Освятить. Кому позволено?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Освятить. Кому позволено?

ОСВЯЩЕНИЕ англ. consecration; нем. Heiligsprechung. Ритуальная процедура, которой приписывается способность посредством особых действий, языковых формул и т. д. наделять материальные предметы магическими свойствами, благодаря чему они включаются в систему религиозного культа.

Данную тему мне захотелось сделать под влиянием другой об иконах, которым присваиваются чудодейственные свойства.
    В теме об иконах, я написал, что они - иконы, делались простыми людьми, часто далеких от религии, желающих заработать на чувствах фанатиков. В большинстве живописцы были грешниками, которые больше на свете любили зеленного змия, чем Бога, тем не менее умели красиво изображать лики святых. Вот эти изображения написанные грешниками Православные священники освячивали (и сейчас также...) и потом они становились святыми иконами. Сейчас не будем останавливаться на на тонкастях изготовления плачущих или мироточащих иконах. Меня больше интересует действие освящения изображения и как оно превращается в икону.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Насколько я понимаю, вы евангельский христианин, и иконы вас не интересуют. Вы хотите поприкалываться над православными? Просто оставьте их в покое с их иконами. Вам до этого какое дело?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от alexgrey
      Насколько я понимаю, вы евангельский христианин, и иконы вас не интересуют. Вы хотите поприкалываться над православными? Просто оставьте их в покое с их иконами. Вам до этого какое дело?
      В принципе да, пусть они облизывают кости и стоят на коленях перед идолами, это вопрос их ложных учений.
      Просто жуть и жалость.
      Но вот сам вопрос освящения , автор темы похоже вряд ли понимает.
      Кто может освятить и что это такое ?
      Ведь освящение - это вопрос изменения природы, а не вопрос трактовки толковыми словарями.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Святость исходит исключительно от Святого Духа и непосредственно на человека, а не на предмет. Предмет может быть катализатором веры, но не более.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от alexgrey
          Святость исходит исключительно от Святого Духа и непосредственно на человека, а не на предмет.
          Опиши поподробнее этот процесс на основании Библии.
          Если не можешь, то хоть пару фраз своими словами.

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Понятно, почему вам иконы не нравятся
            Вы потому что нехристи
            У вас ни у кого нет статуса - христианин
            Вот если бы вы были христианами, то тогда вам бы Бог открывал
            Вот я, например, понимаю, кого надо слушать
            Слушать нужно христиан
            Потому что они Его ученики
            Хдесь на форуме так мало христиан, но они есть!
            Лука вот христианин
            Подождите его, он вам всё объяснит!

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Елифаз
              ОСВЯЩЕНИЕ англ. consecration; нем. Heiligsprechung. Ритуальная процедура, которой приписывается способность посредством особых действий, языковых формул и т. д. наделять материальные предметы магическими свойствами, благодаря чему они включаются в систему религиозного культа.

Данную тему мне захотелось сделать под влиянием другой об иконах, которым присваиваются чудодейственные свойства.
              В теме об иконах, я написал, что они - иконы, делались простыми людьми, часто далеких от религии, желающих заработать на чувствах фанатиков. В большинстве живописцы были грешниками, которые больше на свете любили зеленного змия, чем Бога, тем не менее умели красиво изображать лики святых. Вот эти изображения написанные грешниками Православные священники освячивали (и сейчас также...) и потом они становились святыми иконами. Сейчас не будем останавливаться на на тонкастях изготовления плачущих или мироточащих иконах. Меня больше интересует действие освящения изображения и как оно превращается в икону.
              Насколько мне известно из писаний, Исайя гл.44:13-20. Изделие из дерева, это КУСОК дерева- МЕРЗОСТЬ, если ему кланяются или ждут чудес. кроме того, освящает ДУХ Святой , одушевленные тела,
              «ДУХ животворит, а не плотьи тем более не кусок дкркваЯ вам суть Дух и жизнь». ИН.6:63,

Когда человек освящен, ОН приобретает особые свойства, феноменальные способности ИСЦЕЛЕНИЯ, ясновидения, пророчествования, как апостолы. Марка 16:17,18.
              Кроме того ОСВЯЩАЕТ СЛОВО БОЖЕЕ. ИН.17:17,18.
              А слово человек воспринимает, не картина, и не прочие произведения рук человеческих.

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Елифаз

Ваше
                определение освящения чисто магическое, сиречь языческое.
                Настоящее христианское определение освящения - посвящение Богу.
                Никаких особых свойств предмет не получает на основании правильно сказанных формул - это оставьте язычникам.

Иконография - одно из направлений христианского искусства.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Avatorn
                  Вот я, например, понимаю, кого надо слушать
                  Слушать нужно христиан
                  Потому что они Его ученики
                  СЛУШАТЬ нужно АПОСТОЛОВ, именно им было вверено СЛОВО БОЖЕЕ, и только если ваш христианин не противоречит апостолам, то он и в самом деле христианин, но не факт что Христос его считает СВОИМ, если не читал апостолов, то не поймешь, где христианин, а где нехристь. ПРОВЕРЯЙ по писанию апостолов.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от vera39
                    СЛУШАТЬ нужно АПОСТОЛОВ, именно им было вверено СЛОВО БОЖЕЕ, и только если ваш христианин не противоречит апостолам, то он и в самом деле христианин, но не факт что Христос его считает СВОИМ, если не читал апостолов, то не поймешь, где христианин, а где нехристь. ПРОВЕРЯЙ по писанию апостолов.
                    Вы учите не по христиански, вы специально сомнения в меня сеете!
                    Вы - противник учения христианского!
                    Путаете меня специально
                    Разве Лука христианин не ученик апостолов?
                    Ага! Попались на лжи!
                    Христиане - это те, кто у апостолов научились!
                    Они такие же как апостолы, а апостолы такие же как Иисус, а Иисус, такой же как Отец!
                    А я буду таким же как Лука!
                    Потому что он - Христианин
                    Он сам так написал под ником!
                    А никто из человеков не может взять на себя ничего, если не будет дано ему Свыше!
                    Понимате?
                    Сам Бог его Христианином назвал!
                    Ээхх вы - темнота!

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от valohan
                      В принципе да, пусть они облизывают кости и стоят на коленях перед идолами, это вопрос их ложных учений.
                      Просто жуть и жалость.
                      Но вот сам вопрос освящения , автор темы похоже вряд ли понимает.
                      Кто может освятить и что это такое ?
                      Ведь освящение - это вопрос изменения природы, а не вопрос трактовки толковыми словарями.
                      ПОХОЖЕ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ освящает. ин.ГЛ.17:17,19. Освяти их (учеников) истиной Твоей, СЛОВО Твое есть ИСТИНА.
                      "Когда ПЕТР еще продолжал речь, ДУХ Святой сошел на всех, слушающих сслово и они заговорили иными языками". Дн.гл.10:44.
                      Кроме языков Освященные могут исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не вредит. Марка 16:17,18.
                      Нам изветны такие люди: Ванга, Джуна, и т.д. Такое бывает и после клинической смерти по принцыпу: ЗА грех - СМЕРТЬ, ... УМЕРШИЙ освободился от ГРЕХА, стал праведник - получи ДАР Духовный, РИМ.гл.6:23,7...-грехи простились, исцелен, освящен.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от vera39
                        ПОХОЖЕ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ освящает. ин.ГЛ.17:17,19. Освяти их (учеников) истиной Твоей, СЛОВО Твое есть ИСТИНА.
                        "Когда ПЕТР еще продолжал речь, ДУХ Святой сошел на всех, слушающих сслово и они заговорили иными языками". Дн.гл.10:44.
                        Кроме языков Освященные могут исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не вредит. Марка 16:17,18.
                        Нам изветны такие люди: Ванга, Джуна, и т.д. Такое бывает и после клинической смерти по принцыпу: ЗА грех - СМЕРТЬ, ... УМЕРШИЙ освободился от ГРЕХА, стал праведник - получи ДАР Духовный, РИМ.гл.6:23,7...-грехи простились, исцелен, освящен.
                        Истина - это Бог.
                        Рост Бога в нас и является освящением нашей души.
                        Дары в Марка 16:17,18. не являются освящением.
                        Не нужно путать что-то от Бога с самим Богом.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от valohan
                          Опиши поподробнее этот процесс на основании Библии.
                          Если не можешь, то хоть пару фраз своими словами.
                          В этой теме я всего лишь тезисно выражаю свой опыт веры.
                          Если хотите, чтобы я вас учил - записывайтесь на курс, запишу без очереди.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от alexgrey
                            В этой теме я всего лишь тезисно выражаю свой опыт веры.
                            Если хотите, чтобы я вас учил - записывайтесь на курс, запишу без очереди.
                            То есть сказать нечего, кроме отмазок и псевдодуховного острословия ?

Вообще-то Господь сказал "...идите и научите..", а не "... запишитесь к нам и мы научим..." !!!

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Елифаз

Вы видели Троицу Рублева?
                              Есть такое понятие, как кисточка в Божьих руках.
                              И ведь не картинке поклоняются.

Комментарий

Обработка...