Павел Тарсянин - апостол или самозванец.?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Павел Тарсянин - апостол или самозванец.?

Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.

Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Так Павел сам сказал , подражайте мне как я Христу(с).
    Тут каждый читает как умеет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
      Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано..
      Либо Вы верите Библии, как слову Божьему и принимаете все в ней написанное, как истину в последней инстанции. Либо Вы не верите Библии, а опубликованное Вами "понимание" рассматриваете, как сатанинскую провокацию имеющую целью обесценить Библию в глазах Христиан и таким образом уничтожить саму основу Христианства. Третьего не дано.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Лично я не вижу вероучительных противоречий между Иисусом Христом и Павлом, но прошу в этой теме привести свои аргументы людей сомневающихся что Павел Тарсянин - апостол (посол) Иисуса Христа.
        Вот если некий муж не видит в своей жене признаков неверности,то хорош же он, когда идёт собирать мнения (сплетни) у "сомневающихся".

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. Из этого проистекает сомнение, что Павел не был послан Господом Иисусом, а следовательно учил не будучи водим Духом Святым. Я так понимаю, что если Павел не апостол, то он лжец. Третьего не дано.

Может дать определение и суть апостольства?

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Мне интересно вы спрашиваете потому что сомневаетесь в ваших взглядах или пытаетесь доказать оппонентам что они ошибаются?
            Проясните...а то ваша позиция довольно неоднозначная.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Есть такое понимание, что вероучение изложенное в многочисленных посланиях Павла Тарсянина, называющего себя апостолом (послом) Иисуса Христа, не соответствует вероучению Господа. .
              Давно прислушиваетесь к мнению Диавола? Зря ведь, Адам и Ева пали именно из за этого.

Вот Петр свидетельствует о Павле как о возлюбленном брате, а о тех кто его не понимает, как о обманутых Диаволом.

Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:15,16)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от Digitus dei est
                Может дать определение и суть апостольства?
                Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
                (1Кор.9:2,3)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Очень интересно вы поставили вопрос. Тот, кто не считает Павла Апостолом, тот считает его лжецом. Знаете, оскорблять чувства верующих - последнее дело. Вы посмотрите на эмоциональные реакции на этот ваш пост. Люди даже не заметили, что лично вы не поддерживаете эту точку зрения, считая Павла Апостолом. Очень нехороший тон вы задали. В таком ключе нет желания обсуждать. Я не считаю его ни лжецом, ни Апостолом. А вы уже определили все заранее.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Finn
                    Участник

• 30 January 2017
                    • 102

Есть мнение, что не все тексты из тех, что сегодня считаются написанными Павлом, принадлежат тому-самому-Павлу. Поэтому в рамках этих посланий возможно противоречие не только Иисусу, но и самому Павлу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Finn
                      Есть мнение, что не все тексты из тех, что сегодня считаются написанными Павлом, принадлежат тому-самому-Павлу. Поэтому в рамках этих посланий возможно противоречие не только Иисусу, но и самому Павлу.
                      Вы, видимо, в Христианстве новичок и не знаете, что Автор содержания Библии - Бог, автор текста Библии - Церковь Христова, а названия Библейских произведений авторства конкретного персонажа не предполагают. Поэтому писал Павел послания названные его именем или не писал для веры Христовой не имеет никакого значения.

Комментарий

• Finn
                        Участник

• 30 January 2017
                        • 102

Сообщение от Лука
                        Вы, видимо, в Христианстве новичок и не знаете, что Автор содержания Библии - Бог, автор текста Библии - Церковь Христова, а названия Библейских произведений авторства конкретного персонажа не предполагают. Поэтому писал Павел послания названные его именем или не писал для веры Христовой не имеет никакого значения.
                        Это уже вопрос конфессиональной веры, которая различается у разных течений христианства.
                        Я же рассуждаю с позиций научной библеистики.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Finn
                          Это уже вопрос конфессиональной веры, которая различается у разных течений христианства. Я же рассуждаю с позиций научной библеистики.
                          Этот вопрос имеет отношение к Христианству и всеми конфессиями рассматривается идентично. Что касается "научной библеистики", то в подобных вопросах она профан.

Комментарий

• Finn
                            Участник

• 30 January 2017
                            • 102

Сообщение от Лука
                            Этот вопрос имеет отношение к Христианству и всеми конфессиями рассматривается идентично.
                            Я не совсем понимаю, с чего вы взяли, что этот вопрос всеми конфессиями "рассматривается идентично". Даже в рамках одной конфессии могут существовать различные подходы к теории богодухновенности текста, что уж говорить о разных направлениях христианства.

Сообщение от Лука
                            Что касается "научной библеистики", то в подобных вопросах она профан.
                            Наука, занимающаяся вопросами происхождения и авторства текстов Библии - профан в вопросе происхождения и авторства Библии? Это очень опрометчивое заявление. Вероятно, оно обусловлено, опять же, вашими конфессиональными установками, и в таком случае мне нечего сказать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Finn

Я не совсем понимаю, с чего вы взяли, что этот вопрос всеми конфессиями "рассматривается идентично".
                              Не согласны? Докажите обратное.

Даже в рамках одной конфессии могут существовать различные подходы к теории богодухновенности текста
                              Мнений могут быть тысячи. Канон один.

Наука, занимающаяся вопросами происхождения и авторства текстов Библии - профан в вопросе происхождения и авторства Библии?
                              Наука на 100% профан в вопросах священной истории и сакральных текстах Христианства. В отличие от Христианства, наука изучает историю линейную и в этом весьма преуспела. Но происхождения и авторство библейских текстов наука установить не может по определению ибо Божий промысел для науки такой же пустой звук, как для Христианства научные доказательства реальности Бога.

Комментарий

Обработка...