Как распознать Правду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жираф
    Участник

• 08 February 2017
    • 9

Сообщение от (Сергей
    Разве Мария была без греха?
    Нет конечно же.
    На самом деле, я не считаю, что этот вопрос в принципе уместно поднимать, потому что не вижу, каким образом ответ на него может влиять на спасение.
    Тем не менее, его подняли задолго до моего рождения, и, значит, это важно, просто я что-то упускаю. Хочется понять, что именно.

Сообщение от Лука
    Пожалуйста процитируйте с католического сайта догмат о непорочном зачатии с точной ссылкой на источник.
    Извините, на мобильном устройстве не очень удобно оперировать большими объемами текста.
    Приведу, внезапно, ссылку на этот же форум: БУЛЛА "ineffabilis Deus" ПАПЫ ПИЯ Ix
    А здесь полный текст буллы на английском: http://www.papalencyclicals.net/Pius09/p9ineff.htm
    Сообщение от alexgrey
    Когда определитесь, чего вы хотите, обращайтесь лично - у меня достаточно немалый опыт в разных ситуациях.
    Благодарю!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Жираф
      Мир вам.
      Так сложилось, что я родился в семье, которая воспитала меня в Православии. Я рос довольно религиозным, но обряды заменили мне живое общение с Христом, и впоследствии я отрекся от веры. До сих пор формально считаю себя агностиком.
      Тем не менее, в моей жизни были моменты, когда я явственно ощущал присутствие Бога. Думаю, объяснять подробнее нет нужды. Кроме того, я имел случай получить подтверждение Его существования, и все попытки объяснить это случайным совпадением - для меня смешны и нелепы.
      В Православие я возвращаться не планирую ни при каких обстоятельствах. Будучи любопытным, начал изучать другие деноминации. Читая Писание, я пришел к выводу, что мне ближе всего богословие лютеран, которые следуют принципам Sola, однако при этом, по большей части, лояльно относятся к иконам (видя в них образ, а не объект для поклонения), а также признают крещение младенцев (считая его лекарством, а не присягой). Кроме того, лютеране сохранили богослужение с обрядовыми элементами (в том числе, облачения).
      С другой стороны, я отдаю себе отчет, что взаимоотношения с Богом не могут строиться лишь на базе рассудка или сухой логики, а с чувствами во время лютеранского богослужения у меня возник какой-то непорядок. Посетив лютеранский храм, я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что происходящее там - пародия, игра, а не что-то настоящее. Подобные же чувства возникли у меня в отношении Даров в литургической чаше. Более того, во время богослужения меня не отпускало ощущение, что совершающее действо - кощунство и фарс (прошу прощения у лютеран).
      Совершенно обратные чувства возникли во время католической мессы. Но при этом меня откровенно смущают некоторые особенности католического богословия (догмат о непорочном зачатии, почитание святых и мощей, учение о сверхдолжных заслугах святых).
      Вот и что мне делать? К чем прислушиваться: к голосу разума или к голосу сердца? Продолжать читать Писание и надеяться на получение знака? Что бы вы сделали на моем месте?
      нашёл бы честные ответы для себя на 2 вопроса
      1) - зачем мне церковь?

и
      2)
      Я рос довольно религиозным, но обряды заменили мне живое общение с Христом, и впоследствии я отрекся от веры.
      почему так произошло?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Жираф
        Извините, на мобильном устройстве не очень удобно оперировать большими объемами текста. Приведу, внезапно, ссылку на этот же форум: БУЛЛА "ineffabilis Deus" ПАПЫ ПИЯ Ix
        Ссылки на форумы и буллы не принимаются. Есть официальные русскоязычные сайты католической Церкви. Например http://katolik.ru/ или Римско-католическая архиепархия Божией Матери в Москве Пожалуйста процитируйте с католического сайта догмат о непорочном зачатии с точной ссылкой на источник.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

PS
          Сообщение от Жираф
          Как распознать Правду?
          Христа Бога можно распознать /найти/увидеть/понять лишь в Его Христовой Церкви. которая Одна Столп и Утверждение Истины и где Он -Глава .

- - - Добавлено - - -

почие правды , которых разнообразных почти 1000 уже на земле - есть лишь примитивные человеческие интерпретации Его Первоначального Замысла.
          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Жираф
            Кстати, заметил, что на форуме достаточно много внеконфессионалов.
            С чем это может быть связано? Людей не устраивают существующие конфессии?
            Вы проницательны. Я уверен, если Вы будете прислушиваться к участникам форума более чем к Богу, то в итоге Вы получите басню про лебедя, рака и щуку. Предлагаю Вам более питаться словом Божьим. Когда Вы будете скучать за людьми - идите к соседям говорить Евангелие. Ещё приглашу Вас в свою тему: http://www.evangelie.ru/forum/t126626.html?highlight=
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Жираф
              Участник

• 08 February 2017
              • 9

Спасибо! Думаю, я понял, что мне нужно.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и это ни может не радовать.
                ......чьё?

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Жираф
                  Вот и что мне делать? К чем прислушиваться: к голосу разума или к голосу сердца? Продолжать читать Писание и надеяться на получение знака? Что бы вы сделали на моем месте?
                  .....Вам нужно покаяться (Мк.1,15) по правилам Деян.2,38 и жить по духу, а не по плоти, постоянно исследуя Писания -Каноническую Библию (66 книг). Вера действует любовью, а любовь - это исполнение заповедей Господа.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от greshnik
                    понял
                    знач Вы в слепом поиске чего то аморфного и неопределённого

я Христу больше доверяю
                    раз он сказал именно так-значит так оно и есть
                    любишь ближнего-значит Христов