Не хотел я открывать новую тему, потому что подобных тем на форуме уже предостаточно, которые создаются одними и те же людьми.
Это происходило во все времена. Было множество людей, пытавшихся понять написанное. Многие из них были причислены к святым, но важно отметить, что все они говорили свое и их мнение не совпадало.
На днях я попросил Илью Крохмаля описать зверя из Откровения и получил вот такой ответ
Это и побудило меня дать несколько подсказок для тех, кто жаждет понять.
Возможно, я затрону и другие темы из Откровения, поэтому просьба для читающих: не засоряйте эту тему.
-----------------------------------------------------------------------------
Все началось с вопроса: кто такой зверь и что он олицетворяет?
Что бы не быть голословным, в отличии от многих, я постараюсь писать простым языком и делать это подробнее, постоянно ссылаясь на Писание.
Важно понять и осознать, кто есть зверь, что бы сделать правильный шаг, услышать Ангела и выйти из Вавилона. Эта первый шаг.
Важно также понять, что голова у истукана, что ноги принадлежат одному и тому же телу. Того Вавилона уже нет, но ноги принадлежат ему, поэтому мы вновь видим упоминание Вавилона в Откровении от Иоанна.
Давайте прочитаем Апостола Павла, который в своих Посланиях, оставил множество подсказок для Вас.
Когда он проповедовал по всей Асии, он столкнулся с идолопоклонниками и ремесленниками, которые изготавливали своими руками богов.
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
(Деян.19:26,27)
Вся Асия почитала величие богини Артемида, храмы ее пустели и дела художников и плавильщиков шли на спад. Такую рану нанес Павел этой религии идолопоклонства.
В одном из посланий Коринфе, Павел вспомнил об этом и как бы невзначай, указал на эту религию, назвав - ЗВЕРЕМ.
По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(1Кор.15:3)
Когда я попросил Илью Крохмаля описать зверя в предложенной строке из Откровения, в ней было сказано, что на головах этого зверя были имена богохульные.
Что Вы знаете о богохульстве? В Писании только одно действие названо богохульством.
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Мар.2:5-7)
Итак, этот зверь - религия, взяла на себя функцию прощения грехов.
Знаете ли вы такую религию? Есть ли в ней люди которые обожествлены и могут прощать грехи?
Если Вы не знаете, то можете и сегодня прийти в храмы Артемиды и просить ее о прощении грехов. Рядом с ней будет множество изображений, сделанных руками человеческими, к которым вы можете обратиться с просьбой.
Отличительные признаки зверя
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
Это удивительные строки, которые показывают внутреннюю сущность зверя.
Подобие агнчим рогам, но не являющимися Агнчими. Это означает, что зверь - религия, имеет только вид христианской церкви, но не являющаяся ею. Другими словами, она только изображает благочестивость.
Иисус Христос назвал их широкими вратами, что бы мы остерегались их и смотрели не на овечью шкуру или рога.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
Итак, нет больше смысла останавливаться на этом вопросе. Ясно видно, что зверь - это религия.
Зверь - это царства, а рога - есть цари этого царства.
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей...
(Дан.7:24)
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей...
(Откр.17:12)
Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.
Напомню, что раскрывая зверя, вы должны услышать весть Ангела, выйти из нее...
Продолжение следует...
Это происходило во все времена. Было множество людей, пытавшихся понять написанное. Многие из них были причислены к святым, но важно отметить, что все они говорили свое и их мнение не совпадало.
На днях я попросил Илью Крохмаля описать зверя из Откровения и получил вот такой ответ
Это и побудило меня дать несколько подсказок для тех, кто жаждет понять.
Возможно, я затрону и другие темы из Откровения, поэтому просьба для читающих: не засоряйте эту тему.
-----------------------------------------------------------------------------
Все началось с вопроса: кто такой зверь и что он олицетворяет?
Что бы не быть голословным, в отличии от многих, я постараюсь писать простым языком и делать это подробнее, постоянно ссылаясь на Писание.
Важно понять и осознать, кто есть зверь, что бы сделать правильный шаг, услышать Ангела и выйти из Вавилона. Эта первый шаг.
Зверь - это религия
Как в Откровении, так и у пророка Даниила, речь идет о царствах, которые властвуют на земле. Но эти царства не имеют четких, географических границ. Одна религия, может охватывать множество государств и стран. Посмотрите на современный мир. Есть ли какие-то пределы и границы для религии? Сегодня не существует Римской Империи какая она была во времена Иисуса и первых христиан. Тогда она была крепкой как сталь, а сейчас осталось ее наследие, в виде восточной и западной церквей. Ноги никуда не делись, их так же две, как и раздвоенное христианство сейчас и заканчиваются эти наполовину глиняные ноги - десятью пальцами, символизирующие десять царей...Важно также понять, что голова у истукана, что ноги принадлежат одному и тому же телу. Того Вавилона уже нет, но ноги принадлежат ему, поэтому мы вновь видим упоминание Вавилона в Откровении от Иоанна.
Давайте прочитаем Апостола Павла, который в своих Посланиях, оставил множество подсказок для Вас.
Когда он проповедовал по всей Асии, он столкнулся с идолопоклонниками и ремесленниками, которые изготавливали своими руками богов.
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
(Деян.19:26,27)
Вся Асия почитала величие богини Артемида, храмы ее пустели и дела художников и плавильщиков шли на спад. Такую рану нанес Павел этой религии идолопоклонства.
В одном из посланий Коринфе, Павел вспомнил об этом и как бы невзначай, указал на эту религию, назвав - ЗВЕРЕМ.
По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(1Кор.15:3)
Имена богохульные.
Когда я попросил Илью Крохмаля описать зверя в предложенной строке из Откровения, в ней было сказано, что на головах этого зверя были имена богохульные.
Что Вы знаете о богохульстве? В Писании только одно действие названо богохульством.
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Мар.2:5-7)
Итак, этот зверь - религия, взяла на себя функцию прощения грехов.
Знаете ли вы такую религию? Есть ли в ней люди которые обожествлены и могут прощать грехи?
Если Вы не знаете, то можете и сегодня прийти в храмы Артемиды и просить ее о прощении грехов. Рядом с ней будет множество изображений, сделанных руками человеческими, к которым вы можете обратиться с просьбой.
Отличительные признаки зверя
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
Это удивительные строки, которые показывают внутреннюю сущность зверя.
Подобие агнчим рогам, но не являющимися Агнчими. Это означает, что зверь - религия, имеет только вид христианской церкви, но не являющаяся ею. Другими словами, она только изображает благочестивость.
Иисус Христос назвал их широкими вратами, что бы мы остерегались их и смотрели не на овечью шкуру или рога.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
Итак, нет больше смысла останавливаться на этом вопросе. Ясно видно, что зверь - это религия.
Зверь - это царства, а рога - есть цари этого царства.
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей...
(Дан.7:24)
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей...
(Откр.17:12)
Можно лишь уточнить, что два рога подобные агнчим, символизируют Католическую и Православную церкви, соответственно Понтифика и Патриарха.
Напомню, что раскрывая зверя, вы должны услышать весть Ангела, выйти из нее...
Продолжение следует...
Комментарий