Оставшиеся раны после воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от הלך
    Еще Адам?Это откуда?В Танахе гораздо позднее,уже при Данииле совсем другое говорится: Яхве бог и владыка и дает власть над земными царствами кому хочет.
    Всё записано в Библии. Уже то, что Каин назван от лукавого, объясняет многие моменты.
    А на счет Яхве - правильно. Он Владыка! И дает власть кому захочет, в том числе и дракону.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Valentina Koret
      Всё записано в Библии. Уже то, что Каин назван от лукавого, объясняет многие моменты.
      А на счет Яхве - правильно. Он Владыка! И дает власть кому захочет, в том числе и дракону.
      Еще при Адаме?Но тогда во времена Даниила уже не он,а дракон дает власть кому хочет,а в Танахе сказано что во время Даниила Яхве дает власть кому хочет,а не дракон.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от הלך
        Еще при Адаме?Но тогда во времена Даниила уже не он,а дракон дает власть кому хочет,а в Танахе сказано что во время Даниила Яхве дает власть кому хочет,а не дракон.

Иисус назвал сатану князем мира сего. Почему? На каком основании и т.п.?
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        Дальше, в послании к Ефесянам эта мысль подтверждается дважды...
        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...........
        А послание к Колосянам открывает нам победу Христа:
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою....
        И все это последствие грехопадения Адама.
        Только беда в том, что Христос пришел и Своей смертью одержал победу над дьяволом, но нечестивые люди возжелали служить сатане, а не Богу.
        Вот и получат эту власть без прикрытия, чтобы увидели истинное лицо своего хозяина.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Иисус назвал сатану князем мира сего. Почему? На каком основании и т.п.?
          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          Дальше, в послании к Ефесянам эта мысль подтверждается дважды...
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...........
          А послание к Колосянам открывает нам победу Христа:
          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою....
          И все это последствие грехопадения Адама.
          Только беда в том, что Христос пришел и Своей смертью одержал победу над дьяволом, но нечестивые люди возжелали служить сатане, а не Богу.
          Вот и получат эту власть без прикрытия, чтобы увидели истинное лицо своего хозяина.
          Всуе все что я писал?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от הלך
            Всуе все что я писал?
            Не поняла. ) Яхве дает власть сатане, а сатана - антихристу. Такое может быть.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Не поняла. ) Яхве дает власть сатане, а сатана - антихристу. Такое может быть.
              Я понял что Вы не поняли,но я не могу поделиться даже каплей мозгов, даже если бы хотел.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от הלך
                Я понял что Вы не поняли,но я не могу поделиться даже каплей мозгов, даже если бы хотел.

Здесь мозги напрягать надо, когда читаешь Писание. ) А когда свои мысли дороже слова Божьего, тогда - да. Но делиться не надо.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Здесь мозги напрягать надо, когда читаешь Писание. ) А когда свои мысли дороже слова Божьего, тогда - да. Но делиться не надо.
                  Спасибо что не просите.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от הלך
                    Спасибо что не просите.

Спокойной ночи.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47948

Сообщение от Хатор
                      не смог ответить на вопросы, забоялся, перевёл тему на то что я тебе невежливо сказала. это лукавство.

ну и дурень. искать надо самому. а щас Иисус придёт и даст тебе твой же клад

ты что, не понимаешь что про себя самого пишешь?
                      не смеши

разговор детский

ответа нет и не может быть

какой ответ дан был -значит писание такой ответ дает

придумывать ответы опасно вне писания

--------------------------------------------

просите и получите

когда изложил свою проблему и вознесс ее на небо -что дальше?

ожидание -верой и долготепрением наследуются обетования -особенно рождение свыше

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47948

Сообщение от הלך
                        Противоречие в том что в Откровении говорится что власть зверю дает дракон,ничего подобного в Танахе нет.
                        Исаия 11:4
                        Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

зачем Яхве Христос -помазанник ?

вся земля не его

Христос будет владычествовать над народами

власть над царствами получил Сатана -это очевидно

а что Яхве вмешивался и делал -как искупил Израиля из Египта и далее -это показывает что Яхве имеет власть над всеми но не все принадлежат и служат Ему

царства возникают по челвеку - если Каин был сын диявола -то что говорить о странах возникших от родоначальника который есть сын диявола

Комментарий

• resdar
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 145

[QUOTE=Oleksiy;4945508]

Я как-то не рискую выдавать свое понимание воли Божьей за настоящую волю Божью.
                          Далеко не будем ходить, Креститься от воды и Духа, это воля Божья, думаю что да.

Мои доводы скорее всего ошибочны, а доводы Духа Святого всегда верны. На это и опираюсь
                          Чтобы опираться на доводы Духа Святого, надо как минимум креститься от Духа Святого, о чем ясно написано в Библии. Вы крещены Духом Святым? интересно как как у вас происходит этот процесс.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от resdar
                            Далеко не будем ходить, Креститься от воды и Духа, это воля Божья, думаю что да.

Чтобы опираться на доводы Духа Святого, надо как минимум креститься от Духа Святого, о чем ясно написано в Библии. Вы крещены Духом Святым? интересно как как у вас происходит этот процесс.
                            Обряд крещения прошел в семилетнем возрасте в православной церкви и уже взрослым в баптистской. Но Креститься от воды и Духа, это, мне кажется, совсем другое. Родиться от Духа - это естественный процесс, когда человек умирает для этого мира и рождается для мира духовного. Зерно упав в землю, умирает, а потом дает плод.

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Oleksiy
                              Но Креститься от воды и Духа, это, мне кажется, совсем другое.
                              Вы сомневаетесь, а мне не кажется я в этом уверен, потому как на примере многолетней моей практике происходит это рождение детей Божьих в Церкви Христовой, в чем и свидетельствую.

Родиться от Духа - это естественный процесс, когда человек умирает для этого мира и рождается для мира духовного. Зерно упав в землю, умирает, а потом дает плод.
                              Где у вас то начало, как вы выразились этого естественного процесса Рождения от Духа, любой человек может сказать что он тоже родился от Духа, на самом деле это же не так. Ведь существует еще и нечистый дух, как будет человек отличать где Божье а где нет, если не научен, потому как нет основы. Как должен умирать этот человек для этого мира, что он должен делать, ведь понятия умереть от этого мира у всех разное, где та основа на которую вы опираетесь... мне непонятно. Если просто сделали ставку на общении на форуме, и думая при этом возрасти духовно, то это бесполезная трата времени.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от resdar
                                Вы сомневаетесь, а мне не кажется я в этом уверен, потому как на примере многолетней моей практике происходит это рождение детей Божьих в Церкви Христовой, в чем и свидетельствую.
                                Вы пока еще не засвидетельствовали. Только намекаете, что для вас обрядовая составляющая на первом месте в вопросе рождения от Духа. Я правильно понимаю, что всех прошедших обряд коещения в вашей церкви вы называете рожденными свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
                                Где у вас то начало, как вы выразились этого естественного процесса Рождения от Духа, любой человек может сказать что он тоже родился от Духа, на самом деле это же не так.
                                Вот и я после обрядового крещения в баптистской церкви считал, что родился от Духа. А там все было построено на обещаниях. Пастор спрашивает: обещаешь служить Богу доброй совестью? И все хором кричат: обещаю!!. А кт из этих обещавших сдержал свое слово? Да никто. Это клятва ветхого завета, попытка номер два.

Комментарий

Обработка...