Что значит: БЫТЬ ЖИВЫМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Сообщение от Игорь
    Нет, о том что совершилось. Глагол в настоящем времени, а не в будущем. Уже оживотворил, потому что мы - во Христе, и Бог уже оживотворил со Христом.
    Мы что уже живем Его жизнью, (Христа?)
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Ефрасинья
      Согласна. Больно признать, что мертв, да и стыдно. Но это, на самом деле, важный шаг и мало кто на него отважится.
      Я надеюсь вы не скажете матери или отцу что он мертв? Потому что это будет ошибкой, которую очень сложно исправить.

Жив или мёртв это условные понятия и несут под собой только часть смысла. Неверующий человек поймёт вас неправильно. Он не сможет увидеть смысла, который заложен в этих словах. И вы не сможете объяснить о любви к ближнему, почитанию отца и матери... Поэтому лучше воздерживаться от радикальных высказываний среди неверующих людей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Unmasker1
        Всё это очень условно и лишь ощущения.
        Все это реально, а кто сомневается - тот не ожил. "Блажен, имеющий участие в воскресении первом..."(с).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ефрасинья
          Участник

• 10 March 2017
          • 65

Сообщение от Unmasker1
          Я надеюсь вы не скажете матери или отцу что он мертв? Потому что это будет ошибкой, которую очень сложно исправить.

Жив или мёртв это условные понятия и несут под собой только часть смысла. Неверующий человек поймёт вас неправильно. Он не сможет увидеть смысла, который заложен в этих словах. И вы не сможете объяснить о любви к ближнему, почитанию отца и матери... Поэтому лучше воздерживаться от радикальных высказываний среди неверующих людей.
          Вашим родителям нет, ибо их не знаю. Вообще Иисус пришел для того, что бы дети не жили как их родители: "Я пришел, чтобы разделить сына с отцом его.... Огонь я принес на землю..." Я не могу почитать своих родителей и в знакомых семьях достойных почитания не встречала. Мертвые! Но благодарна отчасти, что они меня родили. Не за то, что вырастили, этим они отдали долг своим родителям, а я соответственно отдаю своим детям. Считаю, что у нас неверный взгляд на родителей культивируется. Но это серьезная и длинная тема. Так что поосторожней с почитаниями.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
            Все это реально.
            Люди, как то странно. Ваши представления о нематериальном бытие, какие то несбыточные мечты. Человек это тело и если с ним ни каких изменений не произошло, значит ни чего не изменилось. Какими вы были такими и остались. Меняются лишь мысли, восприятие, опыт и качества.

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! (Еккл.3:18,19)
            Воскресают ли коровы? Умирают те и другие, но Бог любит человека и поэтому приготовил новую плоть. Не дух, а плоть сына. Как Он и обещал пророкам избавить их от смерти:

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. (Иов.19:25,26)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ефрасинья
            Благодарна отчасти, что они меня родили. Не за то, что вырастили, этим они отдали долг своим родителям, а я соответственно отдаю своим детям.
            Интересно, как родители оказались в долгу у детей?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Ефрасинья
              По-вашему (по цитате) мы теперь все ожившие? Это тогда, до пришествия Христа, были мертвы? Или все же ...
              Возрожденные
              христиане - ожившие. Как написано "уже теперь не я живу, но живет во мне Христос"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ефрасинья
                Участник

• 10 March 2017
                • 65

Сообщение от Unmasker1

Интересно, как родители оказались в долгу у детей?
                Подумайте, отбросив штампы. Они ведь их для себя рожали... А вот зачем? Ой-Йей!!! Отдельная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Возрожденные
                христиане - ожившие. Как написано "уже теперь не я живу, но живет во мне Христос"
                Любопытно ваше видение: много ли среди именующих себя христианами живых по понятиям Христа? Ну хоть в %-х...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Ефрасинья
                  Подумайте, отбросив штампы. Они ведь их для себя рожали... А вот зачем? Ой-Йей!!! Отдельная тема.
                  По разным причинам рожают детей. Иногда это просто случайность. Кто то из любви к детям, инстинкт и т.д. Но это не означает, что родители в долгу у детей?

Комментарий

• Ефрасинья
                    Участник

• 10 March 2017
                    • 65

Сообщение от Unmasker1
                    По разным причинам рожают детей. Иногда это просто случайность. Кто то из любви к детям, инстинкт и т.д. Но это не означает, что родители в долгу у детей?
                    Если вы взяли ну хоть котенка в дом, то вы ему тоже не должны? А когда рожаете для себя живых игрушек (называйте вещи своими именами) тоже ни к чему это не обязывает? Ну таких родителей не за что почитать, явная духовная мертвечина. Экзюпери умер!!!

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Ефрасинья
                      Если вы взяли ну хоть котенка в дом, то вы ему тоже не должны?
                      Что я ему должен? Кормить объетками. Это не человек, который 18 лет растёт и даже к этому возрасту не может обеспечивать себя. Содержание человека больше обходится чем котёнок, так что на взрослого ложится обязанность заботиться о родителях.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Игорь
                        Нет, о том что совершилось. Глагол в настоящем времени, а не в будущем. Уже оживотворил, потому что мы - во Христе, и Бог уже оживотворил со Христом.
                        Как
                        у вас всё легко...ну,хорошо,а вот это-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, ...вы считаете себя воскресшим с Христом и уже на небесах?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ефрасинья
                          Участник

• 10 March 2017
                          • 65

Сообщение от Unmasker1
                          Что я ему должен? Кормить объетками. Это не человек, который 18 лет растёт и даже к этому возрасту не может обеспечивать себя. Содержание человека больше обходится чем котёнок, так что на взрослого ложится обязанность заботиться о родителях.
                          Мне кажется вы такой скучный. Вам так нравится быть все время кому-то обязанным. Рабство в крови. Что вам дались родители, которые чаще всего в долгу перед детьми? Заботиться нужно о ближнем и любить. Можно и над родителями. Просто фанатеть не нужно.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Ник Тарковский
                            Именно слышание гласа Сына Божьего, т.е. Гласа Слова Божьего открытого на сей (твой) день делает тебя живым для Бога (для откровения Божия).
                            Дело в том, что Слова Иисуса Христа нельзя воспринимать частями. Только целостность сути восприятия сказанного дает возможность рождения свыше. Весь путь Иисуса - есть пример для подражания.
                            Так как только слышание Его Слова - не достаточно для исполнения Его Воли. Нужно это Слово еще и понимать, а самое главное - эти Слова нужно исполнять.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин 14
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Ин 14

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ефрасинья
                              Иисус не велел юноше хоронить отца: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов".
                              Нет. Тут иной смысл. Не повеление "не хоронить-хоронить",а принцип неотложности.
                              Так как Долгожданный Миссия явился на ограниченное время и объявил "небесный призыв" ,
                              то верующим в него,как посланника Бога иудеев ,
                              Яхвэ надлежало отозваться на призыв ,выразить своё это признание видимым и для окружающих образом,
                              чтобы получить небесное существование,когда придёт на это время(воскрешение мёртвых) .

Комментарий

• Ефрасинья
                                Участник

• 10 March 2017
                                • 65

Сообщение от Пломбир
                                Нет. Тут иной смысл. Не повеление "не хоронить-хоронить",а принцип неотложности.
                                Так как Долгожданный Миссия явился на ограниченное время и объявил "небесный призыв" ,
                                то верующим в него,как посланника Бога иудеев ,
                                Яхвэ надлежало отозваться на призыв ,выразить своё это признание видимым и для окружающих образом,
                                чтобы получить небесное существование,когда придёт на это время(воскрешение мёртвых) .
                                Да нет, уважаемый, Иисус сказал: "Мертвые хоронят мертвецов".

Комментарий

Обработка...