Молитва грешника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Валера life

Вариант не плохой, но хотелось бы из Нового Завета.
    Тогда напомню, что Иисус - образ Божий и всегда делал дела Отца. К чьему горю Он остался глух? Или приходящих к Нему за излечением сортировал на праведных и неправедных?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от nelson
      А разве существуют такие?
      Все люди дети Божий.
      Да нет. Есть и слуги сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
      Тогда напомню, что Иисус - образ Божий и всегда делал дела Отца. К чьему горю Он остался глух? Или приходящих к Нему за излечением сортировал на праведных и неправедных?
      Ну это общее понимание. А общее понимание может быть очень разным.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Валера life
        Да нет. Есть и слуги сатаны.
        Человек не идеален. Он одновременно слуга, и Бога и сатаны.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Валера life
          Ну это общее понимание. А общее понимание может быть очень разным.
          Ага. Например, таким: "Пшел отсюда, грешник!"
          В "очень разном понимании" получается, что Иисус эдакий добряк, а Отец сидит где-то там на небесах со сдвинутыми бровями

А Он сказал: "Видевший Меня видел Отца".

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Валера life
            Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
            Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?
            Валерий
            Я не знаю, где стоит в НЗ о молитве невозрожденных, подумаю, может и вспомнится случай.

Я расскажу из жизни.
            Мой брат - не христианин, он верит, что Бог есть, но и все...
            Несколько лет назад его жене делали пересадку печени, но организм ее отторг, она жила только на аппаратах, все зависело от того, найдется ли так быстро другая подходящая ей.
            Я тогда тоже еще не была верующей.
            И брат просил Бога помочь...
            Печень нашли, все прошло замечательно.

Потом, когда она уговорила врачей разрешить ей забеременеть, у них долго не получалось... пока брат не попросил об этом Бога.
            Меньше чем через год у них родилась дочка, все опять прошло без осложнений.

Вспоминая об этих двух случаях, он уверен, что это были не совпадения, но дал Бог!
            Я тоже в этом уверена!
            Бог услышал и ответил на его молитвы, хотя он не христианин (до сих пор к сожалению)
            Я думаю, этим Бог показал ему свою любовь, ожидая от него ответных действий. Мое мнение - Бог действует с каждым индивидуально
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Валера life
              Вот подобное я и слышал от пастора. Что человек мертвый для Бога. Для того, чтоб человек мог молиться Ему, человек должен услышать и принять Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Да нет. Это:Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Вариант не плохой, но хотелось бы из Нового Завета.
              Валерий
              Может быть подходит история об исцелении десяти прокаженных из Луки 17 главы?
              На просьбу (молитву) об исцелении Иисус ответил всем десяти, а вернулся поблагодарить Его лишь один. Остальным девяти сам Иисус был безразличен, Он нужен был им, лишь для получения желаемого...
              Как думаете?
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Ervedd
                И как можно не слушать,а знать,что не о покаянии речь ведется?
                Этот вопрос не ко мне...люди к Богу молятся и Он уж наверняка знает все...знает что в человеке и что с этим человеком будет...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валера life
                  Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                  Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Каждый, не рожденный От Бога -грешник. То-есть Бог их молитвы не слышит?
                  Когда грешник кается и старается измениться, Бог отвечает ему тем что меняет его, пока тот старается.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Валера life
                    Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                    Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Каждый, не рожденный От Бога -грешник. То-есть Бог их молитвы не слышит?
                    Бог слышит всех, и даже грешникам неведомо для грешников отвечает, но только праведникам(рожденным свыше), Он отвечает, ведомо для праведников.

Бог не исполнитель всяких желаний, но Он знает, где исполнить, а где не спешить исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                    Даже наши самые тихие мысли на небесах звучат громче слов многих проповедников.

Есть скажем так условия при которых Господь не отвечает на молитвы.Всё это есть в писании.

Молитесь искренне и даже если вы себя считаете конченым человеком, Он услышит вас.
                    Конченому грешнику(безмерно грешащий произвольно), Бог отвечает ведомо для грешника, только при его искреннем и нелицемерном покаянии(обещании Богу жизнь в чистой совести; чистый совестью, твердо не грешит произвольными грехами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Мне Бог явил Свою силу на муже моем, когда мы были атеистами, по сути безбожниками,
                    Безбожник - это без бога(а Бог есть любовь), то есть безбожник - без любви(даже малой).

Не всякий атеист - безбожник, и не всякий теист - божник!

"Прекратите атеистов(обобщая) называть безбожниками"
                    ...............................

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Двора
                      Кто есть кто и кто чей...все откроется на суде живых и на суде мертвых...
                      потому очень осторожно с судами и ярлыками, не напрасно сказано что не судить пока не предет Христос и Он откроет скрытое во мраке...
                      Мне Бог явил Свою силу на муже моем, когда мы были атеистами, по сути безбожниками,
                      изнутри был зов о помощи помимо моего сознания, это не от меня и помощь была в мгновение ока.
                      И потом годы я с Ним мысленно говорила и просила ...и получала, хотя я оставалась прежней.
                      так начался мой путь...и думаю, что многие получают от Бога, хотя и очень далеки от Него, а Он близко и просят и получают и убеждаются что Бог есть...
                      Даже не думаю что так, слышала свидетельства об этом.
                      Это истинная правда. Бог отвечает,наверно, любому человеку. Отвечает, видимо, на искренность просьбы. Ведь Он заранее знает, как распорядится человек Его благом.
                      Я убеждена.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от vikkor
                        люди к Богу молятся и Он уж наверняка знает все...знает что в человеке и что с этим человеком будет...
                        100% истина! Ибо Бог сам так засвидетельствовал,что и зафиксировано в Библии,
                        но не все видимо это замечают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55042

Сообщение от Ervedd
                          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

- - - Добавлено - - -

Разве Сын не знал всего что о Нем написано?
                          Знал и тем не менее со слезами умолял...
                          Не забывайте.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Двора
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

- - - Добавлено - - -

Разве Сын не знал всего что о Нем написано?
                            Знал и тем не менее со слезами умолял...
                            Не забывайте.
                            И какую параллель хотите показать между молитвой грешника,которую некоторые
                            считают,что Бог не слышит и молитвой Иисуса?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55042

Сообщение от vikkorлюди к Богу молятся и Он уж наверняка знает все...знает что в человеке и что с этим человеком будет...

Я на это отвечала...

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от Двора
                                Я на это отвечала...
                                И что же я должен не забывать?
                                Сообщение от Дворалюди к Богу молятся и Он уж наверняка знает все...знает что в человеке и что с этим человеком будет...
                                Сообщение от Ervedd
                                Можете показать мое расхождение с вашим пониманием?

Комментарий

Обработка...