Ученик будет, как учитель.
Свернуть
X
-
Это духовный принцип, установленный противниками Церкви Христовой. Ее основал Сам Бог и научил апостолов основным правилам управления Церковью. Об этом неоднократно говорится в Библии, например: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:15-17).
Это прямые слова Иисуса Христа, которые т. н. "внеконфессионал" совершенно игнорирует и нарушает. После этого у него нет морального права называться христианином, если он упразднил святую Церковь из своей жизни.
У нас с вами просто разные понимания, что такое Церковь Божия.
Церковь не может быть человеческой организацией.
А слова писания которые вы мне приводите, я и сам применял в жизни.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Если все тело заражено, для пальца нет шансов никаких. Но дело в том, что не люди создали Церковь, а Христос. И Он знает, что надо сделать, чтобы врата ада не одолели Его организм.
- - - Добавлено - - -
И ответил Он четко: где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них.Комментарий
-
Вопрос непростой.
Я бы так ответил:
Я не говорю срочно покидать свои собрания, это ещё хуже, когда человек, не имея на то не Божественного откровения и водительства, а зачастую из непонимания, обид, гордости или разногласий покидает своё собрание. Это неправильно.
А если это делает Бог, то куда идти будет видно.
- - - Добавлено - - -
Даже у Иисуса было 12 приближенных учеников и 70- впоследствии избранных. Именно эти двенадцать (без Иуды) составили костяк Церкви. А Иисус сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее. Церковь - это живой организм, который состоит из живых клеток ( камней) и все они работают как одно целое. Одиночки погибают сразу или чуть погодя. Если отрезать палец, то тело переживет, а палец погибнет.
Это духовный организм, прежде всего.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Так как Valentina Koret определит участника Его собрания? По кипе на макушке? По кресту на животе?!Комментарий
-
Почему нет? Если палец уйдёт от заражённого тела вполне себе будет жить. Со временем может образоваться и другое тело получше.Комментарий
-
С одной стороны: наиважнейший смысл жизни - это спасение души.., а без общины крайне трудно устоять и уцелеть духовно.
С другой стороны: весьма непросто найти то общение верующих, где было бы на 100% евангельское понимание (где была бы 100% -ная вера Евангельская - единственно угодная Богу, см. Флп 1:27).
Господи, помилуй и помоги!
...а спасение души все равно необходимо - иначе вечные мучения...Комментарий
-
Как правило, после рождения свыше и утверждения в вере Евангельской (от слов Евангелия, Флп 1:27), верующий сам осознает ответ на этот вопрос.
Надеюсь, что и с Вами это когда-то произойдет...
Если община состоит из несамостоятельных людей, то в чём её сила и преимущество?Комментарий
-
Вот отрывок из моей темы, где описывается образ Церкви.
Образ Церкви на протяжении всей своей истории - это притча Иисуса о пшенице и плевелах.
Мф. 13:24-30 "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небес подобно человеку, сеющему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницей плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда были обнаружены и плевелы. Придя же, рабы домовладельца сказали ему: Господин, не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда тогда оно имеет плевелы? Он же сказал им: враждебный человек сделал это. Тогда рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Он же заявил: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не искоренили вместе с ними пшеницу. Оставьте расти их совместно вплоть до жатвы и во время жатвы повелю жнецам: соберите вначале плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу примите в житницу мою".
Объяснение притчи следует после ещё двух притч:
37-43 "... сеющий доброе семя - есть Сын Человеческий, поле есть этот мир, добротное семя - сыны Царства, а плевелы сыны лукавого. Враг, посеявший их, есть Дьявол, жатва - завершение века, а жнецы - ангелы. Поэтому, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при завершении века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих и соберут из Царства Его все камни преткновения и делающих беззаконие и бросят их в печь огненную - там будет плач и скрежет зубов. Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать - пусть слушает".
Нужно сказать немного об этой притче, чтобы прояснить некоторые детали.
Существует несколько разновидностей плевела, но есть один, который очень похож на пшеницу - это плевел опьяняющий. Называется так потому, что в зерне развивается гриб, содержащий алкалоид. При попадании в хлеб может вызвать отравление. Отличить плевел от пшеницы весьма трудно, но при созревании зерно плевела имеет чёрный цвет, а пшеницы - золотисто-коричневый. Корневая система плевела сплетается с корневой системой пшеницы, именно поэтому Иисус запретил выбирать плевелы, чтобы никакая пшеница не была повреждена. Но обнаружены будут плевелы по плоду, непосредственно перед жатвой.
Плевел гораздо быстрее зреет, чем пшеница, и даёт больший урожай. Так что перед жатвой лжехристиан будет очень много, поэтому следует опасаться влияния больших религиозных групп.
Стоит заметить, что плевелы собираются и связываются, а пшеница принимается или приглашается в житницу Господа. То есть лжехристиане будут собираться в большие группы, а христиане могут быть в малых группах или вне их. Также христиане будут выходить из больших групп.
Ещё одной важной деталью является то, что "пшеница" всегда стоит в единственном числе, также, как и "семя"; а "плевелы" - всегда во множественном. Чтобы понять эту загадку, нужно обратиться к книге Откровение, 17 и 18 главе, где описывается Блудница и суд над ней. Возьму только два стиха, которые касаются нашей темы:
17:5 "на лбу её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным";
18:4 "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйдите от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и чтобы не принять вам от язв её".
В этих стихах я вижу два факта: великая блудница произвела других блудниц (множество); Господь призывает свой народ (один) выйти от неё, или из неё. Если попробовать дать определение блудницы, то я бы сказал так:
это религиозная авторитарная система, которая стремится доминировать не только в религии, но также иметь политическое влияние. Что же касается блудниц-дочек, то их внешняя форма может быть различной, но есть общая цель: привлечь в свои ряды побольше людей и впоследствии быть присоединёнными к блуднице-матери.
"Пшеница" в единственном числе означает Церковь, которая рождена от одного семени - Святого Духа. Церковь не может находиться под определённой вывеской, ведь пшеница растёт на всём поле, вместе с плевелами. Имена членов тела Христа занесены в небесный список, который не зависит от земных списков церквей.
Возможно, кто-то задаст мне вопрос: какие религиозные группы я считаю блудницами?
Повторю факт из притчи: пшеница и плевелы будут расти вместе до жатвы и человеку не дано право судить церкви. Выявлять ереси можно и нужно, но это возможно только тогда, когда человек будет ясно понимать евангелие. Возможно, кому-то Бог скажет выйти из какой-либо группы, но, чтобы услышать призыв, нужно иметь уши. Естественно, не физические, ведь говорить будет Дух. А для этого нужно принять рождение свыше.Комментарий
-
поэтому единственное число. Мы все одно в Нём. Такие же, как начальное семя. Он первородный между многими братьями.
Будем подобны Ему... в прославленных телах при жатве (в восхищении)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Простите, но Вы говорите так, будто все время ходили с Иисусом, слыша все, что Он говорил
Чем можете подтвердить оное свое утверждение?
На самом деле, реальность такова, что и в Текстус Рецептус и в Критический Текст, место Мф 18:17 имеется (и суть его такая же, как и в синодальном переводе).
А ведь, как минимум, Текстус Рецептус есть детище протестантизма (см. Эразм Ротердамский), а не кого то иного.
Т.е., Текстус Рецептус был собран верующими, подвизающимися за веру Евангельскую (Флп 1:27) - Вы имеете что-то против веры Евангельской, за которую Апостол велит людям держаться?
Так что, оное Ваше утверждение - необоснованно.
Раз есть такая заповедь, то значит - возможно.Комментарий
-
И каждый член, сам по себе, уникален и функционален (пока он в теле).
Каждый член выполняет уникальную работу, с которой не справится другой член:
- ухо слышит и нога никак не может восполнить Телу эту функцию, потому что нога создана не для того, чтобы слышать;
- руки делает физическую работу, и желудок никак не восполнит функцию руки, потому что задач желудка переваривать пищу.., с чем рука справится не сможет.
Но, если отсечь руку от Тела.., или отделить ухо от Тела.., или, если вдруг левая нога станет независимой от правой (и от мозга Тела), т.е., сделается самостоятельно независимой, то толку от этого не будет
Члены Тела, становясь самостоятельно независимыми (отделяясь от Тела или делая что-то, независимо от желаний мозга Тела), сразу становятся бесполезными...
Так и член Тела Христа - верующий во Христа.
Когда он становится "самостоятельным" (независимо свободным от Тела) - смыл его жизни утрачивается.
Таковой становится бесполезной и ненужной частью Тела... и его ценность (функциональность) сводится к нулю.
Кому нужна правая рука, делающая то, что хочет она, а не то, что хочет мозг?!!
Кому нужен желудок, отделенный от Тела и, притом, пытающийся видеть (или слышать), если его функция переваривать пищу?!!
Более того - если оные части Тела станут самостоятельными (отделятся от Тела).., то при этом они физически погибнут - загниют и засохнут.
Верующий тогда полезен Богу (и тогда сохраняет в себе вечную жизнь), когда он в Теле и делает то, для чего Бог его предназначил в Теле.
Тогда верующий приносит Богу плод
Отсекая себя от Тела (становясь "самостоятельным"), верующий становится бесполезным Богу... - таковой может быстро умереть духовно... и засохнуть:
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;..
...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин 15:2-6) - вот судьба "самостоятельных" ветвей лозы.., самостоятельных членов Тела.., самостоятельных верующих - смерть.Комментарий
-
Но Тот Иисус, Которого Апостолы проповедовали, заповедует:
"Исследуйте Писания" (Ин 5:39)..
Кто хочет исследовать Писания, тот должен найти эти Писания (определить истинные Писания) и вникая в суть написанного, исполняться словом Писания во всякой премудрости духовной.
И все, что слышит из духовного (в т.ч., от того или ИНОГО духа) сверять с написанным в Писании (см. Деян 17:11) - так удастся избежать многочисленных заблуждений и обольщений, в том числе и от ИНОГО духа (см. 2Кор 11:4).., ведь и сатана может принимать вид Ангела света (2Кор 11:14).
Более того, Священное Писание предостерегает, что если кто проповедует не так, как проповедовали Апостолы Христа - тому анафема (см. Гал 1:8,9).
Но, чтобы не подпасть под анафема, нужно знать, как именно проповедовали Апостолы - то есть, нужно читать (изучать) тексты Писания.., которое есть ЕДИНСТВЕННАЯ твердыня Истины - эталон Истины в этом греховном мире зла.Комментарий
Комментарий