Можно ли этот фильм назвать христианским?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Попался вот такой фильм:

некоторые полезные мысли могут возникнуть

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

[случайный]
      Вы ведь, если внимательно рассмотрите сюжет фильма и приведенную притчу о фарисее и мытаре - это абсолютно две разных ситуации.

Вы тоже не обижайтесь, но обсуждения часто-быстро перескакивают на второстепенные вещи, как то обсуждение обсуждений. Так что мой комментарий был уже не о фильме (о фильме я сразу ниже отметился), а о этих единодушных комментариях.
      Возможно я взял более широкий вариант христианства чем просто религиозную организацию, а вопрос был уже - еще раз извиняюсь если вы приходили сюда только за позитивом и находите позитив только в приятных одах..
      : )

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Lee Cha Lom
        Самое сильное кино из того что я смотрел в последнее время.
        Христианское кино - это например фильмы, поставленные по Библии; а самым сильным христианским фильмом, по моему мнению, как это ни странно, является поставленный голливудским Мэлом Гибсоном фильм "Страдания Христовы". Когда я впервые его посмотрел, я был поражен честностью, исторической грамотностью и глубоким христианским пониманием и достоверностью этого фильма.
        Недаром великое множество хасидов, мусульман, буддистов и множество других -истов так возражали против проката этого фильма и требовали хотя бы ограничить его показ.

А этот ваш фильм является максимум "мирскими размышлениями на христианскую тему". Это означает, что люди посмотрят его, повыражают свое мнение, посудачат и далее переключатся на детектив, боевик или "про любовь"
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Михаил Беншалом
          Христианское кино - это например фильмы, поставленные по Библии; а самым сильным христианским фильмом, по моему мнению, как это ни странно, является поставленный голливудским Мэлом Гибсоном фильм "Страдания Христовы". Когда я впервые его посмотрел, я был поражен честностью, исторической грамотностью и глубоким христианским пониманием и достоверностью этого фильма.
          Недаром великое множество хасидов, мусульман, буддистов и множество других -истов так возражали против проката этого фильма и требовали хотя бы ограничить его показ.

А этот ваш фильм является максимум "мирскими размышлениями на христианскую тему". Это означает, что люди посмотрят его, повыражают свое мнение, посудачат и далее переключатся на детектив, боевик или "про любовь"
          Да вот, думал, наверняка кто-то вспомнит про "Страсти".
          "Страсти Христовы" - также не является христианским фильмом. Потому что то, что показано Гибсоном, доступно мирским людям, и следовательно, не может быть христианским, ибо для мирских и плотских людей недоступно то, что доступно для Христиан. А Христос пришел, чтобы уверовавшие в Него Его познали не так, как это может сделать Мир - плотскими глазами и ушами - через средства (искусства) этого Мира. Иначе, идолопоклонники правы, с чем согласиться ни в коем случае нельзя. Христос - не такой, Он другой!

Для мира пойдет - в смысле слышал звон, да не знает, где он

Комментарий

Обработка...