Распятый со Христом - проклят. Проклят ветхий или новый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Для закона Божьего умер ветхий наш человек см.Рим 6.6. А в новом человеке закон не может обнаружить греха не потому что новый человек для закона умер, но в новом человеке закон не может обнаружить греха потому, что новый человек от Бога рождён.
    Прочитаем 1 Иоанна 3.9. привожу такое чтение; Всякий рождённый от Бога не нарушает закон, потому что семя Бога пребывает в нём, и он не может нарушать закон, потому что рождён от Бога.

Рождённый от Бога, для закона Божьего не умер. Именно ветхий наш человек, который не рождён от Бога, умер для Божьего закона.
    я умер -совлекши ветхого

и я ожил -облекшись в нового

секрет в том что мне надо умереть чтобы сбросить ветхого человека- он на мне и движит мной

я умерщвляю себя чтобы он не мог двигать мной -он тоже умирает -вот тут то я оживаю когда он умирает

на место ненависти приходит любовь -правильная любовь - любовь к истине

чтобы ненависть умерла во мне я дожен умереть -я должен нейтрализовать себя когда она появляется во мне

тем самым умершвляя себя я освбождаюсь от того что в действии во мне -умирает ненависть

и тут приходит любовь -которая оживляет меня к новой жизни

если я не подхвачу любовь вовремя - я буду пуст - и грех может ожить опять

как легко догадаться -ненависть имеет весь спектр проявлений -во всем

как любовь есть совокупность совершенства праведности

так ненависть есть совокупность совершенства неправедности -беззакония

потому прояления все надо выявить и во всем ее парализовать своим бездействием к ней -своей смертью

смертью смерть достигается

смертью Христос разрушил смерть

у нас подобие должно быть -первая часть крещения во Христа -в смерть Его

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от piroma
      я умер -совлекши ветхого

и я ожил -облекшись в нового

секрет в том что мне надо умереть чтобы сбросить ветхого человека- он на мне и движит мной

я умерщвляю себя чтобы он не мог двигать мной -он тоже умирает -вот тут то я оживаю когда он умирает

на место ненависти приходит любовь -правильная любовь - любовь к истине

чтобы ненависть умерла во мне я дожен умереть -я должен нейтрализовать себя когда она появляется во мне

тем самым умершвляя себя я освбождаюсь от того что в действии во мне -умирает ненависть

и тут приходит любовь -которая оживляет меня к новой жизни

если я не подхвачу любовь вовремя - я буду пуст - и грех может ожить опять

как легко догадаться -ненависть имеет весь спектр проявлений -во всем

как любовь есть совокупность совершенства праведности

так ненависть есть совокупность совершенства неправедности -беззакония

потому прояления все надо выявить и во всем ее парализовать своим бездействием к ней -своей смертью

смертью смерть достигается

смертью Христос разрушил смерть

у нас подобие должно быть -первая часть крещения во Христа -в смерть Его

В моем ответе Вам было дано толкование, что для закона Божьего новый человек не умирает. Вы согласны с этим или нет? Ведь об этом мы с Вами диспутировали

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Нашу смертную и поэтому греховную природу, к уничтожению приговаривает Божий закон. А у Вас выходит, что грех приговаривает к смерти закон греха, это как - бы грех истребляет сам себя, иначе говоря, сатана сатану изгоняет. Но грех истребляет Бог, именно потому что Бог истребляет грех, мы надеемся на то, что Бог однажды уничтожит всё злое и греховное.
        тяжелый случай...не излечимый...будет стоять на своем, это вы Дмитрий, чтобы ему, т.е. вам не говорили, потому бесполезно наставлять,
        что грех прибит Телом Спасителя на древо и потому он осужден и проклят и мы имеем свободу от власти закона греха и смерти и благодаря Крови Христа омытые просим и получаем дар вечной Жизни Дух Святой и уже Он пишет свои законы на плотяных скрижалях сердец...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Кадош
          Ну! и в чем разница с тем что говорю я?

Да ладно - где я такое говорил???

Как я сейчас вижу, наш внутренний ветхий человек умер и для закона Божьего, и для закона греха и смерти.
          Внутренний ветхий наш человек был приговорён к смерти законом Божьим, был распят со Христом и умер, поэтому и Божий закон и закон греха и смерти на умершего уже не действуют, т.е. на мёртвого уже не действует вообще ничего.

Ваша ошибка, как я сейчас вижу, в том, что Вы отрицаете смерть для закона Божьего, точнее подменяете смерть для закона Божьего, смертью для закона греха.
          А ветхий наш человек умирает и для закона Божьего и для закона греха и смерти, и вообще для всего остального.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 March 2017, 05:52 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

В моем ответе Вам было дано толкование, что для закона Божьего новый человек не умирает. Вы согласны с этим или нет? Ведь об этом мы с Вами диспутировали
            я умираю -для закона и я оживаю для Бога

посредством ветхого -умираю через его распятие

и оживаю -посредством нового

для закона умираю я чтобы жить для Бога не дла закона

не ветхий умирает -я умираю а его распинаю

ветхий человек вообще умирает чтобы не делать грех во мне более

ибо ветхий человек посредством закона оживает и посредством закона распинается

а новый человек создается Духом Святым во мне и я облекаюсь в него

новый челвек умирает если вы его распинаете -но его нету в нас от начала

в нас открывается ветхий от рождения и с ним борьба начинается посредством закона

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Двора
              тяжелый случай...не излечимый...будет стоять на своем, это вы Дмитрий, чтобы ему, т.е. вам не говорили, потому бесполезно наставлять,
              что грех прибит Телом Спасителя на древо и потому он осужден и проклят и мы имеем свободу от власти закона греха и смерти и благодаря Крови Христа омытые просим и получаем дар вечной Жизни Дух Святой и уже Он пишет свои законы на плотяных скрижалях сердец...
              Доброго Вам дня! Вы с чем конкретно несогласны в моём ответе? Новый человек никогда не освобождался от закона греха и смерти, так как он никогда и не был в рабстве этого греховного закона, чтобы была нужда от него освобождаться.

Новый человек, это рождённый от Бога верующий человек, пребывающий при исполнении заповедей Бога.

Ветхий -же наш человек действительно освободился от закона греха и смерти, потому что был приговорен к смерти Божьим законом, и был распят со Христом, см.Рим.6.6.
              Как видите, от закона греха и смерти, ветхого человека освободил факт смерти бывшей по приговору закона Божьего

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

О том и речь. Для нового человека соблюдать закон Божий - хорошо, ...дабы хорошо было вам и детям вашим. А плотские помышления покоряться Божьему закону не могут, см. Рим.8.7. Если плотские помышления не покоряются закону Божьему, то они покоряются закону греха и смерти, поэтому плотским так нехорошо, см.Рим.7.23.
                Для нового человека поступать хорошо хорошо.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от piroma
                  я умираю -для закона и я оживаю для Бога

посредством ветхого -умираю через его распятие

и оживаю -посредством нового

для закона умираю я чтобы жить для Бога не дла закона

не ветхий умирает -я умираю а его распинаю

ветхий человек вообще умирает чтобы не делать грех во мне более

ибо ветхий человек посредством закона оживает и посредством закона распинается

а новый человек создается Духом Святым во мне и я облекаюсь в него

новый челвек умирает если вы его распинаете -но его нету в нас от начала

в нас открывается ветхий от рождения и с ним борьба начинается посредством закона
                  Из Вашего сообщения я сделал вывод, что Вы не отрицаете библейского факта, что для закона Божьего новый человек не умирает.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Доброго Вам дня! Вы с чем конкретно несогласны в моём ответе? Новый человек никогда не освобождался от закона греха и смерти, так как он никогда и не был в рабстве этого греховного закона, чтобы была нужда от него освобождаться.

Новый человек, это рождённый от Бога верующий человек, пребывающий при исполнении заповедей Бога.

Ветхий -же наш человек действительно освободился от закона греха и смерти, потому что был приговорен к смерти Божьим законом, и был распят со Христом, см.Рим.6.6.
                    Как видите, от закона греха и смерти, ветхого человека освободил факт смерти бывшей по приговору закона Божьего
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Вы не говорили, что грех уничтожает закон греха, который находится в наших членах, это я сделал такой вывод на основании предложенной Вами позиции.
                      А то я уже волноваться начал...
                      Ваша позиция развернётся так. Если ветхий человек умер для закона греха, то это значит, что ветхого человека приговорил к смерти закон греха.
                      А правильная позиция такова; ветхий наш человек умер для закона Божьего, это значит, что ветхого человека приговорил к смерти Божий закон.
                      Ветхий наш человек умер для Закона Божьего еще в Эдеме...
                      Собственно это и называлось грехопадением.
                      А вот для закона греха он до сих пор не умер.
                      Иначе Павел бы не восклицал: - бедный я человек. Кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Павел пишет: Законом Моисея - Я, а не мой ветхий человек - умер для закона греха.

Вы служение осуждения, которое осуществляет только и только закон Божий, приписываете закону греха появившемуся в наших членах по причине грехопадения Адама.
                      Нет, это просто вы так поняли мои слова при попытке понять мои слова в вашей терминологической системе.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Потрясающе, если я вас правильно понял, вы лишаете человека малейших признаков свободы воли, человек даже умереть (=переродиться) дожен был по давно написанному закону Божьему. Человеку предначертано было переродиться. Вот это фатализм. Можно расслабиться...

Вероятно, вы имели в виду, что неуклонное исполнение закона, пусть даже Божьего, неизбежно приведет к смерти и воскресению, то есть перерождению?
                        То есть если неуклонно и аккуратно выполнять закон, то в конце-концов в голове у человека что-то щелкает, и он вдруг меняется. Круто! Я согласен.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от revliscap
                          Для нового человека поступать хорошо хорошо.

Я пользуюсь библейскими понятиями. Хорошо, это значит - не вопреки закону Бога.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Я пользуюсь библейскими понятиями. Хорошо, это значит - не вопреки закону Бога.
                            Записанному в сердце

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Двора
                              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              Прекрасный текст в русле нашей дискуссии Вы привели. Закон Духа жизни умертвил меня ветхого и тем самым освободил меня ветхого от закона греха и смерти, по формуле; нет грешника нет и его греха, а новый внутренний человек никогда не был в рабстве закона греха и смерти. Я так понимаю послания апостолов, т.е понимаю учитывая различение ветхого и нового человека.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 March 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от valohan
                                Самое печальное во всём этом то, что христиане не видят простой вещи.
                                Бога закон как таковой сегодня мало интересует.
                                Зачем так про всех христиан ?
                                Адвентисты седьмого дня, действительно, не видят.
                                Это правда !
                                "Ибо ослеплены их ум и совесть" !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...