Молитва грешника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Молитва грешника.

Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
    Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Каждый, не рожденный От Бога -грешник. То-есть Бог их молитвы не слышит?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Бог слышит всех, но не всем отвечает. А грешники разные бывают. Одни со смирением приходят к Нему, видя свое ничтожество, а другие в гордыне так и являются.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

а источник не сутьба указать?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Валера life
        Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Возможно, слышит, но не слушает...
        Исключением может быть только покаяние..

А в остальном грешников Бог не слушает:

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. Ин 9

Рожденных Он слушает, но при условии что просьба не противоречит Его Воли:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        1-е послание Иоанна 5 глава

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

На самом деле очень интересный вопрос.
          Я размышлял над этим и вот мой ответ.
          Есть такое понятие, как вменённая праведность, то есть по вере. Не по заслугам.
          Значит, всякий грешник, который желает приблизиться к Богу и воздать свою молитву Ему, должен иметь возможность эту молитву донести.
          И она доносится через Иисуса Христа, Который является Посредником и Который даёт необходимую праведность человеку, который поверил по слову откровения.

Слово пришло - человек поверил - получил праведность - помолился - Бог принял молитву.
          Вот такая схема.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от greshnik
            а источник не сутьба указать?
            Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
            Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Валера life
              Да вот пастырь заявил такое.
              то что выделено курсивом в начале темы?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Валера life
                Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
                Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?

Смотря какую молитву.
                Исх. 22 "22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; 23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их". Про праведность сироты или вдовы ничего не сказано, но Он слышит их, когда они плачут от притеснителя. Также вопль Содомский и Гоморский был услышан, хотя кроме Лота там праведников и не нашлось более.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от alexgrey

Слово пришло - человек поверил - получил праведность - помолился - Бог принял молитву.
                  Вот такая схема.
                  Вот подобное я и слышал от пастора. Что человек мертвый для Бога. Для того, чтоб человек мог молиться Ему, человек должен услышать и принять Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  то что выделено курсивом в начале темы?
                  Да нет. Это:Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                  Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; 23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их".
                  Вариант не плохой, но хотелось бы из Нового Завета.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Валера life

Сколько их тогда (получается) на Земле?
                    Два, три? Пять?(десят)

И зачем (тогда) столько человек "выходит" с обещаниями: "мы будем молиться о Вас"?!

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну, в общем-то, если человек не верит в Бога - то о какой молитве к Нему может идти речь, в принципе?

Сначала человек уверует в Него, что Он есть и принимает Его как Творца, а Христа, как Искупителя.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
                      (RST Матф.11:28)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      (RST Иоан.14:13,14)

Неверующий может обратиться к Богу с покаянием и просьбой принять его жизнь в Его руки. И эту молитву Бог, конечно, услышит.

Но и не исключаю, что Бог может исполнить просьбу неверующего - давая ему таким образом подтверждение своего существования, давая возможность ему прийти к Нему. Но вряд ли это будет постоянным процессом.

Писание не дает однозначного ответа - на что Бог ответит, на что - нет.

Даже верующих увещевают не быть в двоемыслии и не сомневаться.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Даже наши самые тихие мысли на небесах звучат громче слов многих проповедников.

Есть скажем так условия при которых Господь не отвечает на молитвы.Всё это есть в писании.

Молитесь искренне и даже если вы себя считаете конченым человеком, Он услышит вас.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Кто есть кто и кто чей...все откроется на суде живых и на суде мертвых...
                          потому очень осторожно с судами и ярлыками, не напрасно сказано что не судить пока не предет Христос и Он откроет скрытое во мраке...
                          Мне Бог явил Свою силу на муже моем, когда мы были атеистами, по сути безбожниками,
                          изнутри был зов о помощи помимо моего сознания, это не от меня и помощь была в мгновение ока.
                          И потом годы я с Ним мысленно говорила и просила ...и получала, хотя я оставалась прежней.
                          так начался мой путь...и думаю, что многие получают от Бога, хотя и очень далеки от Него, а Он близко и просят и получают и убеждаются что Бог есть...
                          Даже не думаю что так, слышала свидетельства об этом.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от vikkor
                            Возможно, слышит, но не слушает...
                            Исключением может быть только покаяние..
                            И как можно не слушать,а знать,что не о покаянии речь ведется?
                            А в остальном грешников Бог не слушает:
                            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. Ин 9
                            Рожденных Он слушает, но при условии что просьба не противоречит Его Воли:
                            Так что правильно будет: Бог слушает только или отвечает?

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            1-е послание Иоанна 5 глава
                            Не всегда рожденный от Бога может просить сообразно Его воли,но Бог его слушает и
                            все же Он отвечает. Хотя может быть не всегда -да-,а -нет-,но всеравно это ответ.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Валера life
                              Каждый, не рожденный От Бога
                              А разве существуют такие?
                              Все люди дети Божий.

Комментарий

Обработка...