Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ведёт ли ко спасению знание всей Библии,
Или человеку для спасения надо больше чем знание?
смотря что понимать под знанием всей Библии, ведь Библия написана для свидетельства о Христе для того, чтобы наставить человека в праведности.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Но есть и другое использование знаний Библии - для того, чтобы похвалиться своими знаниями доктрин, для того, чтобы исследовать других, их грехи, заблуждения и пороки. Для того, чтобы использовать знания для контроля и манипуляции другими, для самовозвышения.. Такое "знание" Библии не спасает, а ведёт скорее к осуждению или в лучшем случае бесплодны.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Знание всегда "путь К . . ."
А вот "к чему" - ....
мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
От греха думаю и смысла бежать нет.
А вот от смерти, стоит задуматься.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @xristianin
смотря что понимать под знанием всей Библии, ведь Библия написана для свидетельства о Христе для того, чтобы наставить человека в праведности.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Но есть и другое использование знаний Библии - для того, чтобы похвалиться своими знаниями доктрин, для того, чтобы исследовать других, их грехи, заблуждения и пороки. Для того, чтобы использовать знания для контроля и манипуляции другими, для самовозвышения.. Такое "знание" Библии не спасает, а ведёт скорее к осуждению или в лучшем случае бесплодны.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Какой будет плод , если человек доказал на основе библии свою доктрину?
Ведь трактовки писания, в разы отличаются.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @Смирна
Знание всегда "путь К . . ."
А вот "к чему" - ....
мир!
Путь узок.
Согласен.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @nelson
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Вы думаете знание это Истина?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @Про100Алекс
Знать библию хорошо. Но со спасением в этом нет ничего общего.
Для спасения человеку и нужно именно спасение.
А спасен человек или нет он знает наверняка. Имеет свидетельство внутри себя.
И как верно подметил @Oleksiy нужно понимать от чего спасаться )
Человек боится одного и не более.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @Viktor.o
Знание Библии не спасёт. И даже если знаешь, как спастись, это не спасёт. Надо ещё сделать, как знаешь.
- - - Добавлено - - -
Например, знает что, чтобы спастись от угарного газа, надо надеть противогаз. Но не надел противогаз, и не спасло его знание. Угорел.
Если это инструкция почему используют по разному?
Один одел правильно, другой как захотели рядом стоящие и думающие что дышут затылком?
Зачем тогда многочисленные прения и отправки человека к написанному?
Тоже не понимаю к чему подобные пустышки не несущие никакого назидания.И главное, каждый обязан сам достигать истины а не искать людей которые не всегда сами знают истину.
Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)
Надо стремиться к рождению свыше чтобы слушать Бога а не людей, хотя есть те которых Бог поставил на это служение но сегодня это редкость.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Спаситель Иисус Христос .
...................и никакое знание не может заменить Спасителя.
- - - Добавлено - - -
более того , Библия предписывает определённый алгоритм преобретения знания и нарушение этого алгориттма вполне способно увести человека от Спасителя в процессе получения этого, теперь уже - лжеимённого знания.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Комментарий