По какой причине будет уничтожен этот мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Тем более,
    что на поверхности Земли сгорит не всё, а только две трети деревьев, трава, деревянные человеческие постройки.
    Фантазия у вас работает,где вы такое прочитали?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Алексей Ивин
      Фантазия у вас работает,где вы такое прочитали?
      В Библии, брат.

14. Пожары

В день молотьбы да жатвы, будто плевелы в огненной печи (Мт.13:38-42) сгорят зелёные покровы нашей планеты, словно в погребальном костре.

Как в видении, открытом Иоанну "третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (Отк.8:7). Однако почему пророк утверждает, что сгорит вся трава, но только третья часть деревьев?

Физические причины такого явления можно объяснить стремительным перемещением ударной волны, существенным падением её температуры по мере удаления от эпицентра, повсеместными дождями. Поэтому быстро сгорят все небольшие растения, а две трети древесных крупных пород, особенно без листьев, не успеют воспламениться или полностью сгореть.

В огненных вихрях да огненных штормах (бурях) "сгорит" земля, так как температура её поверхности возрастёт до 300 ºС. Оттого написано "будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Горы сгорят словно кусты (Ис.64:1, пер.
      [Л.33]), города сожжёт огонь (Отк.18:8, 18), именно для него трудились их жители. Гореть будет не только земля, но и небо (2Пет.3:7, 12), точнее воздух над сушей, под небом.

Загорится также вода (!), поразит огонь даже Мировой океан из-за выхода наружу горючих газов, которые подожжёт огненный дождь из падающих продуктов импактов. Как написано в одном древнем христианском произведении начала II века от Р.Х., широко известном в ранней Церкви, вошедшем в т.н. "Канон Муратори".

"И будет в день суда ... воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое ..." (Откровение Петра, 5:1-5). Похожее загадочное откровение, намного раньше (в VI
      II веке до Р.Х.) получил ветхозаветный пророк Амос.

"Такое видение открыл (показал) мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвёл (призывает) для суда огонь (огненный дождь),- и он пожрал великую пучину (загорелась великая пучина, часть сгорела), пожрал и часть земли" (Ам.7:4; в скобках, текст из [Л.36]).

В зоне поражения вода в реках станет горячей, густой, чёрной как смола. "И превратятся реки его в смолу" (Ис.34:9), засыпанные золой, сажей, пемзой, вулканическим пеплом, минеральной пылью.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сего

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Алексей Ивин
        Вы считаете что жизнь существует только во плоти,а как же Ангелы живут в Духовных телах,Бог-есть Дух,а мы подобие Его.
        Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
        На самом деле я считаю так как Писание учит.
        А Писание учит что есть создания духовные - ангелы, серафимы, херувимы. И создания телесные - плоть в которой мы сейчас живем и все видимое для нас что нас окружает.
        А еще я считаю что Бог изберет тех людей которых Сам пожелает избрать для жизни в духовной сфере (на небе) в духовных телах с Христом.
        Ну и так же изберет Бог и тех, кто как сказал Христос, унаследует Землю. Как люди. Это читаем в Матфея 5:5 например.
        Эко с вами трудно говорить. Невозможно практически.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

[QUOTE=Иван Безымянный;4868864]Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
          А Писание учит что есть создания духовные - ангелы, серафимы, херувимы. И создания телесные - плоть в которой мы сейчас живем и все видимое для нас что нас окружает.
          А еще я считаю что Бог изберет тех людей которых Сам пожелает избрать для жизни в духовной сфере (на небе) в духовных телах с Христом.
          Иван,
          а куда денутся люди, которых Бог не изберёт?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

А куда денутся люди которых Бог посчитает нужным в Царствие Его Сына не допустить читайте в Библии. Например книга Откровение вам в помощь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от Иван Безымянный
              А куда денутся люди которых Бог посчитает нужным в Царствие Его Сына не допустить читайте в Библии. Например книга Откровение вам в помощь.
              Спасибо, друг, прочёл.
              Вы считаете, что не нужные Богу люди будут брошены в озеро огненное? на вечные мучения?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

[QUOTE=Vladilen;4868873]
                Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
                Иван,
                а куда денутся люди, которых Бог не изберёт?
                Тех которых изберёт будут жить как Ной или Лот, а тех кого не изберёт погибнут как те что во времена Ноя.
                Хотя умрут все, родятся опять не все.
                Христос это не Дух, это тело помазаное СД.

Откуда эта путаница в терминологии?

Это одна из причин почему будет унечтожен этот мир, теми кто верит в жизнь на небесах, именно они унечтожат этот мир и никак не Бог.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от statua
                  ну Бог своих предупредит. Думаю. Как Ноя например или Лота. Главное услышать.
                  Бог пообещал, что ничего подобного с людьми больше делать не будет.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22844

Обещал более не топить. Остальное в силе.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Ну и так же изберет Бог и тех, кто как сказал Христос, унаследует Землю. Как люди. Это читаем в Матфея 5:5 например.
                      Эко с вами трудно говорить. Невозможно практически.
                      Трудно говорить по той причине,что вы не совсем понимаете Писание. Унаследуют землю люди,но они будут не в плотских телах,а как и все в Духовных,потому что на земле будет тоже как и на небе,после Кончины века,будет всё едино..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Сообщение от tagil
                        Бог пообещал, что ничего подобного с людьми больше делать не будет.
                        А как же пророчества Софонии?
                        Они не сбудутся?

А обещанная Иисусом Христом Великая скорбь?
                        Если Бог не сократит её, то не спасётся ни одна плоть.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Vladilen
                          А как же пророчества Софонии?
                          Они не сбудутся? ...
                          Пророчества Софонии были обращены к евреям-отступникам, впавшим в служение Ваалу или Мамоне.
                          Одни из этих пророчеств уже сбылись, другие сбываются у нас на глазах.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от tagil
                            Пророчества Софонии были обращены к евреям-отступникам, впавшим в служение Ваалу или Мамоне.
                            Одни из этих пророчеств уже сбылись, другие сбываются у нас на глазах.
                            Не,
                            ни ветхозаветные пророчества о дне Господнем, ни новозаветные - о Великой скорби ещё НЕ сбылись, ни одно.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...будет уничтожен этот мир...
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Остроумно ..

Комментарий

Обработка...