Оставшиеся раны после воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от piroma

я размышляю в рамках писания

и если вижу что то близкое по писанию к вопросам -отвечаю
    ну и дурень же ты, Пирома. ты сам запер свой ум в писания? ты же ничего не смыслишь в писаниях и евангелии тоже. читать нельзя с закрытым разумом. ты родил уродца, раба писаний, архивариуса.
    но ты не возродил в себе освобождённого Иисусом, ты не возродил Сына.
    в этом твоя ошибка.
    а рабам сам знаешь что полагается... (по писанию и даже по евангелию)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от resdar
      Учение Библии вы отрицаете, только из-за того что ее утверждали несколько столетий, но это же не серьезно. Тем более это ничего не доказывает. Напротив в учении апокрифов на которые вы опираетесь, как раз то и усматривается учение мироздания не Божье а человеческое, ну например таких философов как Платон, Аристотель, Сократ и др. Или вы считаете что философия Платона, или Аристотеля, стала Евангелием христовым...
      Нет, это вы так считаете, что я так считаю. Для меня все эти аристотели с сократами не более, чем люди. А Библия, как и апокрифы, не более, чем книги. В книгах Духа Святого нет. Не опираюсь я на апокрифы. Я вам хоть одну фразу оттуда процитировал?
      И еще. Не надо приписывать мне отрицание учения Библии. Если мне не нравится тертое яблоко, то это не значит, что я не люблю салат Оливье, куда некоторые хозяйки любят это самое яблоко добавлять.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от piroma
        чтобы царство Яхве было не царством ?

все народы то не служат Ему -как же это его царство

вы непонимаете что такое царство ?

тогда в царстве Его разлад и Он терпит его до времени
        «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Хатор
          ну и дурень же ты, Пирома. ты сам запер свой ум в писания? ты же ничего не смыслишь в писаниях и евангелии тоже. читать нельзя с закрытым разумом. ты родил уродца, раба писаний, архивариуса.
          но ты не возродил в себе освобождённого Иисусом, ты не возродил Сына.
          в этом твоя ошибка.
          а рабам сам знаешь что полагается... (по писанию и даже по евангелию)
          а ты думала писанием можно родить Христа?

креститься во Христа -вот процесс восхождения утенней звезды в сердце -Духом Святым проходит а не самим собой

писания -это только проникновение в знание и духовные инструкции которые надо применять в жизни

какая разница что ты видишь там в небесах?

много или сквозь тусклое стекло ?

ведь туда надо войти а не видеть кусочек -да еще со слов других

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от piroma
            чтобы царство Яхве было не царством ?

все народы то не служат Ему -как же это его царство

вы непонимаете что такое царство ?

тогда в царстве Его разлад и Он терпит его до времени
            Это моя проблема объяснять подобное?Я всего лишь показываю что говорит Танах.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от הלך
              Это моя проблема объяснять подобное?Я всего лишь показываю что говорит Танах.
              я тоже -писание

ктроме того что есть -надо понять что говорится

уразуметь писание надо понять как Бог понимает его

а не я или ты или они

читать надо Божиими глазами

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от piroma
                я тоже -писание

ктроме того что есть -надо понять что говорится

уразуметь писание надо понять как Бог понимает его

а не я или ты или они

читать надо Божиими глазами
                И? Как Вы объясните противоречие между Танахом и Новым Заветом?

Комментарий

• resdar
                  Участник

• 21 May 2016
                  • 145

Сообщение от Хатор
                  верно вы сказали. понимание не от текстов берётся, и тем более не из ветхих мехов писания черпаем, а от Духа Святого.
                  в ветхие мехи никогда не нальётся новое знание, а если нальётся туда, то знаете что произойдёт. прорвутся и вытечет молодое вино и останется помытый пёс на своей блевотине.
                  Тексты писания евангелия необходимы для познание человеком что хочет от нас Бог. В частности Он хочет чтобы каждый человек получил Рождение с выше, чтобы войти в Царствие Божье. Для этого человек должен выполнить дела веры. А именно:
                  - исповедовать, покаяться за каждый грех.
                  - получить крещение водой
                  - получить Крещение Духом Святым
                  - посещение Вечери Господней для очищения, освещения и питания Духа рожденного
                  - получить брачную одежду: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22-24).

Вы это уже выполнили, или пытаетесь выполнить нет. Тогда о каком Духе вы говорите. Вот когда, будете стремится исполнить то что хочет от Вас Бог, тогда и поговорим, как вы черпаете от Духа. А пока что вам можно сказать:
                  приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  (Деян.19:2).

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Oleksiy
                    Нет, это вы так считаете, что я так считаю. Для меня все эти аристотели с сократами не более, чем люди. А Библия, как и апокрифы, не более, чем книги. В книгах Духа Святого нет. Не опираюсь я на апокрифы. Я вам хоть одну фразу оттуда процитировал?
                    И еще. Не надо приписывать мне отрицание учения Библии. Если мне не нравится тертое яблоко, то это не значит, что я не люблю салат Оливье, куда некоторые хозяйки любят это самое яблоко добавлять.
                    Хорошо, не отрицаете учение Библии, а выбираете только те стихи, которые как вам кажется сходится с вашим пониманием, по той или другой теме. В книге Духа нет, но зато там дается понимание того, как получить этого Духа, что и как надо делать, в частности в Библии.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от piroma
                      а ты думала писанием можно родить Христа?
                      Пирома, во ты наглый! иди к чёрту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
                      Вы это уже выполнили, или пытаетесь выполнить нет. Тогда о каком Духе вы говорите.
                      так вы всё за меня уже решили. о чём говорить?

эта ваша тирада - манипуляция. попытка поставить в стойла баранов. и она лукава. и вы лукавый.
                      вы уже можете отправляться вслед за Пиромой, или рядом, всё как подобие строя, к чему вы привыкли - широкому пути.

а меня вы не знаете.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от הלך
                        И? Как Вы объясните противоречие между Танахом и Новым Заветом?
                        какое или какие?

в царстве?

я уже намекнул достаточно

зачем Яхве нужен сын и помазанник в теле?

- - - Добавлено - - -

[QUE=Хатор;4944996]Пирома, во ты наглый! иди к чёрту!
                        сквернословие зачем тебе ?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от resdar
                          Хорошо, не отрицаете учение Библии, а выбираете только те стихи, которые как вам кажется сходится с вашим пониманием, по той или другой теме. В книге Духа нет, но зато там дается понимание того, как получить этого Духа, что и как надо делать, в частности в Библии.
                          Вы же выбираете, какие книги считать заслуживающими доверия, а какими нет. А я выбираю, какие стихи в Библии заслуживают доверия, а какие могут быть грубой вставкой. В чем разница? В том, что вы полагаетесь на авторитет церковников и римских императоров, которые выбирали эти книги, в том числе и для поддержания своей власти.

Комментарий

• resdar
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 145

Сообщение от Хатор
                            так вы всё за меня уже решили. о чём говорить?

эта ваша тирада - манипуляция. попытка поставить в стойла баранов. и она лукава. и вы лукавый.
                            вы уже можете отправляться вслед за Пиромой, или рядом, всё как подобие строя, к чему вы привыкли - широкому пути.

а меня вы не знаете.
                            Так, это не я решил все за Вас, этого хочет от вас/нас Бог, на основе учения Библии. Так нельзя себя вести, какой пример вы подаете Oleksiy, и הלך. Они же на вас равняются.
                            а меня вы не знаете
                            Судя по вашему ответу, теперь знаю.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от piroma
                              сквернословие зачем тебе ?
                              лукавство зачем тебе? это ясно что не в помощь. а направление которым ты идёшь тебе озвучено верно.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от resdar
                                Так, это не я решил все за Вас, этого хочет от вас/нас Бог, на основе учения Библии.
                                а может вы не понимаете того что пишете? и не знаете точно как Отец действует в каждом человеке? а пытаясь подогнать каждого под строку, в рамки, вы лишаете свободы сам промысел божий?

вы же не спросили меня, что и как, и кто я. вы же без разговора решили что я не вписываюсь в ваши стандарты, которые вы называете стандартами Отца небесного.
                                не лукав ли вы, пытаясь поставить в стойло своих догм, называя их божьими, всех людей. даже не спрашивая.без церемоний?
                                у меня вам один ответ, который я вам сказала: вперёд и с песней за Пиромой. вы мне видны как старая прочитанная газета. здесь вам нечего ловить, лукавый хрен.
                                Так нельзя себя вести, какой пример вы подаете Oleksiy, и הלך. Они же на вас равняются.
                                это пипец! это чего вообще такое? вы с ума сошли что ли?

здесь только приходится дальше иронизировать - Акеллу забыли упомянуть. они все строем под мою дудку ходят)

я не понимаю, это что? строевая бараноидная психология? в Царство Отца строем не входят.
                                ...да о чём я. направление указано.
                                фу-ууу скверна какая!

Комментарий

Обработка...