Оставшиеся раны после воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Unmasker1
    Посвящается любителям духовного существования, посмертно)

@Хатор @Viktor.o @Ilia Krohmal @Роман сын @Oleksiy
    24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
    25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    (Иоан.10:24-26)

Эта музыка будет вечной. (с)

Помрут эти, продолжат другие...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Unmasker1
      Посвящается любителям духовного существования, посмертно)
      Я не хочу быть человеком.

Я хочу видеть гамма лучи, слышать рентгеновские лучи и чувствовать запах тёмной материи.

Я не хочу всё осязать этими загрябущими лапами.

И я хочу чувствовать, как меня обдувают порывы солнечного ветра.

Будь я машиной, я мог бы знать намного больше.
      @Хатор @Viktor.o @Ilia Krohmal @Роман сын @Oleksiy
      Зачем в духовном мире все эти проявления материального? Это для вас рентгеновские лучи и солнечный ветер - это что-то духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
      24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      (Иоан.10:24-26)

Эта музыка будет вечной. (с)

Помрут эти, продолжат другие...
      Эти эти слова Иисуса с таким же успехом можно обратить и к вам.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Oleksiy;4942432]Зачем в духовном мире все эти проявления материального? Это для вас рентгеновские лучи и солнечный ветер - это что-то духовное.
        как в космосе живут духовные?

как жить при пожирающем огне?

самому стать огненным и световым

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Oleksiy
          Эти эти слова Иисуса с таким же успехом можно обратить и к вам.
          Люди не хотят верить Христу, потому что выбрали похоти мира сего, и жизнь без них для себя не представляют.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          (Рим.8:11-13)

оживит и ваши смертные тела

Но
          Ты все равно не поверишь.

Ибо это не вопрос веры, это вопрос греха. Грех слаще. И по этому не хотят верить.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от piroma
            как в космосе живут духовные?

как жить при пожирающем огне?

самому стать огненным и световым
            У Павла выражение князь мира сего в оригинале звучит как архонт этого космоса. Т.е. весь видимый космос - это не Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
            Люди не хотят верить Христу, потому что выбрали похоти мира сего, и жизнь без них для себя не представляют.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:11-13)

оживит и ваши смертные тела

Но
            Ты все равно не поверишь.

Ибо это не вопрос веры, это вопрос греха. Грех слаще. И по этому не хотят верить.
            Круто вы тему веры Иисусу подменяете нежеланием грешить. Это разные вещи. С чего вы взяли, что с вашей верой вы грешите меньше, чем те, кто ваше мнение не разделяет. Я тоже вам могу написать, что вы мне не верите, потому, что возлюбили свой грех. Вы не находите разговор на таком уровне абсурдным?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              (1Кор.1:22,23)

Мечтают о каком-то воскресении мертвых)) Требуют чудес.

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:38,39)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

[QUOTE]
                Сообщение от Oleksiy
                У Павла выражение князь мира сего в оригинале звучит как архонт этого космоса. Т.е. весь видимый космос - это не Царство Небесное.
                космос -сотворенное пространство - кто занимет его того и царство есть

думаете Бог оставит у власти диявола когда придет?

перехват власти скоро будет -духовная сторона изменит видимую сторону космоса - и изменит космос сам

первое небо и земля -изменятся и исчезнут

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                  6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                  (1Иоан.4:1-6)

Все! разговор закрыт.

Но они все равно спрашивают:
                  Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                  (Иоан.10:24)

Сказано же уже все, что еще вам надо? Все написано прописано, бери и делай. А нет, бесконечное: если Ты Христос, скажи нам прямо

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Епископ
                    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                    (1Иоан.4:1-6)

Все! разговор закрыт.

Но они все равно спрашивают:
                    Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                    (Иоан.10:24)

Сказано же уже все, что еще вам надо? Все написано прописано, бери и делай. А нет, бесконечное: если Ты Христос, скажи нам прямо
                    Это вы о ком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    космос -сотворенное пространство - кто занимет его того и царство есть

думаете Бог оставит у власти диявола когда придет?

перехват власти скоро будет -духовная сторона изменит видимую сторону космоса - и изменит космос сам

первое небо и земля -изменятся и исчезнут
                    Я думаю, что потребность в космосе отпадет. Он - не вечный. Космос - это космическая тюрьма для духа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Oleksiy
                      Я думаю, что потребность в космосе отпадет. Он - не вечный. Космос - это космическая тюрьма для духа.
                      космос сделается царством Бога и христа Его

Бог создал космос и отберет его у диявола -дракона

Откровение 11:15
                      И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

итак ждем седьмой трубы -последней

и потом изменит его

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Viktor.o
                        Написали что Иисус после воскресения сказал Фоме "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин.20:27).

В смысле, что раны на теле остались у Иисуса, и это кажется странным, потому что если кто-то погиб, например, от того что ему горло перерезали,... а потом он тоже воскрес, так и будет жить с перезанным горлом?
                        Иисус - единственный Победитель над смертью и адом. И следы от ран - это не изъян, а свидетельство величайшей победы. Это как печать на Его прославленном теле. Ведь Писание говорит, что ранами Его мы исцелились. Не ранами мучеников, не ранами святых, а именно ранами Иисуса. Поэтому, Иисус отличается от каждого из нас и никому уже не надо воскресать со своими ранами.)))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Хатор
                          не, мир материальный - это не тело Иисуса. Сам он не плоть и тело его не плоть, а дух, и тело его - дух, живущий в людях.
                          и освободить свой дух - братьев и сестёр, Иисус пришёл как раз из мира сего. снять оковы плоти, родить в жизнь.
                          Сам Он не плоть, но пришедший во плоти. Мы тоже не плоть, проверено на практике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Иисус - единственный Победитель над смертью и адом. И следы от ран - это не изъян, а свидетельство величайшей победы. Это как печать на Его прославленном теле. Ведь Писание говорит, что ранами Его мы исцелились. Не ранами мучеников, не ранами святых, а именно ранами Иисуса. Поэтому, Иисус отличается от каждого из нас и никому уже не надо воскресать со своими ранами.)))
                          Я не о том, от чего раны, а о том, что они сохранились. Можно подумать что, коли раны сохраняются, значит, кто от каких ран помер, с этими ранами и будет жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы вообще верующий или так со стороны и не читаете Евангелие ? Изучайте слово , чтобы не выглядеть неучем.
                          Я ищущий правды. Если будете только слово изучать, ничего не видя, так и будете знать только слова́, не зная, что ими названо. И будете себя по наивности своей знающим считать.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от piroma
                            космос сделается царством Бога и христа Его

Бог создал космос и отберет его у диявола -дракона

Откровение 11:15
                            И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

итак ждем седьмой трубы -последней

и потом изменит его
                            Т.е. вы и автор Откровения утверждаете, что в данный момент космос не является царством Господа нашего?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Viktor.o

Я не о том, от чего раны, а о том, что они сохранились. Можно подумать что, коли раны сохраняются, значит, кто от каких ран помер, с этими ранами и будет жить вечно.
                              Все - это все, а Иисус - Единственный.
                              Нет никакого прока в ранах всех людей, а в ранах Иисуса - есть.
                              Поэтому, все верующие воскреснут в новых прославленных телах без пятна и порока. А Иисус, как Агнец Божий, всегда будет напоминанием нам, какой ценой мы получили спасение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Valentina Koret
                                Все - это все, а Иисус - Единственный.
                                Нет никакого прока в ранах всех людей, а в ранах Иисуса - есть.
                                Поэтому, все верующие воскреснут в новых прославленных телах без пятна и порока. А Иисус, как Агнец Божий, всегда будет напоминанием нам, какой ценой мы получили спасение.
                                Единственный состоит из множества. Сказали "Вы тело Христово, а порознь члены". Какой прок Иисусу быть в ранах? Небось ещё и желаете чтобы Он был в ранах?

Комментарий

Обработка...