Должна ли Церковь платить налоги?
Свернуть
X
-
-
И это правильно, ведь если церковь вышла замуж за кесаря, то какой муж берёт налог со своей жены?
Другое дело, что церковь вышедшая за кесаря замуж перестаёт иметь ко Христу хоть какое - либо отношение, бо невозможно выйти замуж за кесаря не разведясь со Христом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)Комментарий
-
О том и говорю, уж коли вышла замуж за кесаря, то и называйся женой кесаря, при чём здесь Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:25-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не понимаю, какое отношение Ваш ответ относится к моему сообщению?25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:25-27)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Комментарий
-
Известно на чьей: на земле господина века сего, который кому хочет дает власть в Мире, если, падши, поклоняются ему. Его же электричеством и пользуются.
А на счет гонений: так те, кого гоняют, законов в палатах князя века сего не издают "про оскорбление чувств верующих".
Потому и гоняют их, чтобы они Господа своего поминали и слова Его: "Лисы имеют норы и птицы имеют гнезда, а Сыну Человеческому негде голову приклонить на Земле", а не о земле, где здания у них стоят, и чьим электричеством они пользуются.Последний раз редактировалось случайный; 14 March 2017, 05:42 PM.Комментарий

Комментарий