Освятить. Кому позволено?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Лукерья
    А на стороне какой армии был Бог и почему?
    Потому что народ избранный

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Арпель
      Потому что народ избранный
      А у народа избранного было оружие?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
        Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
        А у народа избранного было оружие?
        Вопрос в другом что делаете вы все сейчас,а?

- - - Добавлено - - -

ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
        Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
        и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Арпель
          Вопрос в другом что делаете вы все сейчас,а?
          Хотелось бы понять, о чем вы сейчас.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Лукерья
            Хотелось бы понять, о чем вы сейчас.
            О том что заповедь "не убий" относится ко всем и во все временна.
            Так что не о каком освящении оружия идти речи не может.

- - - Добавлено - - -

Вот оружие истинного человека Божьего у которого записанно это в сердце.
            говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
            Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
            перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
            Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
            язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
            Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
            только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
            не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
            ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
            на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
            на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
            «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
            долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Арпель
              О том что заповедь "не убий" относится ко всем и во все временна.
              И тут подразумевается личный выбор в заданных обстоятельствах.
              А обстоятельства такие, что не прекратятся войны.
              И как их вести, тоже есть указания во Второзаконии, кажется.

Давид не убивал?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Лукерья

Давид не убивал?
                Все войны против духов злобы поднебесной.Как раз они и движут войнами.Но никак не против крови и плоти.
                Да это не личный выбор это понятие такое о Боге у людей было.
                Если Бог сказал что поражу всех врагов ваших то значит поразит и уничтожит.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Елифаз
                  ОСВЯЩЕНИЕ англ. consecration; нем. Heiligsprechung. Ритуальная процедура, которой приписывается способность посредством особых действий, языковых формул и т. д. наделять материальные предметы магическими свойствами, благодаря чему они включаются в систему религиозного культа.

Данную тему мне захотелось сделать под влиянием другой об иконах, которым присваиваются чудодейственные свойства.
                  В теме об иконах, я написал, что они - иконы, делались простыми людьми, часто далеких от религии, желающих заработать на чувствах фанатиков. В большинстве живописцы были грешниками, которые больше на свете любили зеленного змия, чем Бога, тем не менее умели красиво изображать лики святых. Вот эти изображения написанные грешниками Православные священники освячивали (и сейчас также...) и потом они становились святыми иконами. Сейчас не будем останавливаться на на тонкастях изготовления плачущих или мироточащих иконах. Меня больше интересует действие освящения изображения и как оно превращается в икону.
                  Христиансике таинства являются ритуальными, то есть традиционными, и строгое соблюдение процедуры и последовательности действий в исполнении таинств и придает таинствам их силу. Это когда внешнее определяет внутреннее, ведь внешнее и внутреннее взаимосвязаны.

Это не имеет отношения к иконам, так как иконы это просто изображения выдающихся людей, и не более того. Магической силы иконы не имеют, думать так грешно, и христианство это осуждает.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Лукерья

Давид не убивал?
                    Довольствуйтесь тем что есть .Христос сказал возлюби ближнего своего как самого себя.А Давида предоставте Господу.Сейчас ныне и Давид так же как заповедал Бог не кого не убивает ибо написанно "не убий"
                    Почему вы всегда обращаете внимание только на убийства?видить это, удел отца лжи ибо он от начала был человекоубийцей

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Avatorn
                      Гнали Христа, будут гнать и христиан, вы сами себя обличили, что вы - антихрист, потому что вы гоните христиан!
                      Точно также как и вы Разве вы христианин? Вы такой же христианин как я балерина.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от revliscap
                        Христиансике таинства являются ритуальными, то есть традиционными, и строгое соблюдение процедуры и последовательности действий в исполнении таинств и придает таинствам их силу. Это когда внешнее определяет внутреннее, ведь внешнее и внутреннее взаимосвязаны.

Это не имеет отношения к иконам, так как иконы это просто изображения выдающихся людей, и не более того. Магической силы иконы не имеют, думать так грешно, и христианство это осуждает.
                        Я что-то не вижу "осуждения"...Если б оно было, народ бы не целовал бы иконы, а ясно помнил бы, что у них один хадатай перед Богом - Иисус Христос
                        Будьте так добры, ближе к Слову, ближе к Евангелии. Я уже писал, я чту Ветхий Завет, который был Записан святыми исключительно для Иудейского народа. Сходите к Еврею и спросите для кого написан Талмуд, для всех или только для избранного народа. Я тут погляжу одни Иудеи и Иудейки. Для них Евангелия совсем чужая Книга. Где апостол Иисуса Христа дает нам завет что б мы освящали оружие или армию? Или иконы. Или воду. То что возможно Богу не возможно грешному человеку. Сказано, что все согрешили и ПРОДОЛЖАЕМ грешить. Когда мы евангелисты утверждаем, что Бог забрал все грехи, они справедливо смеются над нами. Они, Православные уж точно знают, что удержаться в этом греховном мире, от соблазна (наверно у них есть опыт) очень тяжело. А раз человек грешит, то он и освящение не может делать. И неважно, что он архи-архиМандрит или пастор.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Елифаз
                          Я что-то не вижу "осуждения"...Если б оно было, народ бы не целовал бы иконы, а ясно помнил бы, что у них один хадатай перед Богом - Иисус Христос
                          Будьте так добры, ближе к Слову, ближе к Евангелии. Я уже писал, я чту Ветхий Завет, который был Записан святыми исключительно для Иудейского народа. Сходите к Еврею и спросите для кого написан Талмуд, для всех или только для избранного народа. Я тут погляжу одни Иудеи и Иудейки. Для них Евангелия совсем чужая Книга. Где апостол Иисуса Христа дает нам завет что б мы освящали оружие или армию? Или иконы. Или воду. То что возможно Богу не возможно грешному человеку. Сказано, что все согрешили и ПРОДОЛЖАЕМ грешить. Когда мы евангелисты утверждаем, что Бог забрал все грехи, они справедливо смеются над нами. Они, Православные уж точно знают, что удержаться в этом греховном мире, от соблазна (наверно у них есть опыт) очень тяжело. А раз человек грешит, то он и освящение не может делать. И неважно, что он архи-архиМандрит или пастор.
                          Освящает не лично священник, а освящает священник или группа ссвященников как представители своей Церкви, и тогда таинство совершается. То есть если священник исполняет чин, то он уже не простой человек, а орудие Церкви, и его деяния имеют иную силу.

Например, когда Папа Римский говорит от имени своего статуса, то считается что это говорит Бог.

Конечно, Церковь может благославлять на битву против зла, и освящать=благославлять оружие защитников от зла. Петр отрезал воину уха, Христос не говорил выбросить меч, а толко вложить в ножны.
                          У начальника не зря меч на боку, он защищает от злого.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Лукерья
                            Вот в таком суждении - все ваше отношение к Словам Иисуса Христа. Для вас более ближе Мать Иисуса, потому что народ научен больше обращаться к Ней
                            Да дорогая Лукерья, пока мы не перестанем грешить (вранье с телеэкрана), пока мы не увидим бревна в своем глазу, пока мы не покаемся, война будет продолжаться.
                            И как их вести, тоже есть указания во Второзаконии
                            Вы Иудейка? До сих пор под законом ходите? Что для вас Евангелия? Много вы там видели (читали) об освящение оружие, армии?

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от revliscap
                              Конечно, Церковь может благославлять на битву против зла, и освящать=благославлять оружие защитников от зла
                              .
                              Где так написано в ЕВАНГЕЛИИ? Не забывайте, что сказал апостол.."старое прошло, теперь все новое". Не надо приводить в пример из ВЗ. Мы его законам не подчиняемся.
                              История с ухом не к месту обсуждения, так как распятия Христа, это вообще надругательство врага Бога, который мог бы испепелить все римское войско, но Бог этого не сделал. По многим причинам....

Комментарий

Обработка...