Апокалипсис от Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от весарионович
    Это по существу и есть. Если будет убиваем всякий кто не имеет начертание зверя, значит истинных останется очень мало и они будут в не закона звериного. Потому всё что будет искать зверь, касается его самого.
    Это в точности как гомосеками, нас призывают к толерантности зная заранее что это развращение, за которое пострадали конкретные города от гнева Господа.
    Как видите зверь рядом, кричит мир и безопасность, любовь независимо от ориентации, толерантность к насилующим наших христианских женщин, выходцев из языческих стран. По теме или у вас тоже толерантное отношение к зверю?
    Да, теперь понял о чем вы говорили. Я не толерантен, но знаю одно, что даже заблуждения исходят по воле Отца.
    но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
    ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
    (Пс.74:8,9)

Каким образом можно отделить нечестивого от праведника? Только созданием широких ворот и узкой двери.
    Тоже самое вино в Откровении находится в чаше блудницы.
    с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.(Откр.17:2)

Никто из праведников не пострадает. Может вы думаете, что убив тело человека, человек умирает? Нет, его уже нельзя умертвить, убить, посадить в тюрьму, потому что он свободен. Его разум чист и ни к чему не привязан. Как можно убить такого человека?
    Не ассоциируйте водителя автомобиля с самим автомобилем, механизм - это всего лишь сосуд, но вы не тело.

пс. Раз вы подняли тему начертания, давайте с нее и продолжим.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

​Начертание зверя (христианской религии).

Мы рассмотрели, что такое зверь и рога на его голове. Теперь можно обратиться к печати этой религии, т.е. начертанию, которое примут все люди, принадлежащие этому зверю.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      (Откр.13:16)

Это отличительный знак этой религии, в которой начертание делается добровольно, собственной правой рукой и неважно справа-налево или слева-направо, двумя перстами, тремя или всей ладонью. Это начертание появилось в раннем христианстве, когда его начертали на лоб только одним большим пальцем, что сути не меняет. Важно разобраться с начертанием, а потом уже с числом зверя.

Итак, это начертание делают малые дети и президенты, нищие прося милостыню на улице и олигархи, путешественники и заключенные тюрем.

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      (Откр.13:17)

Речь в этих строках, конечно же не идет о супермаркетах и покупке продуктов питания и чипах.
      Здесь говорится о другой торговле. Более правильное слово, здесь должно быть - приобретать.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      (Откр.3:18)
      Вы же не скажете, что Господь говорит здесь о продуктах питания?

Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
      (Прит.16:16)

Я не делаю этого начертания, (надеюсь и вы тоже) значит не имею возможности проповедовать, раздавать мудрые советы, учить людей. Если я выйду на улицу, то меня привлекут по уголовной статье. Кто-то может оскорбить свое чувство гордости, кто-то посчитает меня экстремистом.

На съезде религий римский папа заявил: -"Нужно усилить борьбу, против христианских экстремистов, которые проповедуют Христа, изучают самостоятельно Писание и не понимают, что Бог во всех религиях, один".
      Президент России 4 раза посещал Ватикан, думаете просто из-за вежливости?
      За Свидетелей Иеговы взялись, скоро придет черед одиночек.
      Никто не может проповедовать если не имеет этого начертания.

Об этом ясно говорит, так называемый Закон Яровой "О запрете миссионерской деятельности".
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUOTE=4еловек;4988348]
        Сообщение от piroma

Зверь-лжепророк - это одно лицо или зверь и с ним лжепророк?
        Давайте еще блудницу зверем назовем. Я написал только о звере и рогах, больше ни о ком.

.
        вы не в курсе что в откровении есть ?

зверь 7 на 10 -один зверь
        а пред ним особый двурог -другой зверь - он лжепророк
        зверь назан царями -7 царей и 10 царей -потому царский зверь
        а зверь двурогий - назван лжепророк
        и двойной -может быть два лжерпорока -кто знает на нем действует
        если рога и головы это персоны

то тела зверей организации которые возглавляют эти персоны

итак - царский зверь и лжепророческий зверь -два -по тому кто брошен в озеро ясно видно какие персонажи в откровении действовали
        дракон и два зверя

вы знакомы с осдержанием откровения?
        или вы толкуете фрагменты ?
        которые понравились и подходят куда то там в истории и в обществе?

блудница город на семи горах -пока -первоисточник говорит

если никто ничего не толкует -картина такая -это первоисточник -который запрещается искажать

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от piroma

вы не в курсе что в откровении есть ?

зверь 7 на 10 -один зверь
          а пред ним особый двурог -другой зверь - он лжепророк
          зверь назан царями -7 царей и 10 царей -потому царский зверь
          а зверь двурогий - назван лжепророк
          и двойной -может быть два лжерпорока -кто знает на нем действует
          если рога и головы это персоны

то тела зверей организации которые возглавляют эти персоны

итак - царский зверь и лжепророческий зверь -два -по тому кто брошен в озеро ясно видно какие персонажи в откровении действовали
          дракон и два зверя

вы знакомы с осдержанием откровения?
          или вы толкуете фрагменты ?
          которые понравились и подходят куда то там в истории и в обществе?

блудница город на семи горах -пока -первоисточник говорит

если никто ничего не толкует -картина такая -это первоисточник -который запрещается искажать
          Вы продолжаете спорить, не услышав от меня ничего о лжепророках, драконе, блуднице.
          Как вы умудряетесь услышав "А" спорить о "Б"?

тема закрыта, всем спасибо.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от tagil
            Да.

Но при этом духовное в Апокалипсисе - это реальность, а не намёки и аллегории.
            В этом и состоит главная ценность Откровения.
            духовное это реальность - но стоящая опать таки за плотью -за видимым -проявляется в видимом
            потому духовное всегда скрыто само
            но его действие в проявлениях которые видны

это то и надо увидеть
            для чего надо толкование -оно направить должно где смотреть и на что и когда

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от 4еловек
              Вы продолжаете спорить, не услышав от меня ничего о лжепророках, драконе, блуднице.
              Как вы умудряетесь услышав "А" спорить о "Б"?

тема закрыта, всем спасибо.
              так я дал вашу фразу -

Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.
              я дискутирую между прочим а не рот вам закрываю

идеи всякие интересны обсудить -почему так или иначе

в этом движении мы обнаружим истину -рано или поздно
              потому -двигайтесь - учитесь доказывать свои идеи писанием

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

например -вы могли бы пойти таким путем -

два рога на звере агнец - это два пророка католичества и православия
              а семь голов семь эпох развития их и десятка последние которые разрушат свою церковь - католическую и православную -она как бы венец на головах зверя сидит -как город
              то что создали головы в течение долгого времени

но тогда надо найти пять царей падших кто был в дни Иоанна после воскресения Христа и кто пришел вскоре ненадолго
              и когда Вавилон был разрушен и когда появился восьмой ПАПА или Патриарх -один уже

лжепророк двойственный - два пророка -может быть два течения религиозных -они создают учение их
              вероятно в истории православия и католиков можно было бы найти пророков -которые получали откровения от бога -но от ложного -потому лжепророки

то есть -

зверь большой/ маленький зверь / образ зверя/ начертание зверя -у вас есть религиозное все

то есть все надо распределиь аккуратно -смотря как действует религия
              учение как возникает бесовское и кем должно поддерживаться для процветания

и самое интересное -
              почему десятка вдруг будет против Вавилона -почему возненавидят свою организацию -как Лютер и другие деятели лжецеркви увидев ложь в ней ненавидели ее и выходили
              но не смогли разрушить ее

значит должны появится десять кардиналов или пап /патриархов которые вдруг возненавидят религию и разрушат ее город

-------------
              этот сценарий можно было бы обсудить -как он подходит и насколько

что не подходит и что подходит и распределение голов и рогов

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от 4еловек
                ​Начертание зверя (христианской религии).

Мы рассмотрели, что такое зверь и рога на его голове. Теперь можно обратиться к печати этой религии, т.е. начертанию, которое примут все люди, принадлежащие этому зверю.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                (Откр.13:16)

Это отличительный знак этой религии, в которой начертание делается добровольно, собственной правой рукой и неважно справа-налево или слева-направо, двумя перстами, тремя или всей ладонью. Это начертание появилось в раннем христианстве, когда его начертали на лоб только одним большим пальцем, что сути не меняет. Важно разобраться с начертанием, а потом уже с числом зверя.

Итак, это начертание делают малые дети и президенты, нищие прося милостыню на улице и олигархи, путешественники и заключенные тюрем.

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                (Откр.13:17)

Речь в этих строках, конечно же не идет о супермаркетах и покупке продуктов питания и чипах.
                Здесь говорится о другой торговле. Более правильное слово, здесь должно быть - приобретать.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                (Откр.3:18)
                Вы же не скажете, что Господь говорит здесь о продуктах питания?

Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
                (Прит.16:16)

Я не делаю этого начертания, (надеюсь и вы тоже) значит не имею возможности проповедовать, раздавать мудрые советы, учить людей. Если я выйду на улицу, то меня привлекут по уголовной статье. Кто-то может оскорбить свое чувство гордости, кто-то посчитает меня экстремистом.

На съезде религий римский папа заявил: -"Нужно усилить борьбу, против христианских экстремистов, которые проповедуют Христа, изучают самостоятельно Писание и не понимают, что Бог во всех религиях, один".
                Президент России 4 раза посещал Ватикан, думаете просто из-за вежливости?
                За Свидетелей Иеговы взялись, скоро придет черед одиночек.
                Никто не может проповедовать если не имеет этого начертания.

Об этом ясно говорит, так называемый Закон Яровой "О запрете миссионерской деятельности".
                короче -приобретать истину и продавать запрещено

публично запрешается для тех кто не принадлежит зверю -ибо они могут торговать истиной
                а если принадлежишь зверю -то торгуешь ложью

похоже на то -допустим

-------------------------

начертание -крестное знамение

но дело в том что начертание наносит не сам носитель начертания

и другое - где образ зверя который будет делать то под смертным приговором ? грядет?

то есть -имя зверя и число -это вскоре?
                есть только начертание пока -введено как крестное знамение ?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Мне не нужны обсуждения. Тема на двести страниц, только моих сообщений, не касаясь времени описанного в Откровении и у Даниила.
                  Я здесь не для того, что бы задавать вопросы. Все вопросы я задаю Господу и получаю ответы. Это чистый хлеб, не забродивший.

Раскройте свое видение лжепророка и блудницы, древнего змия, 666 в другой теме и когда спросите мое мнение, я вам отвечу.
                  А сейчас, мне нужно показать кто такой зверь и дальше по пунктам...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от 4еловек
                    Мне не нужны обсуждения. Тема на двести страниц, только моих сообщений, не касаясь времени описанного в Откровении и у Даниила.
                    Я здесь не для того, что бы задавать вопросы. Все вопросы я задаю Господу и получаю ответы. Это чистый хлеб, не забродивший.

Раскройте свое видение лжепророка и блудницы, древнего змия, 666 в другой теме и когда спросите мое мнение, я вам отвечу.
                    А сейчас, мне нужно показать кто такой зверь и дальше по пунктам...
                    хорошо
                    делайте -если Бог повелел

очень интересно
                    давно ждем подобного
                    будем молча слушать

по крайней мере я

-------------
                    как написано -один пророчествуй -другие рассуждайте
                    я буду рассуждать - но вне темы пока

если только вы захотите услышать мнение

-------------
                    только одна просьба

разделяйте где Бог сказал и что именно
                    и где идет ваше понимание на слово Божие полученное

---------------

толкований откровения основанных на пророчествах я не встречал еще

может вы считаете как вам отвечает Господь -это не пророчество
                    какой дар это ?
                    Последний раз редактировалось piroma; 05 April 2017, 06:12 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

где продолжение ?

замедлило ?

/сатана воспреспятствовал ? /

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от 4еловек
                        пс. Раз вы подняли тему начертания, давайте с нее и продолжим.
                        Здесь то и начинать нечего. Начертание ничто иное как дела духа прибывающие в человеке. Если дух в человеке не Божий начертание будет в виде дел противные Духу Божему. Ведь у нас как преподаётся вероисповедание, как благополучие в земной жизни с упованием в данном вопросе на Бога. Но как уповать на Него никто не учит. А ведь цена вопроса, исполнение веры по доброй совести, а преподают веру по закону, а если по закону то не по обетованию, а это разные наследственности.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от весарионович
                          Здесь то и начинать нечего. Начертание ничто иное как дела духа прибывающие в человеке. Если дух в человеке не Божий начертание будет в виде дел противные Духу Божему. Ведь у нас как преподаётся вероисповедание, как благополучие в земной жизни с упованием в данном вопросе на Бога. Но как уповать на Него никто не учит. А ведь цена вопроса, исполнение веры по доброй совести, а преподают веру по закону, а если по закону то не по обетованию, а это разные наследственности.
                          печать -значит запечатление

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. ..

К Ефесянам 1:13 Russian koi8r
                          В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

но что есть сама печать - то есть отпечаток ?

печать есть дух обетованный -он запечатлевает -печать печатает

что есть признак запечатления ?

кто зпечатлен сегодня Духом Святым -кто знает и кто видит ?

----------
                          что может быть начертание ?

духовно духом ?

имя /число имени /

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Сообщение от 4еловек
                            Не хотел я открывать новую тему, потому что подобных тем на форуме уже предостаточно, которые создаются одними и те же людьми.
                            Это происходило во все времена. Было множество людей, пытавшихся понять написанное. Многие из них были причислены к святым, но важно отметить, что все они говорили свое и их мнение не совпадало.

На днях я попросил Илью Крохмаля описать зверя из Откровения и получил вот такой ответ

Это и побудило меня дать несколько подсказок для тех, кто жаждет понять.
                            Возможно, я затрону и другие темы из Откровения, поэтому просьба для читающих: не засоряйте эту тему.
                            -----------------------------------------------------------------------------
                            Все началось с вопроса: кто такой зверь и что он олицетворяет?
                            Что бы не быть голословным, в отличии от многих, я постараюсь писать простым языком и делать это подробнее, постоянно ссылаясь на Писание.
                            Важно понять и осознать, кто есть зверь, что бы сделать правильный шаг, услышать Ангела и выйти из Вавилона. Эта первый шаг.
                            Зверь - это религия
                            Как в Откровении, так и у пророка Даниила, речь идет о царствах, которые властвуют на земле. Но эти царства не имеют четких, географических границ. Одна религия, может охватывать множество государств и стран. Посмотрите на современный мир. Есть ли какие-то пределы и границы для религии? Сегодня не существует Римской Империи какая она была во времена Иисуса и первых христиан. Тогда она была крепкой как сталь, а сейчас осталось ее наследие, в виде восточной и западной церквей. Ноги никуда не делись, их так же две, как и раздвоенное христианство сейчас и заканчиваются эти наполовину глиняные ноги - десятью пальцами, символизирующие десять царей...

Важно также понять, что голова у истукана, что ноги принадлежат одному и тому же телу. Того Вавилона уже нет, но ноги принадлежат ему, поэтому мы вновь видим упоминание Вавилона в Откровении от Иоанна.

Давайте прочитаем Апостола Павла, который в своих Посланиях, оставил множество подсказок для Вас.
                            Когда он проповедовал по всей Асии, он столкнулся с идолопоклонниками и ремесленниками, которые изготавливали своими руками богов.

между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                            А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                            (Деян.19:26,27)

Вся Асия почитала величие богини Артемида, храмы ее пустели и дела художников и плавильщиков шли на спад. Такую рану нанес Павел этой религии идолопоклонства.

В одном из посланий Коринфе, Павел вспомнил об этом и как бы невзначай, указал на эту религию, назвав - ЗВЕРЕМ.

По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                            (1Кор.15:3)
                            Имена богохульные.

Когда я попросил Илью Крохмаля описать зверя в предложенной строке из Откровения, в ней было сказано, что на головах этого зверя были имена богохульные.
                            Что Вы знаете о богохульстве? В Писании только одно действие названо богохульством.

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                            Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                            что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                            (Мар.2:5-7)

Итак, этот зверь - религия, взяла на себя функцию прощения грехов.
                            Знаете ли вы такую религию? Есть ли в ней люди которые обожествлены и могут прощать грехи?
                            Если Вы не знаете, то можете и сегодня прийти в храмы Артемиды и просить ее о прощении грехов. Рядом с ней будет множество изображений, сделанных руками человеческими, к которым вы можете обратиться с просьбой.

Отличительные признаки зверя

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                            (Откр.13:11)

Это удивительные строки, которые показывают внутреннюю сущность зверя.
                            Подобие агнчим рогам, но не являющимися Агнчими. Это означает, что зверь - религия, имеет только вид христианской церкви, но не являющаяся ею. Другими словами, она только изображает благочестивость.
                            Иисус Христос назвал их широкими вратами, что бы мы остерегались их и смотрели не на овечью шкуру или рога.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            (Матф.7:13-15)

Итак, нет больше смысла останавливаться на этом вопросе. Ясно видно, что зверь - это религия.
                            Зверь - это царства, а рога - есть цари этого царства.
                            А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей...

(Дан.7:24)
                            И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей...
                            (Откр.17:12)

Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.

Напомню, что раскрывая зверя, вы должны услышать весть Ангела, выйти из нее...
                            Продолжение следует...
                            Зверь может олицетворять и государство и религию и т.д...

Может, вот здесь есть подсказка для тебя:
                            Зверь из моря

Комментарий

Обработка...