Что значит служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Дмитрий и Илья.
    У меня к вам вопрос по теме .
    Вы сейчас ЧТО делаете на форуме и в этой теме непосредственно ???
    Служите Богу как рабы в духе или как беглые каторжники в душе и мёртвости буквы ???
    Ведь греческое слово "служим" в Рим.7:6 означает : "Букв. «служим в качестве рабов»."

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Закон не может животворить ветхого человека, новый человек вполне себе обновляется более глубоким пониманием заповедей Божьих, будучи движим Духом Святым.
      Слово Божье, к которому принадлежит и закон Божий, животворит духовно живых, а не духовно мёртвых.

Закон осудил на смерть ветхого человека, поэтому ветхий наш человек и распят со Христом см.Рим.6.6. поэтому ветхий человек и умер для закона, который его осуждал. Нового человека, рождённого от Бога, закон не осуждает, см. Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нём. см. Рим.8.4.
      Удивляюсь вашему упрямству, которое загоняет вас в угол:
      "21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Галатам 3:21)
      Как видите, приговор закону относительно способности животворить однозначен, и обсуждению не подлежит.
      Закончим на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Дмитрий и Илья.
      У меня к вам вопрос по теме .
      Вы сейчас ЧТО делаете на форуме и в этой теме непосредственно ???
      Служите Богу как рабы в духе или как беглые каторжники в душе и мёртвости буквы ???
      Ведь греческое слово "служим" в Рим.7:6 означает : "Букв. «служим в качестве рабов»."
      Спросишь об этом в теме НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
        Добровольно на кладбище ???!!!!
        Извини.
        За смертью гоняться не собираюсь и спорить с тобой тоже.
        Ведь на вопрос "как попасть в дух ?" чтобы жить жизнью НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, ты ответа даже не знаешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от valohan
          Добровольно на кладбище ???!!!!
          Извини.
          За смертью гоняться не собираюсь и спорить с тобой тоже.
          Ведь на вопрос "как попасть в дух ?" чтобы жить жизнью НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, ты ответа даже не знаешь.
          Да прекрати ты эти пацанские разговоры. Хочешь поговорить - придёшь в мою тему. Здесь обсуждать насущные вопросы я не буду.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Богословие что? Автоматически ведёт к эгоизму?
            Еще как ведет! Вспомните - главными ненавистниками и преследователями Иисуса были именно богословы-учителя. Их слушались в народе фанатики и простолюдины. Мнение их было как "глас божий", они говорили мудрено, с пафосом и терминологией. Эгоизм из них так и пер во все стороны. Христос постоянно обличал этих "ученых святош-богословов", за что поимел море неприятностей от них и от фанатиков.
            В этом смысле, все последующие в веках "попы-богословы" от этих не отличаются ничем.
            И еще обратите внимание - Иисус всегда говорил просто. ОЧЕНЬ ПРОСТО. Так, что Его Слова были понятны самым простым и не образованным людям. Нагорная Проповедь тому пример.
            Иисус не был "богословом", но БЫЛ ГЛАСОМ БОЖИМ В ОБЛИЧИИ ПРОСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ. А вот Его враги наоборот - корыстными, эгоистическими всезнайками, знавшими наизусть многие тексты Торы и Пророков, но при этом бывшими лютыми лицемерами.

Внимательнее надо относиться к "профессиональным богословам" особенно в свете бесчисленной традиционной лжи, прочно прописавшейся в Христианстве.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Хочешь поговорить - придёшь в мою тему. Здесь обсуждать насущные вопросы я не буду.
              Просто поговорить - не буду тратить время.
              В этой теме есть вопрос, который необходим в продвижении христиан в духовном росте.
              Духовный рост в Боге - это не увеличение знаний в разговорах и не самостоятельный выбор служений Богу, как у Кайна и Авеля.
              Так что Крохмаль, извини.

Да прекрати ты эти пацанские разговоры.
              Пацанские разговоры ?
              Ты говоришь о служении в духе и при этом абсолютно не в курсе, как туда попасть .
              Нонсенс !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от valohan

Пацанские разговоры ?
                Ты говоришь о служении в духе и при этом абсолютно не в курсе, как туда попасть .
                Нонсенс !!!
                Пацанские разговоры - потому что ты нахальничаешь и ведёшь себя как подросток.
                Сколько лет ты в восстановлении? 10? 20?
                Сколько лет находишься, столько лет пребываешь на одной и той же ступени, очерченной рамками данного богословия.

Учить он вздумал о духовности.
                Я прошёл эту духовность 15 лет назад, и знаю её как облупленную.

Духовность строят, и дух строят, по законам домостроительства, о которых в этом богословии ничего не говорится, а под домостроительством понимают учение, выведенное из буквального чтения написанного.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Пацанские разговоры - потому что ты нахальничаешь и ведёшь себя как подросток.
                  Сколько лет ты в восстановлении? 10? 20?
                  Сколько лет находишься, столько лет пребываешь на одной и той же ступени, очерченной рамками данного богословия.

Учить он вздумал о духовности.
                  Я прошёл эту духовность 15 лет назад, и знаю её как облупленную.

Духовность строят, и дух строят, по законам домостроительства, о которых в этом богословии ничего не говорится, а под домостроительством понимают учение, выведенное из буквального чтения написанного.
                  Смотри , сколько слов, но нет ответа на простой вопрос .
                  Как попасть в дух, чтобы служить в духе ???
                  Служить Богу в духе, а не собственным амбициям в разуме, размышлении, догадках, толкованиях и прочей белиберде, которую ты разводишь в своих темах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от valohan
                    Смотри , сколько слов, но нет ответа на простой вопрос .
                    Как попасть в дух, чтобы служить в духе ???
                    Служить Богу в духе, а не собственным амбициям в разуме, размышлении, догадках, толкованиях и прочей белиберде, которую ты разводишь в своих темах.
                    Что я должен отвечать? Повторять доктрины восстановления о духе? Мне это НЕИНТЕРЕСНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЛОЖНО.
                    Мои же ответы, сколько раз я их тебе давал, приводят к тому что ты начинаешь бесноваться.

Что толку с тобой говорить, если дух и душа и тело - все эти понятия не имеют никакого отношения к тому, чему учит восстановление.
                    Учение Ни и Ли- это психология, приспособленная к христианству. Христианская психология.
                    Хотя эпитет "христианская" - она этого не достойна.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47867

Как видите, приговор закону относительно способности животворить однозначен, и обсуждению не подлежит.
                      Закончим на этом.

- - - Добавлено - - -

не могущий животворить - разве значит смертоносен ?

он не может и убить

потому закон никто -буква

зеркало информационное и все

если греховен - побить камнями -но закон сам не побивает и сам не делает грех за тебя

если праведен жизнь будет -но закон не дает ее и не делает праведным и сам не делает правду за тебя

закон есть информация от которой что то оживает и что то умирает -грех ожил а я умер

наоборот -письмо Христово - я ожил а грех во мне умер -так должно быть но пока не видим в деле

потому изучаем как достигнуть чтобы ожить

тогда начнется жизнь Божия -котороая возникает Духом Божиим в сердце

то есть без действий Духа Святого нету духовного ничего -ниакого духом нету движения

духом начинается когда в духе есть дары - проявления Духа Святого

говорить на иных языках -вот это духом сказано делается

это есть начало духовного

но надо чтобы как иные языки надо чтобы пророчества и мысли и чувства -от Духа Святого проявлений а не моих проявлений были

как иными языками никто не может заговорить если не получит Дух Святой -так и все остальное невозможно получить без действий Духа Святого

однако есть другой крен -получили только действие духовное иных языков и думают что получили все

никак

ревновать надо -другой шаг к духовному делать надо

иначе полный стоп -затор духовности

нету новых даров -нету никакого служения духом

и все эти детские игры что вы имеете что то большее сверх того что получили и действительно имеете - потому пустотой называется

пока не предьявите действий Духа Святого через вас -не имеете ничего -никто

потому оживление духа человека происходит постепенно -когда Дух Святой двигает вами -то и начинается оживление

перестал двигать -мертвяк опять

переключение из плоти в дух происходит с потерей сознания на мгновение перехвата управления тела Духом Божиим

кто пророчествовал Духом Святым -тот знает это -будучи движим Духом Святым

в таком случае вашими руками и ногами двигает Дух Божий а не вы

это есть - исполняться Духом Святым

это и есть -служение духа

действие даров духовных и исполнение Духом Святым

все остальное треск хвороста горящего в пламени огня чуждого

-------------
                      такие действия должны привести к изменнеию состояние духа нашего

когда они начнут происходить -тогда начнется рождение и служение духом под действием Духа Божия когда дух челвека и дух Божий полученный вначале станут одним

а пока что -как трактор -есть Дух Святой -горишь -нету -отошел -заглох

потому и надо видеть в себе что сделал Дух Святой а что сам делаешь

если не нашли этой грани -значит лопух -в обольщении

можете различить когда трактор движетсая и когда стоит?

вот так и в себе

когда есть движение духа Божиего в вас а когда есть движение плоти
                      --------------------------------------------------------------------------

обычно кто не принял Духа Святого -у них нет никакого движения Духа Святого и не может быть

начало -принять Дух Святой

и знамение должно быть на то как и на все остальное

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Что я должен отвечать? Повторять доктрины восстановления о духе? Мне это НЕИНТЕРЕСНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЛОЖНО.
                        Хорошо, повтори не доктрину, а приведи место Писания в Новом Завете о том, как попасть в дух человека , чтобы служить в духе !!!
                        Если конечно у тебя есть свет в отношении этого вопроса.
                        (Сейчас Ильюха лихорадочно начнёт рыться в поисковике и гуглить вопрос )

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от valohan
                          Хорошо, повтори не доктрину, а приведи место Писания в Новом Завете о том, как попасть в дух человека , чтобы служить в духе !!!
                          Если конечно у тебя есть свет в отношении этого вопроса.
                          (Сейчас Ильюха лихорадочно начнёт рыться в поисковике и гуглить вопрос )
                          Ну что мне твои цитаты, которые все знают! Если сами понятия "духа", "души" и "тела" не имеют отношения к тем определениям, что даются в восстановлении!

И вопрос твой - глупый. "Попасть" в дух человека. Везде ложь и самообман.

Что толку это обсуждать, если само повествование Писания разворачивается в области разума, где нет ничего материального, субстанционного и тому подобное.
                          А у вас на субстанциональности духа построено богословие! Всё ложь от самой основы.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Иеримия
                            Еще как ведет! Вспомните - главными ненавистниками и преследователями Иисуса были именно богословы-учителя. Их слушались в народе фанатики и простолюдины. Мнение их было как "глас божий", они говорили мудрено, с пафосом и терминологией. Эгоизм из них так и пер во все стороны. Христос постоянно обличал этих "ученых святош-богословов", за что поимел море неприятностей от них и от фанатиков.
                            В этом смысле, все последующие в веках "попы-богословы" от этих не отличаются ничем.
                            И еще обратите внимание - Иисус всегда говорил просто. ОЧЕНЬ ПРОСТО. Так, что Его Слова были понятны самым простым и не образованным людям. Нагорная Проповедь тому пример.
                            Иисус не был "богословом", но БЫЛ ГЛАСОМ БОЖИМ В ОБЛИЧИИ ПРОСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ. А вот Его враги наоборот - корыстными, эгоистическими всезнайками, знавшими наизусть многие тексты Торы и Пророков, но при этом бывшими лютыми лицемерами.

Внимательнее надо относиться к "профессиональным богословам" особенно в свете бесчисленной традиционной лжи, прочно прописавшейся в Христианстве.
                            Богословы разные, апостол Павел не был чужд мышления о Слове Божьем, то есть занимался богословием.

Проверять богословов Писанием конечно-же надо. Я просматриваю откуда истоки богословия Павла, например его учение о ветхом и новом человеке, и видно, что он основывает своё богословие на еврейском Писании, иначе не нужно верить и Павлу, ведь богослов противоречащий Писаниям пророков и закону, в истине - не богослов.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 March 2017, 06:56 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Закончим на этом.

- - - Добавлено - - -

Никто и не собирается устанавливать для преступников праведность от закона. Никакой преступник закона своими усилиями не сможет достичь праведности от закона, поскольку он уже преступник закона, и наказание за этот грех - смерть.

Если Вас Слово Божье не животворит, то буду молиться о Вас.
                              По милости Божьей, меня Слово Божье, в числе которого и закон Божий, животворит, так как я рождён от Бога.

Когда мы читаем тексты Библии, то нужно молиться и исследовать Писание. Например; когда мы читаем у Павла, Рим.4.15. закон производит гнев,.. то нужно задать вопрос;... В отношении кого закон производит гнев? Ответ находится в Рим.1.18.... гнев Божий, который производит закон Божий, открывается на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              То есть закон производит гнев в отношении неверующих нарушителей закона, верующие же пребывают при исполнении закона, см.Откр.14.12. 1 Иоанна.5.2. и мн.др. и в их отношении закон Божий гнев не производит.

Также и с текстом из Гал.3.21. Закон не может животворить кого? Неверующих он не может животворить, а рождённых от Бога Слово Божье, в числе которого и закон Божий, животворит при помощи Святого Духа.

Праведность закона даётся в дар, см.Рим.8.4. то есть праведность от веры это праведность закона полученная даром через веру во Христа. Праведность закона, полученная нами в дар по вере во Христа, иначе говоря, праведность Христа, животворит духовно живых. Заканчивать не нужно, нужно продолжать вежливое рассуждение.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 March 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Ну что мне твои цитаты, которые все знают!
                                Ну тогда приведи в доказательство цитату Н.З, раз знаешь !!!
                                Она кстати только одна, а не много, как ты предполагаешь.
                                Но ты не знаешь, потому что служишь не в духе, а в потёмках души своей.

И вопрос твой - глупый. "Попасть" в дух человека. Везде ложь и самообман.
                                Значит Иоанн лгал в Откр 1:10 и 4:2 ???
                                Изекииль кстати видел то же самое что и Иоанн , только Иоанн был на острове Патмос , а Изекииль у реки Ховар.(Иез.1:1)

Так как попасть в дух, чтобы получить откровение от Бога и видеть видения Божьи ???

Комментарий

Обработка...