Цель и сила - идол и маммона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Цель и сила - идол и маммона

Цели, которые мы ставим перед собой, не есть-ли идолы, которым мы служим, отдавая время и силы не Отцу.
    Желание иметь силу, желание сохранить силу - служение богатству, маммоне.
    Все мои источники в Отце. Не в целях, не в силах. В простом, бесхитростном доверии Отцу всего, что Он мне дал и даёт. Он же и отнимает. А что же я?
    А меня нет, но есть только смирение пред текущим днём, для которого довольно заботы дожить до вечера, всё расточив, раздав и пустив по водам, ибо завтра может не быть и нет нужды копить силы или видеть цель.
    Отец. И в этом слове вся моя жизнь и всё моё богатство. А Он знает кому, что и сколько и когда. Мне место есть лишь как наблюдателю.
    Не больше, но и не меньше. И нет ничего у меня своего, но всё Отцово. И я не дорожу ничем, ибо Его есть и если растеряю - Ему же и вернётся.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Avatorn
    ... Мне место есть лишь как наблюдателю.
    Не больше, но и не меньше. ...
    Типа, только телезритель, и больше никто? Вряд ли Бог создал людей только-лишь для того, чтобы было кому кино смотреть. Скорей они зрители и актёры - в одном лице.

- - - Добавлено - - -

Написано "...наполняйте землю, обладайте ею....", "поставил человека над делами рук Своих". Значит, чел создан не только для того чтобы наблюдать, но и действовать.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Avatorn
      И в этом слове вся моя жизнь и всё моё богатство.
      ...ну,замечательно...а Отец то кто ваш?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Сергей 13
        ...ну,замечательно...а Отец то кто ваш?
        Мой отец Саул, помазанник Божий. Я сын его - Ионофан. Я всего лишь сын Отца. Немного я могу, быть верным отцу всего лишь. Но Давиду любовь моя дороже любви женской. Почему? Ведь Саул отступил от Бога!?
        А дело не в Сауле, в том Духе, которым я водим. Духе Истины.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Букашки тоже небось водимы одним и тем же духом - духом истины. Как говорится "да будет Бог - всё и во всём".

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Avatorn
            А дело не в Сауле
            ...да,дело не в нём...как впрочем и не в том,что вы пишите далее-
            Сообщение от Avatorn
            в том Духе, которым я водим. Духе Истины.
            ...так в чём же дело на самом деле?
            ...может в неуёмном желании донести то чем поделиться никак не можете-то,что предназначинно лишь вам (открылось)?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Avatorn
              Цели, которые мы ставим перед собой, не есть-ли идолы, которым мы служим, отдавая время и силы не Отцу.
              Желание иметь силу, желание сохранить силу - служение богатству, маммоне.
              Все мои источники в Отце. Не в целях, не в силах. В простом, бесхитростном доверии Отцу всего, что Он мне дал и даёт. Он же и отнимает. А что же я?
              А меня нет, но есть только смирение пред текущим днём, для которого довольно заботы дожить до вечера, всё расточив, раздав и пустив по водам, ибо завтра может не быть и нет нужды копить силы или видеть цель.
              Отец. И в этом слове вся моя жизнь и всё моё богатство. А Он знает кому, что и сколько и когда. Мне место есть лишь как наблюдателю.
              Не больше, но и не меньше. И нет ничего у меня своего, но всё Отцово. И я не дорожу ничем, ибо Его есть и если растеряю - Ему же и вернётся.
              Так в чем же смысл вашей жизни?

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Сергей 13
                ...да,дело не в нём...как впрочем и не в том,что вы пишите далее-

...так в чём же дело на самом деле?
                ...может в неуёмном желании донести то чем поделиться никак не можете-то,что предназначинно лишь вам (открылось)?
                Хватит хвост тут свой распушать, Серёга. Пиши по теме. Покрасовался своим величием в познании, пора снисходить к недоумкам и хоть что-то дельное писать. Я и без тебя знаю, что я недоумок, но ведь есть тема и она поднята. Зачем же смещать внимание на себя умного или на меня слабоумного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Пережить всё вместе с Отцом творящим и жизнью засвидетельствовать Истинность и возможность Сыновства для любого человека посредством доверия Богу, а не посредством пребывания в учении.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Avatorn
                  Зачем же смещать внимание на себя умного или на меня слабоумного?
                  ...потому,что кроме меня и того образа моего собеседника,который постепенно вырисовывается внутри меня по сути ничего больше нет на,что можно было бы опереться.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Сергей 13
                    ...потому,что кроме меня и того образа моего собеседника,который постепенно вырисовывается внутри меня по сути ничего больше нет на,что можно опереться.
                    Опирайся на Бога. Исполняйся Духом и пророчествуй. Это лучше, чем пыль в глаза пускать, опираясь на хвост.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Avatorn
                      Это лучше, чем пыль в глаза пускать, опираясь на хвост.
                      ...чем лучше по вашему будет (для меня-вас) если я стану говорить с вами от Его имени,а не от своего?

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Сергей 13
                        ...чем лучше по вашему будет (для меня-вас) если я стану говорить с вами от Его имени,а не от своего?
                        Да говори хоть от чьего имени, только уже говори, хвати резину тянуть или тебе больше нравится сам процесс? Опять хвост, ох и любишь же ты себя преподнести, себя преподать. Мне уже думается, а не послать-ли тебя с твоим хвостом?

Бывает, приходишь на кухню по делу. И мечешься от плиты к столу. А тут кошка прибегает. Ну у неё свои дела, но она их не сейчас деалает, а сейчас ей нужно как-то к себе внимание привлечь. И вот она начианает хвост задирать и об ноги тереться. Мама у меня ругается в таких ситуациях, топает на кошку. Но той что в лоб, что по лбу. Ей ведь нет дела про времена и устав всякой вещи. Нужно отойти и позволить закончить с делами и тогда будет ей молоко и ласка. Однако следует заметить, что кошку кормят и ласкают за пойманных мышей, а не за торчащий хвост.
                        Натуре трудно изменить, поступки оставляют отпечаток на образе мыщления и если кошке простительно её поведение днём, ведь ночью она ловит мышей, то ленивых котов, всё время задирающих хвост и требующих внимания к себе, не под зад пинают иногда с кухни, а гонят за дверь и оставляют голодными до тех пор, пока не начнёт мышей носить, но в это слабо кто верит.
                        Последний раз редактировалось Avatorn; 04 February 2017, 06:02 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Avatorn
                          Мне уже думается, а не послать-ли тебя с твоим хвостом?
                          ...а он точно мой?-ну,хорошо...а как же вы к этому пришли?...я что то своим хвостом задел в вас?-скажите.что и я постараюсь больше им так не махать...может даже помогу вам его отрубить-это то,что вам действительно под силу.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от nickoyan
                            В мяуканьи( он сам, в одной из здешних тем, могу и ссылку дать, сказал, что мяукает) и все кто "услышит" сие мяуканье, должны постараться услышать в сем мяуканье "истину от бога", а иначе, кто не услышит( не поймет духовной значимости мяуканья), тот и "истины", его "бога" не знает.

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от духовный турнир
                              В мяуканьи( он сам, в одной из здешних тем, могу и ссылку дать, сказал, что мяукает) и все кто "услышит" сие мяуканье, должны постараться услышать в сем мяуканье "истину от бога", а иначе, кто не услышит( не поймет духовной значимости мяуканья), тот и "истины", его "бога" не знает.

Ты бы пластинку сменил. Ты хоть мужчина или женщина, а то я может зря тебя призываю справиться с истерикой. Если ты женщина, то тогда и вопрос отпадает. А то ведь ты из тему в тему за мной гоняешься, как Саул за Давидом гонялся. Хотя что мог Давид сделать с помазанием своим? А Саул не мог спать спокойно, зная, что кто-то также помазан как и он. Так ведь я не Давид. Оставь меня, меня никто и не слушает здесь и сын твой со мной не дружит, как дружил Ионафан с Давидом. Я мёртвый пёс, тебе-ли тратить время и силы на дохлятину?
                              Если бы не думал о Давиде, а делом занимался, то это было бы здоровее, чем раз за раз быть в аутсайдерах.

Комментарий

Обработка...