13 правило святителя Василия Великого
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот небольшие статьи с ответом на эту тему:
Отношение христианства к войне - один из самых сложных вопросов
Православие и война: так надо ли защищать свое отчество?
Священное Писание о войне и воинском служении / Православие.Ru
Христианское вероучение о войне и воинской службе - Церковь и армия - Православное воинство - РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ; ?>
О войне | Православие и мирВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все познается в сравнении. Позиция отказа от защиты своего ближнего, подкрепленная религиозными цитатами, является чудовищной и безнравственной.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Во - первых это дело добровольное и согласно вере, а не по государственному или церковному принуждению. Во - вторых полагается душа за ближнего своего, а кто мой ближний и хочет ли он, что бы я к примеру полагал за него свою душу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я о другом писал. Толстовский пацифизм мне чужд и я считаю его ложной формой смирения, извращением. Но мне не нравится и то, что накладывали епитимью за то, на что благословляли. Это лукавство. Нельзя наказывать за то, на что благословил. Маразм - это лучшее определение такому деянию. Епитимью можно накладывать за убийство из похоти, которое и есть грех против заповеди "не убей". А умерщвление преступника, которого не представляется возможным оставить в живых, не обеспечив при этом защиту его жертвам (потенциальным) - не есть грех против заповеди "не убей".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий