Апокалипсис от Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Апокалипсис от Иоанна

Не хотел я открывать новую тему, потому что подобных тем на форуме уже предостаточно, которые создаются одними и те же людьми.
    Это происходило во все времена. Было множество людей, пытавшихся понять написанное. Многие из них были причислены к святым, но важно отметить, что все они говорили свое и их мнение не совпадало.

На днях я попросил Илью Крохмаля описать зверя из Откровения и получил вот такой ответ

Это и побудило меня дать несколько подсказок для тех, кто жаждет понять.
    Возможно, я затрону и другие темы из Откровения, поэтому просьба для читающих: не засоряйте эту тему.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Все началось с вопроса: кто такой зверь и что он олицетворяет?
    Что бы не быть голословным, в отличии от многих, я постараюсь писать простым языком и делать это подробнее, постоянно ссылаясь на Писание.
    Важно понять и осознать, кто есть зверь, что бы сделать правильный шаг, услышать Ангела и выйти из Вавилона. Эта первый шаг.
    Зверь - это религия
    Как в Откровении, так и у пророка Даниила, речь идет о царствах, которые властвуют на земле. Но эти царства не имеют четких, географических границ. Одна религия, может охватывать множество государств и стран. Посмотрите на современный мир. Есть ли какие-то пределы и границы для религии? Сегодня не существует Римской Империи какая она была во времена Иисуса и первых христиан. Тогда она была крепкой как сталь, а сейчас осталось ее наследие, в виде восточной и западной церквей. Ноги никуда не делись, их так же две, как и раздвоенное христианство сейчас и заканчиваются эти наполовину глиняные ноги - десятью пальцами, символизирующие десять царей...

Важно также понять, что голова у истукана, что ноги принадлежат одному и тому же телу. Того Вавилона уже нет, но ноги принадлежат ему, поэтому мы вновь видим упоминание Вавилона в Откровении от Иоанна.

Давайте прочитаем Апостола Павла, который в своих Посланиях, оставил множество подсказок для Вас.
    Когда он проповедовал по всей Асии, он столкнулся с идолопоклонниками и ремесленниками, которые изготавливали своими руками богов.

между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
    А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
    (Деян.19:26,27)

Вся Асия почитала величие богини Артемида, храмы ее пустели и дела художников и плавильщиков шли на спад. Такую рану нанес Павел этой религии идолопоклонства.

В одном из посланий Коринфе, Павел вспомнил об этом и как бы невзначай, указал на эту религию, назвав - ЗВЕРЕМ.

По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
    (1Кор.15:3)
    Имена богохульные.

Когда я попросил Илью Крохмаля описать зверя в предложенной строке из Откровения, в ней было сказано, что на головах этого зверя были имена богохульные.
    Что Вы знаете о богохульстве? В Писании только одно действие названо богохульством.

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Мар.2:5-7)

Итак, этот зверь - религия, взяла на себя функцию прощения грехов.
    Знаете ли вы такую религию? Есть ли в ней люди которые обожествлены и могут прощать грехи?
    Если Вы не знаете, то можете и сегодня прийти в храмы Артемиды и просить ее о прощении грехов. Рядом с ней будет множество изображений, сделанных руками человеческими, к которым вы можете обратиться с просьбой.

Отличительные признаки зверя

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    (Откр.13:11)

Это удивительные строки, которые показывают внутреннюю сущность зверя.
    Подобие агнчим рогам, но не являющимися Агнчими. Это означает, что зверь - религия, имеет только вид христианской церкви, но не являющаяся ею. Другими словами, она только изображает благочестивость.
    Иисус Христос назвал их широкими вратами, что бы мы остерегались их и смотрели не на овечью шкуру или рога.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    (Матф.7:13-15)

Итак, нет больше смысла останавливаться на этом вопросе. Ясно видно, что зверь - это религия.
    Зверь - это царства, а рога - есть цари этого царства.
    А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей...

(Дан.7:24)
    И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей...
    (Откр.17:12)

Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.

Напомню, что раскрывая зверя, вы должны услышать весть Ангела, выйти из нее...
    Продолжение следует...
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Вы пока еще не понимаете, о каком времени идет речь, и что значит 1260 дней. Это трудно понять сразу, даже если подробно пройти по этой теме, многие все равно не поймут. Потому я продолжу рассказывать о звере - религии десяти царей, пришедших на час, не вдаваясь в подробности часа.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    (Откр.17:12)

Итак, я говорил Вам о последнем звере-религии которые есть католический понтифик и девять православных патриархов.
    В сумме их получается десять.
    1.Католический Понтифик
    2.Константинопольский патриарх
    3.Александрийский патриарх
    4.Антиохийский патриарх
    5.Иерусалимский патриарх
    6. Русский патриарх
    7. Грузинский патриарх
    8. Сербский патриарх
    9. Болгарский патриарх
    10. Румынский патриарх.
    Вот они десять царей, десять рогов, десять пальцев ног истукана.

Одно могу сказать Вам, что времени осталось совсем мало.
    Как Вы заметили, я не пишу о Сталине, Путине, Лукашенко или Гитлере, как делают многие на этом форуме и не только здесь. Все что написано у Даниила или в Откровении от Иоанна относится лишь к религии, которая покрывает своей тенью множество стран. Нет здесь также никакой политики.
    Когда Вы поймете это, вы сможете идентифицировать зверя и наблюдать за ним, за его высказываниями и делами. Этот зверь погубил множество мудрых праведников. Выходите из нее сами и забирайте своих знакомых, потому что времени уже нет.
    Воздайте ей так, как она воздавала вам, даже вдвое больше. Горе для нее, если храмы ее опустеют и не будут приносить ей дары, не будут покупать магические амулеты и не будут пользоваться ее магическими услугами.

Продолжение следует...
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от 4еловек

Продолжение следует...
      Хотите знать продолжение? Придёт всё к тому, что зверь будет следить за собой, не догадываясь об этом, и в конце убьет помазанников Божих.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47833

вы возвели пап и патриархов в лжепророки ?

но они не тянут более чем на лжеучителей

никогда не слыхал ни одного пророчества от них именем Бога -как должно быть в христианстве по писанию

сооответственно -если лжехристианство - лжепророчество и во имя лживого бога которому и поклоняются

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от piroma
          вы возвели пап и патриархов в лжепророки ?

но они не тянут более чем на лжеучителей

никогда не слыхал ни одного пророчества от них именем Бога -как должно быть в христианстве по писанию

сооответственно -если лжехристианство - лжепророчество и во имя лживого бога которому и поклоняются
          Прежде чем писать, прочитайте еще раз. Я не писал о лжепророках, блуднице и т.п.
          Когда придет время, напишу. Не флудите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Хотите знать продолжение? Придёт всё к тому, что зверь будет следить за собой, не догадываясь об этом, и в конце убьет помазанников Божих.
          Если есть что по существу, пишите. Если нет, то прошу, не засоряйте тему.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47833

[QUOTE]
            Сообщение от 4еловек
            Прежде чем писать, прочитайте еще раз. Я не писал о лжепророках, блуднице и т.п.
            Когда придет время, напишу. Не флудите.
            но вы истолковали двурого зверя как ?

не знаете что двурог есть лжепророк ?

это ваше заявление -
            Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.

----------------
            читайте внимательно и думайте побольше а не ругайтесь сразу

---------------
            Откровение 19:20
            И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Откровение 16:13
            И видел я выходящих из уст дракона и из устзверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Вы всё смешали вместе и пророчество Даниила, о народе Израильском.
              И откровение Иоанна, где в основном всё даётся в свете Церкви.

Но соглашусь в одном. Зверь - религия.
              и сформированный образ поклонения лжи.

Но вы берёте ПЦ и католиков, а протестанты, белые и пушистые? У них нет имён богохульных?
              ---------------------
              По моему пока сыровато. Но пишите обещанное продолжение.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47833

Сообщение от Про100Алекс

Но вы берёте ПЦ и католиков, а протестанты, белые и пушистые? У них нет имён богохульных?
                ---------------------
                ------------
                зверь не религия

Вавилон может быть - вино блудодеяния от него

и все цари блудодействуют с религией -иначе не выберут в президенты

------------------------
                на будущее -если детали не обьяснены -толкование дохлое

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от piroma
                  все цари блудодействуют с религией -иначе не выберут в президенты
                  Проявите милость к читателям форума

А то не посвященному такое может померещиться...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47833

Сообщение от Yana
                    Проявите милость к читателям форума

А то не посвященному такое может померещиться...
                    -апокалипсис надобно почитать прежде -тема апокалипсис

идет речь о духовном
                    духовное представлено в образах плотских

их надо помнить чтобы обсуждать

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Комментарии Баркли на Откровение Иоанна, введение

О комментариях Уильяма Баркли

Уильям Баркли Преподаватель кафедры изучения Нового Завета в университете Глазго, Шотландия, автор популярного комментария к Евангелию, написанного в 1952-1958 гг.
                      Daily Study Bible вышла общим тиражом в 5 миллионов на разных языках, в 1985 году комментарии были опубликованы на русском языке.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

[QUOTE=piroma;4988169]

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        Зверь-лжепророк - это одно лицо или зверь и с ним лжепророк?
                        Давайте еще блудницу зверем назовем. Я написал только о звере и рогах, больше ни о ком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        Комментарии Баркли на Откровение Иоанна, введение

О комментариях Уильяма Баркли

Уильям Баркли Преподаватель кафедры изучения Нового Завета в университете Глазго, Шотландия, автор популярного комментария к Евангелию, написанного в 1952-1958 гг.
                        Daily Study Bible вышла общим тиражом в 5 миллионов на разных языках, в 1985 году комментарии были опубликованы на русском языке.
                        Спасибо, только я не читаю чужие толкования.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Про100Алекс

---------------------
                          Вы хотите узнать, что написано в Откровении или хотите что бы там были написаны ваши хотелки? Разве Римская империя была поделена на три части? Нет.
                          Прочитали одну главу из книги, а уже сделали выводы, что у кого-то намешано. Что будет когда прочитаете о саранче или о начертании?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от piroma
                            -апокалипсис надобно почитать прежде -тема апокалипсис
                            идет речь о духовном
                            духовное представлено в образах плотских
                            Да.

Но при этом духовное в Апокалипсисе - это реальность, а не намёки и аллегории.
                            В этом и состоит главная ценность Откровения.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от 4еловек

Если есть что по существу, пишите. Если нет, то прошу, не засоряйте тему.
                              Это по существу и есть. Если будет убиваем всякий кто не имеет начертание зверя, значит истинных останется очень мало и они будут в не закона звериного. Потому всё что будет искать зверь, касается его самого.
                              Это в точности как гомосеками, нас призывают к толерантности зная заранее что это развращение, за которое пострадали конкретные города от гнева Господа.
                              Как видите зверь рядом, кричит мир и безопасность, любовь независимо от ориентации, толерантность к насилующим наших христианских женщин, выходцев из языческих стран. По теме или у вас тоже толерантное отношение к зверю?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...