Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от beta
    С недавнего времени начал замечать, что отношение к заповедям закона в разных церквах довольно разное. В некоторых от закона отказываются полностью, или почти полностью, а в некоторых принимают разные по объему части закона как неотъемлемую часть служения Богу. Влияет ли на спасение соблюдение закона? Влияет ли на спасение соблюдение какой-то части закона?
    Книга Псалтирь> Глава 37> Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир, а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Zax
      Господь хранит своё наследие и до уверования и не отдаст волкам своих овец, хоть и гуляющих пока на вольных хлебах.

Но ведь многие попадают в зубы волков в овечьих шкурах !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от саша 71
        Но ведь многие попадают в зубы волков в овечьих шкурах !
        только порченые овцы отдаются. свои же - никогда!
        вы отдадите своих детей на растерзание?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от baptist2016
          Книга Псалтирь> Глава 37> Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир, а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
          Так в том то и вся проблема, что не соблюдая закон Христов, они создают мыльные пузыри соблюдения каких то частей из закона Моисея... и таким образом становятся беззаконниками и в первом завете и в Новом.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от baptist2016

Да, до того, как пришел Христос, закон был великой ценностью.
            Однако, когда взошло солнце, свеча стала не нужна.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sam1
              . А закон - это Ветхий Завет.
              сами придумали оное заблуждение?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Zax
                только порченые овцы отдаются. свои же - никогда!
                вы отдадите своих детей на растерзание?

А если человек воспитывался в атеистическом окружении и не имел элементарной религиозной грамотности, тогда что ?
                "Порченная овца" ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от beta
                  Так в том то и вся проблема, что не соблюдая закон Христов, они создают мыльные пузыри соблюдения каких то частей из закона Моисея... и таким образом становятся беззаконниками и в первом завете и в Новом.
                  вижу вы "эксперт" по заветам

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59184

Сообщение от Zax
                    для беззаконников и положен закон.
                    т.е. беззаконники должны исполнять Закон, а праведникам можно и не исполнять, да?
                    Гениальный подход!!!
                    А извините - праведник, когда перестает исполнять закон - не становится-ли беззаконником?
                    Подумайте...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от саша 71
                      Да, до того, как пришел Христос, закон был великой ценностью.Однако, когда взошло солнце, свеча стала не нужна.
                      Закон был и остается, невзирая на басни язычников-солнцепоклонников

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59184

Сообщение от beta
                        Так в том то и вся проблема, что не соблюдая закон Христов...
                        Чтобы его исполнять - надо бы сперва знать - что это такое, не находите?
                        Может мне хоть парочку заповедей из этого Закона расскажите?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от саша 71
                          Понятно, что адвентисты седьмого дня - это духовные наследники древних фарисеев.
                          Человек, имеющий минимальные религиозные познания, и ищущий Духа, никогда не пойдет в церковь АСД !
                          Иное дело - пятидесятники, которые на словах декларируют одно, а на практике предлагают совсем другое !

Я жду от вас конкретного ответа на конкретный ответ, а не лукавый перевод стрелок, которому лайкают необращённые Святым Духом форумчане...

Итак: у вас всё ясно с Законом Божьим? Он необходим вам или нет???
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от baptist2016
                            вижу вы "эксперт" по заветам

Христианин и должен быть "экспертом по заветам".
                            В противном случае, он рискует быть уловлен волками из вашей деноминации !

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Чтобы его исполнять - надо бы сперва знать - что это такое, не находите?
                              Может мне хоть парочку заповедей из этого Закона расскажите?
                              Цитата из Библии:
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              (1Иоан.3:23)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Zax
                                для беззаконников и положен закон.
                                вам знакоми эти стихи?----> Книга Псалтирь> Глава 119> Стих 29: (118-29) Удали от меня путь лжи, изакон Твойдаруй мне. Книга Псалтирь> Глава 119> Стих 34: (118-34) Вразуми меня, и буду соблюдатьзакон Твойи хранить его всем сердцем. Книга Псалтирь> Глава 119> Стих 44: (118-44) и буду хранитьзакон Твойвсегда, во веки и веки;

Комментарий

Обработка...