небесного, стали не слугами господа,а владельцами церквей и душ.Прикрываясь именем Господа. Есть искренние служители, но есть и те кто полностью соответствует этой притче. К вам говорю: Покайтесь,ибо приблизилось время прихода Господа.Уже шестой день творения нового мира.

    Праздник или торжество
    Праведность не заслуживается и не достигается. Но вменяется. 6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Послание к Галатам 3:6)
    Ты можешь соблюсти закон и заповеди, быть чистым по сути писания, и даже войдешь в рай, но никогда не переживете пути за Христом., и не сможет пережить хождения Господа в тебе, потому что ты стоишь в законе, в писании. Ты не движешься. Не устоялся в воле, а стоишь в писании. Где в тебе царство Божье? 9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама(Св. Евангелие от Луки 19:9) Когда пришло? Когда твой дом уже не твой, и пути не твои ,но Господа. Ты все отдал. Когда стоишь на своем, там больше твое царство, но не Божье, потому что хоть и слышишь волю и голос Господа, но не внемлешь, а отвергаешь. Да любишь Бога. Но боишься ошибок и падений. Стал больше трусливым, прикрываясь писанием : возносишь осторожность, аккуратность, порядок. Но в этом порядке просто осевшая пыль бездействия, безжизненность. Лишь язык колышет воздух . Тепло, от такого дела , не холодно и не горячо. 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение Иоанна Богослова 3:15,16) Тепло. Потому что то , то что тебе дает Господь для пользы, не употребляется в пользу, а сохраняется, при этом агрессивно, от любого человека, от любого мнения, от любого влияния , плоть от самого Господа. Как талант у слуги, закопан, а не использован. Тебе было дано не в собственность, а для употребления, но ты решил, что это твое и больше ничье. Пусть на время, но твое. А тот кто дал для употребления, с ним потом разберусь. Или он с тобой. 26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью(Св. Евангелие от Матфея 25:26,27)
    И мир пытается соблюсти заповеди добра и предписания законов Божьих, мораль веков, но праведности не достигает, потому что так же стоит как болотная вода, и потому что не ходят пред лицом Богом. Он так же хранит то, что имеет. Но то что имеет , увы даже не было ему дано, оно было взято без спроса, украдено. После сего чуть подкрашено, чуть подшлифовано, чуть искажено и тут же присвоено в свое имя, в имя мира, как пельмени: чуть другая рецептура и уже другое название. Так и Писание: чуток перефразировал, чуток интерпретировал, чуток по другому представил и уже не писание от Господа, а человеческое, чуждое Господу. Но мир гордится этим действием и хранит свои искажения, вплоть до агрессии к конкурентам.
    Искажение благовествования стало обыденностью дней, и не спасает, потому что начало искажений это: правила, традиции, устои и понятия человеческие. Потом уже внесение искажений в понимание уже написанного . Но благовествование праведности- это делать то что говорит Бог. Порабощение себя людскими устоями, не дает развивать себя в свободе повиновения Голосу Господа, и никогда не сделает совершенным того, кто не угождает Господу. 1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? И т.д. (Послание к
    Галатам 3:1-6) Как солдат не обременяет своими правилами себя, чтобы угодить военачальнику. Ибо не исполнение приказа, даже по личному пониманию, приравнивается или к трусости, или к бунту.
    А как угодить Богу, когда ты обременен устоями народа и времени?
    Один и тот же народ может помещается в те или иные обстоятельства ,противоречащие логике и пониманию, в короткий период времени, одним и тем же Богом, потому что в этом и есть неограниченная воля Господа. Но что ты делаешь в этих обстоятельствах. Думать, сомневаться, стоять, страшится и опять думать. И уже во второй раз думать приходит сомнение. А Может ли Господь противоречить себе? Нет. Но сегодня Он хочет одно от тебя, завтра полностью другое. Но мы начинаем уже Господу устанавливать свои противоречие , опираясь на вчерашний день. Бог всегда и во веки тот же, но не постоянный в этом промежутке времени, не стоящий , а двигающийся. Нельзя все время поворачивать направо на шоссе автострады, есть же и другие маневры, зависящие от обстоятельств ландшафта. Так и духовная жизнь, духовное общение с Господом. Господь-это путь, автострада, и как по нему двигаться , будет Он диктовать, а не ты навязывать. Ты или движешься по трассе Господа, или стоишь. Трусы стоят в нерешительности ,прожигая ресурс. Традиционники уходят с трассы и движутся в терниях , разбивая необходимый механизм, создавая свою дорогу, но держа в поле зрения основную трассу, гордые от того что сами могут сделать дорогу в том направлении, куда идет трасса Господа, о при этом приравниваются что это тоже дорога в рай. Есть те кто едет по трассе в соответствии с направлением Господа, по Его дороге, с Его правилами движения,но умудряются попутным и встречным навязать свой стиль езды. Люди с двоящимися мыслями.
    Мы пытаемся ходить одним и тем же путем, пытаемся повторить вчерашние подвиги переживания, а Бог уже далеко в стороне. И уже не лицо ты видишь, а затылок, профиль, или только пыль на дороге. А иногда вообще теряешь Его из виду. И уже не Богу поклоняемся ,а традициям, обстоятельствам, правилам и опять закону просочившемуся, который ограничивает и пугает. Нельзя угодить Богу, пока мы поклоняемся своим пониманиям и понятиям. Бог есть Дух, и нет никаких образов постоянных, к которым может обратится взор человека, для свободного общения, свободного хождения пред лицом Божьим. А лицо Господа не находится только сидящий в одном положении и смотрящий в одну сторону. Он в движении, поэтому и тебе надо быть не в одном месте, одном положении, как истукан, а в движении. Искать лицо, искать глаза, вслушиваться в голос, слушаться голоса -вот что является острой необходимостью.
    И бывает ,приходит Бог, и вот уже стоит, но Его закрывают все твои идолы, и ты не можешь уже сосредоточится на Боге, потому что мешает твое привычное. И пугает тебя даже маленькая перемена, малейшая, на чуточку. Ты стал раб традиций, раб устоев, раб себя, духовный трус. Не раб , не слуга ,не воин Христов . И то что скажет Бог-,ты не услышишь, или что повелит Господь ,будет проигнорировано или отвергнуто. И потом Бог пойдет, а ты будешь стоять. И из опасения остаться одному, будешь соблазнять, или принуждать, стоять с собой других.
    Все законы приводят к Христу, но не дают возможность жить и общаться с Христом. И как в дни Христа на земле, прокаженные кричали издалека, останавливаемые законом, так и многие кричат Богу издалека, но не приходят близко, а если услышат ответ, исполнят Его повеление лишь в рамках закона. И не вернутся обратно, не будут в состоянии благодарности и послушания. 12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. (Св. Евангелие от Луки 17:12,13) Закон не подразумевает взаимных отношений, благодарности. Исполнил-хорошо, не исполнил- наказан. Когда с Христом отношения по благодати, всегда хочется двигаться. С ошибками, с неудачами, с поломками, но двигаться и за все будешь получать благодарность, одобрение, помощь . Наказан будешь лишь за то ,что стоишь и не делаешь, боишься не угодить. Даже не пытаешься, не уповаешь на милость и любовь Отца.
    Настоящий духовный рост, связан с непосредственным водительством Духа Святого. Доверием Богу. Хождением не стандартным путем. С риском и переживанием. Кому то мешают написанные веками опыт, а кому то мешают человекопамазаники, чьи слова ставятся более , нежели слово от Господа. 21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Св. Евангелие от Матфея 19:21) Господь всегда проверяет тебя на сколько ты согласен идти за Ним, а не за людьми, трогая то что тебе дорого и то что тебя обременяет как солдата . И может Он уже видя твое движение в указанном направлении, жертвовании своим ценным приобретением, может отменить то что просил, оставит то что тебе дорого или нажито, и даже увеличит твое, но останется уверен в том ,что всё что ты имеешь, не мешает тебе слышать Его и исполнять волю Его.
    И тогда ты поймешь, что такое праздник с ликованием. И что такое торжество по сценарию. Когда делается от сердца, и когда делается по правилу и традиции. Божий праздник не регламентируем, человеческое торжество в рамках направления, чинности и благопристойности. Воля Господа это праздник, и не всякий может войти на этот праздник, потому что облачен в груз- себя . 12. «Друг, спросил царь, как это ты вошел сюда без свадебной одежды?» Человеку нечего было сказать. (Св. Евангелие от Матфея 22:12)
    А кто пред Господом склонился и исполнил Его указания ,может услышать ; Св. Евангелие от Матфея 25:21
    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Св. Евангелие от Иоанна 15:11
    И ради предания человеческого, страха мнения людей, не стоит упразднять слово Господа. Слово . Слово -оно всегда живое. Слово оно слышимо, а писание читаемо. Писание наставляет, а слово направляет. Слово(воля) позволяет расти возрастом Божьим, во славу Господа.
    Пусть никто не сможет остановить Слово в твое сердце, в твоем сердце, с твоим сердцем, тленным человеческим постановлением.

    - - - Добавлено - - -

    Пустыня ропота или доящиеся мысли
    6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. 9. Да хвалится брат униженный высотою своею, 10. а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. (Послание Иакова 1:6-10)
    Что происходит в реали у нас в жизни?!. Мы говорим,что Господь с нами, Господь все покрывает, а потом остаемся один на один и стенаем от боли и бедноты. И что? Пустыня. Пустыня ропота и недоверия. И бредем и бредем то за каким то облаком фантазии ,то за огненным столбом проблем. И выдаем это за Бога. А Бог не таков, каким мы его на придумывали.
    Что есть наши обстоятельства? Наши, а ничьи другие. Бег по кругу. Вытоптанная земля под ногами-пустыня. И возникает вопрос :Что это мы выглядим такие утомительные, что не стоим твердо, или просто устали. А просто устали стоять на одном месте. Мы просим и стоим , ждем, когда подадут. Бог зовет , а мы стоим и ждем, когда Сам подойдет.
    Наше стояние может быть лишь в вере, твердо уповая и идти, показывая свою веру в деле. Не обрядно и по традиции общества, мнения, убеждения, правил, а по любви, к искупившему, от греха.
    Лжепроповедники из нас получаются по причине того что имеем ,говорим проповедь без дел. Без веры. Потому что говорим правду реали, подтверждающиеся опорой глаза,писанием. Но в противовес ,наши глаза видят еще и проблемы, тело чувствует боль, квитанции показывают долг, а сердце хочет, верует, не сомневаясь, что это решено на небесах. Конфликт. Сердце постоянно требует движения, движения по путям веры, утверждаясь от общения с Богом, а мы стоим.
    Да, существует два облака в мире пустыни. Мы создаем свою пустыню ропота. Там в пустыне есть : Одно облако Бог, другое облако угрозы. Какое облако часто влияет авторитетней? Правдиво сказать, что угрозы влияют более, нежели благоприятные условия Облако благодати, облако Бога может лишь указать куда идти, рекомендовать, а мы стоим , не идем, а значит облако угрозы, как смерч, как ураган, приближается и накрывает. И всё, всё что нажито непосильным трудом уничтожается, и от этого еще больнее ,потому что ты знаешь что надо двигаться, но двоящаяся мысль в голове приводит в дрожь колени, и путь даже на месте, уже не тверд. И не получаешь что хочешь , что просишь, а получаешь то, что само приходит. А приходят сами лишь проблемы. Как и изначально змей(проблема) сам пришел к Еве, а не Ева к змею. При этом Ева стояла, не уходила, стояла и смотрела на дерево познания. Вместо того чтобы пойти, побежать, спросить мужа, Бога, просто стояла и думала, оценивала и дождалась двоящиеся мысли, дождалась проблему. И еще стала источником вовлечения в эту проблему всех. Такое есть и в собраниях-стоим и сомневаемся.
    10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. (Первое послание к Коринфянам 10:10) В любой проблеме , в которой ходит человек, он постоянно искушает Бога, обвиняя в своих проблемах. Ничего не поменялось с момента выхода израильского народа из Египта, который ходил и роптал. Поиск веры в пустыне ропота сложно осуществить. Путь там будет проходить пока, всё ропщущее не умрет. Пока мысли не придут в прямую линию, пока сердце не согласится исполнять волю Господа. 8. О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6:8) Ходить ,ходить пред Господом, а не шнырять пред проблемами, суетясь как лучше в проблеме прижиться. Ходить и искать лицо Господа, а не стоять и ждать когда Господь сам подойдет и покажет лицо.
    Движение это жизнь, движение в Господе-это жизнь вечная.
    Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы
  • Абд Эл
    Ветеран

    • 10 September 2011
    • 2136

    #2
    Сообщение от мурманчанин
    Есть замечательная притча о виноградарях. И там есть такая фраза:14. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. (Св. Евангелие от Луки 20:14)
    Сегодня многие пастора,епископы,старейшины ,священики, дьяконы и др. стоящие в церквях, как предстоятели наблюдать за правильным развитием ввереных душ человеческих для царства небесного, стали не слугами господа,а владельцами церквей и душ.Прикрываясь именем Господа. Есть искренние служители, но есть и те кто полностью соответствует этой притче. К вам говорю: Покайтесь,ибо приблизилось время прихода Господа.Уже шестой день творения нового мира.
    Если шестой день творения нового мира, тогда покажите или расскажите про пять дней которые уже сотворены.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

    Комментарий

    • мурманчанин
      Участник

      • 09 May 2016
      • 57

      #3
      Бывают ли молитвы без ответа? Да, если молишься мертвому Богу. Да, если сказал и ушел,не дождавшись ответа. Да, если тот ,Кого спросил, не яляется твоим авторитетом,и Его ответ ничего для тебя не значит. Да , если в момент ответа закрываешь уши, боясь услышать то что не можешь принять. Когда я молился, Господь дал ответ через мою жену, подтвердив что, то что сказал мне раннее , есть от него и есть истина. Вот то что показал моей жене Господь во сне: Пророческий сон : Обычный суетный день. Моя жена идет по деревне (деревня у Белого моря).Отойдя от нашего дома на довольное расстояние, вдруг увидела что землю наполнил свет. Необычно золотой, яркий ,густой, обволакивающий свет, которого на земле не бывает. Она поняла, что это пришел Иисус за своими, за церковью. Она видит родных ,недалеко, но понимает что уже не успевает им что либо сказать, объяснить что случилось. Так же видит, что с моря поднялась огромная волна и идет на деревню. Волна была как бездна поглощающая. Сердце кричит что надо бежать в гору ,к нашему дому, потому что там Иисус. В один миг вдруг видит ,что деревенские дома превратились в надгробия. Из всех сил начинает бежать домой. Вбежав в дом , видит что Иисус договаривает последнее слово для своих перед вознесением. Моя жена бросается на шею Иисусу, обнимает и спрашивает: Я успела? Он улыбнулся ,обнял ее и сказал: Успела.
      Этот сон пришел моей жене как ответ на мою молитву, подтвердить слова обращения к церкви о последнем мгновении.
      Начался суд с дома Божьего: Кто пренебрежет временем, не успеет войти в дом, врата закроются.


      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Абд Эл
      Если шестой день творения нового мира, тогда покажите или расскажите про пять дней которые уже сотворены.
      Вы видели первые дни сотворения этого мира?

      Комментарий

      • Абд Эл
        Ветеран

        • 10 September 2011
        • 2136

        #4
        Сообщение от мурманчанин
        Бывают ли молитвы без ответа? Да, если молишься мертвому Богу. Да, если сказал и ушел,не дождавшись ответа. Да, если тот ,Кого спросил, не яляется твоим авторитетом,и Его ответ ничего для тебя не значит. Да , если в момент ответа закрываешь уши, боясь услышать то что не можешь принять. Когда я молился, Господь дал ответ через мою жену, подтвердив что, то что сказал мне раннее , есть от него и есть истина. Вот то что показал моей жене Господь во сне: Пророческий сон : Обычный суетный день. Моя жена идет по деревне (деревня у Белого моря).Отойдя от нашего дома на довольное расстояние, вдруг увидела что землю наполнил свет. Необычно золотой, яркий ,густой, обволакивающий свет, которого на земле не бывает. Она поняла, что это пришел Иисус за своими, за церковью. Она видит родных ,недалеко, но понимает что уже не успевает им что либо сказать, объяснить что случилось. Так же видит, что с моря поднялась огромная волна и идет на деревню. Волна была как бездна поглощающая. Сердце кричит что надо бежать в гору ,к нашему дому, потому что там Иисус. В один миг вдруг видит ,что деревенские дома превратились в надгробия. Из всех сил начинает бежать домой. Вбежав в дом , видит что Иисус договаривает последнее слово для своих перед вознесением. Моя жена бросается на шею Иисусу, обнимает и спрашивает: Я успела? Он улыбнулся ,обнял ее и сказал: Успела.
        Этот сон пришел моей жене как ответ на мою молитву, подтвердить слова обращения к церкви о последнем мгновении.
        Начался суд с дома Божьего: Кто пренебрежет временем, не успеет войти в дом, врата закроются.


        - - - Добавлено - - -



        Вы видели первые дни сотворения этого мира?
        Конечно не только видел, но и пользуюсь ими.

        Начнём с конца.
        Вот вы представитель последнего дня творения, человек, и наверное у вас есть жена, ?
        Потом животные, птицы рыбы, и пр.
        Посмотрите,все шесть дней представлены в седьмом дне.и мы вошли в тот покой и живём пока ещё в нем.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

        Комментарий

        • Гробовщик
          Отключен

          • 08 April 2017
          • 90

          #5
          Сообщение от мурманчанин
          Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы
          Ты сам всё писал или скопировал у кого? Если сам, то молодца. Тока это трудно всё читать, много очень в другой раз помаленьку выкладывай, ну невозможно всё сразу усвоить. Я начал и остался доволен. Тут у тебя всё ссылки к Нему, а это о многом говорит. Ибо есть те, кто всё отсылает к апостолам или ещё хуже к себе и своему великому познанию Бога.
          Мир тебе, жене привет. Будешь рядом, заходи в гости. Адрес в личку. )

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от мурманчанин
          змей(проблема) сам пришел к Еве, а не Ева к змею. При этом Ева стояла, не уходила, стояла и смотрела на дерево познания. Вместо того чтобы пойти, побежать, спросить мужа, Бога, просто стояла и думала, оценивала и дождалась двоящиеся мысли, дождалась проблему.
          Да тут всё просто. У жены есть муж и нет нужды с чужими мужиками болтать. Вот мусульмане сохранили понимание, что такое жена и как её нужно получше в покрывало укутать. Попрубуй на глазах у них пококетничать с чужой женой. Зарежут. И понятно почему. Вот Ева всем нам живой пример.
          И знаешь ведь что у жены покрывало на голове как знак для ангелов? Дык ангелы - чужие мужики, они не станут кокетничать с чужими жёнами. Поэтому вышедшие замуж за деноминацию остаются без Жениха. Они-то думают, что Бог их жених, ан нет, мужик пресвитер её муж и ангел и хотел бы ей подсказать да не смеет, ведь она доверилась объятиям старших братьев, ну пусть от них у неё и рождаются дети - плоды плоти, а не Духа.

          Комментарий

          • мурманчанин
            Участник

            • 09 May 2016
            • 57

            #6
            Пишу то что на сердце пришло. Размышляю, делюсь откровениями. Смысл копировать? Писать по чуток,не могу, есть линии размышлений. За теплые слова понимания спасибо, не от меня....свыше. А тем кому сложно верить в волю Господа, надо лишь применить усилие.
            Оставшиеся перед Иорданом.

            Числа 32гл.
            Воля Господа на Израильский народ была в том: Чтобы все 12 колен вошли за Иордан в землю которую Он обещал Аврааму, к которой шел Моисей, которую так желал народ и за которую этот народ не хотел страдать при завоевании.
            Насколько , сегодня, современная позиция христиан совпадает с теми событиями. Самое страшное переживается- покаяние. Проход через воды моря отделения от преследователей, которыми были прежние супер друзья, мнения, похоти и соблазны. В общем, те кто поставили души в рабское состояние и требовали усилий их продвижения, были погребены под водами чермного моря. И вот идет христианская община, а впереди множество препятствий ,песок пути забивается в ботинки и под одежду. Но что движет? Рай, как земля обетованная. На сколько бывает хватает сил? До первого или сотого испытания? И встречаются те кто соблазняют и вносят малодушие и недоверие Богу, по причине личной ,душевной, слабости или неверию .недоверию Богу. А бывает и так, прошли огромный путь к развитию поместной церкви, но некоторые вдруг устают, или их соблазняет уже состоявшаяся обстановка. И всё. Часть собрания стоит на месте, желает именно этих достижений. И вроде бы рядом, и вроде бы вместе, но за чертой веры. И эта черта веры есть река Иордана. Ибо воля Господа чтобы все вошли в землю обетованную, а не часть. Но именно эта часть убеждает что они не отделяются, просто дают больше надела остальным, как будто Бог ограничен, и то что обещал , будет недоставать. Это вроде бы мелочь, вроде бы нет весомого противостояния, но это уже отделение от тех, кто продолжает духовно двигаться. Они стоят рядом и славят Бога на собрании, приносят средства для поддержания собраний, даже молитвенно возлагают руки, но силы в этом нет, потому что стоят. Духовно это выглядит так: Они на другой стороне Иордана . И вроде как родные, но в тоже время уже чужие. А потом могут стать и врагами. И врагами становятся по согрешению лидера, как Соломон согрешил, и потомки разделились, так и сегодня по малодушию, соблазну, суете по собранию церкви.
            Отделившись от воли Господа, от того куда Он направляет, невольно становишься противником. Появляются свои законы, свои взгляды, свои требования Богу. И уже не ты с Богом, а Бог для тебя. И кто не с тобой тот против тебя. И в собраниях церкви начинается брожение. Разделения между теми : кто любит как Господь, и теми кто думает что любит как Господь. Очень сложно если руководство церкви остается за Иорданом обетования, за границей веры и доверия Богу. Много сил положено на создания собрания, хочется покоя и роста собраний. Идти дальше не хочется, не потому что сил нет, а потому что так хорошо уже тут. И плохо когда не дают идти прихожанам. Манипуляция писаний становятся плетьми на спинах тех, кто пришел жить в любви, бежал от духовного голода. Наступает дискомфорт. Начинается прессинг. Люди уходят и разбегаются. И уже не просто уходят, а вообще их потом сложно осветить Словом.
            В собрании церкви наступает период гниения 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откровение Иоанна Богослова 3:15). Входящие туда с горячим сердцем и огнем веры, тушатся традициями и властью людской. И в этом покое приходит враг и завоевывает берег перед Иорданом, побеждает тех, кто остался на этом берегу. Кто есть враг? Гордость.
            32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку домашние его. 37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Св. Евангелие от Матфея 10:32-39)Сегодня это приходится делать не на площадях, не на улицах, не пред судилищем мира, а внутри собраний. Собраний, где пою Господу, читают и изучают Библию, где молятся Господу, и слова правильные, и цитаты ровные, но что всё это без исполнения воли Господа. Но что все это если силы направленны не на противостояние тьме, а против тех, кто рвется к свету. 23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Св. Евангелие от Матфея 6:23) Любовь которая не способна покрыть ближнего в праведности, но покрывает продвижение греха, странная любовь. Не Господь это.
            Наша цель царство небесное. Наш путь через море по суше, наш ропот сороколетний путь по пескам, наша земля обетованная в воле Господа, там, за Иорданом. Всем ,а не части.

            Комментарий

            • мурманчанин
              Участник

              • 09 May 2016
              • 57

              #7
              Быть посаженым рядом с Господом на небе.
              Основная проблема людей, человека - грех неверия. Это очень обидно, когда тебе не верят, не доверяют, этим недоверием ломаются отношения. Но неверие имеет начало, и это начало сомнение. Подлино ли Бог сказал?...- такие слова впервые произнес змей Еве. Сомнение.
              Мы уже посажены рядом с Господом на небесах. Уже, как наследники небес, как принцы и принцессы. Но уже сидя там, в духе, в возрожденном духе, многие обретают общение с сеятелем сомнения. Слушают и не верят, раннее сказанному. Сидя рядом с Богом не верят. Эмоциональная волна. Тебя посадили и тут эмоция: Я Не верю что сижу рядом с Богом, ух и ах,иу. У кого то эта эмоция проходит и он начинается учится, другой с страхом сидит так тихо, боится что выгонят, другой так в эмоции и не верит. Но кто уверен что сидит, начинает учиться непосредственно у Господа. Ты ученик на престоле. Учишься непосредственно у царя. Царствовать. Царствование это огромная ответственность за всех кто тебе вверен. Соломон просил у Господа мудрости управлять народом, потому что понимал что человеку это сложно. С Иисусом надо ходить .Иисус постоянно ходил. Ученики ходили с Ним, учились всему тому ,что имел Иисус, вместе переживали Его переживаниями, любили его любовью. Его путь приносит перемены. Разные перемены , разные переживания. И перемены разные могут быть как положительные, так и отрицательные. Взлеты и падения, спуск и подъем. Где подъемы могут быть как трудны, так и эмоционально легкие. И спуски могут быть как кубарем вниз или эмоциональным спуском как на лыжах. Это эмоции перемены.
              Стоить помнить, что помазание ,оно от Бога. Не от людей и не по воле людей, не через рукоположение, но от Бога. Это благодать .И служить Богу, это служить людям благодатью. Использовать помазание Божье в каждом по полной, для того чтобы через эти помазания произрастали и утверждались другие дары, в других людях, во Славу Господа. Служить, прислуживать, угождать Богу в людях тебя окружающих. Это явление Любви-Агапэ. Смущение в служении, особенно в присутствии Иисуса, а Он в тебе, не более чем слабая попытка уклонить тебя от Истины. Проверить кто твой ориентир и глагол вечной жизни. Пастырь, епископ, собрание, церковь, ассоциации или просто люди стали твоим ориентиром? Или Иисус? Если Иисус, то следуй за Ним. А Он в движении. Немного говорил, а потом делал, творил добрые дела. Покрывал нужды людям, в том в чем они нуждались .И за Иисусом ходили, а не сидели. Многие ходили с разными мотивами, в разных местах ожидали Его, но ходили и искали. Кто не мог идти , к тем приходил Господь, а кто мог идти и сидел, тот не был спасен.
              Плоды-это результат трудов. Не только от дерева и ветвей, но и от тех кто трудился над этим деревом и ветвями. Те , которые бывают в пренебрежении и непризнании. Лишь потому что не собирают эти плоды и не используют их так ,как тебе это кажется правильным. Но если эти люди не будут трудится в своей сфере, ты можешь и не быть, как таковой. Не гордись собой. И бывает много плодов, просто ты весь в трудах и заботе, но все они не в воле Господа, а значит пустые. Плоды суеты. Плоды пустоты. Пшик. Отношение и внимание к Господу бывает важнее плодов, хотя и плоды важны, но в воле Господа, плоды с Иисусом, совместные плоды, на основе взаимоотношения. Хороший пример Марфа и Мария. Один суетился, другой слушал. И Иисус отметил того кто слушал, при этом не умалил того кто готовил обед. Но все таки отдал приоритет тому. кто слушал. Можно слушать и делать, и делать, но не слушать. Делать по воле и в воле Господа, это помазание, а без помазания дела утомляют.
              Сидящий одесную Отца, более нуждается в внимании к себе, чтобы не потерять бдительность и не увлечься иным делом. И увлекшись не пасть. Падение не от того что ты неправильно что то сделал, а от того что возомнил себя царем. Надо понимать что вся власть у царя, у Господа, и без Его помазания и воли ,твои дела есть своеволие. В помазании ты влияешь, и твое влияние как закваска. Каждый раз, в разных местах ты оставляешь свой след закваски. И люди зреют, и меняются. Но чтобы влиять, надо принимать и на себя влияние От Господа. Твой взгляд проникновенный.
              В помазании не надо бегать за бесами, и видеть их спины. Они враги. Их надо встречать глазами в глаза и с властью спрашивать их имена и указывать им свое место. В помазании власть, в власти победа, в победе торжество и слава. Иисус победитель, а ты рядом с Ним. Кто Ты? Лишь когда ты уклонишься от истины, от Господа, тогда это победа врага. Победа врага, это твой плен. И лишь Истина делает тебя свободным. Не твоя истина, но Божья. У тебя есть праведность, ты праведник в Боге. И эта праведность примиряет тебя с Богом, и примиряет других с Богом, и тебя с ближним. Твой щит веры закрывает тебя в момент сражения, и не только тебя, но и того кто сзади, того кто прикрывает твою спину. Поэтому твоя вера-это ответственность за других. Потому что и их спина в твоих руках в момент битвы. Ты веришь им, они верят в тебя- это залог победы и спасения. Вера ваша победившая мир. Есть два меча. Один для битвы и это писание, слово Божье. И он не направлен в сторону ближнего, как угроза или как влияние на его поведение. Но если и вынут, то лишь защитить ближнего от ударов противника. И есть второй меч. О нем говорил Иисус .И это меч маленький, а именно в современном понимании ножик. Для того чтобы вынимать стрелы из тел ближнего, когда они вонзятся в них. Это сражение. И этим маленьким ножиком легко было надрезать место попадания стрелы и извлечь наконечник стрелы. Делая ту же операцию большим, полуметровым мечом, можно было убить соратника своего. И этот маленький, вроде незначительный в бою ножик, есть любовь и внимание, забота и понимание ближнему, в момент когда он атакован и поражен стрелою лукавого. И не надо ему читать лекцию о броне и щите, а понимание и помощь.
              Сидя на небе, на престоле, ты учишься у Бога как себя вести в разных ситуациях, и если не пройдешь с Ним путь и пути веры, не сможешь понять и помочь ближнему. Это твои добрые дела. Добрые дела как следствие, а не как причина верить. Добрые дела от веры. Быть на престоле это слушать, выслушивать, и помогать, именно за этим многие простые души приходят к престолу. И сидящему одесную Отца, нужно верить в Того кто посадил тебя туда, верить Ему, доверять Ему и постоянно учится у Него. Учится у Того Кто призвал, Кто посадил, с Кем ходил, у Кого учился, Кем был послан и к Кому вернешься с отчетом, и с Кем будешь вечно. Он Бог посадивший тебя на престол вечности, Ему одному служи и поклоняйся. И разделишь с Ним всё.

              Комментарий

              • мурманчанин
                Участник

                • 09 May 2016
                • 57

                #8
                Церковь как прачечная
                Гал6:8 Сеющий в плоть пожнет тление Сеющий в дух пожнет жизнь Сегодня есть слишком много вопросов ,чем ответов, слишком много тьмы ,чем света в живущих при Господе. Именно при Господе ,но не с Господом.
                Почему вы не уходите?, куда нам идти , в тебе глагол вечной жизни Это ответ истинных детей, учеников, верующих Божьих, сегодня.
                Вы кто?
                Что происходит от собрания к собранию в жизни членов церкви, верующих, в твоей жизни. Сеяние и жатва. Что сеешь и куда, в полной мере отражается в жизни. Плоть такая зараза, что ее плод проявляется спонтанно, и даже не спрашивает тебя о проявлении. И проявляет себя в гневе и ругани, страхе и ограничении , раздражении и ненависти и являет полное отсутствие живого духа. Того который от Христа. Приходя в церковь кто, что чувствует? Выполненный долг? Браваду что пришел и не согрешил? При исполнении прославления - что в твоих нотах? Тяжесть или полет?. Прославление или просто выученные фразы? Если в них нет сердца-это отмазка от реальности. А что в реальности? Неделя прошла в таком сеянии в плоть , что сорняки на духовном поле больше , чем то что хочет от тебя Господь. Он хочет жизни. Раздражительность и злоба, вот что проявляется в собрании, причем духовно завуалированная. Пришел очистится или отчитаться или проявить духовную жизнь? Если нечего сказать или предложить из сердца в собрании ,Ты не был с Богом в эту неделю. Не думай что собрание в церкви-это прачечная твоей души. Там где двое во имя Христа, там свет истинный, вся грязь видна, при любом отбеливании человеческих средств.
                Духовная жизнь за неделю отражается в прославлении. Ты ликуешь, радость наполняет тебя. Ты общался с Господом всю неделю, и теперь тебе хочется это проявить в собрании, поделится радостью и откровениями. Ты был на горе, на самой вершине и ты там был с Богом. У тебя светится лицо, как у Моисея, хоть покрывало одень. С самим Богом общался, это так здорово.. Как это удержать? Как это скрыть? Как это не исповедовать? Это не скрыть никак.
                Что есть общение с Богом? Это встреча каждый день. Это общение наедине. Это переживание и эмоции, радостные эмоции. Если в тебе грусть , скорбь по плоти, дух молчит, песни нет, заботы сдавили горло, даже забота о церкви сдавила грудь, то что в тебе? Отсутствие Бога? Или твое отсутствие в Боге? Твое отсутствие , и даже не лги. Это как выйти замуж или женится и всё тебя, твое сердце дома больше не видели. Ты вроде приходишь в дом, как пустота, как тот кому надо послужить, но не ты, от сердца, готов себя посвятить. Просто штамп в паспорте и даже кольцо иногда сияет на пальце, а то и того нет. Ты не посвящен семье, но требуешь к себе уважения как к семейному человеку. Ты не слушаешь и не исполняешь волю Господа, а требуешь у неба и церкви уважения к себе , как к дитю Божьему. Авторитет у тебя , здесь, на земле, ставится больше , нежели твое поклонение в скромности и верности. Где твоя праведность? Далеко , и даже не состоялась как праведность пред Богом. Лишь потому , что не поверил Богу, в том что Он очень любит тебя и просит любить так же как Он. Он старается из всех сил тебе угодить , а что ты,человек? Не пытаешься угодить Богу. И каков результат? Смерть и ад. Смерть и ад с клеймом: Он ходил в церковь много лет. И больно когда Господь скажет :Я не знаю тебя
                Отец и дитё- это общение. Это наставление и принятие наставления, взаимное ыслушивание мнения. Это выбор , быть с Отцом Небесным или посвятить себя себе любимому. Думаешь Бог- Он Отец, Он поймет, Он простит. А оказывается поймет, поймет и не простит. Потому что Бог не играет по правилам людей. Потому что эти правила ведут в погибель. Все правила установленные людьми ведут в смерть. Абсолютно все правила, абсолютно. Потому что правила становятся законом. Сам того не замечаешь как из правильного, на твой взгляд поведения, вдруг неожиданно, появился ритуал, традиция, закон и меры по соблюдению этого закона. Не соблюл закон, грешник, а грешник что?, подвержен смерти. И человек спешит убить. Убить словом, бить упреком, убить действием. Это плоть смертная , а не Дух живой.
                С пеной у рта, взмыленный от усердия и потом на лице , многие прихожане, служащие в церквях устремятся в ад. Почему? Потому что нет любви в них, есть только чувство выполнения долга христианина. А в этих чувствах пустота, такая глубокая, что виден ад, и огонь воспаляет оттуда здесь, на поверхности. И такиеприхожане, служители, без искренней любви, ведут церковь в эту пустоту. Адскую пустоту. Пропасть. Слепые вожди, для слепых ведомых. Потому что надо видеть Бога, а не людей только. Бог Он более обьемлим . Плоды , которые многие считают плодами, всего лишь внешняя оболочка, внутри такие кислые и гнилые, что сложно их вкусить без страха отравится . И отравишься.

                Господь очень хочет с каждым познакомится, с каждым совлечься в отношениях, невиданных раннее видов. Хочет видеть красоту души и искренность слов и фраз. Чтобы не звучали заученные фразы, не звучали запланированные действия, не исполнялись законы, но чтобы душа человека хотела сделать приятное Богу, сама, без принуждения. Это и есть любовь. Без принуждения и страха. Не угодить Богу возможно ,лишь тогда, когда в действиях людей нет любви. Когда ты , стоя в церкви , держишь свечку, библию, платочек, стоишь чужой Богу, потому что не поверил Ему. Не поверил в проявлении Его в брате или сестре во Христе. Не поверил в жертву Иисуса Христа освободившую тебя от закона, от греха. . Когда эту любовь заменил своими правилами и законами, как не смыленные галаты. 11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ( Галатам 3:11) Не можешь угодить Богу когда ты чужой, а не свой Богу.
                Очистится , от грехов ,приходом в собрание церкви, постоянным нахождением в служении, бегая делая добрые дела невозможно. Принятие любви Бога, принятие Его условий проявления Его любви, вот что делает тебя свободным от греха. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. ( 2 Коринфянам 3:17) Свобода. Свобода. Победа . 4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоанна 5:4)
                В любви победа. Самая чистая и самая светлая.

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #9
                  Сообщение от мурманчанин
                  Есть замечательная притча о виноградарях. И там есть такая фраза:14. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. (Св. Евангелие от Луки 20:14)
                  Сегодня многие пастора,епископы,старейшины ,священики, дьяконы и др. стоящие в церквях, как предстоятели наблюдать за правильным развитием ввереных душ человеческих для царства небесного, стали не слугами господа,а владельцами церквей и душ.Прикрываясь именем Господа
                  К огромному сожалению, так и есть!
                  Кстати.., на это имеются вполне конкретные причины...

                  Есть искренние служители, но есть и те кто полностью соответствует этой притче
                  Да.., искренние есть, но их становится все меньше и меньше... - похоже, близится день, о котором Господь (Иисус Христос) говорит:
                  "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).

                  . с одной стороны - это печально.., но с другой - радостно (как ни парадоксально!).., ведь близится время прихода Господа нашего Иисуса Христа (Который сметет с земли все зло и всякого неисправимо злого человека!!) - день начала Его Царства!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 May 2017, 10:49 PM.

                  Комментарий

                  • мурманчанин
                    Участник

                    • 09 May 2016
                    • 57

                    #10
                    Все думаю о пророчествах и пророках, кто они такие и понял что написано : ... а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (Первое послание к Коринфянам 14:3) Пророки -это те, у кого очень близкие отношения с Господом, и он уже наполнен откровениями и словом Господа. Сила и Слово от Духа Святого так их наполнило, что они видят больше, понимают больше, и начинают изливать откровения и низидания, другим.
                    Поэтому Павел и хотел передать церквям: Будьте настолько наполнены Богом , чтобы изливать(пророчествовать) окружающим...

                    Комментарий

                    • мурманчанин
                      Участник

                      • 09 May 2016
                      • 57

                      #11
                      Иисус ходатай Отца, нашим сердцам
                      Перемен требуют наши сердца. Эти слова пел один из певцов со сцены. Мирской человек , кричал всем сердцам. Сердца. Что они хотят и хотят ли перемен?. Отец , как образец своей любви и постоянства, постоянно преобразует, меняет и пытается менять наши сердца. Меняет все вокруг себя .совершенствуя и преобразует для нашего блага. Мы ,что делаем мы? Движемся или стоим? Совершенствуем себя или довольствуемся достигнутым.
                      Христианство та же школа. От первого класса до экзаменов в выпускном классе. Каждый день нашей жизни это урок и совершенство. Движение и достижения. Радость от пережитого соприкосновения с достигнутым нами Бога. Если Бог в движение, а мы стоим в достигнутом, то что происходит? .Мы остались одиноки, в темноте достигнутых успехов, которые есть уже не успех, а соблазн и капкан душ наших. Всякий урок, есть лишь ступень совершенства. Господь однажды сказал: Идите ,научите, крестя, научая. Каждому своему ученику, каждому своему дитю, каждому вверившему Ему сердцу. Идти. Стоять можно лишь в вере, не сдвигаясь, но идти в совершенство познания вечности.
                      Скажите, есть ли эмоции от путешествий в незнакомые страны? Конечно , есть, иначе бы не было тур агентств и маршрутов для путешественников. Пилигримы современного дня, это мы , ищущие себя в этом мире. Каждый шаг, каждое слово, каждый звук и шорох нашего голоса или ног производит перемены. Как журчание лесного ручейка, производит музыку леса, как маленькая птичка будит прекрасные чувства и эмоции у людей, так и каждый шаг и голос радует Отца, который жаждет нашего взросления и дел на пути нашей жизни. Многие могут посмотреть, что у них позади христианских лет: Там лишь фундамент Христос. Как был заложен, так и остался? Или там есть строение? Или есть путь и тропинка от твоих шагов.
                      Теперь вопрос: Бог для вас, или вы для Бога , или вы с Богом? Ответ у каждого в сердце.
                      Как любой родитель радуется совершенству своего дитя, радуется его речам более и более зрелым, действиям более и более качественным и внушительным, и общение ближе и ближе, так и Отец Небесный так же. Ждет, Переход От ребенка на коленях, в крепкое рукопожатие или любящее объятие. Ждет почтение ребенка к родителю . Почтение к себе как к Отцу. А мы почитаем Его? Тяжелый вопрос для каждого. Кто то может сказать :Карван Почитать Бога , как нечто виртуальное, неприкасаемое, неосязаемое. Будто Он есть и будто Его нет. Без всякой ответственности к почтению. А можно почтить Бога как Отца. Этот Отец родил, вскормил, научил нас. Что Он ожидает от нас, слов ли только и пустых фраз? Приходит время когда наши уста и наше сердце должно, именно должно спросить Отца-Бога: Чем тебе воздать? Чем могу тебе послужить, чем могу помочь? Не потому что Он ,как земные родители, стал немощным и уставшим, но потому что ждет благодарности в нашем сердце.
                      Песни на собраниях в силе благодарности, дела вне церковного собрания в силе благодарности, общение в обществе с благодарным свидетельством о Небесном Отце, как о Папочке, любимом и добром, а не о деспоте который только и умеет говорить :Нельзяяяя.
                      Каждый из нас пророк по сути. Каждый может говорить как другому так и себе. Пророчествовать.
                      Пророчество-это личная полнота Бога в сердце, способность сердца принять Слово от Бога и исполнить. Услышать, принять и исполнить. Взаимоотношения верующего и Бога, вот что часто теряется сегодня в жизни христиан. Мы часто ведем себя как повелители Богом. Только просим и просим, и повелеваем увлекшись, капризничаем, требуем. А Бог, Бог любит, любит ,улыбается над нашими капризами, и исполняет просьбы молящих Его детей, ибо сам Иисус стоит как ходатай пред лицом Отца. И наоборот, слышит ли сердце молящего о чем ходатайствует Иисус , Духом Святым, пред твоим сердцем, в твоем сердце, в том что просит тебя Отец Небесный? Отец тоже просит тебя. Удивлен? И готово ли твое сердце, ты, исполнить Его просьбу? Чтобы быть не только слушателем ,но и исполнителем, как и Бог, который не только слушает наши молитвы, но и исполняет. Посей исполнение Его Воли, воли Отца, в своей жизни и можешь пожать исполнение своих молитв.

                      Комментарий

                      • мурманчанин
                        Участник

                        • 09 May 2016
                        • 57

                        #12
                        Грех-это не просто какое то слово, а это реальная беда. И человечество, человек попал в беду. И Господь пытался дать инструкцию, карту, навигатор, чтобы человек мог не утонуть в обстоятельствах греха, но остаться на плаву. Однако грех не просто был обстоятельством, но прогрессировал и человек был в большей беде каждого следующего дня. И Господь послал своего Сына, Иисуса Христа, для того чтобы вывести из обстоятельств беды. То есть это как современное МЧС. Спасти души. Вывести к свету. Напоить водой. Исцелить раны. Воскресить погибшие души.
                        Господь никогда не отделял себя от человека. Именно от человека никогда не отделял. Бог отделил себя от грешных, смертных дел человека. Эти дела ввергли души для прогрессии смерти, но Бог дал альтернативу этим делам. Грех предлагал любить только себя и видеть мир через свой спектр восприятия и понятия, Бог же не просто предлагал оставить грех, но дал направление любить безвозмездно. Любить жить, любить жизнь, любить и видеть окружающих как ценность, а не как что то мешающее твоему проживанию.
                        Боязнь быть в среде потерянных человеческих душ, заставляет ныне пребывающих людей отстранятся от тех кто нуждается в помощи. Иисус находился среди грешников, да и вообще находился на грешной земле, находился для того чтобы человек сориентировался в своем пути. В свете Христа душа видит где и в каких обстоятельствах она находится и остается выбор. Выбор всегда остается за человеком. Такова воля Господа.
                        Что стоит за действиями Бога в лице Христа. Христос сделал себя жертвой искупления не для того чтобы Ему были все должны. Его любовь не ожидала отдачи долга, не делала должников. Ибо долг надо отдать, а отдавши должник уже свободен от обязательств. Но Любовь Божья привлекла в общение, в совместное проживание, в совместное сотрудничество, в свою семью. При этом пригласил не как гостя, а как полноправного члена семьи.
                        Господь не избирал отдельно людей для себя, не избирал отдельных людей для спасения, ибо возлюбил всех. А значит в церкви божьей, в Его церкви, нет избранных привилегированных личностей. Все в одинаковых условиях. И вся ответственность за каждого в церкви несет именно Господь, как Отец этой семьи. Все помещены в одну семью и сферу, чтобы прочувствовать любовь Господа через каждого и в каждом. Прочувствовать и научится любить. Однако церковь не взята сразу на небо. Но как посольство Божье осталось представителем на земле, среди грешных, еще не спасенных людей. Чтобы церковь понимала, откуда она была взята и ради кого пострадал Христос.
                        А что сегодня церковь. Отстранилась ли от грешного мира или делает дело Господа , дело спасения душ?. Находится ли в жертвенности себя ради спасения остальных людей? Как себя ведем внутри семьи Божьей. Стали ли сами отцами над остальными братьями или сестрами, или стали старшими детьми, которые помогают родителям по воспитанию и содержанию малых в семье? Гоним или привлекаем души в церкви? Открыты ли наши сердца как сердце Бога, или у нас в сердце строгий фэйс контроль по допуску к собранию? Сколько в нас любви и есть ли она, или ее заменили законы, правила и понятия? Да и вообще, в авторитете ли Бог как Отец, или Он стал в пренебрежении, а не в почтении? А если в почтении, то где послушание?
                        И все же, любое действие в сердце каждого принявшего любовь Божью, пусть находится в любви Божьей, а не в понятиях человеческого принятия. Человек в беде, человечество в катастрофе духовных , отстранившись от вечных ценностей . Так же важно чтобы люди дали согласие на свое спасение.Это их выбор.

                        Комментарий

                        • мурманчанин
                          Участник

                          • 09 May 2016
                          • 57

                          #13
                          Вы когда нибудь слышали проклятия в свой адрес? А вы когда нибудь слышали их из уст тех, кто стоит в статусе благословлять. а не проклинать? Я слышал. Однажды была такая скорбь в моей жизни , что жить не захотелось. Желаю вам чтобы вы не переживали такие моменты жизни. https://www.youtube.com/watch?v=ot2hW6kBGs4

                          Комментарий

                          • TataPetrenko
                            Завсегдатай

                            • 26 May 2016
                            • 632

                            #14
                            дело осложнено часто тем,что многие правильно все видят и осмысливают, но это остается только как красивая картинка на стене:вот так должно быть,

                            но всегда людей собирал Господь вокруг того человека, кто это теперь все начал ДЕЛАТЬ в СВОЕЙ жизни.Этого ждут многие,что вот такой человек где и объявится. А Слов правильных говорится много....
                            А вот посмотреть бы как оно в реальной жизни человека, действительно ли там делает и вершится все в паре с Господом,а не вкладывает и свое "я" и многое и дьявол свое, хоть и не большое, но все же протаскивает.
                            Как ни крути, а вот это не обойдешь: Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении !заповедей Божиих.
                            Последний раз редактировалось TataPetrenko; 21 March 2019, 10:59 PM.

                            Комментарий

                            • Мама Эля
                              Отключен

                              • 16 May 2016
                              • 12881

                              #15
                              Сообщение от мурманчанин
                              Вы когда нибудь слышали проклятия в свой адрес? А вы когда нибудь слышали их из уст тех, кто стоит в статусе благословлять. а не проклинать? Я слышал. Однажды была такая скорбь в моей жизни , что жить не захотелось.
                              За что же Вы получили проклятие и почему же Вам не захотелось жить? Ведь Вы должны радоваться, если Вас злословят за правду Божию.

                              Комментарий

                              Обработка...