Десять казней Египетских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Vladilen
    В эсхатологическом пророчестве Михея читаем:

"Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела" (Мих.7:15)

В последние дни все 10 казней Египетских должны повториться?
    Для чего были казни? Для того того чтобы вывести народ Божий.

Если есть сейчас народ Божий, и то из чего ему выходить?

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:1-5)
    ___
    Иисус учил, бедствия и прочие признаки это начало болезней последнего времени. Подобно мук родам, схватки при которых становятся всё чаще и чаще.

Но думаю не нужно ждать повторения Египетских казней один в один. Бог не повторяется.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от הלך
      Не за что.
      В Танахе много таких мест,но они не системны.Вот например то что Вы привели,много других намеков.
      Один из них это два пророка перед Днем Яхве подобные Моисею и Аарону.
      Но это не доказывает, что казни египетские могут повториться.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Vladilen
        Но это не доказывает, что казни египетские могут повториться.
        Это не доказательство,это намёк.Нельзя не обратить внимание на параллели, как Моисей с Аараоном мучили египтян, так и два пророка мучают живущих на земле.
        Есть и параллели в самих казнях: вода становится кровью,саранча,осязаемая тьма,град и т.д.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от הלך
          Это не доказательство,это намёк.Нельзя не обратить внимание на параллели, как Моисей с Аараоном мучили египтян, так и два пророка мучают живущих на земле.
          Есть и параллели в самих казнях: вода становится кровью,саранча,осязаемая тьма,град и т.д.
          Согласен.
          А есть ли в Писании прямые доказательства? Например, в Новом Завете.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Vladilen
            Согласен.
            А есть ли в Писании прямые доказательства? Например, в Новом Завете.
            В смысле? Прямого утверждения о повторении казней Египта я не припоминаю.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от הלך
              Вы правы,
              такого утверждения в Писании нет.

Однако,
              возможно, в Новом Завете содержатся описания событий Великой скорби? похожие на казни египетские.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Vladilen
                Вы правы,
                такого утверждения в Писании нет.

Однако,
                возможно, в Новом Завете содержатся описания событий Великой скорби? похожие на казни египетские.
                Есть параллели, я их уже упоминал,есть одно особенное которое перекликается опять с казнями Египта:явление славы Яхве в последней казни.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от הלך
                  Есть параллели, я их уже упоминал,есть одно особенное которое перекликается опять с казнями Египта:явление славы Яхве в последней казни.
                  А как это может подтвердить повторение самой казни?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Vladilen
                    А как это может подтвердить повторение самой казни?
                    Оно прежде всего подтверждается у пророков,потому что теофорные знаки которые приводит Йешуа указывают именно на ту самую казнь.
                    Есть намеки и в Пасхальной Агаде,которая в точности копирует последнее поражение,язву от Яхве на все народы и итерполирует её в события последней казни Египта.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от הלך
                      Оно прежде всего подтверждается у пророков,потому что теофорные знаки которые приводит Йешуа указывают именно на ту самую казнь.
                      Есть намеки и в Пасхальной Агаде,которая в точности копирует последнее поражение,язву от Яхве на все народы и итерполирует её в события последней казни Египта.
                      Спасибо, друг.
                      Мне показалось, что в эсхатологической Книге Откровение много эпизодов, повторяющих некоторые казни над Египтом во времена Шемот.

Да и нави Миха не мог ошибиться, когда написал пророчество: "Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела" (Мих.7:15)

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо, друг.
                        Мне показалось, что в эсхатологической Книге Откровение много эпизодов, повторяющих некоторые казни над Египтом во времена Шемот.

Да и нави Миха не мог ошибиться, когда написал пророчество: "Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела" (Мих.7:15)
                        Вам не показалось, Вы на этот раз как никогда правы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от הלך
                          Вам не показалось, Вы на этот раз как никогда правы.
                          Для подтверждения своих слов, привожу пример.

3. Первая казнь (Исх.7:14-24)

Превращение воды в кровь
                          . "Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом (посохом), который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке (Нил), и она превратится в кровь;

И рыба в реке умрёт
                          (погибнет); и река воссмердит (станет зловонной), и Египтянам омерзительно (невозможно) будет пить воду из реки" (ст.17, 18).

По воле Адоная вода чудесным образом превратилась в кровь во всяком вместилище вод страны египетской (ст.19), "чтобы они не могли пить" (Пс.77:44, б). В итоге "рыба погибла и вода протухла"
                          [Л.11].

Образование воды цвета крови, гибель рыбы авторы работы [Л.11, стр. 658] объясняют сильным разливом реки Нил, принесшим красную землю с Эфиопских возвышенностей, увеличением количества красного планктона в воде или массовым размножением бактерий и одноклеточных организмов класса жгутиковых
                          [Л.4, стр. 438].

В день Господень произойдёт нечто похожее на Исх.7:21 по всей осквернённой планете. Когда Яхве Цеваот, Бог небесных воинств, поразит Землю жезлом ("матэ") железным - племенем ("матэ") гоговым. Как видит Иоханан.

"Он правит железным скипетром(жезлом)и топчет в давильне виноград, готовя вино ярости и гнева Бога Вседержителя" (Отк.19:15, пер.
                          [Л.18]; Пс.2:9, Ис.11:4).

Форма астероида Гог, по-видимому, вытянутая с утолщением на одном конце как у древнего жезла. В Отк.8:5
                          тайновидец использует подобный образ,- кадильница, т.е. архетип металлической чаши с длинной ручкой, для загребания тлеющих углей [Л.3, стр.135].

В те дни любые открытые вместилища вод: моря, озёра, реки, лужи покраснеют, сделаются густой тёмной кровью как бы мертвеца (Отк.8:8, 14:20, 16:3-6), а "реки их потекут, как масло" (Иез. 32:6, 14).

Произойдёт это по причине физического процесса окрашивания воды красно-бурыми гидратированными оксидами. Они возникнут в результате химических реакций атмосферного кислорода и паров воды с микрочастицами свободного железа испарившихся метеорных тел [Л.8]. Реки же потекут медленно "как масло", засыпанные золой, сажей, пеплом, пемзой, минеральной пылью.

4. Кровь в эсхатологических видениях пророков

Истинно пошлёт Господь кровь злому роду сему. В одном из видений Иоаннслышит такие грозные слова. "За то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны (заслужили) того" (Отк.16:6; Мт.23:35, 36).

Пророк видит истоптанные в точиле (давильня для плодов винограда) жертвы "и потекла кровь из точила" (Отк.14:20). В этом
                          "сюрреалистическом видении из точила струится кровь вместо вина" [Л.19, стр. 1213].

Знамениями дня Господа как на небе, так и на земле будут: кровь, огонь, столпы дыма (Иоил.2:30). Эсхатологическое видение земли, залитой кровью растоптанных народов (архетип), Яхве Элохим открыл пророку Йешайа.

"И попрал (топтал) Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:6). Эта кровь зальёт землю "до самых гор" (Иез.32:6).

Нави Цефанйа провидит катастрофические события дня Господа (Соф.1:2-16), когда "размётана будет кровь их (людей), как прах" (ст.17, "Их кровь прольётся, как вода"
                          [Л.18], "кровь будет литься по земле" [Л.12]).

Конечно в эсхатологических видениях пророков речь идёт о красной воде, а не буквальной крови, т.е.
                          жидкой ткани, состоящей из плазмы и форменных частиц. По составу химических элементов, молекул, их соединений, а также свойствам вода физически не станет кровью , но только по цвету, вкусу, температуре.

Тёмно-красный цвет воде придадут оксиды железа; солёный (горький) вкус морская соль, серная да азотная кислоты; повышенную температуру горячий многодневный дождь.

Такую кроваво-красную, горькую, тёплую воду пить омерзительно (Исх.7:18, Пс.77:44), смертельно опасно (Отк.8:11). Тем более, что водоёмы воссмердят по причине разлагающихся дохлой рыбы, мёртвых животных, трупов людей (Исх.7:21, Ис.34:3, Соф.1:3).

Люди да животные погибнут в результате стихийных бедствий [Л.9]. Рыба и морские твари (Отк.16:3, Ос.4:3, Пс.104:29) сдохнут из-за ударных гидродинамических волн, возникающих после падения крупных небесных тел в водную среду, а также от высокой температуры воды. Птицы же сгорят в атмосфере раскалённых газов: ударных волн, огненных вихрей, огненных штормов.

Уцелевшие после катастрофы, как древние египтяне во времена исхода евреев, станут копать колодцы, чтобы найти профильтрованную воду, пригодную для питья (Исх.7:24). Ибо "язык их сохнет от жажды" (Ис.41:17, б).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от Про100Алекс
                            Для чего были казни? Для того того чтобы вывести народ Божий.
                            Если есть сейчас народ Божий, и то из чего ему выходить?
                            ... из Вавилона.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Vladilen
                              В эсхатологическом пророчестве Михея читаем:

"Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела" (Мих.7:15)

В последние дни все 10 казней Египетских должны повториться?
                              Это будут не египетские казни
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от הלך
                                см. Откровение. Суды над вавилоном, который духовно Содом и Египет.

весь арсенал тот же, практически один в один. в т.ч. и саранча.

1 казнь, кровь - 7 печать снята, трубит 2 Ангел. это 8 глава.
                                Последний раз редактировалось лэванбан; 16 March 2017, 04:07 PM.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...