Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Епископ
    И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
    (Лев.19:1-3)

Прикольно. Дабы не унаследовать грехи.
    И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Кадош

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      И что из этого следует?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Епископ
        И что из этого следует?
        практически ничего, если не рассматривать всю остальную нагорную проповедь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          практически ничего, если не рассматривать всю остальную нагорную проповедь...
          ДВ! Кадош, а Вы сами то что исполняете(стараетесь исполнять) - Декалог ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Мороз
            ДВ! Кадош, а Вы сами то что исполняете(стараетесь исполнять) - Декалог ?
            Не совсем.
            Отвечу так:

"Рассказывают, что римский солдат пришел к мудрецу Шамаю с требованием:

"Объясни мне всю Тору, пока я буду стоять на одной ноге!"

Человек не может познать до конца Тору за время всей своей жизни, и уж никак не поймет ее за то время, пока стоит на одной ноге. И Шамай прогнал римлянина.
            Тогда римский солдат пошел к другому знаменитому мудрецу, Гилелю, и повторил слово в слово свое требование: "Объясни мне всю Тору, пока я буду стоять на одной ноге!"
            "Слушай! ответил Гилель. Не делай другому того, что ненавистно тебе! Иди и учись!"

То есть в этой одной фразе вся Тора. Все остальное пояснение к этому принципу. Теперь ступай учить скрытые в этом принципе значения и вытекающие из него следствия.
            В действительности Гилель преподал римлянину основной принцип Торы: "Люби ближнего, как самого себя". Но сказал только об одной стороне: нельзя делать другому то, чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе. Гилель не сказал о предписанной Торой заповеди делать другому добро, как самому себе, ибо думал, что ее выполнение было бы слишком трудно для римлянина.
            Что требует от нас заповедь любить ближних так же, как самих себя?
            Согласно мнению одного из великих еврейских мыслителей Рамбана, Тора не обязывает человека любить других абсолютно точно так же, как он любит самого себя, ибо это невыполнимо. Эта заповедь велит нам поступать с ближними своими и ради них точно так же, как поступили бы мы по отношению к себе. Мы должны помогать им деньгами или личным участием, когда они попадают в нужду, оказывать им услуги, давать добрые советы, уважительно и заботливо относиться к ним и к их собственности (точно так же, как к себе и своей собственности). Разделять с ближними их радости и печали, обращаясь с ними так, как мы обращались бы с самими собой (или как мы бы хотели, чтобы они обращались с нами, окажись мы в их положении). Чтобы соблюдать эту заповедь, мы должны разрушить в своем сердце все преграды, воздвигнутые завистью и недоброжелательством."

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Не совсем.
              А почему не совсем ? 4-ю нарушаете ? И еще вопрос. Как считаете, Нп может отождествляться с Декалогом ? Благодарю.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Мороз
                А почему не совсем ? 4-ю нарушаете ? И еще вопрос. Как считаете, Нп может отождествляться с Декалогом ? Благодарю.
                я физически не могу нарушать четвертую заповедь.
                Потому что мне она не вменяется к исполнению. Это знамение завета с Сынами Израиля через Моисея.
                а я ко Христу пришел из завета с Ноем, а там знамение завета - Радуга!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  я физически не могу нарушать четвертую заповедь.
                  Потому что мне она не вменяется к исполнению. Это знамение завета с Сынами Израиля через Моисея.
                  а я ко Христу пришел из завета с Ноем, а там знамение завета - Радуга!
                  Ясно. Так что там с другим вопросом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Мороз
                    Ясно. Так что там с другим вопросом.
                    я его не понял... что такое Нп?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      я его не понял... что такое Нп?
                      Пардон. Нагорная проповедь.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Мороз
                        Пардон. Нагорная проповедь.
                        а-а-а...понял.
                        Нет, Нагорная проповедь - это разъяснение правильного подхода к Торе.
                        Объяснение и напоминание о том, что было забыто или искаверкано, на тот момент, учителями Торы.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          а-а-а...понял.
                          Нет, Нагорная проповедь - это разъяснение правильного подхода к Торе.
                          Объяснение и напоминание о том, что было забыто или искаверкано, на тот момент, учителями Торы.
                          Понятно. Еще вопрос. Как считаете лично Вы, что Христос подразумевал под исполнением Заповедей и тем самым(исполняя их) подтверждая любовь к Нему и постепенное совершенствование в святости ? То есть какие именно заповеди подразумевал Христос ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Кадош, так ответ будет ? Спасибо.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Мороз
                              Понятно. Еще вопрос. Как считаете лично Вы, что Христос подразумевал под исполнением Заповедей и тем самым(исполняя их) подтверждая любовь к Нему и постепенное совершенствование в святости ? То есть какие именно заповеди подразумевал Христос ?
                              по мне так вопрос странноватый... Закон есть Закон. Каждый должен исполнять - что ему вменено.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                по мне так вопрос странноватый... Закон есть Закон. Каждый должен исполнять - что ему вменено.
                                А как по мне, то ничего странного, ибо Закон - понятие широкое, вот поэтому я Вам задал этот вопрос. Вот теперь вижу ответ. А вот что кому вменено, это уже иной вопрос и его я задавать не стану, ибо здесь для людей разные критерии...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...