Коротко о главном. ДВА ДУХА.
Свернуть
X
-
-
Слышал такое выражение: "я - дал, и мне Бог - даст"; так "ТЫ" за червонец, хочешь купить Рай? а "ТЫ" дай, не ожидая, что дано будет....а то не успев - дать, а нищий - взять, как "ТЫ" в себе мыслишь: "я ж такой хороший, нищим грош даю, и за сие в рай войду"..."губу закатай"...
Бог за йоту твоей искренней и нелицемерной любви, подарит тебе Рай, но за все богатства мира, ты не купишь и йоты Царства Божия....потому, не пытайся хитрить, давая червонец нищему, и за это, к себе ожидать, целый Рай.
О, если бы не надежда на Рай, то дал бы червонец - нищему? а атеист, за Рай ли дает червонец, просящему у него? "и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам" (От Марка 9:22).
Не суди - нищих, говоря: "оооо, воно робыть нэхоче, а сыдыть и гроши просэ".....такое и от "верующих" слыхал....
Один, говорит другому: работать надо(превозносится, бо получает 5000, а тот 2000).....хопа, прошло время, и сей носа задиравший, и 2000 не имеет...бо думал, что он такой крутой, и ему хвала за заслуги, что получал 5000.....то есть, мнит о себе: "вы посмотрите, какой я умный, что могу заработать - пять, а тот тупой, бо две зарабатывает"....."идиот, бабе Марусе - цветы".Комментарий
-
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)
I have spoken these things to you that you may have peace in Me. You have distress in the world; but be encouraged, I have overcome the world.(Jn.16:33)
Мир во Христе это полная увреность, что Господь ведет,учит наставляет нас на каждом шагу жизни.
Об этом говорят следующие стихи:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;(Пс.90:12)
Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать(Ис.66:12)
В этом месте Господь призывает нас не переживать а иметь уверенность(или мир):
31 Итак не заботьтесь[беспокойтесь] и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)
Мир во Христе это также радость от того что у нас есть возможность соединится с Господом живя во Его воли.
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
(Иак.1:1,2)
Вывод: Мир во Христе это уверенность что каждый твой шаг ведет Господь , также это радость от возможности жить по Учению Христа.
Комментарий
-
Есть такое известное евангельское изречение: Труба Евангелия не берёт фальшивых нот.
Царство разделившееся самое в себе не устоит, но пришёл конец того царства. Мы там не были, НЕ знаем, что тогда произошло прежде бытия нашего мира. Нет точных утверждений о том, кто был сатана, откуда взялся.
Иисус сказал о нём, что он - был человекоубийца от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины, когда говорит он ложь, говорит своё, потому что он лжец и отец лжи.
Если исходить из слов Иисуса, он всегда был лжецом и отцом лжи.
Если бы его создал Бог, тогда есть все поводы утверждать, что Бог ошибся и родил ложь.. Как тогда такое может быть ? чем пролить бесславие на Божье великое и славное имя.
.
Сатана - персонаж опасный : как о нём не думай, всегда в грех вводит !
Комментарий
-
timur123456789
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33) I have spoken these things to you that you may have peace in Me. You have distress in the world; but be encouraged, I have overcome the world.(Jn.16:33)
"Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти (после воскресения), ПОБЕЖДАЮЩИЙ станет участником ПЕРВОГО воскресения"...
- - - Добавлено - - -
Антонина67Ответ, - Бог сатану не творил грешным, коварным, злым, так же как и человека Бог не подвигает на зло, а наоборот, дал человеку Десять Заповедей, чтобы упорядочить ему жизнь, избегая всякого зла...Комментарий
-
"Пожертвуй собою, если хочешь зарплату?".
"Пожертвуй собою, если хочешь войти в Царство?".
Так в чем суть - рождения свыше? если и шахтер жертвует собою, чтобы получать "достойную" зарплату(ибо ему нужно греть и кормить свое тело(семью)? Кто был в шахте? на глубине более одного км.?
Шахтер изначально знает, что спускаясь в шахту, там опасность, и по ней, может быть - смерть....но он же за зарплату рискует собою....а христианину что, за Царство рисковать собою? так что больше, Рай, или зарплата?
Или, может люди, которые не идут(осознанно) к Царству, в раю ныне живут, и нет им риска, опасностей и т.д.?
То есть, хочешь войти в Рай, то выйди из "рая", и страдай-страдай-страдай, чтоб после войти в Рай? то есть, не христиане живут в "раю", а христиане в "аду"? выйди из "рая", и войди в "ад", и унаследуешь Рай?
Так а кто не страдает? атеисты не страдают? и прочие, не христиане?
Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа:
ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
Евр11, 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Вот это и есть покой во ХристеКомментарий
-
------ Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!!
Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа:
ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
Это жизнь. И борясь можно обрести покой, да так оно и есть, иначе жизнь становиться пресной без соли.
Не воевать, а бороться. Промысел Божий, мы же Его борцы и ратники. Но Бог не создал полигон для испытания на живучесть. Именно поэтому Он дает покой и умиротворение для отдыха.
Комментарий
-
"Получаешь 5000, радуйся, что имеешь милость.....но не превозносись над теми, кто получает меньше тебя....ибо есть те, кто получает больше тебя..."так ты шо, тупой, и не можешь 1000000 получать, как - "те""? на каждого сильного, будет сильнее, но в милости - правда!"....милуй, не только ради себя(быть помилованным), но милуй от всего сердца, как будто тебе милости и вовсе никогда не надо"...
Ибо часто, людьми движет страх - немилости, потому милуют ближних, в надежде, что и им будет оказана милость; но ты милуй - ближнего, не ради к себе милости, а по любви к ближнему.
"Я помилую, и меня Бог помилует; о, если бы я знал, что Бог меня не помилует, то и я не миловал бы; но суть - НАДЕЖДА, ибо страх; милуй, не ожидая к себе милости, если не хочешь покупать - милость за милость".
- - - Добавлено - - -
Конечно, соглашусь с Вами, но поймите правильно. Если не в Учении Христа покой искать, то где? Понятно что будет нелегко. Понятно что борьба духовная, даже физически ощутимая. А когда хорошо было?
Это жизнь. И борясь можно обрести покой, да так оно и есть, иначе жизнь становиться пресной без соли.
Не воевать, а бороться. Промысел Божий, мы же Его борцы и ратники. Но Бог не создал полигон для испытания на живучесть. Именно поэтому Он дает покой и умиротворение для отдыха.
Комментарий
-
Конечно, соглашусь с Вами, но поймите правильно. Если не в Учении Христа покой искать, то где? Понятно что будет нелегко. Понятно что борьба духовная, даже физически ощутимая. А когда хорошо было?
Не воевать, а бороться. Промысел Божий, мы же Его борцы и ратники. Но Бог не создал полигон для испытания на живучесть. Именно поэтому Он дает покой и умиротворение для отдыха.Комментарий
-
Мы понимаем покоя во Христе у истинных Христиан не бывает. Христос не имел покоя, так как Его искали убить, от того и у учеников были 2 меча (для защиты) У Апостолов не было покоя, так как они умерли все насильственной смертью. Павлу - отсекли голову. Пётр распят вниз головою. Есть где то у меня выкладка, кто и когда умер от насильственной смерти, сведения от Православных, они отмечают их день смерти.. ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС. Начните говорить и свидетельствовать о Христе и поймёте Покой во Христе. Спасибо за беседу.Комментарий
-
Пишите, - Вывод: Мир во Христе это уверенность что каждый твой шаг ведет Господь , также это радость от возможности жить по Учению Христа.Комментарий
-
Пишите, - Сатана - персонаж опасный : как о нём не думай, всегда в грех вводит !
Ответ, Да уж!!! Это точно. Истинно и Аминь.
- - - Добавлено - - -
97, - Для чего земля? Это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия. Это необходимость, чтоб сохранить будущность Вселенной. Поэтому она сохраняется огню.
-------- Подтверждение этому пророчеству: 2Петра, - Земля сберегается огню. - Земля сберегается огню. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
--------- Отк.14,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; - 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,Комментарий
Комментарий