Коротко о главном. ДВА ДУХА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Коротко о главном. ДВА ДУХА.

Коротко о главном ДВА ДУХА
    - На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема.
    Дух Божий ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать. И каждый из вас должен подумать, кого он спас проповедию о Христе. Каков плод приносит он Богу своим Благовестием Ведь наши плоды зависят от нашего благовестия спасаемых душ Каждый поставте себе целью, спасти погибающего, спасти не знающих Бога. В нагорной проповеди Христос говорит, 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Итак, будем ли мы наречены сынами Божьими, находясь в блаженной спячке ничего неделания? Подумайте и проснитесь

Благословляйте обижающих вас, призывает Христос. Лука 9, не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. Итак, видим, Христос пришёл спасать, ну а мы, спасаем только себя? Или у нас задачи другие делать так, как повелел Христос 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа.

Молитесь за обижающих вас.
    Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика

------- Дух дьявола ведёт человека в погибель. В Едеме змей говорил, - нет не умрёте. Сейчас говорит, - зачем служить Богу, всё равно не достигнете праведности и умрёте.
    Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов. Царство Небесное разделилось. Появилось зло и не повиновение в Царстве Небесном. И как только был сотворён человек на земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло, не вкушайте от древа Познания добра и зла. Вкусите, познаете зло и смерть!

И после нарушения Заповеди Божией, - не вкушай, сразу в мир пришла скорбь. Скорбь от начала падения Адама и Евы. Каин убил Авеля скорбь. Сама смерть скорбь.
    ----- Идёт борьба на жизнь и на смерть, и потому праведника сопровождает скорбь от самого Авеля. Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго, Пророки, Христос, Апостолы. Многими скорбями вам надлежит войти в Царство Небесное. Все праведники прошли через скорбь в Запечатление. Приняли огненное Крещение. Бог поставил на них Свою Печать. Познал Господь Своих.--------

Итак, Тема для Христиан Что такое покой во Христе??? Итак, - что такое Покой во Христе, отвечаю: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? И ученики будут жить под Благодатью? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого гнали? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
    ------ Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!! Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос.
    В смысле погибнет? как? первой смертью, или второю? так и не взявший меч, от меча погибает.....то есть..

почему Иоанна, не сказал воинам сложить мечи?
    ...............................

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Меня нет среди гонителей(подобно Савлу) - есть покой во Христе.
      Последний раз редактировалось kotik-ed; 26 December 2016, 11:50 AM.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Антонина67

Итак, Тема для Христиан Что такое покой во Христе??? Итак, - что такое Покой во Христе, отвечаю: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? И ученики будут жить под Благодатью? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого гнали? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
        ------ Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!! Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
        Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)
        I have spoken these things to you that you may have peace in Me. You have distress in the world; but be encouraged, I have overcome the world.(Jn.16:33)

Мир во Христе это полная увреность, что Господь ведет,учит наставляет нас на каждом шагу жизни.

Об этом говорят следующие стихи:

на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;(Пс.90:12)
        Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать(Ис.66:12)

В этом месте Господь призывает нас не переживать а иметь уверенность(или мир):

31 Итак не заботьтесь[беспокойтесь] и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        (Матф.6:31-33)

Мир во Христе это также радость от того что у нас есть возможность соединится с Господом живя во Его воли.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
        2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
        (Иак.1:1,2)

Вывод: Мир во Христе это уверенность что каждый твой шаг ведет Господь , также это радость от возможности жить по Учению Христа.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Антонина67
          Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов. Царство Небесное разделилось.???Появилось зло и не повиновение в Царстве Небесном.
          Есть такое известное евангельское изречение: Труба Евангелия не берёт фальшивых нот.
          Царство разделившееся самое в себе не устоит, но пришёл конец того царства. Мы там не были, НЕ знаем, что тогда произошло прежде бытия нашего мира. Нет точных утверждений о том, кто был сатана, откуда взялся.
          Иисус сказал о нём, что он - был человекоубийца от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины, когда говорит он ложь, говорит своё, потому что он лжец и отец лжи.

Если исходить из слов Иисуса, он всегда был лжецом и отцом лжи.
          Если бы его создал Бог, тогда есть все поводы утверждать, что Бог ошибся и родил ложь.. Как тогда такое может быть ? чем пролить бесславие на Божье великое и славное имя.
          .
          Сатана - персонаж опасный : как о нём не думай, всегда в грех вводит !
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 December 2016, 01:37 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Покой духу, и покой телу, разные сути...."нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" (2-е Коринфянам 6:10).

Вы так написали, что типа, кто хочет пострадать, то вперед за Христом...а кто не хочет, то и не надо....а кто хочет страдать? "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (К Ефесянам 5:29).

То есть, человеку изначально ставят - "код"("гнали Меня - будут гнать и вас")? а многие ли хотят быть гонимые? и Вы "проповедуете" сие тем, кто еще не окреп? ап. Петр испугался, хоть и любил Христа, а Вы изначально запугиваете, чтоб люди избегали - идти за Христом?

"шахтер за зарплату идет в шахту, и жизнь его, и смерть его, всегда - 50/50".

Проповедуйте любовь Божию, и если человек познает её и уверует в неё, то сам решит, страдать или не страдать....но какой смысл ИЗНАЧАЛЬНО ставить - преграду/страх?

Это подобно - "бросься вниз"...если хочешь войти в Царство...

- - - Добавлено - - -

Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!!
            То есть, что есть войти в покой Божий/во Святилище?
            Войти в покой Божий, это только эмоциональный аспект? или что-то большее?

Войти в покой Христов/Божий - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)???

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Пожертвуй собою, если хочешь зарплату?".
              "Пожертвуй собою, если хочешь войти в Царство?".

Так в чем суть - рождения свыше? если и шахтер жертвует собою, чтобы получать "достойную" зарплату(ибо ему нужно греть и кормить свое тело(семью)? Кто был в шахте? на глубине более одного км.?

Шахтер изначально знает, что спускаясь в шахту, там опасность, и по ней, может быть - смерть....но он же за зарплату рискует собою....а христианину что, за Царство рисковать собою? так что больше, Рай, или зарплата?
              Или, может люди, которые не идут(осознанно) к Царству, в раю ныне живут, и нет им риска, опасностей и т.д.?

То есть, хочешь войти в Рай, то выйди из "рая", и страдай-страдай-страдай, чтоб после войти в Рай? то есть, не христиане живут в "раю", а христиане в "аду"? выйди из "рая", и войди в "ад", и унаследуешь Рай?

Так а кто не страдает? атеисты не страдают? и прочие, не христиане?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:3).

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою" (От Матфея 6:1,2).

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

"Волю Его исполни, и навечно умри; на сие, способен ли ты? или за Рай Его, Его волю творишь? "шахтер" ли однако?".
                Ведь любящий атеист, умирая за ближнего, не за Рай жертвует собою, а за любовь. Ведь он умирая, верит что навечно, ибо он не верит, ни в Рай, ни в будущую свою вечную будущность.
                Так за что умирает любящий атеист, когда душу свою отдает в объятие вечной смерти(по вере своей)? за вечную жизнь, или за вечную любовь?

"Легко жертвовать собою, за Рай? а легко ли жертвовать собою за любовь? или, кто собою пожертвует, не имея награды Рай?".
                Хех....медную монету(сию смертную жизнь), поменять на золотую монету(вечную жизнь)? хороша прибыль? все равно "сдохнешь", но надо успеть, поменять на злато - медь?

А способен ли ты, не за "злато", а за любовь - умереть?
                Так кто больший пред Лицом Бога, любящий атеист, умирающий за ближнего, или теист, умирающий за Рай?

"теист-А-теист"; потому и сказано: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:3).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою" (От Матфея 6:1,2).

Слышал такое выражение: "я - дал, и мне Бог - даст"; так "ТЫ" за червонец, хочешь купить Рай? а "ТЫ" дай, не ожидая, что дано будет....а то не успев - дать, а нищий - взять, как "ТЫ" в себе мыслишь: "я ж такой хороший, нищим грош даю, и за сие в рай войду"..."губу закатай"...

Бог за йоту твоей искренней и нелицемерной любви, подарит тебе Рай, но за все богатства мира, ты не купишь и йоты Царства Божия....потому, не пытайся хитрить, давая червонец нищему, и за это, к себе ожидать, целый Рай.

О, если бы не надежда на Рай, то дал бы червонец - нищему? а атеист, за Рай ли дает червонец, просящему у него? "и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам" (От Марка 9:22).

Не суди - нищих, говоря: "оооо, воно робыть нэхоче, а сыдыть и гроши просэ".....такое и от "верующих" слыхал....

Один, говорит другому: работать надо(превозносится, бо получает 5000, а тот 2000).....хопа, прошло время, и сей носа задиравший, и 2000 не имеет...бо думал, что он такой крутой, и ему хвала за заслуги, что получал 5000.....то есть, мнит о себе: "вы посмотрите, какой я умный, что могу заработать - пять, а тот тупой, бо две зарабатывает"....."идиот, бабе Марусе - цветы".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Получаешь 5000, радуйся, что имеешь милость.....но не превозносись над теми, кто получает меньше тебя....ибо есть те, кто получает больше тебя..."так ты шо, тупой, и не можешь 1000000 получать, как - "те""? на каждого сильного, будет сильнее, но в милости - правда!"....милуй, не только ради себя(быть помилованным), но милуй от всего сердца, как будто тебе милости и вовсе никогда не надо"...

Ибо часто, людьми движет страх - немилости, потому милуют ближних, в надежде, что и им будет оказана милость; но ты милуй - ближнего, не ради к себе милости, а по любви к ближнему.

"Я помилую, и меня Бог помилует; о, если бы я знал, что Бог меня не помилует, то и я не миловал бы; но суть - НАДЕЖДА, ибо страх; милуй, не ожидая к себе милости, если не хочешь покупать - милость за милость".

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Люби ближнего твоего, как самого себя"; но почему любящий атеист, ради ближнего, себе оказывает - немилость, а ближнему - милость? если люби ближнего, КАК самого себя...грань...

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).....потому и нет больше той любви...

Не сказано: нет больше той любви, как если верующий в Меня, положит душу свою за друзей своих, но сказано: "как если КТО".

Почему, один видом набожный, видя момент - погибающего, и не спешит спасать его, а другой, по-жизни "расп...й", но видя момент - погибающего, не задумываясь о своей жизни, спешит - спасать?

Бог смотрит на намерение сердца, то есть на первопричину(МАТРИЦА) сердца.....ибо видом может быть набожный(но, даром ли он набожный?), а другой видом, не набожный, но "тэлэпко", а видя падающую бетонную плиту на детей, как супермен, бигом спасать их, рискуя собою, вместе с ними быть раздавленным...

"Потому, если ты - набожный, то не превозносись над - не набожными, и если ты - верующий, то не думай, что ты лучше - неверующих".

"Потому что бывает, дела - неверующих/не набожных, в сто крат пред Богом - больше, чем твоя - вера и набожность".

"Хвалить самого себя, не есть похвала Божия, но ты и не думай, что ты не таков, как...; просто, живи просто".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Молитесь за обижающих вас.
                        Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика
                        Например, идет Иисус чрез пустынное место, и тут видит, чел, тащит ребенка, а ребенок(девочка) плачет, и говорит: дяденька отпусти.....
                        Как думаете, чтобы сделал бы Иисус?

Прошел бы мимо?
                        Догнал бы? и что?

Или, почему не были вразумлены "враги" Давида? но Давид, поднимал меч? суть то понятна, что кто меч поднимет, тот от меча погибнет...но есть еще одна суть, погибает от меча, и тот, кто не думал меч поднимать...
                        Если Богу молится о вразумлении обидчиков, то ненужен был бы слуга Божия(начальник) карающий злых, за их зло....а у начальника, много мечей, и там тоже люди, которым надлежит спастись....
                        Понятно дело, что прежде - слово, а после - дело...но а если обидчик обличающего слова не понимает, и как "баран" в огород прет? что делать?

"Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)...почему весь, при весь народ говорит - Аминь?

Например, идет муж и жена, ну верующие....и тут, навстречу им, три чела...хопа-хопа, по "морде" мужа, а жену в "кусты"...тут муж пришел в сознание, от полу сознания....что ему делать? брать дрын, и по ногам косить, чтоб аж руди пятна сзади явились? или? или, пусть тешутся женою, бо "Я" в Рай хочу?
                        Чтобы делал бы Самарянин, если бы увидел момент избиения разбойниками? а не после, уже избитого?
                        Ждал бы пока изобьют, а после помог бы и в гостиницу? или...?
                        "Или, ты чего тварь ко мне прикасаешься? бо я 380 не бьюсь? а если бы я в 10 000 000, та с тремя амперами, то десятой дорогой обходил бы? так ты конченный подхалим? очко репит, а баба Зина кричит: хлопци, хватит"...
                        "Почему никто не винит - 380, когда дурик лезет, и его шмальдекнуло? почему винят человека, когда он первый никого не обижает, но защищает свое святое, когда обидеть желают?".

Весь народ о чем говорит - Аминь?

Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного!
                        Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного!

Почему нечестный, хает - нечестного, и хвалит - честного? или о чем весь народ говорит - Аминь?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

На ругань(злое слово), не отвечай руганью(злым словом)? а на пролитие крови, нужно прощать проливающим невинную кровь? а желать мести?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
                          Если всё всем простили, то чего о мести вопят?

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).

Не мстить(не устраивать самосуд) своими руками, и не желать мести, сути разные....или, зачем земной начальник и Небесный?
                          Что есть самозащита своими руками, и месть своими руками?
                          Ладно святой собою жертвует, и не идет в бой самозащиты, а если отец, и у него дети, жена?
                          "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1-е Тимофею 5:8).
                          Защитить от смерти? от голода, холода....и от "барана"? или ради того, что "Я" в Рай хочу, предам на растерзание невинное и родное?

Или, в чем вообще суть?

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).

3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                          4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                          5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                          6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                          9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                          10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                          11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                          12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
                            "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
                            Христа гнали не за злое дело, а за суть - учения/закона? ибо сам Пилат не нашел вины(достойно смерти или оков) в Иисусе....или, почему ныне, от начальника, свобода вероисповедания? равноправно?
                            А если кто(имеющий вероисповедание) начнет гнать за иное вероисповедание? то разве это равноправно? или не сказано, немощных в вере, принимать без споров о мнениях?
                            Справедливо, если гонят за злое? а если за доброе?
                            "И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).
                            Иисуса Христа обвиняли в спорных мнениях? и казнили за спорное? ибо по сути, Он ничего не сделал плохого, достойно смерти или оков?
                            Так свобода вероисповедания, от Бога, или от чёрта? или в спорах, друг друга - "замочить и убрать неугодных нашему мнению об учении"? кто сильнее на момент ныне, тот и прав? а ныне проходит, и наступает другое ныне, и сила перетекает, в одном месте ослабевает, а в другом - сильнее становится...и вражда не прекращается....за призрел Бог или не призрел....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"На нас Бог призрел, бегите к нам! а туда не ходите, бо там Бог не призрел!"
                              "И начинают Божие призрение, доказывать, с криками, ненавистью и бульбами в носу....".
                              Бог не - "там" или - "здесь", Бог в сердце - есть, а есть - Он, и - "там", и "здесь"...ибо кто призовет имя Господне во свидетельство того, что спас(во Христе) хоть одного? или не Бог спасает, а именно - "ВЫ"? а "ВЫ" хоть сами - СПАСЕНЫ? нельзя пред Лицом Господа лгать...
                              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
                              А точно, в чистоте и полноте, имеете - ДАР пророчества и т.д.(не может пророчество в себе иметь ложь, хоть на йоту)? не говоря уже, о не имении ЕГО, и не любви друг к другу...
                              "Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНОСТЬ В ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА И Т,Д,), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНОСТЬ В...), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                              "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Кому нужна такая - истина, что за - истину, в себе попирают - истину?" (Schumer)

Межконфессиональный Христианский Форум
                              Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                              ............................

Комментарий

Обработка...