Казнить нельзя помиловать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Нет, мой вопрос был в чисто энциклопедическом ключе. Открываете вы например энциклопедию, и там написано. Женщина сделавшая аборт, совершила убийство. (умышленое, неумышленое-неважно). Или же: Женщина совершившая оборт, нивчем невиновна. Это все врачи гады. Их хлебом не корми, дай маленьких детей покрамсать. Меня интересует:является ли женщина пособником, или же организатором, или же все они заодно, или же она просто жертва. Или же она вообще не при делах. Ребенок отдельно, Мать отдельно. Доктор решил убить ребенка и убил.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10828

Убийства редко совершаются ради убийства, чтобы насладиться процессом или фактом убийства. Обычно они вызваны какими-то внешними обстоятельствами, "суровой реальностью". Иногда человек осознаёт что совершает что-то нехорошее, а иногда он уже настолько черств что не думает об этом. Особенно если его учили что убивать это нормально или что аборт это не убийство. Вот кто где учился тот так и ответит.

Важно рассматривать кто инициатор аборта. Если женщина - то она виновата в большей степени. О таких абортах обычно и говорят. Иногда врачи рекомендуют аборт, тогда на них ложится большая часть ответственности. Иногда инициаторами выступают мужья, родственники, тогда и они причастны к этому. Женщина в любом случае будет в какой-то степени виновна.

А врачи виновны что не проводят разъяснительную работу, вернее проводят для галочки, а не для того чтобы убедить женщину отказаться от аборта. Если надо, то и родственникам надо объяснять.

А то меня поражает насколько легко сейчас люди говорят об аборте.

Окружающие тоже виновны. Потому и не хотят женщины рожать иногда, что мир вокруг недружелюбный, вот и боятся что в этом мире трудно будет с "лишним" ребёнком. Так что нам с себя ответственость снимать тоже не надо спешить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Drunker

Назвать убийство убийством, а убийцу убийцей это не обвинение, а констатация факта.
        Человек совершивший убийство есть убийца и это очевидно. Констатировать факт убийства есть обличение, назвать убийцу убийцей есть осуждение.

Правильней было бы спросить грех это или не грех, а право определять виновен или нет человек оставить Богу.
        То, что убийство - грех, очевидно. Назвать убийцу убийцей означает определить его виновность т.е. осудить. Именно определением виновности и занимается судья и присяжные.

Эти же слова можно сказать и с совсем другими чувствами - сожалением, прощением.
        Сам факт осуждения от чувств не зависит. Поробуйте мысленно назвать убийцу убийцей с сожалением и прощением. Сомневаюсь, что у вас это получится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tulack

Если рассуждать на уровне модели ситуация следующая. Убийство (лишение жизни) бывает осознаннным и случайным. Аборт - убийство осознаннное и потому невозможен без проявления прямого умысла и воли убивающего. Для осознаннного убийства называемого аборт как правило требуется прямой умысел и проявление воли двоих - беременной женщины и совершающего аборт. Если аборт совершается насильственно воля беременной из убийства исключается.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10828

Сообщение от Лука
            Человек совершивший убийство есть убийца и это очевидно. Констатировать факт убийства есть обличение, назвать убийцу убийцей есть осуждение.
            Обличение кого? Обличение должно быть кому-то адресовано. Сам факт обличения в убийстве уже подразумевает что тот человек к которому ты обращаешься это убийца.

Сообщение от Лука
            Сам факт осуждения от чувств не зависит. Поробуйте мысленно назвать убийцу убийцей с сожалением и прощением. Сомневаюсь, что у вас это получится.
            В чём-то Вы правы. Но то что мы склонны осуждать других говорит о нашем несовершенстве. Слова "не вмени им греха" это осуждение или нет? Ведь говорится что люди согрешили, но не с целью осудить, а с целью простить.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Drunker

Обличение кого? Обличение должно быть кому-то адресовано.
              Обличается грех. Осуждается грешник. Поэтому обличение является неотъемлемым долгом христианина. Но осуждение людям запрещено Христом, дабы уберечь осуждающего от осуждения.

Сам факт обличения в убийстве уже подразумевает что тот человек к которому ты обращаешься это убийца.
              Верно. Но! Обличение убийства дает возможность распознать грех и в будущем. Осуждение убийцы провоцирует гнев человеческий, а значит и новый грех. Потому и говорит Ап.Павел : "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

В чём-то Вы правы. Но то что мы склонны осуждать других говорит о нашем несовершенстве.
              В том-то вся суть. Ибо сказано: "Кто без греха..."

Слова "не вмени им греха" это осуждение или нет?
              Это милосердие и просьба Богу жертвы о милосердии к своим палачам.

Ведь говорится что люди согрешили, но не с целью осудить, а с целью простить.
              "Согрешили, чтобы простить"? Не понимаю...

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                • 192

Оба виноваты, но наказывать их после этого деяния уже бесполезно, можно только предотвратить, а если ребенок уже убит, то пусть Бог их накажет, а не мы. (Это не ко всем преступлениям относится.)
                Архангел Аваддон

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10828

Сообщение от Лука
                  Обличается грех.
                  Я прежде чем писать тот ответ специально сверился с Библией. Обличается человек, а не грех.

Сообщение от Лука
                  Ведь говорится что люди согрешили, но не с целью осудить, а с целью простить.
                  "Согрешили, чтобы простить"? Не понимаю...
                  Говорится с целью простить.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10828

Лука, мне кажется Вы слишком увлечены идеей "не судить". Я понимаю что не хочется быть судимым. Но ведь даже когда мы говорим "не судите", то в какой-то степени осуждаем другого за осуждение. Поэтому может всё-таки главным должно быть не стремление "не судить", а стремление рассказать человеку что лучше делать, а чего не делать чтобы попасть в Царствие Небесное. Пытаясь "не судить" других можно уклониться от не менее важного задания - "научить других" и тем самым закрыть им доступ к спасению.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Drunker

Я прежде чем писать тот ответ специально сверился с Библией. Обличается человек, а не грех.
                      Утверждая подобное хорошо бы подкреплять утверждение цитатами. Раз этого не сделали вы, это сделаю я. Согласно Энциклопедии mega.km.ru различия следующие:
                      ОБЛИЧАТЬ 1. Разоблачать, вскрывая чтон. неблаговидное, вредное, преступное, сурово порицать.2. Обнаруживать, показывать, раскрывать. В этом ребёнке всё обличает талант.
                      ОСУДИТЬ 1. Выразить неодобрение кому-чемун., признать плохим. О. неблаговидный поступок. 2. кого (что). Приговорить к какомун. наказанию.
                      Как видим основное отличие в том, что обличается только поступок, осуждается и поступок, и человек, причем осуждение предполагает и наказание.

Говорится с целью простить.
                      Повторяю, я не понимаю о чем вы пишете.

Лука, мне кажется Вы слишком увлечены идеей "не судить". Я понимаю что не хочется быть судимым.
                      Буду ли я судим определит Господь, причем независимо от того осуждал я или обличал. Высший Судия судит за грех, а я грешен. Но сократить свои будущие грехи до минимума действительно пытаюсь.

Но ведь даже когда мы говорим "не судите", то в какой-то степени осуждаем другого за осуждение.
                      Когда мы говорим не судите, то повторяем слова Христа и тем самым способствуем исполнению Его воли. А что, кто и в какой степени не столь важно.

Поэтому может всё-таки главным должно быть не стремление "не судить", а стремление рассказать человеку что лучше делать, а чего не делать чтобы попасть в Царствие Небесное.
                      Главное, не рассказы о том, что лучше делать, а работа над собой. Не судите профилактика греха т.е. действие способствующее попаданию в Царство Небесное.

Пытаясь "не судить" других можно уклониться от не менее важного задания - "научить других" и тем самым закрыть им доступ к спасению.
                      Вы серьезно? Предлагаемое вами не менее важное задание во-истину сатанинское.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10828

Вот цитаты из Библии в которых обличается человек а не грех:
                        "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Притчи, глава 9:8)
                        "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" (Матфея, глава 18:15)
                        "обличай меня" (Псалтирь, глава 6:1)
                        "не обличает Иова" (Иов, глава 32:12)
                        "обличал за них царей" (1-я Паралипоменон, глава 16, текст 21)

И вот случайно нашел цитату к теме нашего разговора.

"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха." (Левит, глава 19:17)

Я это понимаю так что не надо осуждать брата в сердце своём, а лучше сказать ему в чём он не прав, обличить его. Может он просто не понимает что грешит.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10828

обличается только поступок
                          Вот в этом Вы ошибаетесь. Вы это признаёте?

Главное, не рассказы о том, что лучше делать, а работа над собой.
                          "...а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матфея, глава 5:19) Важно не только самому исполнять, а и других учить. Хотя если учить других учить а самому не исполнять, то от этого тебе самому толку мало будет. Как говорил апостол "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1-е Коринфянам, глава 9:27)

Предлагаемое вами не менее важное задание во-истину сатанинское.
                          Я надеюсь что Вы меня неправильно поняли. Может там знаков препинания не хватает каких-то. Если не трудно, объясните как Вы поняли мои слова.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Drunker

Сказано: "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Спасибо за цитаты. Но! Только одна из них из Нового Завета, поэтому анализирую только ее: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" (Матф. 18:15) Как видите речь идет о брате т.е. единоверце. Мало того, речь идет не о грехе как таковом, а о грехе против обличителя. Другими словами приведенная вами цитата звучит так: "Если согрешит против тебя единоверец обличи его, но только наедине и если он осознает грех, то братство ваше укрепится". Но я не думаю, что эта рекомендация касается любого обличения.

И вот случайно нашел цитату к теме нашего разговора.
                            Это Ветхий Завет. Следовательно цитата под Законом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Drunker

Я надеюсь что Вы меня неправильно поняли.
                              Я всегда стараюсь вас правильно понять и не тороплюсь с выводами. Ваша манера общения располагает к пониманию

Может там знаков препинания не хватает каких-то. Если не трудно, объясните как Вы поняли мои слова
                              Вы пишете: "Пытаясь "не судить" других можно уклониться от не менее важного задания - "научить других" и тем самым закрыть им доступ к спасению". Другими словами вы утверждаете, что научая других мы закрываем им доступ к спасению. Именно эта мысль следует из ваших слов.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10828

Попробую выразить мысль иначе:

Пытаясь "не судить" других можно уклониться от не менее важного задания - "научить других". Отказываясь учить других, мы тем самым закрываем им доступ к спасению.

И продолжу:

Можно работать над собой и молчать когда твои ближние грешат, дабы не осудить их. А можно кроме того что работать над собой ещё и обличать других, чтоб в них совесть проснулась, чтоб они раскаялись в делах своих. Чтоб они тоже могли спастись.

Но если у тебя не получается исполнять то чему учишь других, то твоё учение не будет восприниматься окружающими. Потому и сказано "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем." (Иакова, глава 3:1-2)

Но учить надо не потому что сказано учить, проповедовать, а потому что хочешь спасения не только себе, а и ближнему твоему. Этого же хочет и Бог. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1-е Тимофею, глава 2:4)

Но это я уже далеко зашел от основной темы.

Комментарий

Обработка...