Молитва грешника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13809

Молитва грешника.

Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
    Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Каждый, не рожденный От Бога -грешник. То-есть Бог их молитвы не слышит?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63082

Бог слышит всех, но не всем отвечает. А грешники разные бывают. Одни со смирением приходят к Нему, видя свое ничтожество, а другие в гордыне так и являются.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

а источник не сутьба указать?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Валера life
        Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Возможно, слышит, но не слушает...
        Исключением может быть только покаяние..

А в остальном грешников Бог не слушает:

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. Ин 9

Рожденных Он слушает, но при условии что просьба не противоречит Его Воли:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        1-е послание Иоанна 5 глава

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

На самом деле очень интересный вопрос.
          Я размышлял над этим и вот мой ответ.
          Есть такое понятие, как вменённая праведность, то есть по вере. Не по заслугам.
          Значит, всякий грешник, который желает приблизиться к Богу и воздать свою молитву Ему, должен иметь возможность эту молитву донести.
          И она доносится через Иисуса Христа, Который является Посредником и Который даёт необходимую праведность человеку, который поверил по слову откровения.

Слово пришло - человек поверил - получил праведность - помолился - Бог принял молитву.
          Вот такая схема.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13809

Сообщение от greshnik
            а источник не сутьба указать?
            Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
            Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Валера life
              Да вот пастырь заявил такое.
              то что выделено курсивом в начале темы?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Валера life
                Да вот пастырь заявил такое. Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.
                Как то уж совсем не то... Вот решил спросить, а помнит ли кто места Библии Н.З, где указано, что молитву не возрожденного Бог слышал?

Смотря какую молитву.
                Исх. 22 "22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; 23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их". Про праведность сироты или вдовы ничего не сказано, но Он слышит их, когда они плачут от притеснителя. Также вопль Содомский и Гоморский был услышан, хотя кроме Лота там праведников и не нашлось более.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13809

Сообщение от alexgrey

Слово пришло - человек поверил - получил праведность - помолился - Бог принял молитву.
                  Вот такая схема.
                  Вот подобное я и слышал от пастора. Что человек мертвый для Бога. Для того, чтоб человек мог молиться Ему, человек должен услышать и принять Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  то что выделено курсивом в начале темы?
                  Да нет. Это:Что не возрожденные, это грешники, молитвы их Бог не слышит. А если получаете ответы на молитвы, то это от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                  Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; 23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их".
                  Вариант не плохой, но хотелось бы из Нового Завета.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Валера life

Сколько их тогда (получается) на Земле?
                    Два, три? Пять?(десят)

И зачем (тогда) столько человек "выходит" с обещаниями: "мы будем молиться о Вас"?!

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну, в общем-то, если человек не верит в Бога - то о какой молитве к Нему может идти речь, в принципе?

Сначала человек уверует в Него, что Он есть и принимает Его как Творца, а Христа, как Искупителя.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
                      (RST Матф.11:28)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      (RST Иоан.14:13,14)

Неверующий может обратиться к Богу с покаянием и просьбой принять его жизнь в Его руки. И эту молитву Бог, конечно, услышит.

Но и не исключаю, что Бог может исполнить просьбу неверующего - давая ему таким образом подтверждение своего существования, давая возможность ему прийти к Нему. Но вряд ли это будет постоянным процессом.

Писание не дает однозначного ответа - на что Бог ответит, на что - нет.

Даже верующих увещевают не быть в двоемыслии и не сомневаться.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Даже наши самые тихие мысли на небесах звучат громче слов многих проповедников.

Есть скажем так условия при которых Господь не отвечает на молитвы.Всё это есть в писании.

Молитесь искренне и даже если вы себя считаете конченым человеком, Он услышит вас.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55229

Кто есть кто и кто чей...все откроется на суде живых и на суде мертвых...
                          потому очень осторожно с судами и ярлыками, не напрасно сказано что не судить пока не предет Христос и Он откроет скрытое во мраке...
                          Мне Бог явил Свою силу на муже моем, когда мы были атеистами, по сути безбожниками,
                          изнутри был зов о помощи помимо моего сознания, это не от меня и помощь была в мгновение ока.
                          И потом годы я с Ним мысленно говорила и просила ...и получала, хотя я оставалась прежней.
                          так начался мой путь...и думаю, что многие получают от Бога, хотя и очень далеки от Него, а Он близко и просят и получают и убеждаются что Бог есть...
                          Даже не думаю что так, слышала свидетельства об этом.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от vikkor
                            Возможно, слышит, но не слушает...
                            Исключением может быть только покаяние..
                            И как можно не слушать,а знать,что не о покаянии речь ведется?
                            А в остальном грешников Бог не слушает:
                            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. Ин 9
                            Рожденных Он слушает, но при условии что просьба не противоречит Его Воли:
                            Так что правильно будет: Бог слушает только или отвечает?

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            1-е послание Иоанна 5 глава
                            Не всегда рожденный от Бога может просить сообразно Его воли,но Бог его слушает и
                            все же Он отвечает. Хотя может быть не всегда -да-,а -нет-,но всеравно это ответ.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Валера life
                              Каждый, не рожденный От Бога
                              А разве существуют такие?
                              Все люди дети Божий.

Комментарий

Обработка...