Хорошие люди!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от aleks61
    Но что же вы все отстраняетеся,ведь именно вы все принадлежите к тем церквам которые веками учили что злые люди уходят
    aleks61,лишние посты можно удалить. Тут их аш четыре одинаковых.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от aleks61
      Не так давно в одной христианской семье трагически погиб единственный кормилец в семье!Муж жены и отец пятерых детей! Когда отпевали умершего,безутешная вдова обратилась к Батюшке:"почему Бог допустил это?""Батюшка ответил: умерший был очень хорошим человеком,а Бог хороших людей забирает к себе на небо! Вдова в сердцах воскликнула,,так почему же ты здесь?Ты наверное плохой человек!">>Иисус сказал<(Мф5:5)"Блаженны(счастливы)кроткие, ибо они наследуют землю">
      Хотите быть счастливыми?Или вы хорошие люди и вам на небо?
      Полагаю, что не стоит обсуждать действия Бога.
      Действия Бога Господа стоит покорно принимать, ведь нам ничего иного, к сожалению, не остается.

Комментарий

• aleks61
        Участник

• 08 November 2016
        • 113

Я точно знаю и знал что вы не хотите читать эти буковки,но Бог саказал<<(Иез2:4:8)"И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
        6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
        7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут,>>

Комментарий

• aleks61
          Участник

• 08 November 2016
          • 113

Обсуждать не надо,но и лгать на Бога еще больше не надо,ведь бог говорит нам что он зло никому не делает и кормильцев он не забирает<<(Иак1:13)"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,">>Бог не хочет смерти хорошего человека но даже и плохого<<(Иез18:23)"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?">>ни бог ни вдова не хотели что бы умер кормилец!Хотите знать почему хорошие люди умирают?<<(Иов21:7)"Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.">>Видите,это даже не знал самый праведный человек в глазах Бога<(Иов21:7)"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла">>Иов так и не узнал ответ на этот вопрос,но сейчас Бог уже открыл это,хотите знать почему люди умирают?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от aleks61
            Не так давно в одной христианской семье трагически погиб единственный кормилец в семье!Муж жены и отец пятерых детей! Когда отпевали умершего,безутешная вдова обратилась к Батюшке:"почему Бог допустил это?""Батюшка ответил: умерший был очень хорошим человеком,а Бог хороших людей забирает к себе на небо! Вдова в сердцах воскликнула,,так почему же ты здесь?Ты наверное плохой человек!">>Иисус сказал<(Мф5:5)"Блаженны(счастливы)кроткие, ибо они наследуют землю">
            Хотите быть счастливыми?Или вы хорошие люди и вам на небо?
            1) Блаженны не только -счатливые , но ещё ................какие?

2) Господь забирает каждого из нас к себе тогда, когда считает нужным это сделать.

и мне говорит православие , что Он забирает человека к себе , когда этот конкретный человек уже ничего больше для своего спасения сделать не сможет.
            или уже - не может?

или уже - не хочет?

но однозначно -не сделает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
            Полагаю, что не стоит обсуждать действия Бога.
            Действия Бога Господа стоит покорно принимать, ведь нам ничего иного, к сожалению, не остается.
            а мне православие говорит , что -к счастью: непрестанно молитесь и благодарите .
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Виталич
              1)
              а мне православие говорит , что -к счастью: непрестанно молитесь и благодарите .
              Вот не вижу тут счастья, а вы откуда счастье видите? Не хотите брать ан себя отвественность?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Про100Алекс
                Ну ляпнул, не знал, как ответить.
                Потому что на такие вопросы и ответ то сложно найти.
                + 1
                На такой вопрос трудно дать краткий и исчерпывающий ответ безутешной вдове над гробом кормильца.

На мой взгляд, уместным мог быть ответ вроде;
                "Все люди смертны.
                Каждый возвращается к Богу: один немного раньше, другой - немного позже. Придёт и наш срок."

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Павел70
                  Потому что дурак был батюшка....
                  Если не знал, что то воля Божья такова, то лучше промолчал бы...
                  То не была воля Божья.
                  Бог не желает смерти Человеку и никогда не желал.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от revliscap
                    Вот не вижу тут счастья, а вы откуда счастье видите?
                    )
                    от Творца : Он промыслительно заботится о всех и каждом .

и даёт жизнь с избытком.

.........просто не все хотят - брать....
                    Не хотите брать ан себя отвественность?
                    )
                    мы обязаны брать на себя ответственность , ибо - свободны в своём выборе.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от tagil
                      То не была воля Божья.
                      Бог не желает смерти Человеку и никогда не желал.
                      Что же это за бог такой, не желающий смерти человеку, однако от Адама все умирают?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Павел70
                        Что же это за бог такой, не желающий смерти человеку, однако от Адама все умирают?
                        Это происходит по воле самого Человека, хотя Господь предупреждал и отговаривал.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от tagil
                          Это происходит по воле самого Человека, хотя Господь предупреждал и отговаривал.
                          Ладно, пустое это...
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Павел70
                            Книга Премудростей Соломона гл.2, ст.23-14:
                            23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

давайте по существу, хватит уже сопли жевать, мы все умрем в конце концов.
                              Но в глубине души мы не хотим умирать, а хотим жить вечно, согласитесь?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Goodvin
                                давайте по существу, хватит уже сопли жевать, мы все умрем в конце концов.
                                Но в глубине души мы не хотим умирать, а хотим жить вечно, согласитесь?
                                Никто и не жуёт.

Обсуждались возможные ответы на практический вопрос, который нередко задают священникам и просто православным.

Комментарий

Обработка...