По какой причине будет уничтожен этот мир?
Свернуть
X
-
-
В Библии, брат.
14. Пожары
В день молотьбы да жатвы, будто плевелы в огненной печи (Мт.13:38-42) сгорят зелёные покровы нашей планеты, словно в погребальном костре.
Как в видении, открытом Иоанну "третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (Отк.8:7). Однако почему пророк утверждает, что сгорит вся трава, но только третья часть деревьев?
Физические причины такого явления можно объяснить стремительным перемещением ударной волны, существенным падением её температуры по мере удаления от эпицентра, повсеместными дождями. Поэтому быстро сгорят все небольшие растения, а две трети древесных крупных пород, особенно без листьев, не успеют воспламениться или полностью сгореть.
В огненных вихрях да огненных штормах (бурях) "сгорит" земля, так как температура её поверхности возрастёт до 300 ºС. Оттого написано "будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Горы сгорят словно кусты (Ис.64:1, пер. [Л.33]), города сожжёт огонь (Отк.18:8, 18), именно для него трудились их жители. Гореть будет не только земля, но и небо (2Пет.3:7, 12), точнее воздух над сушей, под небом.
Загорится также вода (!), поразит огонь даже Мировой океан из-за выхода наружу горючих газов, которые подожжёт огненный дождь из падающих продуктов импактов. Как написано в одном древнем христианском произведении начала II века от Р.Х., широко известном в ранней Церкви, вошедшем в т.н. "Канон Муратори".
"И будет в день суда ... воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое ..." (Откровение Петра, 5:1-5). Похожее загадочное откровение, намного раньше (в VIII веке до Р.Х.) получил ветхозаветный пророк Амос.
"Такое видение открыл (показал) мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвёл (призывает) для суда огонь (огненный дождь),- и он пожрал великую пучину (загорелась великая пучина, часть сгорела), пожрал и часть земли" (Ам.7:4; в скобках, текст из [Л.36]).
В зоне поражения вода в реках станет горячей, густой, чёрной как смола. "И превратятся реки его в смолу" (Ис.34:9), засыпанные золой, сажей, пемзой, вулканическим пеплом, минеральной пылью.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сего
Комментарий
-
На самом деле я считаю так как Писание учит.
А Писание учит что есть создания духовные - ангелы, серафимы, херувимы. И создания телесные - плоть в которой мы сейчас живем и все видимое для нас что нас окружает.
А еще я считаю что Бог изберет тех людей которых Сам пожелает избрать для жизни в духовной сфере (на небе) в духовных телах с Христом.
Ну и так же изберет Бог и тех, кто как сказал Христос, унаследует Землю. Как люди. Это читаем в Матфея 5:5 например.
Эко с вами трудно говорить. Невозможно практически.Комментарий
-
[QUOTE=Иван Безымянный;4868864]Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
А Писание учит что есть создания духовные - ангелы, серафимы, херувимы. И создания телесные - плоть в которой мы сейчас живем и все видимое для нас что нас окружает.
А еще я считаю что Бог изберет тех людей которых Сам пожелает избрать для жизни в духовной сфере (на небе) в духовных телах с Христом.
Иван,
а куда денутся люди, которых Бог не изберёт?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;4868873]Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
Иван,
а куда денутся люди, которых Бог не изберёт?
Хотя умрут все, родятся опять не все.
Христос это не Дух, это тело помазаное СД.
Откуда эта путаница в терминологии?
Это одна из причин почему будет унечтожен этот мир, теми кто верит в жизнь на небесах, именно они унечтожат этот мир и никак не Бог.Комментарий
-
-
Откуда вам известно как я считаю??? Вы же со мной незнакомы вообще. Не общались. Хотя имеете возможность. А уже судите. Вместо меня решаете что я считаю с приставкой ТОЛЬКО.
Ну и так же изберет Бог и тех, кто как сказал Христос, унаследует Землю. Как люди. Это читаем в Матфея 5:5 например.
Эко с вами трудно говорить. Невозможно практически.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий