Знание это спасение?
Свернуть
X
-
-
К спасению ведет принятие и выполнение Слов Иисуса Христа.
Мало знать, важно еще и выполнять то, что знаешь.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин 8Комментарий
-
Комментарий
-
Например, Авраам знал, что станет отцом многих потомков. Но... не верил.
И, когда знание его упразднилось, ибо Сара состарилась, то Авраам остался ни с чем.
В если бы верил в то, что у Бога не остается бессильным любое Его слово (было сказано имеющей знание Марии), то начал бы соображать. Ах, раз так, значит Бог сделает это по-другому. Интересно как?..
А когда поверил, то не мучил себя знаниями и незнаниями, когда вел Исаака к горе Мориа. От знания и незнания мучился Исаак, но, впрочем, не его веру Бог испытывал. Хотя сам Исаак почему-то не сопротивлялся. Тоже поверил, видя веру отца?Комментарий
-
Комментарий
-
-
понял - благодарю.
давайте сравним с моими
Смире́ние
1) христианская добродетель; то же, чтосмиренномудрие;
2) послушность, покорность, проявляемая в отношении кого-либо;
3) покорность обстоятельствам (в том числе, связанная с нежеланием сопротивляться, бороться);
4) сознательное самоуничижение (пример: Христа ради юродивые).
Почему смирение почитается одной из главных христианских добродетелей?
Подлинное смирение подразумевает должное отношение христианина к Богу и созданному Им миру, должное отношение к себе.
- - - Добавлено - - -
о каком смирении будем говорить?
- - - Добавлено - - -
или лучше почитаем полностью?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю.
давайте сравним.
Смире́ние
1) христианская добродетель; то же, чтосмиренномудрие;
2) послушность, покорность, проявляемая в отношении кого-либо;
3) покорность обстоятельствам (в том числе, связанная с нежеланием сопротивляться, бороться);
4) сознательное самоуничижение (пример: Христа ради юродивые).
Почему смирение почитается одной из главных христианских добродетелей?
Подлинное смирение подразумевает должное отношение христианина к Богу и созданному Им миру, должное отношение к себе.
- - - Добавлено - - -
о каком смирении будем говорить?
У меня такой вопрос. Что такое спасение и приедет ли смирение к спаению?Комментарий
-
смиренным дается благодать
а благодатью спасение как известно
только чтобы не обмануться -надо знать как выглядит благодать и смирение и само спасения
можно получить различную благодать -не ко спасению духа - например просто исцеление от болезни
- - - Добавлено - - -
блаодать надо -ею спасение -баня благодати должна быть пройдена*****Комментарий
-
Спасение это дарование Господом вечности человеку во Христе.и приедет ли смирение к спаению?
- - - Добавлено - - -
а может не привести.
- - - Добавлено - - -
потому, что вера это дар Божий человеку................вот Вам вера не нужна , потому Вам она и не дарована."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
православие мне говорит, что я не могу и не должен судить об участи другого человека,тем более о вечной участи этого другого человека.
- - - Добавлено - - -
а Христос мне сказал, что спасает вера - вера во Христа Бога Истина от Бога Истина.
- - - Добавлено - - -
так што судите сами."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий