С чего начать? (продолж.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natan1
    Участник

• 02 October 2004
    • 17

С чего начать? (продолж.)

В разделе "Вопросы новообращенных" был задан вопрос:

Иоанна:
    Здравствуйте! Последнее время я все острее чувствую необходимость изменить свою жизнь. Я не знаю с чего начать. Я много грешила в прошлом, могу ли я теперь искупить свои грехи? Хочу быть ближе к христианской вере, подскажите, что мне делать?

Ответ.

Иоанна:
    Я много грешила в прошлом

Скажите, какие поступки вы считаете грехом? Знаете ли вы, что об этом Библия?

• Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Грех есть то,что противоречит 10 заповедям...Остальное суть духовные наставления к совершенству...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14079

Никогда не поздно покаиться и искупить грехи. Каются все одинаково а до искупления не все доходят.
      Последний раз редактировалось Батёк; 01 May 2005, 04:23 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Батёк
        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, Матфея 12.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• al'fa
          Участник

• 22 March 2005
          • 88

German, kogda mu 4utaem BIBLIY v nej napusano tak: kogda IISYS molulsja on govorul:"OT4E prostu um ubo onu ne znayt, 4to delayt. kogda Nukodum molulsja on govorul tak:"OT4E prostu um ubo onu znayt, 4to delayt. poetomy dymay,4to 4elovek mozhet uzmenut' svoy zhuzn', no eslu on ne otkroet svoe serd4e s uskrenost'y(eto u est' 4ustota) on ne pojmet,4to dlja nego sdelal BOG u kto takoj IISYS pyst' BOG blagoslavljaet nas vse na 4tenue
          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вы правы,ибо начало любого обращения это открывание Богу всех тайн своего сердца...Тогда Он простит,укрепит и наставит...

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Грех - это пренебрежение!!! Пренебрежение Богом, другими, собой!!!
              Хотя лично я разделяю 3 категории людей: христиане, неверующие и несведующие. и для каждого из них, грех преобретает свой оттенок!

Комментарий

• Алекcеi
                богомол

• 06 April 2005
                • 220

А начать нуна с сердца! Встать на колени и поговорить с Богом "по душам", согласиться со своей некчёмностью и Его приговором!

Новое зерно вырастает там, где умирает старое!

От души сказать Христу: Приди!
                Этого для начала достаточно! А новая жизнь? так она рождается, а не творится! Это закон природы!!!
                Цитата из Библии:
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                (Матф.11:28-30)

Цитата из Библии:
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Грех - это пренебрежение!!! Пренебрежение Богом, другими, собой!!!
                  По Гречески грех переводится как "промах". То есть, в любом действии, поступке, можно допустить ошибку.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Алекcеi
                    богомол

• 06 April 2005
                    • 220

Сообщение от 12spokane
                    По Гречески грех переводится как "промах". То есть, в любом действии, поступке, можно допустить ошибку.
                    Про "промах" я знаю, но высказал своё понимание, учитывая и смысловую нагрузку этого слова в Новом Завете, а не только языковую. сколько слов, например, которые в одном языке несут одну смысловую нагрузку, а при переводе на другой язык буквально получают совершенно другой смысл...
                    Если взять посл. к Рим., то там грех - это нечто большее, чем просто поступки, это некая движущая сила или закон, который живёт в человеке!...

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14079

Сообщение от Алекcеi
                      А начать нуна с сердца!
                      Ну если нуна, значит нуна.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• natan1
                        Участник

• 02 October 2004
                        • 17

Сообщение от Герман.К.
                        Грех есть то,что противоречит 10 заповедям...
                        Согласен с вами. Грех есть нарушение 10 заповедей. Так говорит Писание.

Только сегодня часто приходится слышать, что эти 10 заповедей отменены или заменены
                        И еще, слышал такую проповедь, что все заповеди человеку исполнить не под силу. Это мог сделать только Иисус. Что вы сами думаете об этом?
                        А вы сами соблюдаете заповеди?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от natan1
                          Только сегодня часто приходится слышать, что эти 10 заповедей отменены или заменены
                          И еще, слышал такую проповедь, что все заповеди человеку исполнить не под силу. Это мог сделать только Иисус. Что вы сами думаете об этом?
                          Ничего удивительного,это сбываются слова писания:
                          3
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4
                          и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим.4.

Я соблюдаю и чту заповеди Господа и Бога моего,ибо Он свят...Общение святости рождает свет,который просвещает и душу и тело...И если что человеку невозможно,возможно Богу,ибо всё возможно Богу...И каждый просящий получает...Но ведь не каждый стремится иметь причастие Его святости,ибо много званных,да мало избранных...

Комментарий

• Алекcеi
                            богомол

• 06 April 2005
                            • 220

Сообщение от natan1
                            Согласен с вами. Грех есть нарушение 10 заповедей. Так говорит Писание.

10 заповедей не отмененны, просто мы умерли для закона(если вообще под ним стояли...)! У нас есть новая(если вы из иудеев) заповедь: любить друг друга, как Он возлюбил нас. Это круче 10-ти заповедей! вот, Корнилий, все заповеди соблюдал, а исходя из слов Ангела, ему ещё надлежало только спастись... исполнить 10 заповедей без Духа Святого теоритически возможно, а вот получить Его, исполнив 10 заповедей - большой вопрос!!!
                            А ведь только закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

[QUOTE=Алекcеi]
                              10 заповедей не отмененны, просто мы умерли для закона(если вообще под ним стояли...)! У нас есть новая(если вы из иудеев) заповедь: любить друг друга, как Он возлюбил нас. Это круче 10-ти заповедей!
                              Заповедь есть свет для жизни и мерило греха,ибо душа согрешающая погибнет...Как можно приступать ко второй заповеди:любви к ближнему(любите друг друга),не выполняя первой? Возлюби Бога Единого всей душой,сердцем и разумом...

А ведь только закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти.
                              А что есть закон Духа жизни во Христе Иисусе,как не пребывание в Духе Святости для души и для тела???

Комментарий

Обработка...