Можно ли этот фильм назвать христианским?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук. 13:1-5)
Человек (какой бы религии и конфессии он не принадлежал, и даже атеист) действительно вспоминает о Боге только в самые страшные минуты своей жизни. Но Господь говорит нам, что жизнь наша скоротечна, и надо всегда быть готовым встретить смерть природную, имея при этом чистую совесть, так как зло греха не может быть обнаружено с помощью каких-либо внешних знаков, но оно может быть удалено только искренним раскаянием, и поэтому все должны исследовать его в себе, и воздерживаться от него при жизни в миру.Последний раз редактировалось Сергей Сур; 09 January 2017, 12:00 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Скорее всего - нет.
Это фильм намного более проглобаллистской ориентации (содействующий объединению религий), чем христианский.
Этот фильм никак не содействует осознания истины, заключающейся в том, что есть Единственный Спаситель всех людей - Сын Божий Иисус Христос. Который умер за грехи всех людей и воскрес для оправдания КАЖДОГО из людей (см. Рим 4:25, 1Ин 2:1,2).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Надеюсь самолет разбился и все эти безбожники, язычники и иноверцы получили по заслугам в гиене огненной!
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти грешники в самолете: причащаюсь, хожу в правильную церковь по воскресеньям, Библию читаю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Не как эти в самолете вдруг вспомнили о Боге и молятся неизвестно кому говоря: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали другихКомментарий
-
Чего фильмы смотреть, вспоминайте лучше историю про НОРД-ОСТ.
Слава Богу, что христианин ни в коем случае там не окажется ни с той, ни с другой, ни с третьей стороны. Потому что разум, Богом данный, хранит его от таких приключений. В том числе и от таких авиаперелетов в "последнее время". Потому как и христианской зарплаты ему не хватит даже в один конец слетать.
Так что, кому есть за что Бога благодарить, пусть благодарит! Слава Богу!
А надменные лицемеры всегда Слово ни к месту пользуют.Комментарий
-
Чего фильмы смотреть, вспоминайте лучше историю про НОРД-ОСТ.
Слава Богу, что христианин ни в коем случае там не окажется ни с той, ни с другой, ни с третьей стороны. Потому что разум, Богом данный, хранит его от таких приключений. В том числе и от таких авиаперелетов в "последнее время". Потому как и христианской зарплаты ему не хватит даже в один конец слетать.
Так что, кому есть за что Бога благодарить, пусть благодарит! Слава Богу!
А надменные лицемеры всегда Слово ни к месту пользуют.
Комментарий
-
От распятий наверняка тоже сохранит, от насильственной кончины как кончили свой путь в этом мире двенадцать апостолов и первые христиане - не тот нынче христианин пошел, ему главное чтоб без приключений и шкурных проблем в царство въехать, на Бентли в Ролексах желательно, по скромности зарплаты
При чем здесь "скромные" зарплаты. Не нужно скромные христианские зарплаты на одну полку с грабительством алчущих безумцев ставить. Потому что и они - плод ума, и так, или иначе, наличия или отсутствия веры.Последний раз редактировалось случайный; 09 January 2017, 05:10 PM.Комментарий
-
Тогда к чему это было сказано?
Если вы такой совершенный и безгрешный перед Богом, то может вы попутали берега, вам к фарисеям и книжникам, а не в христиане себя определятьКомментарий
-
Мы осуждали фильм, кажется, а не участников темы.
Вот сам и рассудите свои выступленияКомментарий
-
Если не обо мне, то приношу свои извинения за публичный переход на личности в ответ на это.
Но и вы не забывайте что находитесь в публичном пространстве и тут никто не обязан действовать только как вам хочется.Комментарий
-
И вы рассудите: О ком вы писали трусливо "А надменные лицемеры всегда Слово ни к месту пользуют."
Если не обо мне, то приношу свои извинения за публичный переход на личности в ответ на это.
Но и вы не забывайте что находитесь в публичном пространстве и тут никто не обязан действовать только как вам хочется.
Вы ведь, если внимательно рассмотрите сюжет фильма и приведенную притчу о фарисее и мытаре - это абсолютно две разных ситуации.
В одном случае человек пришел на поклонение Господу, наверняка осознавая свое положение и обдумывая его ранее, и потому с раскаивающимся сердцем пришел, потому что он - действительно верующий.
А в фильме: животный бессознательный страх. Может за исключением того старика-еврея. Но это на совести авторов, почему именно этот персонаж так изображен, а христиане и мусульмане - обоюдо-грызуны какие-то. Это же какой-то явный сионистский подтекст, мягко говоря. Но не в этом суть.
Вы просто поторопился в оценке и с непонятного перепугу начал говорить что-то "обличительное" и совсем, совсем не в тему. В основном, как я понял, высказавшиеся по фильму единомысленны, что фильм не христианский. Мало того продвигаемая в нем мысль - просто наивная и оторванная от жизни.
Обратите еще внимание на то, что я сказал: "А надменные лицемеры ВСЕГДА Слово ни к месту пользуют".
Если вы не поступаете так, то, думаю, что даже и намека на инцидент в нашем общении нет. Полагаю, что вы просто поторопился в суждении.
Всего наилучшего.Комментарий
Комментарий