Что значит служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    не могущий животворить - разве значит смертоносен ?

он не может и убить

потому закон никто -буква
    Объясняю.
    Два завета толкования закона - Синайский завет буквального, и Сионский духовного.
    Синайский завет - смертоносные буквы.
    Сионский завет даёт это: "исполняющий закон жив будет им". Это не жизнь вечная, это не дух животворящий, а временная и смертная жизнь, которая дана как аванс от будущего явления жизни вечной.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

Сообщение от valohan
      Ну тогда приведи в доказательство цитату Н.З, раз знаешь !!!
      Она кстати только одна, а не много, как ты предполагаешь.
      Но ты не знаешь, потому что служишь не в духе, а в потёмках души своей.

Значит Иоанн лгал в Откр 1:10 и 4:2 ???
      Изекииль кстати видел то же самое что и Иоанн , только Иоанн был на острове Патмос , а Изекииль у реки Ховар.(Иез.1:1)

Так как попасть в дух, чтобы получить откровение от Бога и видеть видения Божьи ???
      написано -

вы в духе если только Дух Божий в вас

вот и давай -как ты исполняешься Духом Божиим ?

и сколько раз ?

и как долго ?

или уже всегда Он в тебе?

тогда почему Он молчит в тебе а ты хозяйничаешь в себе самом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Объясняю.
      Два завета толкования закона - Синайский завет буквального, и Сионский духовного.
      Синайский завет - смертоносные буквы.
      Сионский завет даёт это: "исполняющий закон жив будет им". Это не жизнь вечная, это не дух животворящий, а временная и смертная жизнь, которая дана как аванс от будущего явления жизни вечной.
      завет рождает если входишь в этот завет

обрезание -заключение завета как ветхого так и нового

если вне заветов кто тебя родит куда?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от valohan
        Значит Иоанн лгал в Откр 1:10 и 4:2 ???
        Изекииль кстати видел то же самое что и Иоанн , только Иоанн был на острове Патмос , а Изекииль у реки Ховар.(Иез.1:1)

Так как попасть в дух, чтобы получить откровение от Бога и видеть видения Божьи ???
        Пребывание в духе - это пребывание в определённом Видении, Идее, Концепции, которой ты водишься в своих рассуждениях.

Какого духа человек - выясняется в ходе беседы, через его рассуждения, в которых сквозит тот дух, та Идея, которой он водится.

И вот Иоанн пребывает в духе, и это характеризуется так:
        "9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
        10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"(Откровение 1:9-13)
        Чтобы пошли видения, нужно прежде пребывать в Видении, то есть в духе.
        И это видение притягивает видения.
        Я сам это имею, и в этом развиваюсь, так что не сложно об этом говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        написано -

вы в духе если только Дух Божий в вас

вот и давай -как ты исполняешься Духом Божиим ?
        Может ещё осцилограмму приложить? Сам-то когда в чём отчитывался, умник.

Дух Божий - это Видение вещей от Бога, которое принимается как своё и с которым согласуется твоё частное Видение вещей, твой дух. Это и есть Дух Божий живущий в духе нашем.

У всех сынов Божиих есть индивидуальных дух, индивидуальное видение вещей. Но при этом он согласован и подчинён Духу Божьему, общему для всех.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Пребывание в духе - это пребывание в определённом Видении, Идее, Концепции, которой ты водишься в своих рассуждениях.

Какого духа человек - выясняется в ходе беседы, через его рассуждения, в которых сквозит тот дух, та Идея, которой он водится.

это не дух

дух создает идеи и концепции и видение -знание

а ты своим духом ума пребываешь в том что избираешь

это не есть духовное вовсе -духовное Божие

это есть плотское все -мертвое

пока Дух Божий не оживит все в тебе -истинное что есть во всем том если есть

без духа Божиего нету ничего истинного духовного

есть много ложного

потому разногласия по писаниям -разные духи не Божии толкуют Писания

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Может ещё осцилограмму приложить? Сам-то когда в чём отчитывался, умник.

Дух Божий - это Видение вещей от Бога, которое принимается как своё и с которым согласуется твоё частное Видение вещей, твой дух. Это и есть Дух Божий живущий в духе нашем.

У всех сынов Божиих есть индивидуальных дух, индивидуальное видение вещей. Но при этом он согласован и подчинён Духу Божьему, общему для всех.
          Бог есть Дух -вот главная осцилограмма

Дух сотворил и образовал меня

Отец духов - ДУХ духов

------
          мир духов не есть мир идей

мир идей двигается и создается духами

но кроме идей они приводят в действие эти идеи - реализуют их -материализуют

действие духа есть функция от свойств духа

а действия разные -смотря где действует в какой среде -в воздухе в человеке в животных в воде в земле

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Ты развиваешься только в "псюхе" на уровне своей падшей души.
            Ты до сих пор не привёл стих из Нового Завета, подтверждающий, что ты знаешь дорогу в свой дух и способен отличить свой дух от своей души.

А туда же , учить людей (((
            Сам во тьме и других тащишь ???

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от valohan
              Ты развиваешься только в "псюхе" на уровне своей падшей души.
              Ты до сих пор не привёл стих из Нового Завета, подтверждающий, что ты знаешь дорогу в свой дух и способен отличить свой дух от своей души.

А туда же , учить людей (((
              Сам во тьме и других тащишь ???
              Ну что ты родишь вокруг да около. Выкатывай цитату, и свой комментарий к ней.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Ну что ты родишь вокруг да около. Выкатывай цитату, и свой комментарий к ней.
                Фарисейский подход : цитату и комментарий ((
                Потрудись сам найти доступ к духу через откровение от Бога .
                Мне было просто интересно убедиться, что ты действительно во тьме.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Илья, это больше напоминает состояние духовной беременности, которая случилась от состояния духовной близости с Источником, производящим эту беременность)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Yana
                    Илья, это больше напоминает состояние духовной беременности, которая случилась от состояния духовной близости с Источником, производящим эту беременность)
                    Так и есть: Семя принял - и зачал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Фарисейский подход : цитату и комментарий ((
                    Потрудись сам найти доступ к духу через откровение от Бога .
                    Мне было просто интересно убедиться, что ты действительно во тьме.
                    Да-да, во тьме. Проще же бирку навешать и слиться с разговора, который сам же и затеял неосторожно.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Да-да, во тьме. Проще же бирку навешать и слиться с разговора, который сам же и затеял неосторожно.
                      Почему же слиться ?
                      Эта тема о чём ?
                      О служении в новизне духа, причём духа с маленькой буквы.
                      Значит, чтобы служить в духе , нужно знать путь в дух .
                      Ты же , не зная пути, берёшься всех учить служению в духе.
                      Так как это выглядит со стороны ?
                      Вот я и задаю вопрос, причём согласно Нового Завета, проверяя , действительно ли ты водим духом .
                      И что в итоге ?
                      Тьма, тьмою погоняемая.
                      Где нет видения, народ становится необузданным (Пр.29:18)
                      Причём на посмешище другим (Ис.32:25)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от valohan
                        Почему же слиться ?
                        Эта тема о чём ?
                        О служении в новизне духа, причём духа с маленькой буквы.
                        Значит, чтобы служить в духе , нужно знать путь в дух .
                        Ты же , не зная пути, берёшься всех учить служению в духе.
                        Так как это выглядит со стороны ?
                        Вот я и задаю вопрос, причём согласно Нового Завета, проверяя , действительно ли ты водим духом .
                        И что в итоге ?

Тьма, тьмою погоняемая.
                        Где нет видения, народ становится необузданным (Пр.29:18)
                        Причём на посмешище другим (Ис.32:25)
                        О духе я разговаривал с тобой недавно в Новом Человеке, в районе Нового Года. Забыл или дать ссылки на разговор, продолжавшийся две недели, в ходе которого было перелопачено Писание?
                        И какой результат от этого разговора?

Результат такой, что ты снова задаёшь одни и те же вопросы, что свидетельствует, что в одно твоё ухо залетело, а с другого вылетело.

Потому у меня нет побуждения снова начинать с тобой бег по кругу.

Отвечу на твой вопрос, просто ради приличия.
                        Не существует никакого пути в дух. Человек и так имеет дух.
                        Его просто нужно наполнить правильными идеями, правильными картинами Видения вещей от Бога, которыми он возродится к жизни и хождению в вере по правде и по истине.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

О духе я разговаривал с тобой недавно в Новом Человеке, в районе Нового Года. Забыл или дать ссылки на разговор, продолжавшийся две недели, в ходе которого было перелопачено Писание?
                          И какой результат от этого разговора?
                          Ты остался в пустыне своей души, во тьме.
                          Хотя Павел и за тебя молился во 2Кор.4:4-6.

Результат такой, что ты снова задаёшь одни и те же вопросы, что свидетельствует, что в одно твоё ухо залетело, а с другого вылетело.
                          Конечно задаю и буду задавать.

Потому у меня нет побуждения снова начинать с тобой бег по кругу.
                          Да ты и так ходишь по кругу , ка еврей в пустыне, в потёмках своей души.
                          Но в Ханаан выхода не имеешь в свой дух.

Отвечу на твой вопрос, просто ради приличия.
                          Не существует никакого пути в дух. Человек и так имеет дух.
                          Имеет, но у одних дух омерщвлён, у других возрождён.
                          Даже те, кто возрождён в духе, не умеют им пользоваться, так как не знают ключей, основополагающих принципов хождения в духе

Его просто нужно наполнить правильными идеями, правильными картинами Видения вещей от Бога, которыми он возродится к жизни и хождению в вере по правде и по истине.
                          Да, сатана наполнил уже правильными идеями Адама и Еву.
                          Тебя похоже тоже.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Дмитрий Зернов
                            Ветхая буква - смертоносна и убивает. Ветхая буква начертана на камнях см.2Кор.3.7.

На горе Гевал установили камни и написали на них 12 проклятий, см.Втор.27.главу

Руководствуясь этими 12.ю. проклятиями синедрион осуществлял служение осуждения.

Христос искупил нас от 12 проклятий начертанных на камнях, см.Гал.3.10-13.

Апостолы осуществляли служение оправдания, а не служение осуждения по ветхой букве 12.ти. проклятий.

Если кому есть что добавить из Писаний, приглашаю к дискуссии.
                            Один человек служил Богу - и пошел в погибель.
                            Второй человек служил Богу - и пошел в спасение.

Этим отличается закон от духа.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от агатон
                              Один человек служил Богу - и пошел в погибель.
                              Второй человек служил Богу - и пошел в спасение.

Этим отличается закон от духа.
                              Это тот человек у которого страсти греховные действовали в членах и приносили плод смерти служил Богу? Я вспоминаю себя до 30 лет, это я то служил Богу когда во мне действовали греховные страсти???
                              Не смешите народ.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Это тот человек у которого страсти греховные действовали в членах и приносили плод смерти служил Богу? Я вспоминаю себя до 30 лет, это я то служил Богу когда во мне действовали греховные страсти???
                                Не смешите народ.
                                Когда апостол Павел был иудеем Савлом, он думал, что служит Богу.
                                Однако, шел в погибель.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...