Есть ли дно у самоотречения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

то, что уважаемый топикстартер описал, не имеет ничего общего с добродетелью смирения, или по русски - принятия.
    В тексте отсутствует главный критерий мотивационного действия - любовь к Богу.
    Смиренный человек понимает, что любовь Бога к нему безгранична и Бог всегда желает ему блага, и ДОВЕРЯЕТ вести его по жизни, вовсе не отрекаясь от своего "я" и своей личности. Марионеточные отношения это уже к одержимости духами тьмы, а не к христианству.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от vera39
      САМООТРЕЧЕНИЯ не нужно точно.
      как же не нужно?

самоотречение - это отказ от своей самости

кто самостен, тот не Божий, а в свою собственную дудку дует

Комментарий

• Re@ctor
        Участник

• 14 December 2009
        • 130

Сообщение от Andrei454545
        Одна из главных доктрин христианства - отречение своего Я. Примечательна особенность доктрины , отречься важно не только от греховной стороны нашего Я, от всего ! Сжечь огнём всё и выбросить пепел в океан. И на том не конец ! К нам подключат провод от джойстика !
        Доктрина говорит , мы никчемные глупцы , доверять нам временную жизнь никто не станет!
        На мой взгляд, вы тут изобразили слишком искаженную "главную доктрину христианства". Это всего лишь ваша интерпретация, причем достаточно предвзятая, отдельных сторон христианского вероучения.
        Не существует такой, описанной вами, "главной доктрины".
        Вы готовы принять принцип джойстика ?

Где конец у этой доктрины и начало Нашей Жизни ?
        Где начинается самостоятельность , независимость , личное пространство , или стал христианином и можешь вычеркнуть из своего словаря вышеизложенное термины ?
        Если место в нашей жизни , где можем сказать Богу :
        Нет !
        Я так не хочу !
        Я сделаю по своему .

Не знаю за всех , но я никак не могу принять принцип джойстика , принцип овцы в загоне и Пастора.
        Я не скот и мне нужно большее , чем жизнь в загоне.
        Самостоятельность и независимость от чего? От Бога?
        На мой взгляд, независимость человека от Бога - то же, что и независимость человека от воздуха или еды. Мы Им существуем и живем. Вне Его жизнь медленно угасает, т.к. без Него, источника жизни, она невозможна впринципе.
        Абсолютная свобода человека от чего бы то ни было - это иллюзия. Нам, людям, не дано (к счастью) иметь жизнь в самих себе автономно от Бога.

Бог не уничтожает индивидуальность человека, иначе все, что Он сделал до сих пор было бы бессмысленным. Более того, я считаю, что Бог нас подключает не к "джойстику", а к "зарядному устройству". Джойстики человеку обычно вставляет кто-то другой.

Мы, конечно, можем сказать Богу "Нет ! Я так не хочу ! Я сделаю по своему". Но, как я понимаю, это будет не "начало Нашей Жизни", а начало нашей смерти.
        Причем этот путь уже протоптан очень многими и плоды его достаточно наглядны. Так что не вы первый и не вы последний.

Комментарий

Обработка...