Что значит: БЫТЬ ЖИВЫМ?
Свернуть
X
-
Жив или мёртв это условные понятия и несут под собой только часть смысла. Неверующий человек поймёт вас неправильно. Он не сможет увидеть смысла, который заложен в этих словах. И вы не сможете объяснить о любви к ближнему, почитанию отца и матери... Поэтому лучше воздерживаться от радикальных высказываний среди неверующих людей.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я надеюсь вы не скажете матери или отцу что он мертв? Потому что это будет ошибкой, которую очень сложно исправить.
Жив или мёртв это условные понятия и несут под собой только часть смысла. Неверующий человек поймёт вас неправильно. Он не сможет увидеть смысла, который заложен в этих словах. И вы не сможете объяснить о любви к ближнему, почитанию отца и матери... Поэтому лучше воздерживаться от радикальных высказываний среди неверующих людей.Комментарий
-
Люди, как то странно. Ваши представления о нематериальном бытие, какие то несбыточные мечты. Человек это тело и если с ним ни каких изменений не произошло, значит ни чего не изменилось. Какими вы были такими и остались. Меняются лишь мысли, восприятие, опыт и качества.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! (Еккл.3:18,19)
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. (Иов.19:25,26)
Интересно, как родители оказались в долгу у детей?Комментарий
-
Комментарий
-
Подумайте, отбросив штампы. Они ведь их для себя рожали... А вот зачем? Ой-Йей!!! Отдельная тема.
- - - Добавлено - - -
Любопытно ваше видение: много ли среди именующих себя христианами живых по понятиям Христа? Ну хоть в %-х...Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы взяли ну хоть котенка в дом, то вы ему тоже не должны? А когда рожаете для себя живых игрушек (называйте вещи своими именами) тоже ни к чему это не обязывает? Ну таких родителей не за что почитать, явная духовная мертвечина. Экзюпери умер!!!Комментарий
-
Что я ему должен? Кормить объетками. Это не человек, который 18 лет растёт и даже к этому возрасту не может обеспечивать себя. Содержание человека больше обходится чем котёнок, так что на взрослого ложится обязанность заботиться о родителях.Комментарий
-
у вас всё легко...ну,хорошо,а вот это-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, ...вы считаете себя воскресшим с Христом и уже на небесах?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мне кажется вы такой скучный. Вам так нравится быть все время кому-то обязанным. Рабство в крови. Что вам дались родители, которые чаще всего в долгу перед детьми? Заботиться нужно о ближнем и любить. Можно и над родителями. Просто фанатеть не нужно.Комментарий
-
Так как только слышание Его Слова - не достаточно для исполнения Его Воли. Нужно это Слово еще и понимать, а самое главное - эти Слова нужно исполнять.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин 14
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Ин 14Комментарий
-
Так как Долгожданный Миссия явился на ограниченное время и объявил "небесный призыв" ,
то верующим в него,как посланника Бога иудеев ,
Яхвэ надлежало отозваться на призыв ,выразить своё это признание видимым и для окружающих образом,
чтобы получить небесное существование,когда придёт на это время(воскрешение мёртвых) .Комментарий
-
Нет. Тут иной смысл. Не повеление "не хоронить-хоронить",а принцип неотложности.
Так как Долгожданный Миссия явился на ограниченное время и объявил "небесный призыв" ,
то верующим в него,как посланника Бога иудеев ,
Яхвэ надлежало отозваться на призыв ,выразить своё это признание видимым и для окружающих образом,
чтобы получить небесное существование,когда придёт на это время(воскрешение мёртвых) .Комментарий
Комментарий