Завидуют ли ангелы к людям ? Любит ли Бог ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Свобода Воли и Выбора Добра или зла - была, есть!" - мог Адам не согрешить? обломать планы бога?

"И не думайте, что я буду молиться находясь в Царстве" - у вас место забронировано?
    вы еще не в раю. для "гоп" рановато

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от Malakay
      "Свобода Воли и Выбора Добра или зла - была, есть!" - мог Адам не согрешить? обломать планы бога?

"И не думайте, что я буду молиться находясь в Царстве" - у вас место забронировано?
      вы еще не в раю. для "гоп" рановато
      Адам мог не согрешить, и его потомки тоже до какого-нибудь например 13 поколения.
      А 13 поколение например, могло непослушаться Бога. А от него непослушания и последствия.

Пока у меня нет оснований предпологать, что моё забронированное место занято.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Волдемар
        Адам мог не согрешить, и его потомки тоже до какого-нибудь например 13 поколения.
        А 13 поколение например, могло непослушаться Бога. А от него непослушания и последствия.
        - если бы Адам не кусил от древа познания, никаких бы потомков у него и не было.. пасся бы себе преспокойно в Эдемском пастбище... травку жевал.

Сообщение от Волдемар
        Пока у меня нет оснований предпологать, что моё забронированное место занято
        - а вдуг в последний момент рейс отменят, а ?

Бог относится к ангелам точно так же как и к людям ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Локи
          - если бы Адам не кусил от древа познания, никаких бы потомков у него и не было...
          Откуда вы это вычитали?
          Вот заповедь, данная людям ещё до грехопадения:
          Цитата из Библии:
          Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Локи

- а вдуг в последний момент рейс отменят, а ?

Бог относится к ангелам точно так же как и к людям ?
            Что Вы, всё схвачено железо-бетонно!

Не об отношении Бога к людям и Ангелам идёт речь, а о той МЕРЕ, которой Бог будет судить Души человеческие.
            Эта МЕРА постоянно применяется и в отношении Ангелов, по делам Их.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

о ангелоложестве

Сообщение от Локи
              Не прелюбодействуй.. насколько я помню они считаются бесполыми !
              ...от кого они спасаются ? а ? они грешат что ли ? чтобы спасаться ?
              Да? А как же Быт 6:2 ? Да и падшие ангелы, вроде бы как, по преданию могут в связь с женщинами иметь.
              Сообщение от Волдемар
              Об Ангелах мало написано для того, чтоб мы сильно не парились.
              Думаю, что на них распространяются те же заповеди, что и на людей, и спасаются через Веру в Жертву Христа, т. есть Самого Бога.
              А у них есть, интересно, своя книга? А Исход 22:19 у них, наверно, как "Всякий человеколожник да будет предан смерти. "?
              И, кстати, а интересно, если уж ангел - явно к людям не относится, то секс с ангелом - это грех скотоложества, или нет?

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

уболталБ красноречивый !

Сообщение от vrost
                Вот заповедь, данная людям ещё до грехопадения:
                Цитата из Библии:
                Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
                ок ! исправимся: человеческое стадо паслось бы на Эдемских пастбищах... жуя травку.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Волдемар
                  Не об отношении Бога к людям и Ангелам идёт речь, а о той МЕРЕ, которой Бог будет судить Души человеческие.
                  Эта МЕРА постоянно применяется и в отношении Ангелов, по делам Их.
                  оставьте вы в покое человеков с их душами-то с нами всё более менее понятно... мы то знаем что Бог любит своё создание - людей. по крайней мере об этом христиане говорят непрестанно, так любит что сына своего ради искупления наших грехов не пожалел... но здаётся мне что своё другое создание - верных псов - ангелов, он не очень то и любит... интересно а ангелам не обидно ? Они ему... столько лет... верой и правдой... скажет убить - полетят и убьют, скажет письмо какое снести, али весточку - мигом метнутся... а он... доброго слова от него не услышишь - только приказания... а с "говорящими мартышками" вона как, и любит их и холит и лилеет, а уж наговорил-то им наобещал - всякого... а за что ? За то что они к нему в сад залезли и яблоки обтрясли ?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Волдемар
                    Об Ангелах мало написано для того, чтоб мы сильно не парились.
                    Думаю, что на них распространяются те же заповеди, что и на людей, и спасаются через Веру в Жертву Христа, т. есть Самого Бога.
                    Кое что таки написано...

Когда Моисей поднялся на гору Синай, чтобы получить Тору, ангелы были против этого, считая Тору бесценным сокровищем, созданное Богом еще до сотворения мира. По их мнению, существа из плоти и крови не были ее достойны. Видимо, они считали, что Тора должна принадлежать ангелам.
                    И тогда там произошел следующий разговор...

Моисей сказал:
                    - Царь Вселенной, что написано в Торе, которую Ты дал мне?
                    - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской"
                    - Ангелы, вы разве спускались в Египет? Вы были под властью фараона? Почему Тора должна быть вашей? Дальше сказано:
                    "Не будет у вас других богов", - Разве вы живете среди других народов, служащих идолам?
                    "Не клянись Именем Господа попусту", - Разве вы даете клятвы?
                    "Помни день Субботний, чтобы святить его", - Разве вы работаете, и для вас Суббота отличается от будней?
                    "Почитай отца и мать", - Разве у вас есть родители?
                    "Не убивай, не кради, не прелюбодействуй", - Разве в вас есть побуждение ко злу?

И ангелы согласились...
                    (с) р. Йеhошуа бен Леви
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Волдемар
                      Новичок

• 20 November 2004
                      • 298

Ангелы - многознающие и умеющие, постоянно взрослеющие Дети.

Сообщение от Lastor
                      Кое что таки написано...

Когда Моисей поднялся на гору Синай, чтобы получить Тору, ангелы были против этого, считая Тору бесценным сокровищем, созданное Богом еще до сотворения мира. По их мнению, существа из плоти и крови не были ее достойны. Видимо, они считали, что Тора должна принадлежать ангелам.
                      И тогда там произошел следующий разговор...

Моисей сказал:
                      - Царь Вселенной, что написано в Торе, которую Ты дал мне?
                      - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской"
                      - Ангелы, вы разве спускались в Египет? Вы были под властью фараона? Почему Тора должна быть вашей? Дальше сказано:
                      "Не будет у вас других богов", - Разве вы живете среди других народов, служащих идолам?
                      "Не клянись Именем Господа попусту", - Разве вы даете клятвы?
                      "Помни день Субботний, чтобы святить его", - Разве вы работаете, и для вас Суббота отличается от будней?
                      "Почитай отца и мать", - Разве у вас есть родители?
                      "Не убивай, не кради, не прелюбодействуй", - Разве в вас есть побуждение ко злу?

И ангелы согласились...
                      (с) р. Йеhошуа бен Леви
                      Коротко напишу, что я думаю об Ангелах.
                      Кто, как не Ангелы, помогали Богу Создавать первых людей ?
                      Может быть кто-то считает, что в этой работе, Ангелы были у Бога в роли тупых грузчиков? Значит Бог дал им знания на много порядков выше человеческих.
                      Известно, что Ангелы временами принимали образ людей, и заходили в гости к людям, и угощались там.
                      Известно, что Сам Христос , после Воскресения, принял свой человеческий образ, и являлся своим ученикам, и ел с ними, и прикасались к нему.
                      Потому есть все основания пологать, что и ранее, понравились Ангелам дочери человеческие. И перевоплощались Ангелы в людей и брали в жёны себе дочерей человеческих, кому какая понравится.
                      И родились у них дети. И цивилизация та, от знаний Ангельских процветала, покуда не стало зло во всякое время.
                      Не давал Бог Ангелам разрешения на такие дела, и потому это явилось непослушанием. После Потопа заключены Они до суда в отдельном месте.
                      О диалоге Моисея с Ангелами.
                      Там одни вопросы, на которые можно дать ответ, тоже предпологающий.
                      Ангелы не спускались в Египет, но спускались к дочерям человеческим.
                      У Ангелов не должно быть как у людей других Богов, но некоторые из них во главе с дьяволом, сами возомнили себя богами.
                      В Новом Завете в "Откровение" Ангелы клянутся.
                      Ангелы работали, помогая Богу Создавать Вселенную.
                      У Ангелов родители и мать и отец - Бог.
                      А побуждение ко злу у Сатаны и его друзей, сколько угодно.

Поэтому я считаю, что на протяжение веков, Ангелы нравственно взрослеют, и на суд попадут "достойные" по делам своим.
                      Почему же удивились Ангелы, что Бог дал Тору людям?
                      Они же Ангелы, нравственные дети, и по детски всё нравственное не совсем понятно им.

Комментарий

Обработка...