Молитва грешника.
Свернуть
X
-
Да нет. Есть и слуги сатаны.
- - - Добавлено - - -
Ну это общее понимание. А общее понимание может быть очень разным.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?
Я не знаю, где стоит в НЗ о молитве невозрожденных, подумаю, может и вспомнится случай.
Я расскажу из жизни.
Мой брат - не христианин, он верит, что Бог есть, но и все...
Несколько лет назад его жене делали пересадку печени, но организм ее отторг, она жила только на аппаратах, все зависело от того, найдется ли так быстро другая подходящая ей.
Я тогда тоже еще не была верующей.
И брат просил Бога помочь...
Печень нашли, все прошло замечательно.
Потом, когда она уговорила врачей разрешить ей забеременеть, у них долго не получалось... пока брат не попросил об этом Бога.
Меньше чем через год у них родилась дочка, все опять прошло без осложнений.
Вспоминая об этих двух случаях, он уверен, что это были не совпадения, но дал Бог!
Я тоже в этом уверена!
Бог услышал и ответил на его молитвы, хотя он не христианин (до сих пор к сожалению)
Я думаю, этим Бог показал ему свою любовь, ожидая от него ответных действий. Мое мнение - Бог действует с каждым индивидуальноИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот подобное я и слышал от пастора. Что человек мертвый для Бога. Для того, чтоб человек мог молиться Ему, человек должен услышать и принять Евангелие.
- - - Добавлено - - -
Да нет. Это:Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
- - - Добавлено - - -
Вариант не плохой, но хотелось бы из Нового Завета.
Может быть подходит история об исцелении десяти прокаженных из Луки 17 главы?
На просьбу (молитву) об исцелении Иисус ответил всем десяти, а вернулся поблагодарить Его лишь один. Остальным девяти сам Иисус был безразличен, Он нужен был им, лишь для получения желаемого...
Как думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Когда грешник кается и старается измениться, Бог отвечает ему тем что меняет его, пока тот старается.Комментарий
-
Бог не исполнитель всяких желаний, но Он знает, где исполнить, а где не спешить исполнять.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не всякий атеист - безбожник, и не всякий теист - божник!
"Прекратите атеистов(обобщая) называть безбожниками"
...............................Комментарий
-
Кто есть кто и кто чей...все откроется на суде живых и на суде мертвых...
потому очень осторожно с судами и ярлыками, не напрасно сказано что не судить пока не предет Христос и Он откроет скрытое во мраке...
Мне Бог явил Свою силу на муже моем, когда мы были атеистами, по сути безбожниками,
изнутри был зов о помощи помимо моего сознания, это не от меня и помощь была в мгновение ока.
И потом годы я с Ним мысленно говорила и просила ...и получала, хотя я оставалась прежней.
так начался мой путь...и думаю, что многие получают от Бога, хотя и очень далеки от Него, а Он близко и просят и получают и убеждаются что Бог есть...
Даже не думаю что так, слышала свидетельства об этом.
Я убеждена."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
- - - Добавлено - - -
Разве Сын не знал всего что о Нем написано?
Знал и тем не менее со слезами умолял...
Не забывайте.Комментарий
-
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
- - - Добавлено - - -
Разве Сын не знал всего что о Нем написано?
Знал и тем не менее со слезами умолял...
Не забывайте.
считают,что Бог не слышит и молитвой Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
И что же я должен не забывать?
Комментарий
Комментарий