Распятый со Христом - проклят. Проклят ветхий или новый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Распятый со Христом - проклят. Проклят ветхий или новый человек?

Многие верующие считают, что для закона умер новый человек. Но в книгах нового завета написано следующее. Проклят висящий на древе, см.Гал.3.13.
    ......ветхий наш человек распят с Ним...см.Рим.6.6.
    Если распят, значит - висит на древе.
    Если висит на древе, значит - проклят.
    А распят с Ним - ветхий​ наш человек.

Почему многие верующие думают, что для закона умер новый человек?
    Прошу предлагать свои варианты ответов.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Дмитрий Зернов
    С чего вдруг отвечать за многих ?
    Откуда такая уверенность, что многие так думают ?
    Скорее многие вряд ли даже понимают о ком идёт речь в Гал3:13.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от valohan
      С чего вдруг отвечать за многих ?
      Откуда такая уверенность, что многие так думают ?
      Скорее многие вряд ли даже понимают о ком идёт речь в Гал3:13.

Из моего многолетнего опыта общения с пятидесятниками и харизматами я могу констатировать, что не просто многие, ...но весьма многие считают, что для закона умер новый человек.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Из моего многолетнего опыта общения с пятидесятниками и харизматами я могу констатировать, что не просто многие, ...но весьма многие считают, что для закона умер новый человек.
        Самое печальное, жаль их конечно, но не то, что они этого не знают.
        А то, что даже те кто знает, для них это остаётся только правильным толкованием, без продолжения на опыте.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Это скорее Вы так поняли.Новый неподзаконен изначально,зачем ему умирать для закона?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от valohan
            Самое печальное, жаль их конечно, но не то, что они этого не знают.
            А то, что даже те кто знает, для них это остаётся только правильным толкованием, без продолжения на опыте.
            Правильное толкование Библии это основа для правильного христианского опыта, и одно без другого быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Это скорее Вы так поняли.Новый неподзаконен изначально,зачем ему умирать для закона?
            Новому человеку умирать для закона не надо. Новый человек, как написано, проявляет здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см Откр.14.12.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Прошу предлагать свои варианты ответов.
              Сформулируйте вопрос попроще, вообще я не понял, что вы хотели сказать.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от sam1
                Сформулируйте вопрос попроще, вообще я не понял, что вы хотели сказать.
                Что Вам не понятно?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Что Вам не понятно?
                  Фраза "для закона умер новый человек" и последующие рассуждения.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от הלך
                    Ну да, новый рождён чтобы не умирать.
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от sam1
                      Фраза "для закона умер новый человек" и последующие рассуждения.

Охотно объясню. Закон Божий осуждает ветхого человека на смерть, со Христом ветхий наш человек распят, то есть этот ветхий человек умер для закона, который его приговорил к смерти. От Бога родился новый человек, который для закона не умирал, однако многие верующие считают, что для закона умер новый человек.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Что Вам не понятно?
                        Что Вам непонятно? Никто не считает,что для закона умер новый человек,на "Христовых нет закона".
                        Охотно объясню. Закон Божий осуждает ветхого человека на смерть, со Христом ветхий наш человек распят, то есть этот ветхий человек умер для закона, который его приговорил к смерти. От Бога родился новый человек, который для закона не умирал, однако многие верующие считают, что для закона умер новый человек.
                        Это Ваше личное понимание того что Вам хотят сказать,не надо свои выдумки выдавать за то что утверждает другой.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от הלך
                          Что Вам непонятно? Никто не считает,что для закона умер новый человек,на "Христовых нет закона".

Это Ваше личное понимание того что Вам хотят сказать,не надо свои выдумки выдавать за то что утверждает другой.
                          Вы задайте вопрос Вашим знакомым верующим; Как они понимают кто умер для закона? Часто на этот вопрос отвечают; ... мы умерли для закона,.... то есть о своей смерти для закона заявляет новый человек, и поэтому, коль скоро этот новый человек для закона умер, то это значит, что новому человеку закон соблюдать не надо. Логика такова; ветхий человек был под законом и обязан был соблюдать закон, новый человек не обязан соблюдать закон, потому что он умер для закона.

Я Вас понимаю, выше описанная позиция харизматов, это большая ошибка, поэтому ваш здравый смысл, попытался сказать, что я будто-бы не знаю как учат харизматы, но я посещал харизматов и знаю об этом их учении.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Вы задайте вопрос Вашим знакомым верующим; Как они понимают кто умер для закона? Часто на этот вопрос отвечают; ... мы умерли для закона,.... то есть о своей смерти для закона заявляет новый человек, и поэтому, коль скоро этот новый человек для закона умер, то это значит, что новому человеку закон соблюдать не надо. Логика такова; ветхий человек был под законом и обязан был соблюдать закон, новый человек не обязан соблюдать закон, потому что он умер для закона.
                            Зачем мне кого то спрашивать если я и так прекрасно вижу как Вы пытаетесь перевернуть чужие слова?
                            Перечитайте внимательно мое сообщение:умер ветхий,а новый родился неподзаконным.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от הלך
                              Зачем мне кого то спрашивать если я и так прекрасно вижу как Вы пытаетесь перевернуть чужие слова?
                              Перечитайте внимательно мое сообщение:умер ветхий,а новый родился неподзаконным.
                              Новый человек создан пребывающим при исполнении закона, и верующим в Иисуса см. Рим.3.31. Рим.7.25 Откр.14.12 и др.

Если Вы считаете, что для закона умер ветхий человек, то это Ваше убеждение находится в согласии с Рим.6.6.

Комментарий

Обработка...