Оставшиеся раны после воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Viktor.o
    Досюда не дочитали ещё?:
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Иисус сын Божий во плоти. Будем подобны ему, будем носить образ его, плоть и кровь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    я думаю что Иисус воскресший уже не во плоти, как в костюме, а уже целостный, настоящий весь, свободный от формы.
    а что стало с его плотью? ну только один ответ - её вообще не стало.
    Чем ещё учение антихриста коварно. Отвергая Иисуса во плоти, он насмехается над жертвой Христа. Который отдал плоть свою и кровь, что бы мы напитались ею. То есть что бы в итоге наша тленная плоть превратилась в его плоть.

Антихрист исказил надежду и путь спасения, убедив всех в бестелесности Христа.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Unmasker1
      Чем ещё учение антихриста коварно. Отвергая Иисуса во плоти, он насмехается над жертвой Христа. Который отдал плоть свою и кровь, что бы мы напитались ею. То есть что бы в итоге наша тленная плоть превратилась в его плоть.

Антихрист исказил надежду и путь спасения, убедив всех в бестелесности Христа.
      что за придумки? Иисус ничего не оставил в мире сём от своего физического тела.

я же вам говорила о целостности, что нет уже тела как костюма.

и кого вы называете антихристом? если сатану, то в иудаизме это верный слуга яхве. в христианстве антихрист или сатана неожиданно появляется как противник или восставший. так это выдуманная фигура, дополнительное звено, введённое в цепь для ясности учения Иисуса или он был? а если был, то кто он в иудаизме или других религиях?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Хатор
        что за придумки? Иисус ничего не оставил в мире сём от своего физического тела. Я же вам говорила о целостности, что нет уже тела как костюма.
        Плоть Иисуса это основание для спасения, а вы говорите, что её больше нет? Тогда как вы спасётесь без плоти Христа?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
        Вы думаете хлеб и вино заменят реальную плоть и кровь Христа? Без настоящей плоти и крови ни кто не увидит спасения. Если тело Христа пропало навсегда, то должна пропасть и ваша надежда на жизнь.

Но если Иисус вернётся в плоти своей, то сможет передать образ её, и преобразить нашу плоть в подобие своё и дать нам имя детей Божьих.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Unmasker1
          Иисус сын Божий во плоти. Будем подобны ему, будем носить образ его, плоть и кровь Христа.
          И будете пузаты, как беременный.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Unmasker1
            Плоть Иисуса это основание для спасения, а вы говорите, что её больше нет? Тогда как вы спасётесь без плоти Христа?
            такой вы странный. зачем зациклились на платье? прям как барышня - нечего надеть) а вы ещё и пожевать решили)

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Хатор
              А вы ещё и пожевать решили)
              63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
              Вобщето это не я решил, а ученики Иисуса. Но вы смысла не поняли и решили полностью отвергнуть плоть Христа. Видимо он зря распинался. Можете удалить 6 главу из своей Библии.

Буквально плоть есть не нужно. Посредством духа Бог изменит тленную плоть Адама на нетленную плоть сына. Об этом 6 глава, о даре Бога плоти сына сходящей с небес, для наследования Небесного царства.

Плоть будет дана только после суда, потому что не всем и каждому, а только избранным. Не материалисты я так понимаю не придут на ужин Господа? Вы отказываетесь от плоти и крови Христа?

Вы считаете, что плоть Христа исчезла, не видив тления испарилась. А я считаю Иисус придёт во плоти и мы его ещё увидим.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Unmasker1
                Вобщето это не я решил, а ученики Иисуса. Но вы смысла не поняли и решили полностью отвергнуть плоть Христа. Видимо он зря распинался. Можете удалить 6 главу из своей Библии.

Буквально плоть есть не нужно. Посредством духа Бог изменит тленную плоть Адама на нетленную плоть сына. Об этом 6 глава, о даре Бога плоти сына сходящей с небес, для наследования Небесного царства.

Плоть будет дана только после суда, потому что не всем и каждому, а только избранным. Не материалисты я так понимаю не придут на ужин Господа? Вы отказываетесь от плоти и крови Христа?

Вы считаете, что плоть Христа исчезла, не видив тления испарилась. А я считаю Иисус придёт во плоти и мы его ещё увидим.
                понятно. а я считаю что Иисус никуда и не уходил, и что он среди нас.
                и что когда говорят что надо умереть, полежать во власти смерти до конца мира сего, потом воскреснуть во плоти, потом сходить на суд, а потом некоторым повезёт, я считаю что это возвращение к иудаизму, и те люди ничего не поняли что сделал для них Иисус.
                для них получается что ничего не сделал.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Хатор
                  понятно. а я считаю что Иисус никуда и не уходил, и что он среди нас.
                  и что когда говорят что надо умереть, полежать во власти смерти до конца мира сего, потом воскреснуть во плоти, потом сходить на суд, а потом некоторым повезёт, я считаю что это возвращение к иудаизму, и те люди ничего не поняли что сделал для них Иисус.
                  для них получается что ничего не сделал.
                  Вы слишком много думаете. А лучше бы слушали Библию, тогда бы вам не пришлось гулять в сознание и изобретать религию. Иисус среди учеников не буквально, а по средством духа. Вы похоронили Христа и перевели его из мира живых в мир мёртвых. Духи всегда ассоциировались у людей с мёртвыми.

Если для вас Иисус жив, то вы должны любить его во плоти живым.

Раньше приводили в качестве доказательства безтелесности Иисуса перемещения в пространстве. Вот ещё пример перемещений пророка во плоти:

Аввакум сказал: господин! Вавилона я [никогда] не видал и рва не знаю. Тогда Ангел Господень взял его за темя и, подняв его за волосы головы его, поставил его в Вавилоне над рвом силою духа своего. (Дан.14:35,36)

И встал Даниил и ел; Ангел же Божий мгновенно поставил Аввакума на его место. (Дан.14:39)
                  Ангел переместил пророка к Даниилу, что бы он покормил его, а потом мгновенно вернул назад.
                  Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 March 2017, 09:52 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Unmasker1
                    Вы похоронили Христа и перевели его из мира живых в мир мёртвых. Духи всегда ассоциировались у людей с мёртвыми.
                    ну вот в этом видимо всё и дело. вы думаете что если во плоти, в костюме, значит жив. а Иисус говорил: "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
                    вот и думайте.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Хатор
                      ну вот в этом видимо всё и дело. вы думаете что если во плоти, в костюме, значит жив. а Иисус говорил: "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
                      вот и думайте.
                      Прежде чем говорить о не плотском существование Иисуса, вы ходя бы определитесь, когда он потерял тело? И где в Библии предсказания пророков о бестелесном существование людей?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Unmasker1
                        Прежде чем говорить о не плотском существование Иисуса, вы ходя бы определитесь, когда он потерял тело?...
                        Спросят у вас "что такой пузатый?" скажите "живёт во мне христос вместе со своим телом".

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Unmasker1
                          Прежде чем говорить о не плотском существование Иисуса, вы ходя бы определитесь, когда он потерял тело? И где в Библии предсказания пророков о бестелесном существование людей?

тело Христа - это уже другая смысловая категория. но вам не понять пока.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Viktor.o

В смысле, что раны на теле остались у Иисуса, и это кажется странным, потому что если кто-то погиб, например, от того что ему горло перерезали,... а потом он тоже воскрес, так и будет жить с перезанным горлом?
                            Странный это вы, шрамы всегда остаются.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Viktor.o
                              Спросят у вас "что такой пузатый?" скажите "живёт во мне христос вместе со своим телом".
                              Иисус не живёт на земле, он седит одесную Бога:

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
                              То что Бог внутри нас и Иисус это символическое описание. Ни какое тело не может вместить Бога. Земля подножие ног его:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
                              Как то странно вы понимаете Библию. Тело Иисуса у вас не буквальное, зато место пребывания Бога вы воспринимаете буквально. Как будто человечество ищет лести и высокого места себе, а не истину и правду?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Хатор
                                а я считаю что Иисус никуда и не уходил, и что он среди нас.
                                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                                (Деян.1:9-11)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...