Павел Тарсянин - апостол или самозванец.?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finn
    Участник

• 30 January 2017
    • 102

Сообщение от Лука
    Наука на 100% профан в вопросах священной истории и сакральных текстах Христианства.
    Ясно.
    После такого заявления считаю бессмысленным продолжать с вами разговор на эту тему.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Finn
      Ясно. После такого заявления считаю бессмысленным продолжать с вами разговор на эту тему.
      Логично

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Якто
        Так Павел сам сказал , подражайте мне как я Христу(с).
        А Я говорю, не подражайте, но будьте Им.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от anatoliy6218
          Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
          3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
          (1Кор.9:2,3)
          То есть апостол тот, кто приводит человека в Господа?Согласен.Остается самая малость.Что это-в Господе?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Сергей из Керчи
            Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.
            Отличие Павла от других Апостолов в том, что последние видели Господа воочию и были Им Самим научаемы, а Павел, гнавший Церковь Господнюю, был приведён в веру страхом от чудесного явления ему Господа. И поэтому в его посланиях он не упоминает о жизни Господа и о том, о чём Он учил, не упоминает ни одной Его притчи, потому, что он не взял ничего от жизни и проповеди Господа, тогда как Евангелисты были самим Евангелием.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.

Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
              Павел - персонально Ваш апостол, если конечно Христос для Вас Господь..
              Мне никто так не "объяснил" учение Христа, как Павел.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от Сергей Сур
                ...был приведён в веру страхом от чудесного явления ему Господа...
                Господа ли?
                Насколько я помню Иисус делал слепых зрячими, а не наоборот.
                "Это не наши методы".

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Егоркинс
                  Мне никто так не "объяснил" учение Христа, как Павел.
                  Даже Христос!?
                  Почему это вас не настораживает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                  Господа ли?
                  Насколько я помню Иисус делал слепых зрячими, а не наоборот.
                  Вы в этом уверены?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от доккуш
                    Даже Христос!?
                    Олег, послушайте...
                    Я давно понял одну вещь, которую дарю Вам !!!
                    Иисус не станет и не будет открывать по второму разу то, что Он открыл язычникам через Павла... НИКОГДА !!!
                    Наша задача -исследовать паралели, которые идут с Ветхим Заветом и Евангелием...и Посланиями апостолов и Евангелием !!!!
                    Например: Иисус говорит о ключах Царствия данных Петру в Евангелии...
                    А Петр в своем послании пишет о том, что это за ключи.....И Вы можете выдумывать ответы от Иисуса, но они даны в посланиях Петра...
                    Как-то так ...
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Егоркинс
                      Олег, послушайте...
                      Я давно понял одну вещь, которую дарю Вам !!!
                      Христос больше Павла.

- - - Добавлено - - -

Будьте осторожней, а то я могу начать...

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Сергей Сур
                        Отличие Павла от других Апостолов в том, что последние видели Господа воочию и были Им Самим научаемы, а Павел, гнавший Церковь Господнюю, был приведён в веру страхом от чудесного явления ему Господа. И поэтому в его посланиях он не упоминает о жизни Господа и о том, о чём Он учил, не упоминает ни одной Его притчи, потому, что он не взял ничего от жизни и проповеди Господа, тогда как Евангелисты были самим Евангелием.
                        Ничего,что другие апостолы все бросили Иисуса,а Петр даже проклял Его ?Это тоже признаки апостольства?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Обращаюсь ко всем. Прошу обратить внимание, что автор темы не принимает участия в обсуждении. Да и смысл темы не совсем однозначный. Все это похоже на швыряние красной тряпки или провокацию, что бы устроить здесь гладиаторские бои. А самому наблюдать на торжество ненависти, наслаждаясь поединками.
                          Недавно на форуме была тема о позитивной тенденции к более терпимому отношению к оппонентам. Но находятся те кому скучно без страстей и грызни.
                          Здесь находятся люди с различными взглядами в том числе и диаметрально противоположными - не поддавайтесь на попытки столкнуть вас лбами на ровном месте, ради их забавы.
                          Прочитайте начало темы - здесь не за что сражаться.
                          "Есть мнение" - не повод для серьезных разговоров.
                          А доказывать друг другу правоту своих взглядов и убеждений для забавы других, которые себя считают кукловодами - пустая трата времени.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
                            Ну как сказать...

- Иисус говорил - "не называйте никого отцом"
                            - Павел говорил - "я вас родил, я ваш отец"

Больше, что то я не нашел разногласий со Христом.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Кто любит ложь,тот и приписывает ложь Павлу,чтобы и себя ,лжеца,уравнять с ним.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не
                              много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

15εαν γαρ μυριους παιδαγωγους εχητε εν χριστω αλλ ου πολλους πατερας εν γαρ χριστω ιησου δια του ευαγγελιου εγω υμας εγεννησα

В отличие от учителей людей ,которые уже в вере,Павел многих из них привел к Иисусу благовествованем,чтобы те родились во Христе,в Святаго Духе.
                              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 02 February 2017, 12:12 PM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Пломбир
                                Вот если некий муж не видит в своей жене признаков неверности,то хорош же он, когда идёт собирать мнения (сплетни) у "сомневающихся".
                                Да.
                                Именно это (по смыслу) и я хотел сказать.
                                Если сам так не считаешь, то зачем провоцировать такое мнение (даже если оно и так существует) в открытой теме?
                                Это называется провокация.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...