Ученик будет, как учитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Володя77
    Но, если отсечь руку от Тела.., или отделить ухо от Тела.., или, если вдруг левая нога станет независимой от правой (и от мозга Тела), т.е., сделается самостоятельно независимой, то толку от этого не будет
    Члены Тела, становясь самостоятельно независимыми (отделяясь от Тела или делая что-то, независимо от желаний мозга Тела), сразу становятся бесполезными...
    Вы подумали о том, что станет с вами, если вы потеряете руку. Я думаю это будет ужасно. Но так называемое "тело" Христа не дорожит своими руками. Оно с лёгкостью отсекает себе ноги, глаза, уши. Так что все религиозные тела не дееспособны. Всё что они могут это пугать верующих и заставлять любить себя. Хотя как вы знаете сердцу не прикажешь. Нельзя заставить полюбить себя.

Так что кто кого потеряет, и кто засохнет остаётся под вопросом. Не думаете же вы, что религиозные организации спасутся, только одним именем Христа и своей численностью? И вы же не думаете, что Бог оправдывает группами и вы автоматом будете спасены, потому что принадлежите к некой группе "телу" Христа?

По вашему спасение, это носить имя Христа и принадлежать к группе христиан? Но не кажется вам что вы цепляетесь за соломинку и упускаете скалу, которая есть учение Иисуса?
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 March 2017, 12:22 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Unmasker1
      Вы подумали о том, что станет с вами, если вы потеряете руку. Я думаю это будет ужасно. Но так называемое "тело" Христа не дорожит своими руками. Оно с лёгкостью отсекает себе ноги, глаза, уши. Так что все религиозные тела не дееспособны. Всё что они могут это пугать верующих и заставлять любить себя. Хотя как вы знаете сердцу не прикажешь. Нельзя заставить полюбить себя.

Так что кто кого потеряет, и кто засохнет остаётся под вопросом. Не думаете же вы, что религиозные организации спасутся, только одним именем Христа и своей численностью?

Вы же не думаете, что Бог будет оправдывать группами и вы автоматом будете спасены, потому что принадлежите к некой группе "телу" Христа?
      Вы верите написанному в текстах Нового Завета?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Володя77
        Вы верите написанному в текстах Нового Завета?
        Конечно и именно он свидетельствует против так называемых "тел" Христа.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
        С ваших слов вы готовы к любой группе пристать, что бы стать частью её тела. А вы разбирали является ли эта группа телом Христа?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Unmasker1
          Конечно и именно он свидетельствует против так называемых "тел" Христа
          И можете привести пару-тройку мест НЗ, подтверждающих это?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Володя77
            Нет, не к любой. К той, которая опирается на слово Божье, а не на что-то иное.
            Вы же нашли тело Христа, почему бы вам не назвать его?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Unmasker1
              Конечно и именно он свидетельствует против так называемых "тел" Христа
              Это не так.., прочтите внимательно написанное в Библии:

1Кор 12:12-27
              Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

А вот, написано, как жили верующие во Христа (как жила Церковь - тело Христово - члены Христа):
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян 2:42) - выделенное жирным невозможно, если жить раздельно (то есть, если не собираться вместе).

Итак, согласно Писанию, верующим во Христа надлежит собираться вместе.
              При этом:
              "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф 18:20)

С ваших слов вы готовы к любой группе пристать, что бы стать частью её тела. А вы разбирали является ли эта группа телом Христа?
              Не к любой.
              К той, которая опирается на слово Библии.
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2017, 01:01 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Володя77
                Это не так.., написано:
                1Кор 12:12-27
                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                Я думаю ни кто не сомневается в апостолах Иисуса. Одиннадцать учеников, которых Избрал Иисус. Потом к ним присоединился Павел. Который был признан Пётром, как апостол язычников. Все они совершали чудеса и имели Божественное свидетельство посланников Бога.

Что мы имеем сегодня? Один дух, одно крещение, одна вера? Вы сняли розовые очки?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Unmasker1
                  Я думаю ни кто не сомневается в апостолах Иисуса. Одиннадцать учеников, которых Избрал Иисус. Потом к ним присоединился Павел. Который был признан Пётром, как апостол язычников. Все они совершали чудеса и имели Божественное свидетельство посланников Бога.

Что мы имеем сегодня? Один дух, одно крещение, одна вера? Вы сняли розовые очки?
                  Простите.., думаю Вы согласитесь, что лучше рассматривать по порядку.
                  О Теле мы уже закончили или еще нет?

1. Вы согласны с тем, что Писание говорит о Теле Христа? (да или нет)
                  2. Вы согласны с тем, что верующие во Христа составляют Его Тело? (да или нет)
                  3. Вы согласны с тем, что верующим надлежит собираться вместе.., как минимум - для общения и преломления хлеба? (да или нет)

Хотелось бы услышать ваши ответы по каждой из трех позиций...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Володя77
                    Возможно, так "заповедал" некий "другой Иисус" - тот, которого Апостолы не проповедовали (см. 2Кор 11:4).
                    Но Тот Иисус, Которого Апостолы проповедовали, заповедует:
                    "Исследуйте Писания" (Ин 5:39)..

Кто хочет исследовать Писания, тот должен найти эти Писания (определить истинные Писания) и вникая в суть написанного, исполняться словом Писания во всякой премудрости духовной.
                    И все, что слышит из духовного (в т.ч., от того или ИНОГО духа) сверять с написанным в Писании (см. Деян 17:11) - так удастся избежать многочисленных заблуждений и обольщений, в том числе и от ИНОГО духа (см. 2Кор 11:4).., ведь и сатана может принимать вид Ангела света (2Кор 11:14).

Более того, Священное Писание предостерегает, что если кто проповедует не так, как проповедовали Апостолы Христа - тому анафема (см. Гал 1:8,9).
                    Но, чтобы не подпасть под анафема, нужно знать, как именно проповедовали Апостолы - то есть, нужно читать (изучать) тексты Писания.., которое есть ЕДИНСТВЕННАЯ твердыня Истины - эталон Истины в этом греховном мире зла.
                    Потому вы, неверующие, так и ведетесь на сии слова Христа:...исследуйте писания..., что оные, КАК РАЗ, НЕВЕРУЮЩИМ, ЕЩЕ в Христа и предназначались, а УЖЕ поверившим сии:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину.., вы неверы даже разницы не можете понять между НЕВЕРУЮЩИМ и ВЕРУЮЩИМ, а, повторю, пытаетесь верующих учить, не по чину однако; да и еще откуда ты можешь знать-то, как апостолы учили, будучи неверующим и Духа Святого не имеющим? по писаниям, что-ли, неизвестно когда и кем написанным и отредактированным, да?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Володя77
                      Хотелось бы услышать ваши ответы по каждой из трех позиций...
                      Я думаю у вас подход не правильный. Если вы нашли тело Христа, то я не вижу радости на вашем лице? Почему вы нам не расскажите о нём?

По пунктам скажу, что я знаю новый завет и сам мог бы рассказать вам о теле Христа, верующих которые составляют его и что они могут собираться вместе, если им захочется)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Unmasker1
                        По пунктам скажу, что я знаю новый завет и сам мог бы рассказать вам о теле Христа, верующих которые составляют его и что они могут собираться вместе, если им захочется)
                        И, все-таки.., ради конструктивности общения - как вы ответите на вот эти три вопроса
                        1. Вы согласны с тем, что Писание говорит о Теле Христа? (да или нет)
                        2. Вы согласны с тем, что верующие во Христа составляют Его Тело? (да или нет)
                        3. Вы согласны с тем, что верующим надлежит собираться вместе.., как минимум - для общения и преломления хлеба? (да или нет)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Володя77
                          И, все-таки.., ради конструктивности общения - как вы ответите на вот эти три вопроса
                          Вобще то я ответил на них в предыдущем посте. А когда я от вас получу ответы о сокровище которое вы нашли?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Unmasker1
                            Вобще то я ответил на них в предыдущем посте
                            ...да ?
                            Однако, я дважды просил ответить так, чтобы мне было предельно понятно (и даже показал, как именно мне будет понятно).
                            Пока ни разу таких ответов от Вас не поступало.

.
                            А когда я от вас получу ответы о сокровище которое вы нашли?
                            Думаю, после того, как общение обретет смысл - пока этого нет.
                            Пока общение бессмысленно.., увы (без обид).

Мне привычны и приемлемы прямые и внятные ответы (и такое же общение) - словесные загадки, выверты и суесловие не содействуют этому.
                            Не вижу пользы в таком общении.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Сообщение от Про100Алекс
                              39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                              40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лук.6:39,40)

Если человек находится в системе деноминационного вероучения, то он не может быть выше этого учения.
                              Адвентист, (например) будет лишь продвинутым адвентистом, знающим все труды своих учителей, и успешно применяющим цитаты из библия для объяснения своей доктрины.
                              Равно и баптисты, не могут быть выше доктринальных учений. Пятидесятники. Православные. Католики. Все.
                              Это духовный принцип установленный Богом.

Если человек "из овец Божьих" и слышит Его голос, он непременно будет выходить из деноминационых систем. Чтобы ему расти, совершенствоваться.
                              Такой человек избирает единственным своим Учителем Христа, и желает исполнять Его волю. Если такой человек будет верен до конца и не попадётся в ловушку религиозным демонов, то конец его ученичества будет исполнением обетования Учителя. но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                              Понравилось...это если мы сами по своей воле совершенствуемся, своими желаниями водимся - что по сути и происходит в основном,
                              но ...
                              если Отец не научит, не научимся.
                              Потому цель выхода из конфессиональных систем, чтобы учил Отец...чему?
                              Верить.

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от Двора
                                но ...
                                если Отец не научит, не научимся.
                                Потому цель выхода из конфессиональных систем, чтобы учил Отец...чему?
                                Всё правильно если не научит, не научимся.

есть одно обещание Иисуса, мне оно очень нравится. Там отражён такой принцип.
                                ...кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:17)

1. Если человек искренно желает творить волю Божию. Независимо от мнения церковной общины, близких, друзей и пр.
                                2. То, он узнает об учении И.Х. Понятно, что узнает не сам по себе, а Бог откроет ему.

как и написано:
                                25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Матф.11:25,26)
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...