Распятый со Христом - проклят. Проклят ветхий или новый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от revliscap
    Закон Смерти, путем которого только можно умереть для закона, и Закон Жизни, закон веры, путем которого потом можно воскреснуть, да, но разве Закон Жизни и Веры писанный?
    Конечно писанный
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    написанное на каменных скрижалях пишется Духом Святым на плотяных скрижалях сердец.
    Но не на каменных, которые ожесточены заблуждениями...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от revliscap
      Закон Смерти, путем которого только можно умереть для закона, и Закон Жизни, закон веры, путем которого потом можно воскреснуть, да, но разве Закон Жизни и Веры писанный?
      Как вы думаете - почему, согласно Павлу, этот Закон живет в УМЕ?

Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Двора
        Конечно писанныйнаписанное на каменных скрижалях пишется Духом Святым на плотяных скрижалях сердец.
        Но не на каменных, которые ожесточены заблуждениями...
        Понятно, то есть мы, люди, есть настоящий записанный Закон веры в Бога, а не Писание?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от revliscap
          Закон и новый человек как бы оказались в разных измерениях.
          Закон видит теперь только распятого ветхого человека, мертвого.
          А новый человек находится теперь в измерении, куда закон дотянуться не может.
          Когда мы читаем Еф.6.2. почитай отца и мать, это - первая заповедь / на второй скрижали/ ...то сложно этот текст согласовать с Вашей мыслью. что до нового человека одна из заповедей закона Божьего не дотягивается. Осуждение закона, проклятие закона, действительно, до нового человека не дотягивается. А как насчёт благословений, перечисленных в законе? Разве они не исполнились для тех, кто во Христе?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от revliscap
            Понятно, то есть мы, люди, есть настоящий записанный Закон веры в Бога, а не Писание?
            вы?
            каждый человек лжив, хотите жить вечно?
            Исследуйте Писания...

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Кадош
              Как вы думаете - почему, согласно Павлу, этот Закон живет в УМЕ?

Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Потому что человек такое существо, знает что он существует, и принимает решения о своих поступках, то есть - обладает сознанием. Ум (=сознание, как я понимаю) есть только у человека, а члены есть и у животных, хотя и человек и животные - плотские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              вы?
              каждый человек лжив, хотите жить вечно?
              Исследуйте Писания...
              Зачем исследовать Писание, если истинное Писание, по Павлу, это я и другие люди?
              Мне нужно исследовать себя и других людей тогда.

И я не знаю, хочу ли я жить вечно, потому что жизнь, такая как она есть, это ад.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от revliscap

Зачем исследовать Писание, если истинное Писание, по Павлу, это я и другие люди?
                Мне нужно исследовать себя и других людей тогда.
                да что желаете, только знайте, что так вы не имеете жизни вечной...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  По двум причинам:
                  1) чтоб не исполнять Закон. И жить как хочецца.
                  2) потому что не знают, вообще для какого именно закона они умереть, по идее, должны были! А ведь Павел то говорил о двух противоборствующих законах - Рим.7:21-25
                  Данную тему я создал, частично, ради Вас. Вы правы в том, что Божий закон для христиан не отменён, но библейская защита закона Божьего у Вас строится на неправильной идее, что мы умираем для закона греха находящегося в членах наших.

Под законом греха, который находится в наших членах, Павел понимает испорченность человеческой природы грехопадением Адама. Смертность греховного человеческого естества, рассматривается Павлом как средоточие противления и невозможности смертной плоти подчиняться закону Божьему.

Нашу смертную и поэтому греховную природу, к уничтожению приговаривает Божий закон. А у Вас выходит, что грех приговаривает к смерти закон греха, это как - бы грех истребляет сам себя, иначе говоря, сатана сатану изгоняет. Но грех истребляет Бог, именно потому что Бог истребляет грех, мы надеемся на то, что Бог однажды уничтожит всё злое и греховное.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 March 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Когда мы читаем Еф.6.2. почитай отца и мать, это - первая заповедь / на второй скрижали/ ...то сложно этот текст согласовать с Вашей мыслью. что до нового человека одна из заповедей закона Божьего не дотягивается. Осуждение закона, проклятие закона, действительно, до нового человека не дотягивается. А как насчёт благословений, перечисленных в законе? Разве они не исполнились для тех, кто во Христе?
                    Новый человек почитает отца и мать не потому что так записано в законе, а выполнять записанное в законе хорошо, а потому что почитать отца и мать хорошо. И соответственно получает благословение не потому что выполняет закон, а потому что почитает отца и мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    да что желаете, только знайте, что так вы не имеете жизни вечной...
                    Не я себя такого в эту жизнь такую доставил, а сюда в такое меня такого втолкнул кто-то. Поэтому не думаю, что такая ситуация чужой игры мной должна длиться вечно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от revliscap
                      Потому что человек такое существо, знает что он существует, и принимает решения о своих поступках
                      животные тоже принимают решения...но у них, кроме, рефлексов и инстинктов(врожденных и приобретенных) нет ничего, их ум подчинен инстинктам - целиком и полностью.
                      Т.е. целиком и полностью их ум подчинен тому закону, который у них в членах тела.
                      И только у человека возникает некий закон, который поселяется в УМЕ, и который способен "отбить" УМ у закона живущем в членах тела!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от revliscap
                        Новый человек почитает отца и мать не потому что так записано в законе, а выполнять записанное в законе хорошо, а потому что почитать отца и мать хорошо. И соответственно получает благословение не потому что выполняет закон, а потому что почитает отца и мать.

- - - Добавлено - - -

Не я себя такого в эту жизнь такую доставил, а сюда в такое меня такого втолкнул кто-то. Поэтому не думаю, что такая ситуация чужой игры мной должна длиться вечно.
                        О том и речь. Для нового человека соблюдать закон Божий - хорошо, ...дабы хорошо было вам и детям вашим. А плотские помышления покоряться Божьему закону не могут, см. Рим.8.7. Если плотские помышления не покоряются закону Божьему, то они покоряются закону греха и смерти, поэтому плотским так нехорошо, см.Рим.7.23.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Как я Вас понимаю, фразу;... мы не под законом... из Рим.6.14 Вы толкуете как освобождение от обязанности соблюдать закон. Но в Рим.3.19. поясняется, что значит быть под законом. Быть под законом, здесь означает - быть виновным. В контексте этого пояснения необходимо понимать и Рим.6.14. ....ибо мы не под законом, но под благодатью, смысл этой фразы таков; ...мы не являемся виновными, но являемся оправданными. Здесь нет идеи, что для христиан закон не писан.
                          закон тень а Христос тело от которого тень

если вошли во Христа -то есть облеклись в Него -вы вышли из под закона -из под осуждения и из под ученичества закона

закон не нужен потому как владеть телом своим научились - отобрали тело свое под свою власть от греха жившего в плоти и делавшего беззакония помимо вашего желания

теперь под благодатию нету грехов -даже упониматься не должны -грехи

если есть грехи -выход их под закона не совершился во Христа -продолжайте борьбу духовную -это самый ответственный момент закончить свою смерть для закона -тогда начнется вход во Христа вторая половина - облечение во все новое

старое прошло теперь все новое -старое -беззакония обнаруживаемые законом

если закон ничего в вас не может обнаружить -значит вы умерли для него

новое - дары духовные и праведность Христова - вера в любви к истине

итак путь ясен -из тени в тело

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от piroma
                            закон тень а Христос тело от которого тень

если вошли во Христа -то есть облеклись в Него -вы вышли из под закона -из под осуждения и из под ученичества закона

закон не нужен потому как владеть телом своим научились - отобрали тело свое под свою власть от греха жившего в плоти и делавшего беззакония помимо вашего желания

теперь под благодатию нету грехов -даже упониматься не должны -грехи

если есть грехи -выход их под закона не совершился во Христа -продолжайте борьбу духовную -это самый ответственный момент закончить свою смерть для закона -тогда начнется вход во Христа вторая половина - облечение во все новое

старое прошло теперь все новое -старое -беззакония обнаруживаемые законом

если закон ничего в вас не может обнаружить -значит вы умерли для него

новое - дары духовные и праведность Христова - вера в любви к истине

итак путь ясен -из тени в тело

Для закона Божьего умер ветхий наш человек см.Рим 6.6. А в новом человеке закон не может обнаружить греха не потому что новый человек для закона умер, но в новом человеке закон не может обнаружить греха потому, что новый человек от Бога рождён.
                            Прочитаем 1 Иоанна 3.9. привожу такое чтение; Всякий рождённый от Бога не нарушает закон, потому что семя Бога пребывает в нём, и он не может нарушать закон, потому что рождён от Бога.

Рождённый от Бога, для закона Божьего не умер. Именно ветхий наш человек, который не рождён от Бога, умер для Божьего закона.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Данную тему я создал, частично, ради Вас. Вы правы в том, что Божий закон для христиан не отменён, но библейская защита закона Божьего у Вас строится на неправильной идее, что мы умираем для закона греха находящегося в членах наших.

Под законом греха, который находится в наших членах, Павел понимает испорченность человеческой природы грехопадением Адама. Смертность греховного человеческого естества, рассматривается Павлом как средоточие противления и невозможности смертной плоти подчиняться закону Божьему.
                              Ну! и в чем разница с тем что говорю я?
                              Нашу смертную и поэтому греховную природу, к уничтожению приговаривает Божий закон. А у Вас выходит, что грех приговаривает к смерти закон греха
                              Да ладно - где я такое говорил???

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Самое печальное во всём этом то, что христиане не видят простой вещи.
                                Бога закон как таковой сегодня мало интересует. Христос исполнил его и удовлетворил все требования Бога : требования его праведности , святости и славы.
                                Бога сегодня интересует не закон а строение. Бога интересует Его жилище.
                                а оно созидается не на законе.
                                И Божья слава наполнит не закон, а построенную Церковь.

Почему все так отвлечены от желания Божьего сердца и заняты чем угодно, но не этим ?

Комментарий

Обработка...