Иисус не велел юноше хоронить отца: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов". В Библии есть и такие строки: "Встань спящий и воскресни из мертвых". Т.е. обычный человек мертв, даже тот, в ком на первый взгляд бурлит жизнь. Получается так.
Что значит: БЫТЬ ЖИВЫМ?
Свернуть
X
-
Ну да, духовно мертвые, по грехам. "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (К Ефесянам 2:5)"
А в чем именно вопрос? -
Быть живым означает быть рожденным свыше. Те кто приняли Слово Иисуса Христа и родились свыше и есть живые.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ин 5Комментарий
-
живой живет жизнью Божией полученной от Бога -потому живет для Бога
вы будете жить Мною как я живу Отцом
Христос жил Отцом -делал Его дела не свои
потому кто живет не своей жизнью но жизнью Божией делает дела Божии
как очевидно -трудно встретить такого человека на земле сеггодня
---------------
Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
так и ядущий Меня жить будет Мною*****Комментарий
-
...абсолютно верно.
Знаете,как говорят-самое большое Ведение от Бога есть Ведение собственной глупости...потому как можно пробудится или стать живым не увидев в себе прежде мертвеца?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Павел говорил о грядущем спасении-что нам предстоит,а не уже свершилось.
7 дабы явить в грядущих веках...
-когда каждый займёт своё место0 в Теле-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
... Единое Тело Воскресло и мы как бы сним в Потенциале как части целого но пока всё ещё в разделении-однако предстоит стать целым (исполнить Писание).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Человек, в котором Духом Святым Истина (Бог есть Любовь) не поселилась, МЁРТВ.
Рождённое от плоти есть плоть ...Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Нет, о том что совершилось. Глагол в настоящем времени, а не в будущем. Уже оживотворил, потому что мы - во Христе, и Бог уже оживотворил со Христом.Павел говорил о грядущем спасении-что нам предстоит,а не уже свершилось.
7 дабы явить в грядущих веках...
-когда каждый займёт своё место0 в Теле-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
... Единое Тело Воскресло и мы как бы сним в Потенциале как части целого но пока всё ещё в разделении-однако предстоит стать целым (исполнить Писание).Комментарий
-
Здесь говорится не о буквальном сне и воскресение. Это поэтическое описание перехода из тьмы во свет.
Свет это добрые дела, правда, справедливость, милость и т.д. Когда люди поступают правильно они ощущают свет. И это не преувеличение, когда говорится воскресни из тьмы во свет. Человек испытывает настоящие перерождение, когда поступает по правде; приносит своё время и силы в жертву близким людям. Тот кто тратит свои ресурсы на благо близких ощущает свет. И это путь который в конечном итоге приводит к Богу.Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света (Еф.5:8).Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 March 2017, 09:32 PM.Комментарий
-
Именно слышание гласа Сына Божьего, т.е. Гласа Слова Божьего открытого на сей (твой) день делает тебя живым для Бога (для откровения Божия).Быть живым означает быть рожденным свыше. Те кто приняли Слово Иисуса Христа и родились свыше и есть живые.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ин 5Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оживотворил, воскресил (первое воскресение) и даже посадил на небесах...
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:6)
Сергей13
Павел пишет глаголы в настоящем времени, а это означает что, получивший Духа Святого уже ожил, а тело нетленное получит при втором Пришествии Иисуса Христа.Павел говорил о грядущем спасении-что нам предстоит,а не уже свершилось.
7 дабы явить в грядущих веках...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ожил, только это оживление не надо воспринимать слишком ярко. Потому что Павел говорит, о том что раньше был преступником, а теперь стал праведником. Был лишён жизни праведной, а теперь обрёл её. Поэтически описывает своё оживление, рождение именно как преображение преступника в праведника.Оживотворил, воскресил (первое воскресение) и даже посадил на небесах...
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:6)
Павел пишет глаголы в настоящем времени, а это означает что, получивший Духа Святого уже ожил, а тело нетленное получит при втором Пришествии Иисуса Христа.
Но это описание ни чего не имеет общего с реальной физикой тела и с реальным положением дел. Это лишь восприятие его и Бога, под действием духа. Но в реальности ни чего не изменилось. Меняются лишь ощущения, знания и опыт.
Когда Павел поверил Иисусу восприятие Бога поменялось и он дал Павлу свой дух, способность творить чудеса. Но тело Павла не изменилось. Место на небесах это как билет в самолёт, мы его имеем, но в самолёте не сидим.
Всё это очень условно и лишь ощущения.Комментарий
-
Вопрос: Обычный человек мертв? По-вашему (по цитате) мы теперь все ожившие? Это тогда, до пришествия Христа, были мертвы? Или все же ...Комментарий
-
Согласна. Больно признать, что мертв, да и стыдно. Но это, на самом деле, важный шаг и мало кто на него отважится.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий