Пророчество о поклонении мощам святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Пророчество о поклонении мощам святых.

Многие оккультные ритуалы, пришедшие из Вавилона, до сих пор используются и в современных религиях. В одном из пророчеств об этом говорит Иеремия. Я не буду изъяснять Вам эти строки, сделайте это самостоятельно, узнав истинный смысл слов.

... воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач Иеремии.4:5)

Для вас я выделил слово-аллегорию "навоз" и его истинный смысл. Это слово имеет одно и тоже значение во всех книгах и у всех пророков.

и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель.(4Цар.9:37)
    которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли.(Пс.82:11)

и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер.8:2)

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)

тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
    (Иер.16:4)

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.(Иер.25:33)

Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Наверное людям не привычно понимать пророчества таким образом, но все они написаны таким языком.
    Навоз - это трупы людей.
    Я решил продолжить эту тему, для того, что бы пополнить ваш словарный запас, который буду выделять красным цветом.
    Раздел с темами для новообращенных для меня закрыта, поэтому я не могу ответить людям на многие вопросы, поэтому в этой теме я постараюсь затронуть многие вопросы.

Многие читают по диагонали, не понимая истинного смысла.
    Совсем недавно, читал о высказываниях некоторых православных служителей, которые заявляют о том, что некоторых людей, было бы неплохо казнить.
    Свои слова они подтверждают Писанием, извращая его в угоду своих интересов.
    Одному из них, дьяку А.Кураеву, я предложил взять в руку ослиную челюсть и убить ею тысячу человек, потому что так написано.

Вот к чему может привести неправильное понимание Писания. Также и евреи брали в руки камни и забивали людей до смерти, не зная что означают эти слова в истинном значении.

На самом же деле, а Писании говориться не о буквальной смерти, а об умерщвлении плотского разума или душевных знаний.
    Иисус также говорил об спасении:
    Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    (Лук.17:33)

Как семя в земле, должно погибнуть, но при этом взойти и дать плод, так и человек должен погубить свой плотский ум.

Давайте рассмотрим, какие существуют (духовные) орудия убийства:
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:14-17)

В принципе, Павел не сказал ничего нового, в старых свитках об этом упоминалось множество раз.
    Что бы раскрыть тему оружия до конца и вы имели полную информацию о нем, продолжу основываясь на Писании, показывать истинный смысл слов.

Псевдосвященники говорят нам о том, что Господь принес в мир Войны, основываясь на сказанном.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    (Матф.10:34)

Меч как мы выяснили - означает Слово Божие.
    Об этом также упоминается в Откровении, когда Иоанн описывает Христа.
    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (Откр.1:16)

Я еще вернусь к этой строке не один раз, когда буду описывать, почему именно меч обоюдоострый, хотя думаю многие уже догадались о том, что слово Божие исходящее из уст, имеет два значения: одно - буквальное, а другое - духовное.
    Именно этим мечом Он и поражает народы.
    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:21)

Это и есть суд. Одно и тоже слово одного воскресит к жизни вечной, а других умертвит.
    Мы читаем одни и те же строки, одно и тоже слово сказанное Господом, но понимаем его по разному.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    (2Кор.3:6)

Итак, продолжим наполнять Духовно-буквальный словарь.
    Созовите против Вавилона стрельцов; все, напрягающие лук, расположитесь станом вокруг него, чтобы никто не спасся из него; воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он вознесся против Господа, против Святаго Израилева.
    (Иер.50:29)

Лук - ум
    Натягивать тетеву - обдумывать мысль.
    Выпускать стрелу - сказать слово.
    Стрела огненная - лукавое слово.

Подтверждение этому, мы находим у всех пророков.
    Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
    (Иер.9:8)
    До сих пор в нашей речи встречаются фразы: Острый язык - означающая человека язвительного, саркастического.

Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч.(Пс.56:5)

Что молот и меч и острая стрела, то человек, произносящий ложное свидетельство против ближнего своего.
    (Прит.25:18)

Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
    (Сир.20:12)

Полной противоположностью таким людям, является человек в Духе..
    и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
    (Ис.49:2)
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Почему Иисус говорил притчами?
      В самом Писании сказано, что Он в притчах раскроет уста и расскажет о тайном от создания мира.

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
      (Матф.13:34,35)

Многие из ныне "святых" изображениям которых поклоняются в церквях, ломали свои зубы об Писание, потому что не могли понять его своим умом.
      Все они говорят свое и все их толкования отличаются друг от друга, что означает из принадлежность не к Духу Святому, а духу заблуждения.
      Тоже происходит и на христианских форумах. Каждый человек истолковывает притчи по-своему, что непременно приводит к спорам.
      Их толкования, отличаются от того, как растолковывал притчи Иисус. Его толкование кратко и доступно. Вот один из примеров. Запишите их в свои Духовно - буквальные словари.
      И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
      Сеятель слово сеет.
      [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
      Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
      но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
      Посеянное в тернии означает слышащих слово,
      но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
      А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

(Мар.4:13-20)
      Земля - сердце
      В зависимости от того, какая земля (каменистая, сухая, у дороги..) таким является и сердце человека.
      Естественно большое поле - есть скопление разных почв-сердец. Об этом Иисус говорит разъясняя, следующую притчу.
      поле есть мир...
      (Матф.13:38)

Я говорю Вам, притчи не для умных людей, а для мудрых. Мудрые люди - это не профессора и академики с высоким айкью. Это обычные люди: пастухи, доярки, печники, виноградари, строители, сельхозработники... Только такие люди могут понять о чем говорят притчи.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      (1Кор.1:26)

Познать Бога можно только сердцем, ум вам будет только мешать. Подробнее я расскажу об этом, когда буду говорить о словах Иисуса: -"Будьте как дети".

Итак, все притчи Иисуса Христа, переплетаются с притчами Ветхого Завета.
      Если он говорит о земле - как о сердце человека, это же слово несет тот же смысл во всем Писании.

Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
      и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
      (Прит.24:30,31)

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
      (Прит.12:11)

А эти строки, возможно дадут вам понять, где находиться преисподняя.
      Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
      (Прит.30:16)

Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего.
      (Сир.8:15)
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:17-19)

Горшечник мнет мягкую землю, заботливо лепит всякий сосуд на службу нашу; из одной и той же глины выделывает сосуды, потребные и для чистых дел и для нечистых все одинаково; но какое каждого из них употребление, судья тот же горшечник.
      (Прем.Сол.15:7)

Этих мест в Писании множество и все их приводить нет смысла. Я даю их только для того, что бы не быть голословным. Все свои слова, обязательно нужно приправлять солью.

В дальнейшем, чтобы не было больших текстом, я буду выкладывать слово и его истинное значение , которое содержится как в НЗ, так и ВЗ.

Светильник - Слово Божие
      Свет - Истина
      Тьма - незнание.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
      (Пс.118:105)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      (2Пет.1:19)

ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
      (Прит.6:23)

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Мир вам!
        ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК =образ Божий и НЕВИДИМЫЙ.
        И пища этого Человека -невидимая, нетленная =Слово Божье(знания), которое помимо пищи является еще Духовным богатством и Духовным оружием.
        Есть даже стихотворение "Словом можно убить..."
        т.е. ЗНАНИЯМИ можно накормить, обогатить и вооружить любого человека.

У Внутреннего человека есть обязанность - ТРУДИТЬСЯ ДУХОВНО, посредством духовной пищи.
        Вкусил -поразмышляй! А если этого не происходит -то не ешь вовсе!(2фес3:10) ибо Духовный труд выше нежели труд физический(1тим4:8) -"телесное упражнение мало полезно"

Кто пашет день и ночь в поисках хлеба насущного -тому некогда думать о духовном:
        (Сирах38:24-26)Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость.
        Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их, и которого разговор только о молодых волах?
        Сердце его занято тем, чтобы проводить борозды, и забота его о корме для телиц.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Особенно мне понравилось, что в вашей библии нет места:
          кости сухие! слушайте слово Господне! 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете
          ...Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь
          вы явным образом себя от него отсекли.
          Цитата для размышления
          если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло,
          а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 March 2017, 01:14 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Особенно мне понравилось, что в вашей библии нет места:
            кости сухие! слушайте слово Господне! 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете
            ...Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь
            Читайте тему и хоть иногда открывайте Библию.
            Речь в Писании не о буквальных костях.
            Вас носом туда ткнуть или сами посмотрите? Кости в писании могут радоваться и плакать, трепетать и наполняться грехами, утучняться и иссыхать, успокаиваются, исцеляют и умерщвляют...

Кости - это мысли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
            Мир вам!
            ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК =образ Божий и НЕВИДИМЫЙ.
            И пища этого Человека -невидимая, нетленная =Слово Божье(знания), которое помимо пищи является еще Духовным богатством и Духовным оружием.
            Есть даже стихотворение "Словом можно убить..."
            т.е. ЗНАНИЯМИ можно накормить, обогатить и вооружить любого человека.

У Внутреннего человека есть обязанность - ТРУДИТЬСЯ ДУХОВНО, посредством духовной пищи.
            Вкусил -поразмышляй! А если этого не происходит -то не ешь вовсе!(2фес3:10) ибо Духовный труд выше нежели труд физический(1тим4:8) -"телесное упражнение мало полезно"

Кто пашет день и ночь в поисках хлеба насущного -тому некогда думать о духовном:
            (Сирах38:24-26)Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость.
            Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их, и которого разговор только о молодых волах?
            Сердце его занято тем, чтобы проводить борозды, и забота его о корме для телиц.
            Я вас понимаю, а вы меня не совсем, так как я еще не раскрыл тему, невозможносразу охватить большой объем.
            Я сказал, что опишу состояние "будьте как дети" тогда вы меня поймете. А пока посмотрите на картинку и подумайте, почему дети видят не то, что видите Вы. Почему ваш мозг вас обманывает?

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Исследования Ваши банальны, а логика вульгарна. И все это потому, что свою феноменальность мысли Вы пытаетесь построить на раскрытии некого смысла текста Писаний путем автоматического перебора всех значений ключевых (как Вам кажется) слов. Поиск возможных значений, которые встречаются в Библии для взятых в оборот Вами слов, Вы проводите в автоматическом режиме через соответствующие сервисы автоматического поиска. Существует достаточное количество разных лингвистических программ, которые автоматически способны проанализировать текст и выдать Вам целый перечень возможных смыслов слов встречающихся в анализируемом предложении, которое в свою очередь содержится в неком тексте. Так что, для подобного подгонного анализа Вам Дух Святой не нужен. Поверьте! Техника шагнула дальше. Купите себе прогу и будете еще более феноменальным в своих исследованиях Писаний. А пока, Ваша тема не популярна, потому как людям скучно даже обсуждать подборку смыслов роботом. Бред неистовый..
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Slavian2015
                Исследования Ваши банальны, а логика вульгарна. И все это потому, что свою феноменальность мысли Вы пытаетесь построить на раскрытии некого смысла текста Писаний путем автоматического перебора всех значений ключевых (как Вам кажется) слов. Поиск возможных значений, которые встречаются в Библии для взятых в оборот Вами слов, Вы проводите в автоматическом режиме через соответствующие сервисы автоматического поиска. Существует достаточное количество разных лингвистических программ, которые автоматически способны проанализировать текст и выдать Вам целый перечень возможных смыслов слов встречающихся в анализируемом предложении, которое в свою очередь содержится в неком тексте. Так что, для подобного подгонного анализа Вам Дух Святой не нужен. Поверьте! Техника шагнула дальше. Купите себе прогу и будете еще более феноменальным в своих исследованиях Писаний. А пока, Ваша тема не популярна, потому как людям скучно даже обсуждать подборку смыслов роботом. Бред неистовый..
                Давайте так, я дам вам слово, а вы опишите его с помощью вашей программы?
                Ок? Если у вас не получится, вы заберете свои слова обратно.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от 4еловек
                  "будьте как дети"
                  Вся жизнь человека должна быть сосредоточена на познании -поэтому "будьте как дети".
                  Вспомните, что могут делать дети без устали? ПОЗНАВАТЬ мир, причем вход идут любые способы: на вкус, на зуб, пощупать, понюхать и т.д. Они не знают что хорошо и что плохо -это приходит со ЗНАНИЯМИ. Вот так и взрослые -должны познавать, причем ЗНАНИЯ любые важны! Как вы узнаете ДОБРО, если не познали ЗЛО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                  Кости - это мысли
                  Раввин с вами не согласится:
                  "В главе Шелах книги Зоар подробно описывается процесс формирования человека от зачатия и до рождения. Говоря упрощенно, этот процесс идет двумя параллельными потоками: возникновение зародыша, затем плода, что включает в себя создание скелетной и мышечной систем и т.д.; и создание в костной системе некоей ауры, над ней животной души (нефеш), а ее подкачивает более высокая часть руах, над этим нешама, которая духовно наполняет руах и т.д."

т.е. над, под, внутри костей располагается ДУША -так предположили древние, поэтому в Писании КОСТЬ=ДУША.
                  Есть мнение, что без пояснений из книги Зогар первые 4 главы Бытия =просто детская сказка, а с пояснениями -очень ценные знания о человеке! Суть -не понял начало =конец тоже остается непонятым!
                  Кто владеет информацией(знаниями) тот владеет миром -высказывание одного известного еврея!
                  Поэтому не ждем, а берем\ищем знания сами!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от 4еловек
                    "...Кости сухие! слушайте слово Господне! 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете
                    Читайте тему и хоть иногда открывайте Библию.
                    Речь в Писании не о буквальных костях.
                    Там, как раз о буквальных костях - о воскресении из мертвых. И именно этого воскресения вы лишены добровольно, по своей воле. Аминь.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Там, как раз о буквальных костях - о воскресении из мертвых. И именно этого воскресения вы лишены добровольно, по своей воле. Аминь.
                      Библейский мертвец=ДУХОВНО МЕРТВЫЙ,но это положение дел поправимо. Можно прикоснуться к Духовному учению(КОСТИ Иосифа, Елисея, или что-нибудь умное почитать) и воскреснуть ДУХОВНО!

(4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                      Даже в падении, как бы низко вы ни пали, всегда есть надежда на Духовное воскресение!

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от 4еловек
                        Почему Иисус говорил притчами?
                        В самом Писании сказано, что Он в притчах раскроет уста и расскажет о тайном от создания мира.
                        В Писании весь сюжет крутится вокруг духовного роста человека, посредством Слова Божьего(ЗНАНИЯ), которое в Писании предстает как Духовная ПИЩА, Духовное БОГАТСТВО и Духовное ОРУЖИЕ.

Так любого человека можно "накормить", "обогатить" и "вооружить" ЗНАНИЯМИ -это тот вариант(хороший и добрый), который и рассматривается в библии: (1пет2:2) как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Но в современном мире все иначе, "вооружают" искаженной информацией и вера уже не объединяет, христианин убивает христианина, мусульманин -мусульманина;
                        ЗНАНИЯ(БОГАТСТВО) скрывают от людей -ну так было всегда, ради власти над невежественной толпой +ЗНАНИЯ стали товаром -плати, если хочешь знать!
                        Про Духовную пищу, что подают СМИ, ТВ, и прочие источники -даже говорить не охота, тошнота сплошная!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Romann
                          Вся жизнь человека должна быть сосредоточена на познании -поэтому "будьте как дети".
                          Вспомните, что могут делать дети без устали? ПОЗНАВАТЬ мир, причем вход идут любые способы: на вкус, на зуб, пощупать, понюхать и т.д. Они не знают что хорошо и что плохо -это приходит со ЗНАНИЯМИ. Вот так и взрослые -должны познавать, причем ЗНАНИЯ любые важны! Как вы узнаете ДОБРО, если не познали ЗЛО?
                          Наш ум нас обманывает. Вы же не увидели девять дельфинов на картинке?
                          По поводу детей, соглашусь с вами, именно так я и описывал почемучек))
                          По поводу знаний не согласен. Мудрость дает вам увидеть добро и зло, а не знания. Если бы Иисус пришел сейчас, Он не смог бы сдать экзамены в школе. Это и есть пустые знания. Верни свой ум обратно в детство, отбрось все ненужные знания и предрассудки и начни заново.
                          Раввин с вами не согласится:
                          "В главе Шелах книги Зоар подробно описывается процесс формирования человека от зачатия и до рождения. Говоря упрощенно, этот процесс идет двумя параллельными потоками: возникновение зародыша, затем плода, что включает в себя создание скелетной и мышечной систем и т.д.; и создание в костной системе некоей ауры, над ней животной души (нефеш), а ее подкачивает более высокая часть руах, над этим нешама, которая духовно наполняет руах и т.д."

т.е. над, под, внутри костей располагается ДУША -так предположили древние, поэтому в Писании КОСТЬ=ДУША.
                          Есть мнение, что без пояснений из книги Зогар первые 4 главы Бытия =просто детская сказка, а с пояснениями -очень ценные знания о человеке! Суть -не понял начало =конец тоже остается непонятым!
                          Кто владеет информацией(знаниями) тот владеет миром -высказывание одного известного еврея!
                          Поэтому не ждем, а берем\ищем знания сами!
                          Мне и ненужно соглашаться с кем то и уж тем более с человеком разбирающим буквы и цедящим комара.
                          Кровь есть душа, а не кости.
                          только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                          (Втор.12:23)
                          Есть еще более 20-ти подтверждений, которые написаны в Писании.
                          Все описание тела человека, имеет иной смысл. Это духовное тело и термины: гортань, волосы, ноги, руки, чрево, кровь, мышца, кости и сосуды....

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от 4еловек
                            Мне и ненужно соглашаться с кем то и уж тем более с человеком разбирающим буквы и цедящим комара.
                            Кровь есть душа, а не кости.
                            только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Многие СЛОВА в Писании имеют несколько метафор, так СЛОВО БОЖЬЕ=СЕМЯ, ЗОЛОТО\СЕРЕБРО, МЕЧ.
                            Душа=СЕРДЦЕ, КРОВЬ, КОСТЬ -рассмотрите свое тело наконец -КОСТИ есть у всех НО ИХ НЕ ВИДНО, КАК НЕ ВИДНО ВАШУ ДУХОВНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, но именно на ней держится весь человек, как наша тушка держится на костях.

- - - Добавлено - - -

Кстати, РЕКА в РАЮ, делится на 4 РЕКИ, СЕРДЦЕ тоже разделено на 4 части -2 предсердия и 2 желудочка.
                            На СЕРДЦЕ ОКО БОЖЬЕ(Сирах17:7) как и на Земле обетованной(вт11:10-12) потому что в СЕРДЦЕ "живут" Дух(Разум) и Душа(Жизнь)(3Ездры16:62,63)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Romann
                              Библейский мертвец=ДУХОВНО МЕРТВЫЙ,но это положение дел поправимо. Можно прикоснуться к Духовному учению(КОСТИ Иосифа, Елисея, или что-нибудь умное почитать) и воскреснуть ДУХОВНО!

(4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                              Даже в падении, как бы низко вы ни пали, всегда есть надежда на Духовное воскресение!
                              А воскрешение людей Израиля - умерших во время вавилонского плена, вхождение их в землю обетованную, как-то отрицает разве ваше аллегорическое толкование? Одно другому не противоречит, обычно.

Комментарий

Обработка...