Павел Тарсянин - апостол или самозванец.?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.
Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
Мне никто так не "объяснил" учение Христа, как Павел.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, послушайте...
Я давно понял одну вещь, которую дарю Вам !!!
Иисус не станет и не будет открывать по второму разу то, что Он открыл язычникам через Павла... НИКОГДА !!!
Наша задача -исследовать паралели, которые идут с Ветхим Заветом и Евангелием...и Посланиями апостолов и Евангелием !!!!
Например: Иисус говорит о ключах Царствия данных Петру в Евангелии...
А Петр в своем послании пишет о том, что это за ключи.....И Вы можете выдумывать ответы от Иисуса, но они даны в посланиях Петра...
Как-то так ...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Отличие Павла от других Апостолов в том, что последние видели Господа воочию и были Им Самим научаемы, а Павел, гнавший Церковь Господнюю, был приведён в веру страхом от чудесного явления ему Господа. И поэтому в его посланиях он не упоминает о жизни Господа и о том, о чём Он учил, не упоминает ни одной Его притчи, потому, что он не взял ничего от жизни и проповеди Господа, тогда как Евангелисты были самим Евангелием.Комментарий
-
Обращаюсь ко всем. Прошу обратить внимание, что автор темы не принимает участия в обсуждении. Да и смысл темы не совсем однозначный. Все это похоже на швыряние красной тряпки или провокацию, что бы устроить здесь гладиаторские бои. А самому наблюдать на торжество ненависти, наслаждаясь поединками.
Недавно на форуме была тема о позитивной тенденции к более терпимому отношению к оппонентам. Но находятся те кому скучно без страстей и грызни.
Здесь находятся люди с различными взглядами в том числе и диаметрально противоположными - не поддавайтесь на попытки столкнуть вас лбами на ровном месте, ради их забавы.
Прочитайте начало темы - здесь не за что сражаться.
"Есть мнение" - не повод для серьезных разговоров.
А доказывать друг другу правоту своих взглядов и убеждений для забавы других, которые себя считают кукловодами - пустая трата времени.Комментарий
-
Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.
Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
- Иисус говорил - "не называйте никого отцом"
- Павел говорил - "я вас родил, я ваш отец"
Больше, что то я не нашел разногласий со Христом.Комментарий
-
Кто любит ложь,тот и приписывает ложь Павлу,чтобы и себя ,лжеца,уравнять с ним.
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не
много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
15εαν γαρ μυριους παιδαγωγους εχητε εν χριστω αλλ ου πολλους πατερας εν γαρ χριστω ιησου δια του ευαγγελιου εγω υμας εγεννησα
В отличие от учителей людей ,которые уже в вере,Павел многих из них привел к Иисусу благовествованем,чтобы те родились во Христе,в Святаго Духе.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 02 February 2017, 12:12 PM.Комментарий
-
Именно это (по смыслу) и я хотел сказать.
Если сам так не считаешь, то зачем провоцировать такое мнение (даже если оно и так существует) в открытой теме?
Это называется провокация.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий