С чего начать? (продолж.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Герман.К.
    Как можно приступать ко второй заповеди:любви к ближнему(любите друг друга),не выполняя первой? Возлюби Бога Единого всей душой,сердцем и разумом...
    Например, можно так: всем говорить, что ты любишь Бога и искренне самому так считать, и при этом осуждать ближних, считать их [пока] "неизбранными", недостаточно просвещенными, поучая их "из Писаний"...

апостол любви сказал: Кто говорит: <я люблю Бога>, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    Именно в любви к ближнему и проявляется наша любовь к Богу. Чем более мы любим ближнего (
    "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
    )
    - этой любовью - тем ближе мы к Божией любви...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

Сообщение от Герман.К.
      Заповедь есть свет для жизни и мерило греха,ибо душа согрешающая погибнет.....
      Но ведь Телом Христовым мы умерли и для греха! так говорит Павел! теперь мой грех определяеться не по каменным скрижалям Синая, а по плотяным скрижалям сердца, если только Дух Божий живёт во мне. Разве мона идолопоклонствовать зная сердцем одного единого Живого Бога? разве можно быть прелюбодеем, когда дух ищет единства со Христом? я думаю, что именно поэтому в ранней церкви люди так легко оставались девственниками Христа ради. Рождённый свыше не может грешить, и не из-за 10-ти заповедей, а из-за семени Божьего пребывающего в нём! Я не пойду воровать, например, не потому что меня этому научает закон внешний, но закон внутренний!
      Как можно приступать ко второй заповеди:любви к ближнему(любите друг друга),не выполняя первой? Возлюби Бога Единого всей душой,сердцем и разумом...
      А зачем мне их вообще делить? почитайте 1-ое Иоанна, разве он разделяет эти 2 заповеди? Не наоборот ли, делает их единным целым! Свою любовь к Богу я являю через веру в Иисуса Христа и любовь к братьям... имея общение с Богом - словесно являю её, а служа ближним - практически. почитайте Писания, Господь в них частенько ассоциирует Себя с людьми, причём людьми нуждающимися.
      А что есть закон Духа жизни во Христе Иисусе,как не пребывание в Духе Святости для души и для тела???
      согласен! но именно" пребывание в Духе..." сначала, а святость - следствие! Скажите, кто кого освящает, храм Духа или Дух храм? Если ты влюблён в Господа, то соблюдение сосуда в чести будет для тебя наслаждением, а не трудом!!!
      Как вы определяете истинную святость своих поступков? буквой Писания? но буква не даст вам персонально ни взыскания, ни поощрения. вы только гадательно определяете по ней, что сие хорошо, а сие плохо.
      а вот смотрите:
      Цитата из Библии:
      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
      (Еф.4:30)

Есть некое внутреннее Помазание, Которое Своим Личным отношением даёт вам персональную оценку! об этом же говорит и Иоанн!
      Цитата из Библии:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)

Цитата из Библии:
      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
      21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      (1Иоан.3:19-21)

Комментарий

• Алекcеi
        богомол

• 06 April 2005
        • 220

Сообщение от test
        Например, можно так: всем говорить, что ты любишь Бога и искренне самому так считать, и при этом осуждать ближних, считать их [пока] "неизбранными", недостаточно просвещенными, поучая их "из Писаний"...
        Мона, но ненуна! кто ж вас дорогой мой друг назвал непросвещённым или неизбранным? а поучаться из Писании не должно быть стыдно или обидно никому, потому что все мы учащиися...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от test
          апостол любви сказал: Кто говорит: <я люблю Бога>, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          Именно в любви к ближнему и проявляется наша любовь к Богу.
          Если бы вы ещё могли увидеть разницу между любовью искренной и лицемерной...Вот многие ваши православные братья как я понял любят только своих,а других уже можно и назвать еретиком,так сказать от избытка любви... Мне не раз уже приходилось это слышать и даже от вас...Потучается вы любите тех,кто любит вас...
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Матфея 5.

Алекcеi
          Я согласен с вами,ибо рождённые от Бога перестают грешить,только ведь не все рождены свыше,ибо не все имеют помазание Всевышнего,способное поучать,изменяя внешнее и внутреннее...Дабы свобода,которую благовествовал ап.Павел не стала поводом для угождения плоти,тоесть ко греху...(Гал.5.13.)

Во вторых помазание не расходится с заповедями,но утверждает их в нас...И не только 10 заповедей,но и заповеди совершенного блаженства...
          Потому кто не умер для греха,тот ещё под законом,ибо грех есть беззаконие,но конец закона Христос в нас...Потому как если с Ним умерли для греха,то с Ним и воскресли для праведности...Потому то заповедано нам испытывать самих себя(2 Кор.13.5.),Ибо если Христос в нас,то мы мертвы для греха и закона,но никак не ранее того...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

Сообщение от Герман.К.
            Алекcеi
            Я согласен с вами,ибо рождённые от Бога перестают грешить,только ведь не все рождены свыше,ибо не все имеют помазание Всевышнего,способное поучать,изменяя внешнее и внутреннее...Дабы свобода,которую благовествовал ап.Павел не стала поводом для угождения плоти,тоесть ко греху...(Гал.5.13.).
            Действительно, не все! но с другой стороны, никто даже не увидит Царства Небесного, если не родится свыше! смысл преподовать законы праведности тому, длшя кого они не несут никакой пользы? это "как мёртвому припарки"!
            и потом, речь в теме идёт о том, как человеку приблизиться к Богу, как войти в Его Царствие! а сие без рождения свыше ну никак...
            Хотя я согласен с вами, что внешний закон нужен, но для внешних. так и Павел учит...
            Но если человек уже осознаёт себя грешником? где помощь? собственными силами не получается, как бы не старался...

Во вторых помазание не расходится с заповедями,но утверждает их в нас...И не только 10 заповедей,но и заповеди совершенного блаженства...
            Я вам примерно об этом и говорил. только, если для внешних эти заповеди - тяжкое бремя, для имеющих помазание - образ жизни!
            Потому кто не умер для греха,тот ещё под законом,ибо грех есть беззаконие,но конец закона Христос в нас...Потому как если с Ним умерли для греха,то с Ним и воскресли для праведности...Потому то заповедано нам испытывать самих себя(2 Кор.13.5.),Ибо если Христос в нас,то мы мертвы для греха и закона,но никак не ранее того...
            Вы ещё собираетесь умирать для греха? а вот Павел говорит: считайте себя мёртвыми... и не потому что это моя или ваша заслуга, но исключительно Господа Иисуса Христа! Или, ты можешь считать мёртвым для греха, потому что Христос умер для греха; и живым для Бога, потому что Христос ожил для Бога! Это смысл Рим.6гл. Точно так же как евреи ужаленые змеёй получали исцеление, когда взирали на Медного Змея, так и мы получаем победу над грехом взирая на Распятого на кресте! нет другой силы способной избавить нас от власти греха!!! и покуда я не свожу с Него глаз, эта победа реальна для меня! потому что как говорит Павел: преобразуюсь в тот же образ на который взираю. и мне уже нечем хвалиться в самомо себе, но в моей жизни исполняется слово: хвалящийся хвались ГОсподом!!!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Алекcеi
              Действительно, не все! но с другой стороны, никто даже не увидит Царства Небесного, если не родится свыше! смысл преподовать законы праведности тому, длшя кого они не несут никакой пользы? это "как мёртвому припарки"!
              и потом, речь в теме идёт о том, как человеку приблизиться к Богу, как войти в Его Царствие! а сие без рождения свыше ну никак...
              Вот мы пришли к выводу,что не все родились свыше,ибо рождение происходит от внутреннего,искренного покаяния и обращения к Богу за помощью...Пока не произошло рождения человек пребывает в утробе закона...После рождения закон вписывается в его сердце Святым Духом,но не ранее...Потому благовестие свободы не для всех полезно и покидают его лишь те,у кого он написан на скрижалях сердца...А если не все рождены,то как можно проповедовать ведение Духа слепому???Потому и написано:не отменить пришёл,а исполнить,ибо заповедь даёт жизнь всякому исполняющему её...Другое дело если своими силами не исполнить,зато человек и обращается к Богу...Это и есть рождение...Потому как вера без дел мертва,и что есть дела как не исполнение заповедей???Дабы не было сказано:Отойдите от меня все делающие беззаконие...

Утроба Благословенная(Закон), родит плод Живой.
              Утроба не ограничивающая (беззаконие), исторгает выкидыши.

Рождённый, не нуждается в ограничениях утробных, но и не освобождает заключенных в ней, доколе не начнутся схватки и не отойдут воды.

Всякий не исполнивший Благой беременности от зачатия до своевременного исторжения--выкидыш.

Собирающий не зрелый урожай- невежда. Призвавший покидать ограничения Закона(заповедей) есть антихрист. (с)

Вы ещё собираетесь умирать для греха? а вот Павел говорит: считайте себя мёртвыми...
              Одно дело считать,другое дело видеть борьбу противоположностей ветхого и нового человека в себе и это реалитет...И если человек считает себя мёртвым для греха,но согрешает,будучи не освобождённым от его власти,то какая ему польза от этого???
              Ведь всё это нужно пережить на себе и разделение двух природ...
              так и мы получаем победу над грехом взирая на Распятого на кресте! нет другой силы способной избавить нас от власти греха!!!
              Не знаю, как вам но мне более дало силу смотреть на Христа воскресшего,ибо с Ним воскрес и я в новом обличии...
              Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 May 2005, 11:40 PM.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Герман.К.
                Вот многие ваши православные братья как я понял любят только своих,а других уже можно и назвать еретиком,так сказать от избытка любви... Мне не раз уже приходилось это слышать и даже от вас...
                И что же? Разве сам Господь наказывает человека не от любви? Или отец чадо?
                Именно лицемерная любовь будет Вам говорит: У Вас, Герман, все прекрасно...
                А если я вижу, что - нет - разве не лучше сказать Вам об этом, пусть даже задевая Ваше самолюбие, называя Вас "еретиком"... Важно говорить об этом не с целью только обличить, но и с надеждой на исправление. Поверьте, Вас действительно жалко. Если Вы продолжите в том же духе - то .... Помоги Вам, Господи!

Христос воскресе!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я не пойму какие у вас проблемы??? И если Господь готовит меня сотворить дело Его неужели я буду убегать от Него??? Я не рождён для того чтобы прятать голову в песок,но нести свидетельство Господа и Бога моего,святого Израилева...
                  Да прославится имя Господа Бога моего Святого Израилева пред лицом всей земли,ибо наступает полнота времени...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Герман.К.
                    И если Господь готовит меня сотворить дело Его неужели я буду убегать от Него???
                    а если не Господь?

Комментарий

• natan1
                      Участник

• 02 October 2004
                      • 17

Герман, как вы считаете, будут ли спасены православные братья, которые нарушают заповеди Божии (поклоняются изображениям иконам, считают святым днем первый день недели, а не субботу по заповеди?). Ответьте.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от natan1
                        Герман, как вы считаете, будут ли спасены православные братья, которые нарушают заповеди Божии (поклоняются изображениям иконам, считают святым днем первый день недели, а не субботу по заповеди?). Ответьте.
                        Я не могу судить ибо Господь им судья,но свидетельствую Слово Божие,которое осудит их в последний день...

Итак 10 заповедей суть закон для язычника...Суббота есть день седьмой,в который не должно трудится,но славить Господа...
                        10 Заповедей есть мерило греха,всё что более того суть наставления к совершенству...
                        Упорствующий во грехе от диавола,ибо душа согрешающая та умрёт...
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить....

Призывающий оставить ограничения Закона Заповедей есть антихрист и нет в нём истины...

О таких написано:Если не покаетесь все погибните...

Сообщение № 1 (388800)...Читающий да уразумеет...

Комментарий

• natan1
                          Участник

• 02 October 2004
                          • 17

Цитата Германа:

Я не могу судить ибо Господь им судья,но свидетельствую Слово Божие,которое осудит их в последний день...

В последний день будет поздно и ваши свидетельства никому не помогут.

Вы не ответили прямо на вопрос: «будут ли спасены «православные братья», которые нарушают заповеди Божии?»

Ведь вы сами говорите, что грешника ждет смерть; что нарушение 10 заповедей является грехом (а в православии нарушаются заповеди Бога).

Или боитесь испортить отношения с «православными братьями»?

Хотите отсидеться в сторонке? Не выйдет. За свое молчание вы ответите.

Закон учит обличать всякого грешника, чтобы тот смог избавиться от своего греха, а вы «..не можете судить».

Всякий рожденный от Бога имеет знание и разумение. У вас этого нет («..не можете судить»). Так что поторопились вы присвоить себе титул «Рождённый от Единого...».

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от natan1
                            В последний день будет поздно и ваши свидетельства никому не помогут.

Вы не ответили прямо на вопрос: «будут ли спасены «православные братья», которые нарушают заповеди Божии?»
                            Все зависит от величины проявления милости Божией во время суда,ибо только милость Божия приводит душу к истинному покаянию и отвергнувший её отвергает жизнь и спасение...Потому давайте не будем забегать вперёд,пока не придёт полнота времени...

Или боитесь испортить отношения с «православными братьями»?
                            14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 2.Кор.6.
                            Хотите отсидеться в сторонке? Не выйдет. За свое молчание вы ответите.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.

Закон учит обличать всякого грешника, чтобы тот смог избавиться от своего греха, а вы «..не можете судить».
                            Обличение не есть избавление,но любовь освобождает от греха...
                            Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу...

Всякий рожденный от Бога имеет знание и разумение. У вас этого нет («..не можете судить»). Так что поторопились вы присвоить себе титул «Рождённый от Единого...».
                            Не всякий рождённый от Бога достигает совершенства любви Отчей,достигнувший её судит побуждаемый ею,имея на то разум Христов...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от natan1
                              Скажите, какие поступки вы считаете грехом?
                              Позволю себе процитировать одно из своих прошлых сообщений. Оригинал вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=25.

Слово "грех" происходит из словаря охотников и буквально означает "промах мимо цели".

Вижу так: каждым своим поступком (включая бездействие и мысли) мы стреляем в мишень, но не в такую, что либо попал, либо не попал, а в некую математическую точку. Выстрелили, посмотрели в бинокль, решили для себя: "близко к цели" или "далеко".

Иной раз центр мишени видится нам не в том месте, где он есть, и мы стреляем далеко не туда, куда следует.

Мы замечаем, как стреляют другие и выносим суждение о их меткости со своей субъективной позиции. Соответственно рядом стоящие судят о нас. Зачастую это становится нездоровым соревнованием и поводом к многочисленным взаимным обвинениям.

Зрение у нас несовершенное, бинокль тоже, и иногда мы можем сказать о себе или других: "попал!". Также о результатах давно закончивших стрельбу мы склонны говорить с бОльшим почтением, чем о своих соседях.

Кое-кого мы привыкли считать совсем уж никудышными стрелками, а некоторых других - настоящими "Робин Гудами".

Иногда собственная меткость становится нашим идолом, и возрастание в ней - смыслом жизни. Бывает, что мы перестаем стараться и стреляем не целясь.

А еще есть такие, которые гордятся дороговизной лука, из которого стреляют.

Как же смотрит на все это Бог? Думаю, для Него не так важен результат, Он ждет, когда мы вздохнем и скажем: "нам не попасть".
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• natan1
                                Участник

• 02 October 2004
                                • 17

Цитата Германа: Все зависит от величины проявления милости Божией во время суда

Милость Божия в том, чтобы человек при жизни увидел свои грехи и освободился от них. Выявить грехи помогает обличение. А тому, кто пренебрегает обличением, этой милости не видать. Ведь важнейшее в законе: суд, милость и вера.

А нарушителя 10 заповедей (в т.ч. и православных братьев) ждет погибель. Так говорит Писание.

Герман цитирует:
                                30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.
                                Вы приводите слова Христа, но они не про вас. Иисус не молчал, когда видел беззаконие и грех. если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
                                Вы же отсиживаетесь в сторонке.
                                Цитата Германа: Не всякий рождённый от Бога достигает совершенства любви Отчей

Где вы такое вычитали?
                                Подтвердите свои слова Писанием.
                                Цитата natan: Или боитесь испортить отношения с православными братьями?

Герман цитирует: 14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 2.Кор.6.
                                В чем, по-вашему, беззаконие православных? Почему вы считаете, что они во тьме?

Цитата Chess: .. Слово "грех" происходит из словаря охотников

А в Кулинарной книге вы о грехе не читали? Что пишут?

Комментарий

Обработка...