Бог есть дух, мяса и костей не имеет, но и без этого может видеть, слышать, осознавать, чувствовать. А у Вас считается что без плоти живущий не может? Может. Родится от Духа и станет духом, подобным Ему, и подобно Ему не будет нуждаться в плоти для того чтобы ею видеть, слышать и осознавать. Ему не нужны "костыли".
Оставшиеся раны после воскресения
Свернуть
X
-
Бог есть дух, мяса и костей не имеет, но и без этого может видеть, слышать, осознавать, чувствовать. А у Вас считается что без плоти живущий не может? Может. Родится от Духа и станет духом, подобным Ему, и подобно Ему не будет нуждаться в плоти для того чтобы ею видеть, слышать и осознавать. Ему не нужны "костыли".
Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5).Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,Комментарий
-
Зачем тут мудрствовать, если написано что воскрес!
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Св. Евангелие от Матфея 16:21)5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Св. Евангелие от Матфея 28:5-7)я вас люблю!Комментарий
-
Бог есть дух, вы считаете люди тоже должны стать духом? Чем вы хотите управлять или манипулировать в тварном мире, если будете духами? Передвигать астероиды, подкидывать дров звёздам? Какой смысл вашего существования, если материальной жизни не будет?
Может Богу нужны помощники, сам он не справляется. Вы хотите прийти в мир духов, что бы помочь Богу управлять материальным миром?Комментарий
-
Вы читали переписку выше? Как вы представляете не материальное существование?
Бог есть дух, вы считаете люди тоже должны стать духом? Чем вы хотите управлять или манипулировать в тварном мире, если будете духами? Передвигать астероиды, подкидывать дров звёздам? Какой смысл вашего существования, если материальной жизни не будет?
Может Богу нужны помощники, сам он не справляется. Вы хотите прийти в мир духов, что бы помочь Богу управлять материальным миром?
а материальный мир сгорит, его вообще не будет.Комментарий
-
Вы признаете, что Иисус воскрес и пришёл к ученикам во плоти? И можете объяснить, что стало с его плотью?
Я думаю Виктор очень огорчится. Потому что он любит материальный мир, хочет его видеть и слышать. Но боюсь вы правы ему придётся полностью отказаться от материального мира)Комментарий
-
Мы уже обсуждали этот вопрос выше. Тело Адама тленно, поэтому оно вернётся в прах. А тело Иисуса вечно, поэтому наследует царство Небесное. Вы неправильно истолковали слова Павла, изказив саму суть мироздания Творца. Антихрист отвергает Иисуса во плоти.
Вы признаете, что Иисус воскрес и пришёл к ученикам во плоти? И можете объяснить, что стало с его плотью?
Я думаю Виктор очень огорчится. Потому что он любит материальный мир, хочет его видеть и слышать. Но боюсь вы правы ему придётся полностью отказаться от материального мира)
я думаю что Иисус воскресший уже не во плоти, как в костюме, а уже целостный, настоящий весь, свободный от формы.
а что стало с его плотью? ну только один ответ - её вообще не стало.
и чего я там исказила, какие слова Павла? я же ничего такого не говорила и не цитировала.
и какова суть мироздания творца по вашему мнению?Комментарий
-
А мне показалось, что это это вы не понимаете.
Вот слова Павла, которые вы процитировали: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1Кор.15:50,51)
С ваших слов можно сделать вывод, что ни для какой плоти нет места в царстве Божьем? Но Павел говорит о тленной плоти "тление не наследует нетления". Тленная плоть Адама не может наследовать царства Небесного.
Плоть же Иисус нетленна:
Плоть Его не видела тления. (Деян.2:31)
Тленному сему надлежит облечься в нетление. (1Кор.15:53)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть такие люди, которые играют долго в компьютерные игры и умирают от истощения. Ваш вопрос сопоставим с тем, как если бы такому игроку сказали: как ты собираешься управлять компьютерными вещами, если сейчас встанешь и пойдешь на кухню? Да никак. А главное, зачем? Если есть более интересные духовные вещи.Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Или досюда:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- - - Добавлено - - -
Потому что Вы написали типа того что, когда Он к ним пришёл после распятия, в то время ещё не воскрес.Комментарий
-
А мне показалось, что это это вы не понимаете.
Вот слова Павла, которые вы процитировали: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1Кор.15:50,51)
С ваших слов можно сделать вывод, что ни для какой плоти нет места в царстве Божьем? Но Павел говорит о тленной плоти "тление не наследует нетления". Тленная плоть Адама не может наследовать царства Небесного.
Плоть же Иисус нетленна:
Он даёт плоть, которая "наследует нетление" , а значит и царство Божие. Читайте внимательней контекст. Павел дальше говорит, что тленная плоть превратится в нетленную:
ну и соответственно весь мир так.
возможно поэтому тела - это одежда, кожаные одежды.
и для вечной жизни душевного тела не понадобятся костыли в виде употребления плодов с древа жизни.
это уже к сказанному Иисусом о живой воде, что уже сам станешь источником - не будешь жаждать вовек. (древо жизни уже не нужно, и лишение вкушения плодов с него не имеет никакого значения)
вот такое Царство Отца.
кстати была тема, где мы подробно разбирали, что это значит. необходимо ли воскресать в тленных телах чтобы потом унаследовать нетленную плоть. после суда.
сошлись на том, что Иисус освободил людей верующих и исповедующих Отца небесного от этого глупого ожидания воскресения тленной плоти (иудаизм).
верующий в Отца не судится и на суд не приходит.
а трансформация уже сразу начинается, при жизни - воскресение. (внутренний растёт, внешний тлеет - Павел)
ну и конечно никакие хим элементы кожаных одежд уже не имеют никакого значение для тех, кто при жизни соединился с Отцои и вошёл свет Отчий.Комментарий
Комментарий