Оставшиеся раны после воскресения
Свернуть
X
-
-
Еще при Адаме?Но тогда во времена Даниила уже не он,а дракон дает власть кому хочет,а в Танахе сказано что во время Даниила Яхве дает власть кому хочет,а не дракон.Комментарий
-
Иисус назвал сатану князем мира сего. Почему? На каком основании и т.п.?
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Дальше, в послании к Ефесянам эта мысль подтверждается дважды...
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...........
А послание к Колосянам открывает нам победу Христа:
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою....
И все это последствие грехопадения Адама.
Только беда в том, что Христос пришел и Своей смертью одержал победу над дьяволом, но нечестивые люди возжелали служить сатане, а не Богу.
Вот и получат эту власть без прикрытия, чтобы увидели истинное лицо своего хозяина.Комментарий
-
Иисус назвал сатану князем мира сего. Почему? На каком основании и т.п.?
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Дальше, в послании к Ефесянам эта мысль подтверждается дважды...
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...........
А послание к Колосянам открывает нам победу Христа:
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою....
И все это последствие грехопадения Адама.
Только беда в том, что Христос пришел и Своей смертью одержал победу над дьяволом, но нечестивые люди возжелали служить сатане, а не Богу.
Вот и получат эту власть без прикрытия, чтобы увидели истинное лицо своего хозяина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
разговор детский
ответа нет и не может быть
какой ответ дан был -значит писание такой ответ дает
придумывать ответы опасно вне писания
--------------------------------------------
просите и получите
когда изложил свою проблему и вознесс ее на небо -что дальше?
ожидание -верой и долготепрением наследуются обетования -особенно рождение свыше*****Комментарий
-
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
зачем Яхве Христос -помазанник ?
вся земля не его
Христос будет владычествовать над народами
власть над царствами получил Сатана -это очевидно
а что Яхве вмешивался и делал -как искупил Израиля из Египта и далее -это показывает что Яхве имеет власть над всеми но не все принадлежат и служат Ему
царства возникают по челвеку - если Каин был сын диявола -то что говорить о странах возникших от родоначальника который есть сын диявола*****Комментарий
-
[QUOTE=Oleksiy;4945508]
Я как-то не рискую выдавать свое понимание воли Божьей за настоящую волю Божью.
Мои доводы скорее всего ошибочны, а доводы Духа Святого всегда верны. На это и опираюсьКомментарий
-
Обряд крещения прошел в семилетнем возрасте в православной церкви и уже взрослым в баптистской. Но Креститься от воды и Духа, это, мне кажется, совсем другое. Родиться от Духа - это естественный процесс, когда человек умирает для этого мира и рождается для мира духовного. Зерно упав в землю, умирает, а потом дает плод.Комментарий
-
Вы сомневаетесь, а мне не кажется я в этом уверен, потому как на примере многолетней моей практике происходит это рождение детей Божьих в Церкви Христовой, в чем и свидетельствую.
Родиться от Духа - это естественный процесс, когда человек умирает для этого мира и рождается для мира духовного. Зерно упав в землю, умирает, а потом дает плод.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и я после обрядового крещения в баптистской церкви считал, что родился от Духа. А там все было построено на обещаниях. Пастор спрашивает: обещаешь служить Богу доброй совестью? И все хором кричат: обещаю!!. А кт из этих обещавших сдержал свое слово? Да никто. Это клятва ветхого завета, попытка номер два.Комментарий
Комментарий